Сегодня 9 марта, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7244
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
es1
es1
Голосов: 1
Адрес блога: http://des-nudas.blogspot.com/
Добавлен: 2013-03-03 00:51:46
 

Камни в жёлчном пузыре

2015-07-20 09:58:00 (читать в оригинале)





•    Испытанное народное средство: принимать прованское  (или любое растительное) масло за полчаса до еды. Начинать с половины чайной ложки, постепенно увеличивая дозу. Лечение обыкновенно длится от двух до трех недель. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря без операции.
•    Французский рецепт: анис  обыкновенный  (семена) — 50 г, белая акация (листья) — 50 г, репейник (все растение) — 100 г, мыльнянка (растение) — 100 г. Столовую ложку на пол литра кипятка. Настоять 30 минут. Перед едой принимать по 150 г отвара ежедневно.
•    Фиалка трехцветная  (трава) — 10 г, кукурузные рыльца -30 г, мята (трава) — 10 г, подсолнечник (лепестки) — 20 г, земляника (лист) — 10 г. Две столовые ложки смеси на стакан кипятка, настоять 20 мин. Пить за полчаса до еды 3 раза в день.
•    Отвар вереска обычного (трава с цветками). Пить как чай. На пол-литра кипятка столовая ложка травы, кипятить 15 минут, настаивать 2 часа.
•    Пырей ползучий. 4 чайных ложки измельченных корневищ залить холодной водой, настаивать 12 часов в прохладном месте, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.
•    Яблочный сок. Принимать в течение дня каждые 2 часа по 2 стакана сока и при этом 3 дня голодать. Если не было стула, сделать клизму. Затем принять горячую ванну и пропотеть. Камни будут выходить с испражнениями.
• Земляника лесная. Столовую ложку смеси ягод и листьев заварить, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1/2— 1 стакану настоя 3 раза в день.
•    Кукуруза.  Жидкий экстракт кукурузных рылец  (продается в аптеке). Принимать по 20—40 капель 2—3 раза в день перед едой.
•    Укроп огородный. Отвар. Две столовых ложи семян залить двумя стаканами кипятка, кипятить на слабом огне 15 минут, охладить, процедить. Пить 1/2 стакана теплого отвара 4 раза в день. Курс лечения 2—3 недели.



Народные средства при лечении печени

2015-07-17 09:58:00 (читать в оригинале)





•    Употребление в течение всего года ягод земляники лесной или огородной (летом свежими 3—5 стаканов в день в течение сезона — 3 недели, зимой — в перетертом с сахаром виде) помогает на долгое время избавиться от страдания.
•    Зверобой. Одна чайная ложка (травы с цветками) на 0,5 литра воды, заварить как чай. Прекрасное легкое желчегонное и дезинфицирующее средство.
•    Для успешного лечения есть русское  народное средство -волоски на кукурузном початке (кукурузные рыльца).Их заваривают и пьют как чай. Время лечения иногда длится около полугода. Кукурузный плод должен быть спелым.
•    Больным печенью также рекомендуется пользоваться свежим соком из следующих овощей: моркови, сельдерея, петрушки. На 420 г смеси: морковного сока — 210 г, сельдерейного сока — 150 г, петрушки — 60 г.




Оригинальное средство от головной боли

2015-07-14 09:58:00 (читать в оригинале)





•    Взять свежую лимонную корку диаметром в 2 см, очистить от белого вещества, приложить к виску влажной стороной и держать некоторое время. Вскоре под лимонной коркой образуется красное пятно, которое начнет немного гореть и чесаться. Головная боль должна исчезнуть. Это средство очень старинное.
•    Вообще же головные боли бывают результатом неправильной диеты и загрязненности толстой кишки. Следует сесть на 3-дневную голодовку. Можно поголодать и один день и 2—3 раза в неделю делать теплые клизмы. Во время голодовок следует пить много воды
и принимать клизму утром и вечером. После голодовки на 2—3 дня перейти на диету из одних только овощных соков, а затем 2—3 недели на диету из сырых овощей и фруктов.



Герпес грозит бесплодием!

