Сегодня 15 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Тина Канделаки
Тина Канделаки
Голосов: 1
Адрес блога: http://tikandelaki.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-22 01:54:35 блограйдером Lurk
 

История одного чизкейка

2014-04-25 11:24:33 (читать в оригинале)

Раз в несколько месяцев в ресторан «Тинатин» приезжают мастера кулинарного дела, чтобы подготовить к дегустации блюда для нового бортового меню Аэрофлота.

Далеко не все кулинарные шедевры проходят отбор и попадают на борт: гости дают свои рекомендации, благодаря которым и формируется окончательное меню. Итак, начинаем. Приятного полета!

4
Все мероприятие проходило под тщательным контролем бортпроводниц. Сразу видно: красивые девушки умеют следить не только за фигурой и внешним видом, но и за тем, чтобы везде был порядок.

8
Пока гости собираются и обсуждают самые горячие новости, сотрудницы Аэрофлота заканчивают сервировку.

1-1
Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев встречает гостей дегустации.

6
Вот и первые гости. Михаил Галустян, как всегда, стильно одет, улыбчив и, наверное, очень голоден.

10
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в прекрасной форме и знают все о правильном питании. Интересно услышать их мнение о новом меню.

11
Не нарушая традиций, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов привел на дегустацию своего сына Алексея. Компанию им составила помощник главреда Олеся Рябцева.

13
Звезда мюзикла «Чикаго» Анастасия Стоцкая.

17
Заслуженный артист Российской Федерации – это не просто титул, это показатель целеустремленности и упорства. Валерий Меладзе, однозначно, обладает этими качествами.

18
Талантливый повар, главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин посетил наше мероприятие.

9
Виктория Дайнеко выглядит как настоящая рок-звезда. Мне кажется, образ выдержан чудесно.

21
Известная актриса Анастасия Задорожная предпочитает экзотическую еду, посмотрим, понравится ли ей новое меню Аэрофлота.

22
Один из самых профессиональных артистов нашей эстрады – Филипп Киркоров всегда в центре внимания.

30
Регина Фон Флемминг – генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia, под эгидой которого выпускаются Forbes, OK!, Geo и многие другие журналы.

31
Федор Бондарчук и Ника Белоцерковская. В этот раз Ника выступила в качестве соавтора нового меню Аэрофлота. Ее кулинарному «перу» принадлежат холодные закуски и горячие блюда.

45
Шеф-повар Камель Бенмамар и гуру ресторанного бизнеса Аркадий Новиков.

Рассказывая о себе, французский шеф-повар новиковского ресторана «Vаниль» всегда говорит: «Мое хобби – готовить для своих гостей!». Больше всего меня удивило, что мастер европейской и французской кухни сам предпочитает японские блюда.

41
Полагаю, многие убеждены, что стать шеф-поваром можно, только посвятив жизнь гастрономии. Другой путь выбрал Тьерри Мона (на фото слева), который уже не в первый раз занимается разработкой бортового меню Аэрофлота. Еще будучи семнадцатилетним юношей, Тьерри уже прекрасно готовил, но свое первое и основное образование получил по специальности «коммерция и промышленность». А потом успешно окончил школу кулинарии Жана Ферранди в Париже.

Успев поработать во многих ресторанах, отелях и даже в парижском Диснейленде, сегодня Тьерри Мона старается, чтобы пассажиры всегда были сыты и довольны бортовым питанием.

29
Иконы стиля – Яна Рудковская и Светлана Бондарчук.

23
Кстати, мне рассказали забавную историю про касалетки. Говорят, что во время обеда ни одна бортпроводница не откажет в добавке, если ей сказать: «Девушка, дайте еще касалеточку». Нравится им, видимо, когда пассажир переходит на профессиональный сленг.

33
Гости так сильно были увлечены обедом, что никто не отвлекался даже на мобильные телефоны, которые никогда не дают о себе забыть.

dcd51324ca0c11e381250002c95331f4_8
Ну очень вкусно!)

