Сегодня 12 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Чижик@Пыжик - О недвижимости в нумизматике и не только
Чижик@Пыжик - О недвижимости в нумизматике и не только
Голосов: 3
Адрес блога: http://estate-in-numismatics.blogspot.com/
Добавлен: 2008-05-30 00:01:23 блограйдером yuri1812
Принадлежит блограйдеру yuri1812
 

Пражский град, Прага, Чехия

2014-11-10 23:18:00 (читать в оригинале)

Карлов мост - один из пунктов Королевской дороги, связывавшей Королевский двор, располагавшийся около Пороховой башни в Старе Место с Собором святого Вита в Пражском граде. Этот путь проходили чешские короли, направляясь на коронацию.

Пражский град, Карлов мост, Прага, Чехия.









Курсовая монета: Пражский град, Прага, Чехия.

Номинал: 50 крон. Выпуск: с 1993 года.
Диаметр: 27,5 мм. Толщина: 2,55 мм. Масса: 9,7 г.

Металл: центр - медно-цинковый сплав, наружное кольцо - сталь, покрытая медью.
Оформление гурта: гладкий.

Аверс: лев с короной и с двумя хвостами, элемент герба Чехии.
Реверс монеты: Пражский град - средневековая крепость Праги, на переднем плане - Карлов мост. По кольцу надпись на латыни PRAGA MATER URBIUM - ПРАГА МАТЬ ГОРОДОВ.

Адрес: Прага 1.
Официальный сайт: http://www.hrad.cz/

Скульптор: Л. Козак.
Чеканка: Монетный двор Гамбурга в 1993-1994 гг., Чешский монетный двор (Яблонец-над-Нисой) с 1995 года.
Страна-эмитент: Чехия.

Источник информации: http://www.cnb.cz/en/banknotes_coins/coins/coin_50czk.html

Прага


Изначально город строился на обоих берегах реки Влтавы. Если быть точнее, в то время это были еще два разных города, объединение произошло значительно позже. Сначала на левом берегу появился Пражский Град и Мала Страна, а затем, на правом - замок Вышеград и Старе место с любимой туристами и жителями Праги Староместской площадью. Для сообщения и упрощения торговли между районами строили деревянный мост, но его неоднократно сносило половодьем и в 1166-1169 годах, взамен деревянного, наконец был построен каменный мост. Он и явился прообразом Карлова моста.

Пражский град


Пражский град - средневековая крепость Праги. Находящиеся здесь дворцы, храмы, сады и здания  расположены на трех больших дворах, занимающих территорию более 7 гектаров. Со времен средневековья и до наших дней, Пражский град является резиденцией чешских правителей. Здесь находился монетный двор, где начали чеканить первые чешские монеты, датируемые X-XI веками.

Пражский град, Прага, Чехия.

Пражский град


Жемчужиной Пражского Града является Собор Святого Вита, Вацлава и Святого Войтеха, обычно называемого сокращенно - Собор Святого Вита. Собор является резиденцией архиепископа Праги, усыпальницей чешских королей и хранилищем коронационных регалий. Первая церковь на этом месте была построена во имя святого Вита еще в 925 году. Нынешний собор, высотой 96,5 метров и вмещающий несколько тысяч человек, начали строить в 1344 году по проекту фламандца Матьё Аррасского. Умершего в 1352 году архитектора, сменил молодой немецкий архитектор и скульптор Петер Парлер (1330-1399 гг.), продолживший работу по возведению собора. Не только Петеру, но и его сыновьям, не суждено было закончить строительство. Прошло почти 600 лет, когда работы были закончены. Это случилось в 1929 году, работы велись согласно чертежам оставленным П. Парлером.


Петер Парлер на банкноте 1000 крон, выпущенной Протекторатом Богемии и Моравии в 1942 году.