2015-07-11 09:58:00 (читать в оригинале)





Искусственное оплодотворение — шаг, на который семейные пары в мечтах завести ребенка возлагают последние надежды. Неудачная попытка часто становится для семьи настоящей трагедией. А виной может оказаться вирус, о присутствии которого в организме человек даже не догадывается.

Ученые московского НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского РАМН совместно с врачами лечебно-диагностического центра «Евро-Клиник» провели исследование связи бессимптомных форм герпеса со случаями неудавшихся зачатий «в пробирке» и выяснили, насколько может быть опасен скрытый вирус.

Вирус есть

В 2006−2007 годах врачи обследовали 172 супружеские пары, обратившиеся за лечением бесплодия методом ЭКО. Причиной обращения в клинику во всех случаях стали неудачные попытки забеременеть, диагноз имел различную этиологию. Возраст женщин, желающих забеременеть, составлял от 25 до 47 лет. В ходе лечения врачи брали образцы спермы у мужчин и фолликулярной жидкости у женщин. При этом, помимо прочих проверок и тестов, все фракции обязательно подвергались анализу на наличие вируса простого герпеса. Следует отметить, что ни в одной из 172 пар вирус ранее никак себя не проявлял, то есть люди понятия не имели, заражены они герпесом или нет. Тем не менее скрытая инфекция была обнаружена у 70% исследуемых пар. Причем вирус герпеса находили как в образцах мужского эякулята, так и в фолликулярной жидкости.

Инфицированным зачать сложнее

В результате ЭКО только 69 женщинам из 172 были успешно подсажены здоровые эмбрионы. Причины неудач в остальных случаях особенно интересовали врачей. Оказалось, что между присутствием в биологических жидкостях вируса простого герпеса и частотой наступления беременности обнаруживается явная связь. При этом инфицированность мужчины фактически не влияет на результаты процедуры искусственного оплодотворения. Беременность от мужчин без герпеса наступает в среднем на 5% чаще, чем от бессимптомных носителей вируса.

А вот у женщин с положительным анализом на вирус простого герпеса беременность развивается вдвое реже, чем у герпес-негативных пациенток. В эти данные включались как просто неудачные попытки оплодотворения без образования здоровых эмбрионов, так и неразвившиеся и преждевременно прерванные беременности.

Визитная карточка инфекции

Вирус простого герпеса человека (Virus Herpes Simplex) — одна из наиболее распространенных в мире инфекций. Считается, что девять из десяти жителей земли им заражены. Различают два типа простого герпеса. Первый в своих проявлениях преимущественно поражает лицо, руки и ноги. Так называемая «простуда на губах» — это как раз он. Второй, «генитальный», проявляет себя высыпаниями в области половых органов. Следует помнить, что вирус простого герпеса относится к инфекциям, наиболее часто передающимся половым путем.

Проведенные ранее исследования, в том числе российских врачей, также демонстрировали влияние герпеса на снижение фертильности инфицированных женщин. То есть носительницы вируса более часто страдают бесплодием. Есть основания полагать, что вирус играет роль и в патологическом протекании беременности.

Подробное исследование опубликовано в журнале «Акушерство и гинекология» в 2009 году.

По материалам: infox.ru


Звуки тела. Болезни можно распознать на слух

2015-07-08 16:54:00 (читать в оригинале)





Урчание, скрип, хруст – звуки, которые издает наш организм, мелодичными не назовешь. 
«Музыка» человеческого тела часто бывает признаком неблагополучия. 

Исполняя для нас очередную «композицию», организм нередко просит о помощи.

Зубовный скрежет
Примерно 15% жителей Земли каждую ночь пугают своих супругов, соседей по купе или больничной палате устрашающим скрежетом зубов. 

Медицина называет это явление бруксизмом

Он особенно распространен у детей. По данным педиатров, во сне скрежещет зубами каждый третий ребенок, заставляя мам паниковать: «У малыша глисты!» Но никакого научного обоснования этой теории нет. 

Чаще всего причина бруксизма – неправильный прикус или патология челюстных суставов. Причиной могут быть переживания, которые продолжаются даже во сне.

От постоянного трения стирается зубная эмаль, выходят из строя суставы челюсти. Ухудшается сон, начинают одолевать головная боль, боль в ушах и носовых пазухах, головокружение, хроническая усталость.