В бортовом меню представлены холодные закуски, супы, горячие блюда и десерты, среди которых лимонный мусс, рисовый десерт с манго и, конечно же, чизкейк. В наши дни чизкейком на столе никого не удивишь: в ресторане или дома десерт приготовить не составит труда. Но мало кто знает о том, что чизкейком угощали гостей на греческих свадьбах еще до нашей эры. Надеюсь, после дегустации он попадет в новое меню Аэрофлота.

25
Красивый, мужественный и всегда элегантный Тимур Родригез ответственно подходит к миссии дегустатора.

34
Попробовав все блюда, гости выбирают те, что понравились им больше всего. В итоге в бортовом меню останется все самое вкусное для пассажиров Аэрофлота.

35
Фотография на память.

40

По сложившейся традиции гости фотографируются с бортпроводницами Аэрофлота. Игорь Верник тоже не отказался от фотографии в компании прекрасных дам.

37

44
Яна Чурикова практически с высоты птичьего полета)

39

Красавицы-стюардессы помогли нам держать все под контролем, ведь трудно удержать управление, когда находишься в самом центре таких гастрономических впечатлений!


Не надо стесняться

2014-03-26 12:06:22 (читать в оригинале)

Вы стесняетесь своих достижений?

1

назвала Ростех лидером медиарейтинга среди государственных корпораций по итогам 2013 года. «Апостол» сотрудничает с Ростехом вот уже полтора года, и эти полтора года – одни из самых интересных в жизни компании.

Начав работать с корпорацией (тогда еще «Ростехнологиями»), мы поняли, что у нее нет четкого позиционирования в медиасреде. Бренд «Ростехнологии» был размыт, малоизвестен и никому не понятен – ни рынку, ни журналистам, ни общественности, хотя в составе корпорации пребывало 663 организации в 60 регионах страны с 900 тыс. сотрудников. Для структуры таких масштабов, производящей все – от микроскопов нанометровой точности до боевых вертолетов, от станков до новейшей медицинской техники, молчание подобно смерти. Поэтому «Апостол» взял на себя задачу научить корпорацию общаться с внешним миром.

Конечно, скепсиса по этому поводу у наших коллег по цеху было хоть отбавляй, да и сами мы волновались, ведь это 62% российской промышленности и огромная ответственность. Но мы любим сложные истории и масштабные замыслы.

В сентябре 2012 года мы сформировали единый аналитический медиацентр, что-то вроде командного пункта управления коммуникациями, и систематизировали работу всех пресс-служб холдинга. Было необходимо привести все к общему знаменателю и научить пресс-службы общаться с журналистами на понятном им языке, чтобы начать увеличивать узнаваемость и упоминаемость корпорации в СМИ. Для нас изначально был важен не разовый успех, а системность, отлаженность, те самые 99% пота и 1% вдохновения по рецептуре Гете.

В декабре 2012 года «Апостол» провел ребрендинг Ростеха, к работе привлекли группу британских дизайнеров под руководством Ильи Ценципера во главе с Хейзл Макмиллан, которая в свое время работала с брендом British Airways и службой Королевской почты в Англии. В итоге название госкорпорации стало более лаконичным и простым – Ростех. Прежний логотип с пятиконечной звездой был заменен на новый – четырехугольник с открытыми сторонами, который напоминает рамку фокуса и обозначает открытое окно в мир. Для нас это означало переход к стратегии информационной открытости.

Русскоязычным слоганом бренда стал «Партнер в развитии» – посыл, вдохновляющий на достижения и интеграцию. Для зарубежных рынков слоган получил дополнительные смысловые акценты: «Partner in the future» («партнер по будущему»). Ведь в первую очередь Ростех ценит в своих партнерах общие взгляды и стремление менять мир вокруг.