Карлов мост


Начал строительство моста король Карл IV, взамен старого каменного, также сильно пострадавшего к тому времени от разливов реки. Один из красивейших мостов мира имеет в длину 516 метров и 9,5 метров в ширину. Мост в начале XV века украшен 30 готическими и барочными скульптурами, образуя музейную галерею под открытым небом. Мост, не только один из самых красивых в мире, но и один из самых мистических, также построен по проекту Петера Парлера. Карл IV - король Чехии и император Священной Римской империи, заложил первый камень в основание моста в 1357 году 9 июля в 5 часов 31 минуту. Если написать эти цифры в ряд, то в математике получившееся число  будет называется числовым палиндромом, которое читается одинаково и с начала и с конца: 1-3-5-7-9-7-5-3-1.
Самая знаменитая скульптура моста, посвященная святому Яну Непомуцкому, покровителю чешских земель, установлена в 1683 году. По легенде, святого, замученного пытками, сбросили с моста во Влтаву по приказу короля Вацлава IV, сына Карла IV. Духовник королевы отказался сообщить королю тайну исповеди его супруги Софии Баварской. В том месте, где сбросили тело святого, над водой появились 5 звезд, которые с тех пор сопровождают святого в виде нимба. Но это лишь одно из вероятных предположений, известно лишь то, что Вацлав неприязненно относился к высшему католическому духовенству, и покровительствовал Яну Гусу, идеологу движения Реформации в Чехии. Непомуцкий стал жертвой неприязненных отношений короля и архиепископа Яна из Йенштейна. Популярность святого в Чехии была очень большой, даже несмотря на то, что Непомуцкий был канонизирован  через 336 лет после смерти и почти через 46 лет после установки скульптуры. Захоронен в соборе святого Вита. Считается, что если потереть бронзовую пластинку у основании скульптуры, то загаданное желание непременно исполнится.



Александро-Невская лавра, Санкт-Петербург, Россия

2014-10-07 23:04:00 (читать в оригинале)

Александро-Невская лавра, названная в честь Святой Троицы, крупнейший монастырь северной столицы, в 2013 году отметил свое 300-летие. Лавра является одним из главных архитектурных ансамблей и духовно-культурным центром города. Здесь выстроена первая в городе каменная церковь.

Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры, Благовещенская Александро-Невская церковь, Свято-Троицкая Александро-Невская лавра, Санкт-Петербург.














Памятная монета: Свято-Троицкая Александро-Невская лавра.
Серия: Памятники архитектуры России.

Номинал - 25 рублей. Выпуск - 2013 г. Тираж - 1500 шт.
Диаметр - 60,0 мм. Толщина - 6,60 мм. Масса - 169,00 г.

Металл: серебро 925/1000 - 155,50 г. хим. чист. металла.
Качество - пруф. Оформление гурта: 252 рифления.

Реверс монеты: в центре на зеркальном поле диска – ансамбль Александро-Невской лавры с Троицким собором на переднем плане, внизу – эмблема лавры: ангел, держащий в руках овальный диск с изображением двух перекрещенных посохов, с обеих сторон эмблемы – фрагменты растительного орнамента. Вверху над лаврой – образ святого покровителя лавры и Санкт-Петербурга благоверного князя Александра Невского, над ним вдоль канта – надпись полукругом: "СВЯТО-ТРОИЦКАЯ АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ ЛАВРА".

Адрес: наб. реки Монастырки, д. 1, Санкт-Петербург, Россия.
Официальный сайт: http://lavra.spb.ru/

Художник: А.А. Брынза.  Скульптор: А.Н. Бессонов.
Чеканка: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД).
Страна-эмитент: Россия.

Источник информации: http://www.cbr.ru/

Свято-Троицкая Александро-Невская лавра

Замыслил создание монастыря Петр I еще в 1704 году, практически сразу после основания крепости на Заячьем острове, послужившей основой города Санкт-Петербург. Время было неспокойное — шла Северная война со Швецией за прибалтийские земли. И только в 1710 году император повелел окончательно: «непременно на том месте быть монастырю» и посвятить его Александру Невскому. Место выбрано не случайно, Петр считал,  что именно здесь, в месте впадения реки Монастырки (тогда называвшейся Черной речки) в Неву, в 1240 году, новгородский князь Александр одержал историческую победу над шведскими рыцарями-крестоносцами, после чего его стали называть Александром Невским. Монастырь было решено назвать «Живоначальныя Троицы и Святого Благоверного князя Александра Невского», поскольку Санкт-Петербург был основан в день празднования Святой Троицы.

Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры

Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры. Автор: yuri1812


В 1713 году была освящена первая деревянная церковь монастыря, отсюда и ведет свою историю обитель. Еще при Петре I на территории монастыря началось строительство каменных зданий, были организованы госпиталь, богадельня, церковная типография и школа. На основе школы впоследствии созданы Духовные семинария и академия, выпускающие до сих пор священнослужителей и других специалистов по православному богословию.

Что изображено на монете, посвященной Свято-Троицкой Александро-Невской лавры.
Александро-Невская лавра.