Чтобы избавиться от скрипа, исправьте неправильный прикус. Возможно, придется обследоваться у невролога. Стоит попробовать перед сном нагрузить челюсти работой – погрызть твердую морковь, капусту. Утомившись, они будут ночью вести себя спокойно. 

Можно по ночам надевать на челюсти капу – специальную резиновую вставку. Она не позволит зубам соприкасаться и защитит их от истирания.


Два года икоты
С точки зрения медицины икота – это короткий сильный вдох при суженной голосовой щели, который возникает в результате судорожного сокращения диафрагмы. Икота бывает эпизодической и продолжительной.

 Особенно часто икают дети. Обычно это происходит, когда малыш замерзнет, купаясь (по этому признаку мамы определяют, что пора вылезать из воды). 

Другие причины икоты – сильная жажда, еда всухомятку, переедание. Такая икота считается безобидной и лечения не требует.

А вот более частые, мучительные приступы икоты – признак болезни. Англичанин Кристофер Сандс начал икать в феврале 2007 года и продолжал… в течение двух лет – в среднем по 12 часов в день с частотой один раз за две секунды. 

За это время он икнул более десяти миллионов раз! 

Причиной оказалось заболевание стенки желудка. Среди других болезней, симптомом которых бывает икота, – поражения центральной нервной системы, отравления, инсульт, черепно-мозговые травмы, заболевания желудочно-кишечного тракта, инфаркт, глаукома и даже глисты.


Ой, то не «ветер»...
 Раньше это естественное отправление организма деликатно называли «ветрами», сегодня его обозначают термином «метеоризм». 

Причина – скопление газов в кишечнике. 

В норме каждый здоровый человек за день производит около четырнадцати «ветроиспусканий». При некоторых заболеваниях – в десятки раз больше. 

В их числе – дисбактериоз кишечника, панкреатит, энтерит, колит и заболевания печени, кишечные инфекции и непроходимость. 

Но чаще всего виновники метеоризма – продукты, богатые клетчаткой и крахмалом: горох, фасоль, чечевица, капуста, картошка, чёрный хлеб...


Умоляю, не урчи!
Урчание в животе нередко ставит нас в неловкую ситуацию. 

На медицинском языке это явление называется борборигмус

Слово, имитирующее утробные звуки, придумали древние греки.

Причина урчания – сокращения желудка и кишечника, благодаря которым пища перемещается по пищеварительному тракту. Они происходят каждые полтора-два часа. Когда организм занят переработкой пищи, эти звуки обычно не слышны.

Если это доставляет вам проблемы, обследуйтесь у гастроэнтеролога. Возможно, урчание – симптом вирусной инфекции, гастрита, синдрома раздражённого кишечника, колита или болезни Крона. 

Примерно в 30% случаев навязчивое урчание в животе надо лечить у психотерапевта, потому что это одна из масок депрессии.


Любопытно
Избыточное газообразование в кишечнике волновало людей с давних пор. Во все времена пускать газы в приличном обществе считалось признаком бескультурья. 

В Древнем Китае приравнивалось к государственной измене и каралось отсечением головы. А в Древнем Риме во времена Нерона за «порчу воздуха» могли лишить всех привилегий.


Спасибо за ужин
Звук отрыжки в обществе считается неприличным. Но только если вы находитесь в Европе. 

На Востоке отрыжка во время застолья считается похвалой кулинарным талантам хозяйки. С помощью отрыжки организм выводит из желудка переполняющие его газы. 
Нормой считается, если это происходит до трех-четырех раз за день. Если чаще – стоит задуматься.

Может, вы пьете много газировки? Или едите быстро, проглатывая вместе с пищей воздух? Иногда отрыжку вызывают продукты: молоко, бобовые, капуста... 

Но она может быть и симптомом лактазной недостаточности, при которой организм не усваивает углеводы молочных продуктов. 

Отрыжка также возникает при большинстве заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, гастрите, грыже пищеводного отверстия диафрагмы, синдроме раздражённого кишечника, желчнокаменной болезни. 

 marena99.livejournal.com



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.