Злопыхатели могут верещать сколько угодно, но окно в мир действительно заработало. Факт, как писал Михаил Булгаков, – самая упрямая вещь: в сентябре 2013 года мы зафиксировали на 331% (!) больше публикаций в федеральной прессе и на 289,5% больше публикаций в зарубежных СМИ по сравнению с сентябрем 2012 года. На 134% возросло количество сообщений в информагентствах и на 163% – упоминаний в телесюжетах. В целом за неполных десять месяцев 2013 года СМИ посвятили Ростеху и его предприятиям 231 822 публикации. Прошлый год стал крайне успешным для корпорации, следовательно, и для нас: мы рассказали миру о YotaPhone, о концерне «Калашников», о будущем размещении в России производства иностранных региональных самолетов совместно с канадской компанией Bombardier, о новых концепт-карах «АвтоВАЗа» от Стива Маттина, о сотрудничестве Daimler и «КамАЗа» и сотрудничестве «Ростеха» с Boeing. Вообще, новостей было крайне много, и нет смысла пытаться перечислить здесь хотя бы малую их часть. Думаю, так или иначе вы про них и так слышали.

«Апостол» высоко ценит возможность работать с Ростехом. Мы доказали корпорации, что всегда способны предоставить нашему партнеру больше, чем он может ожидать. Мы готовы работать в режиме 24/7 и вместе создавать новые стандарты работы, показывать невиданный до сих пор результат.

Мы рады, что мы мыслим теми же категориями, что и Ростех, нас объединяют общие ценности и стремление к самосовершенствованию. Со стороны высшего руководства Ростеха есть понимание, что коммуникации – это важная часть общей стратегии по выстраиванию корпорации мирового уровня. Когда есть такое взаимопонимание и вера в свою способность изменить мир, самые грандиозные идеи рано или поздно воплощаются в жизнь.

И знаете, что самое крутое? Это только начало.



Нас не догнали

2014-02-25 11:49:11 (читать в оригинале)

Не привыкла жаловаться на напряженный рабочий график, но в последние дни по-настоящему жалею, что так и не смогла вырваться в Сочи на Олимпиаду. Восхищаться открытием игр, плакать от выступления Юли Липницкой и срывать голос, видя, как Илья Черноусов в последние секунды обходит Мартина Йонсруда, подкрепляя феноменальную победу Александра Легкова и Максима Вылегжанина на лыжном забеге в 50 километров, следовало все же не у телевизора, а на зрительских трибунах.

2014-02-23T175509Z_1012882089_LR1EA2N1DRN14_RTRMADP_3_OLYMPICS-CEREMONY

XXII Олимпийские игры уникальны. По сложности подготовки, объему проделанной работы, качеству организации. И не в последнюю очередь – по беспрецедентному потоку скепсиса, который не иссякает все эти дни благодаря невероятной активности критиков всех мастей.

Вначале это был скепсис еще на стадии заявки: якобы невозможно тягаться с Пхенчханом. Потом, когда право организации игр все-таки досталось нам, – что мы никогда не построим все объекты. Потом, когда объекты все же построили, – что не будет снега. Мол, это ж субтропики. Потом, когда появился снег, – что мы никогда не выиграем. Теперь, когда выиграли, выясняется, что победили не мы, а хитростью приглашенные иностранцы.

Живя в парадигме лузерства, никогда не научишься радоваться своим победам. Тогда как будущий триумфатор даже в ошибках находит энергию для движения вперед, мы даже в триумфах ищем изъяны и занижаем значение своих свершений. Это логика пораженчества во всем. Да, за последние двадцать лет у нас было не особенно много поводов для гордости. Да, темпы строительства олимпийских объектов вызывали опасение у всей страны. Да, был страх, что нам не хватит творчества идей, чтобы удивить весь мир. Но Олимпиада показала, что мы наконец пережили эпоху провинциального страха показаться гостям и соседям неумехами, деревенщинами или дикарями.

2014-sochi-winter-olympic-games-closing-ceremony (1)

Игры в Сочи стали настоящим откровением. Во-первых, мы доказали всему миру, что способны реализовывать глобальные проекты, укладываясь в жесткие сроки. Это признали и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, и зарубежные журналисты, и простые посетители. Показательным моментом стала трансляция церемонии закрытия на ABC, когда комментатор не смог подобрать слов для сопровождения и просто молчал.