1 - Северные (Благовещенские) ворота, 2- Благовещенская Александро-Невская церковь, 3- Духовская церковь и корпус, 4 - Свято-Троицкий собор, 5 - Федоровский корпус, 6 - Федоровская церковь, 7 - Южные (Федоровские) ворота, 8 - Южный (Семинарский) корпус, 9 - Юго-Западная башня (библиотека, древнехранилище), 10 - Митрополичий корпус, 11 - Северо-Западная башня (ризница), 12 - Северный (Просфорный) корпус. 


Автором главного проекта архитектурного ансамбля монастыря стал Доменико Трезини. По его проекту построена в 1717-1722 гг. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, красивейший образец петровского барокко. Нижняя церковь, освященная в 1735 году,  служила местом упокоения особ царствующего дома. В верхней церкви покоились мощи Александра Невского, внесенные лично Петром Великим в 1724 году.   Руководил строительством на территории монастыря архитектор Л. Т. Швертфегер, внесший значительные изменения в первоначальный проект Трезини. В создании монастырских построек принимали участие и русские зодчие. Так, центральный собор монастыря — Троицкий, построен в стиле раннего классицизма по проекту И. Е.  Старова в 1790 году.  Его постройкой практически завершилось формирование комплекса. Несколькими годами ранее, также под руководством Старова выстроены Святые ворота с надвратной церковью.

Свято-Троицкий собор, Благовещенская Александро-Невская церковь, Никольское кладбище.

Фотографии Александро-Невской лавры в Фотоблоге yuri1812 Estate in photos.

После освящения Свято-Троицкого собора, в него были перенесены останки святого князя Александра Невского, небесного покровителя Петра I и защитника города Санкт-Петербург. В 1797 году Указом Павла I монастырю присвоен статус Лавры. После Октябрьской революции 1917 года монастырь был расформирован, церкви закрыты и приспособлены для нужд городского хозяйства. В 1956 году Троицкий собор вернули Русской Православной церкви, а в 1996 году возобновилась деятельность всего мужского монастыря.


В 1992 году Центральный банк РФ выпустил памятную монету номиналом 3 рубля, посвященную Свято-Троицкому собору. Монета изготовлена из серебра 900 пробы и вышла в серии "Эпоха просвещения, XVIII век". Подробнее о монете и Троицком соборе.

На территории лавры расположены 3 кладбища. Старейший петербургский некрополь, Лазаревский, ныне находится в ведении Музея городской скульптуры, здесь похоронены государственные деятели XVIII века, сподвижники Петра I. На Тихвинском кладбище создан некрополь мастеров искусств. Никольское кладбище, действующее до сих пор, предназначалось изначально для захоронений священнослужителей.

Еще монастыри России

Свято-Юрьев монастырь, Великий Новгород
По преданию Свято-Юрьев мужской монастырь основан в 1030 году великим князем Ярославом Мудрым, нареченным ...


Собор Рождества Богородицы Снетогорского монастыря, Псков
Собор Рождества Богородицы Снетогорского монастыря, построенный в 1310 г. в окрестностях Пскова, расписанный фресками ...


Свято-Успенский монастырь, г. Старица Тверской обл. 
Старица — один из старейших городов Тверской области, расположен на окраине живописной Валдайской возвышенности ...


Александро-Невская лавра, Санкт-Петербург, Россия

2014-10-07 23:04:00 (читать в оригинале)

Александро-Невская лавра, названная в честь Святой Троицы, крупнейший монастырь северной столицы, в 2013 году отметил свое 300-летие. Лавра является одним из главных архитектурных ансамблей и духовно-культурным центром города. Здесь выстроена первая в городе каменная церковь.

Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры, Благовещенская Александро-Невская церковь, Свято-Троицкая Александро-Невская лавра, Санкт-Петербург.














Памятная монета: Свято-Троицкая Александро-Невская лавра.
Серия: Памятники архитектуры России.

Номинал - 25 рублей. Выпуск - 2013 г. Тираж - 1500 шт.
Диаметр - 60,0 мм. Толщина - 6,60 мм. Масса - 169,00 г.

Металл: серебро 925/1000 - 155,50 г. хим. чист. металла.
Качество - пруф. Оформление гурта: 252 рифления.

Реверс монеты: в центре на зеркальном поле диска – ансамбль Александро-Невской лавры с Троицким собором на переднем плане, внизу – эмблема лавры: ангел, держащий в руках овальный диск с изображением двух перекрещенных посохов, с обеих сторон эмблемы – фрагменты растительного орнамента. Вверху над лаврой – образ святого покровителя лавры и Санкт-Петербурга благоверного князя Александра Невского, над ним вдоль канта – надпись полукругом: "СВЯТО-ТРОИЦКАЯ АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ ЛАВРА".

Адрес: наб. реки Монастырки, д. 1, Санкт-Петербург, Россия.
Официальный сайт: http://lavra.spb.ru/

Художник: А.А. Брынза.  Скульптор: А.Н. Бессонов.
Чеканка: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД).
Страна-эмитент: Россия.

Источник информации: http://www.cbr.ru/

Свято-Троицкая Александро-Невская лавра

Замыслил создание монастыря Петр I еще в 1704 году, практически сразу после основания крепости на Заячьем острове, послужившей основой города Санкт-Петербург. Время было неспокойное — шла Северная война со Швецией за прибалтийские земли. И только в 1710 году император повелел окончательно: «непременно на том месте быть монастырю» и посвятить его Александру Невскому. Место выбрано не случайно, Петр считал,  что именно здесь, в месте впадения реки Монастырки (тогда называвшейся Черной речки) в Неву, в 1240 году, новгородский князь Александр одержал историческую победу над шведскими рыцарями-крестоносцами, после чего его стали называть Александром Невским. Монастырь было решено назвать «Живоначальныя Троицы и Святого Благоверного князя Александра Невского», поскольку Санкт-Петербург был основан в день празднования Святой Троицы.

Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры

Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры. Автор: yuri1812


В 1713 году была освящена первая деревянная церковь монастыря, отсюда и ведет свою историю обитель. Еще при Петре I на территории монастыря началось строительство каменных зданий, были организованы госпиталь, богадельня, церковная типография и школа. На основе школы впоследствии созданы Духовные семинария и академия, выпускающие до сих пор священнослужителей и других специалистов по православному богословию.

Что изображено на монете, посвященной Свято-Троицкой Александро-Невской лавры.
Александро-Невская лавра.

1 - Северные (Благовещенские) ворота, 2- Благовещенская Александро-Невская церковь, 3- Духовская церковь и корпус, 4 - Свято-Троицкий собор, 5 - Федоровский корпус, 6 - Федоровская церковь, 7 - Южные (Федоровские) ворота, 8 - Южный (Семинарский) корпус, 9 - Юго-Западная башня (библиотека, древнехранилище), 10 - Митрополичий корпус, 11 - Северо-Западная башня (ризница), 12 - Северный (Просфорный) корпус. 


Автором главного проекта архитектурного ансамбля монастыря стал Доменико Трезини. По его проекту построена в 1717-1722 гг. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, красивейший образец петровского барокко. Нижняя церковь, освященная в 1735 году,  служила местом упокоения особ царствующего дома. В верхней церкви покоились мощи Александра Невского, внесенные лично Петром Великим в 1724 году.   Руководил строительством на территории монастыря архитектор Л. Т. Швертфегер, внесший значительные изменения в первоначальный проект Трезини. В создании монастырских построек принимали участие и русские зодчие. Так, центральный собор монастыря — Троицкий, построен в стиле раннего классицизма по проекту И. Е.  Старова в 1790 году.  Его постройкой практически завершилось формирование комплекса. Несколькими годами ранее, также под руководством Старова выстроены Святые ворота с надвратной церковью.

Свято-Троицкий собор, Благовещенская Александро-Невская церковь, Никольское кладбище.

Фотографии Александро-Невской лавры в Фотоблоге yuri1812 Estate in photos.

После освящения Свято-Троицкого собора, в него были перенесены останки святого князя Александра Невского, небесного покровителя Петра I и защитника города Санкт-Петербург. В 1797 году Указом Павла I монастырю присвоен статус Лавры. После Октябрьской революции 1917 года монастырь был расформирован, церкви закрыты и приспособлены для нужд городского хозяйства. В 1956 году Троицкий собор вернули Русской Православной церкви, а в 1996 году возобновилась деятельность всего мужского монастыря.


В 1992 году Центральный банк РФ выпустил памятную монету номиналом 3 рубля, посвященную Свято-Троицкому собору. Монета изготовлена из серебра 900 пробы и вышла в серии "Эпоха просвещения, XVIII век". Подробнее о монете и Троицком соборе.