Мы смогли практически с нуля преобразить единственный доступный для круглогодичного отдыха в России регион и превратить его в один из туристических кластеров мирового уровня, инфраструктура которого будет оставаться востребованной целыми десятилетиями.

Во-вторых, мы опровергли миф о том, что Россия не умеет организовывать сервис. Качество сопровождения Олимпийских игр было таким, что о блестящей организации говорят даже некоторые мои состоятельные знакомые, которые привыкли ценить комфорт. А о том, как удобно и умно была организована система обеспечения безопасности, не говорит разве что ленивый.

В-третьих, мы в кои-то веки без натуги и фальши смогли показать миру целостную картину своей истории и культуры. И наша речь была лишена даже намека на провинциализм, за что отдельное спасибо Константину Эрнсту, который организовал работу целой команды из лучших мировых профессионалов. Это было искреннее, захватывающее, пронзительное высказывание, которое ломает все стереотипы о косноязычной и недружелюбной северной стране. Русские не позитивны и не умеют улыбаться? Вы просто не были на Олимпийских играх!

2014-sochi-winter-olympic-games-closing-ceremony (15)

Перефразируя Пастернака, мы заставили плакать над красой земли своей весь мир. А вместе с тем – примирили наше противоречивое прошлое с, чего уж там скрывать, непростым настоящим. И с этой точки зрения эффект проговаривания, которое так часто помогает отделить зерна от плевел и разложить все по полочкам, особенно ценен. Тем более в масштабах целой страны.

Наконец, мы показали всем и в первую очередь себе, что снова умеем побеждать. Помнится, перед началом Олимпийских игр, когда «прогрессивная общественность» даже сомневалась, стоит ли вообще в условиях «кровавого» режима болеть за свою страну, в самых оптимистичных прогнозах по поводу количества медалей Россию ставили лишь в первую пятерку. Казалось, в успех наших спортсменов верил лишь Виталий Мутко, и для многих эта его позиция была еще более комичной, чем легендарный порыв «говорить от самого сердца».

Пот и слезы наших спортсменов смыли все. И по мере того, как росло число их побед, можно было почувствовать, что одновременно растет и наша уверенность в себе. Кому теперь какое дело до отвалившейся ручки, снесенной стенки между двумя унитазами и нераскрывшейся снежинки? Нужно иметь крайнюю степень упертости, чтобы заставлять себя фокусироваться на этом, в то время как твоя страна впервые в истории взяла 33 медали на зимней Олимпиаде, заняв первое место в общемедальном зачете. Честно и без подсуживания. И это – всего через четыре года после унизительного Ванкувера, где мы не вошли даже в первую десятку.

ss-140223-olympics-closing-04.nbcnews-ux-1520-1000

Уверена, прошедшей Олимпиаде посвятят еще не одно исследование. Ее итог имеет для нас огромное символическое значение. Время в России идет с опозданием: дух восьмидесятых преследовал нас до середины 90-х, а настоящие 2000-е начались лишь ближе к середине прошлого десятилетия. Именно сочинская Олимпиада является закономерным финалом и итогом первого десятилетия нового века для России. И можно сколько угодно не любить и критиковать Путина, но нельзя не признать, что его личный проект стал его триумфом: ЕГО Олимпиада состоялась и показала, что он не просто держит слово, но и силой своей воли вытягивает страну в современность, не обращая внимания на бесконечные издевки и сарказм.

Олимпиада завершена – и у нее уже есть один важный итог. Страна встряхнулась, сняла с глаз шоры, заглянула в зеркало и поняла, что слухи о ее уродстве были заметно преувеличены.

На первом месте стоят наши парни и девчонки, которые показали миру честную и достойную игру. На наших глазах в России выросло новое поколение, которое любит свою страну, гордится ей и готово за нее бороться. Замечательное, смелое, сильное поколение, безмерно далекое от нытья и умеющее побеждать.

Мы стали свидетелями эпохального события, за что всем, кто делал эту Олимпиаду, огромное гражданское и человеческое спасибо.



Одиночество лидера – крест, который несут молча

2014-02-21 20:14:00 (читать в оригинале)

in_article_b8ad89fb46

Снова и снова поражаюсь фальши нашей блогосферы. Во времена Союза, словно в средневековье, когда развод был едва ли не религиозным преступлением, все послушно носили маски «счастливых» браков. И только стены да соседи знали подлинную цену напускного благополучия. Скрипели зубами, но терпели. Казалось бы, наконец, спустя два десятилетия после падения режима тотального лицемерия, мы подошли к тому моменту, когда честность и открытость снова в цене, а люди сами вольны определять свою судьбу. Ведь и за эту свободу мы бились! Но нет: если ты публичный человек – успешный предприниматель, общественный деятель или политик – толпа не простит тебе твой выбор, каким бы он ни был. Тот же самый советский союз – но страшнее, потому что идет не сверху от политбюро, а снизу – от толпы.

Давайте будем честны пред самими собой: институт брака по всему миру в серьезном кризисе. В мире, где больше не охотятся на динозавров и не моют от нечистот пещеры, где будущее, как и капитал, создается знаниями и интеллектом, система традиционных гендерных ролей в семье давно уже не актуальна. И особенно это касается тех семей, в которых мужчина или женщина выбирают для себя путь лидера.

Мне 38 лет – и я тоже хочу замуж. Хочу, чтобы когда я прихожу домой, меня встречали не только любимые дети, но и близкий, понимающий, нежный, любящий друг и собеседник, который ждал бы меня, мог выслушать, обнять, понять, утешить и поддержать. И не то чтобы нет желающих. Дело не в этом. Я не нашла еще того, кто готов был бы при этом принять мой выбор, мое бремя лидерства. Я руковожу компанией «Апостол» из более чем 300 человек, которые зависят от меня и моих решений. Я не могу себе позволить длинный отпуск, с работы я ухожу за полночь, а суббота у меня обычный рабочий день. Оставшихся сил мне хватает только на детей и маму.

И не надо лукавства. Таково бремя человека, который отвечает за чужие судьбы. Бремя любого лидера. Семейная жизнь любого человека, когда он становится президентом, мэром или успешным бизнесменом и руководителем, драматически меняется. Их партнер понимает, что выходил за ДРУГОГО человека. Годы, дела, новые цели незаметно меняют всех нас. Бывает, что чувства теряют свою остроту, но миссия, долг, амбициозные задачи продолжают жечь сердце. Пойдя по пути лидера, ты уже не принадлежишь себе, своему партнеру и своей семье. Это поняли во всем мире. И даже в кино!

Герои сериала «Босс», скрипя сердце, бьются за брак и скрывают сложности, но в конечном счете - не выходит. Будущий глава президентской администрации в моем любимом «Скандале» говорит будущей первой леди еще на старте кампании: «Твоя работа – это твой муж, смирись – или он не станет президентом». И тогда выбор очень непрост: отказаться от семьи или стать тенью своего партнера.

У каждого выбора есть свои последствия. Мужество лидера в том, чтобы нести этот крест. Даже когда набрасывается свора троллей. А мужество партнера в том, чтобы расстаться с любимым когда-то человеком, чтобы принять и помочь укрепить его лидерство – будь он гонщиком, изобретателем, музыкантом, мэром или президентом.



История одного города

2014-02-20 16:36:23 (читать в оригинале)

Антон Павлович Чехов однажды отметил в записной книжке: «Университет развивает все способности, в том числе – глупость». Наша система образования – то увеличительное стекло, под которым отчетливо видны все человеческие недостатки.

В Свердловской области есть небольшой городок Волчанск. Его мэр, единоросс Александр Вервейн, взял все население в заложники и по одному разделывается с теми, кто его не любит. Александр Вячеславович прогремел на всю страну в январе этого года, когда уволил Сергея Воронина, директора местной школы №26, за то, что Воронин составлял ему политическую конкуренцию.

Дело в том, что мэра Вервейна в городе не очень-то жалуют: на муниципальных выборах, которые прошли в 2012 году, жители Волчанска уничтожили более 60% бюллетеней. Конкуренцию Вервейну тогда составлял Воронин, который был отстранен от предвыборной гонки через суд. После избрания Александр Вячеславович решил «зачистить поляну» и пустил в ход свои щупальца, именуемые административным ресурсом. Воронин и другие депутаты местного Совета еще в конце прошлого года писали губернатору области и президенту Путину о том, что Вервейн сводит счеты с конкурентами. Меж тем, Александр Вячеславович набрал крейсерскую скорость и остановиться уже не мог: депутат Сергей Воронин был снят немилосердным мэром с должности директора школы. Нужно сказать, Сергей Александрович работал директором более восьми лет.

И все было бы тихо, но беда Вервейна в том, что Сергея Воронина, в отличие от него, в городе любят. Мы же с вами знаем: легче найти иголку в стоге сена, чем, талантливого педагога, готового трудиться за скромный оклад. В маленьких городах, где у людей небольшой выбор учебных заведений, такие профессионалы на вес золота. Поэтому жители Волчанска – старшеклассники 26-й школы и их родители – вышли на улицу с лозунгом «верните Воронина». Все-таки далеко не каждому директору выпадает такая честь – настоящее признание со стороны учеников. А безумие продолжало нарастать: и. о. директора Ирина Гетте вызвала полицию, и детей привлекли к административной ответственности за нарушение закона о митингах.
идиотизм: «Организовать рабочее место на основе ноутбука как органичную часть кабинета и как сегмент образовательного пространства Учреждения…»

Или предлагают заполнить показатели по – внимание! – общекультурной и поликультурной компетентности обучающихся и уровню их толерантности. В герметичной системе школьного образования ворох таких бессмысленных бумаг пусть с ненавистью, но будет заполняться, так система работает таким образом, чтобы ни у кого не было самостоятельности. Эта прусская, базирующаяся на вертикальном повиновении, модель управления образованием нацелена на подавление инициативы и любого свободомыслия. Чиновник спускает приказы – директор берет под козырек под угрозой расстрела. В результате, школа как институт воспроизводит конформизм, подчинение и лишает полета мысли. Я вспоминаю невероятный по эмоциональному накалу фильм «Общество мертвых поэтов», где герой Робина Вильямса – талантливый учитель - берет на себя смелость выступить против «системы» и открыть своим ученикам новые горизонты. В одном из эпизодов он цитирует стихотворение Роберта Фроста «Другая дорога» - посмотрите этот эпизод



и прочтите это стихотворение:

Скрещенье тропинок в осеннем лесу,
Когда б раздвоился, я выбрал бы обе,
А так — словно держишь судьбу на весу,
Стоишь и глядишь сквозь сухую листву
На ту, что теряется в темной чащобе.

Я выбрал другую, — она посветлей,
И мне показалась еще нелюдимей,
Приятней на вид и трава зеленей;
Хотя для того, кто проходит по ней,
Отличия вряд ли уже различимы, —

Их, если и были, укрыл листопад,
Еще не примял его грубый ботинок.
О, если бы снова вернуться назад!
Но вряд ли решусь на сердечный разлад,
На зов и соблазны бегущих тропинок.

Со вздохом припомню, годы спустя,
Как чаша весов в равновесье застыла:
Тропинки скрестились в лесу, и я —
Пошел по заброшенной. Может быть, зря…
Но это все прочее определило.


История Волчанска, к счастью, пока удачно разрешается для Воронина, который отчего-то не пошел протоптанной дорожкой конформизма. Зато Вервейн пошел на попятную – и заключил с экс-директором мировое соглашение, по которому Сергея Воронина восстановят в должности на 3,5 года. Но война на этом не заканчивается: Ирина Гетте, вызывавшая полицию из-за митинга старшеклассников, написала в прокуратуру – проверить, не трудоустраивал ли Воронин «мертвых душ». Давайте не упускать из виду эту историю.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.