На территории лавры расположены 3 кладбища. Старейший петербургский некрополь, Лазаревский, ныне находится в ведении Музея городской скульптуры, здесь похоронены государственные деятели XVIII века, сподвижники Петра I. На Тихвинском кладбище создан некрополь мастеров искусств. Никольское кладбище, действующее до сих пор, предназначалось изначально для захоронений священнослужителей.

Еще монастыри России

Свято-Юрьев монастырь, Великий Новгород
По преданию Свято-Юрьев мужской монастырь основан в 1030 году великим князем Ярославом Мудрым, нареченным ...


Рождества Богородицы Снетогорского монастыря, Псков
Собор Рождества Богородицы Снетогорского монастыря, построенный в 1310 г. в окрестностях Пскова, расписанный фресками ...


Свято-Успенский монастырь, г. Старица Тверской обл. 
Старица — один из старейших городов Тверской области, расположен на окраине живописной Валдайской возвышенности ...


Россия. Серия Древние города России

2014-09-25 17:44:00 (читать в оригинале)


Памятная монета: Владимир.
Серия: Древние города России.

#1/008.

Стоимость: 180 рублей.

Качество: из оборота, состояние VF.


Номинал - 10 рублей. Выпуск - 2009 г. Тираж - 5000000 шт.
Диаметр - 27,0 мм. Толщина - 1,9 мм. Масса - 8,4 (?)
Металл: латунь/мельхиор. Чеканка: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД).
Реверс монеты: в центре - Золотые ворота на фоне панорамы города, слева вверху - герб города Владимира, справа - Успенский собор со звонницей.
Подробнее: http://estate-in-numismatics.blogspot.ru/2008/04/blog-post_22.html

*  *  *


Памятная монета: Гдов.
Серия: Древние города России.

#1/007.

Стоимость: 160 рублей.

Качество: из оборота, состояние VF.


Номинал - 10 рублей. Выпуск - 2007 г. Тираж - 5000000 шт.
Диаметр - 27,0 мм. Толщина - 1,9 мм. Масса - 8,4 (?)
Металл: латунь/мельхиор. Чеканка: Московский монетный двор (ММД).
Реверс монеты: в центре – изображение собора Державной иконы Божией Матери.
Подробнее:  http://estate-in-numismatics.blogspot.ru/2008/04/blog-post_28.html

*  *  *


Памятная монета: Смоленск.
Серия: Древние города России.

#1/006.

Стоимость: 125 рублей.

Качество: из оборота, состояние VF.


Номинал - 10 рублей. Выпуск - 2008 г. Тираж - 5000000 шт.
Диаметр - 27,0 мм. Толщина - 1,9 мм. Масса - 8,4 (?)
Металл: латунь/мельхиор. Чеканка: Московский монетный двор (ММД).
Реверс монеты: в центре диска - Кремль, вверху слева - герб города Смоленска, справа - Успенский собор.
Подробнее: http://estate-in-numismatics.blogspot.ru/2009/02/blog-post.html

*  *  *


Памятная монета: Кемь.
Серия: Древние города России.

#1/005.

Стоимость: 150 рублей.

Качество: из оборота, состояние VF.


Номинал - 10 рублей. Выпуск - 2004 г. Тираж - 5000000 шт.
Диаметр - 27,0 мм. Толщина — 1,9 мм. Масса — 8,4 (?)
Металл: латунь/мельхиор. Чеканка: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД).
Реверс монеты: Изображение панорамы города Кемь с Успенской часовней на втором плане.
Подробнее: http://estate-in-numismatics.blogspot.ru/2007/09/blog-post_5.html

*  *  *


Памятная монета: Кемь.
Серия: Древние города России.

#1/004.

Стоимость: 100 рублей.

Качество: из оборота, состояние VF.


Номинал - 10 рублей. Выпуск - 2004 г. Тираж - 5000000 шт.
Диаметр - 27,0 мм. Толщина — 1,9 мм. Масса — 8,4 (?)
Металл: латунь/мельхиор. Чеканка: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД).
Реверс монеты: Изображение панорамы города Кемь с Успенской часовней на втором плане.
Подробнее: http://estate-in-numismatics.blogspot.ru/2007/09/blog-post_5.html

*  *  *


Памятная монета: Великий Новгород
Серия: Древние города России

#1/003.

Стоимость: 80 рублей.

Качество: Из оборота, состояние VF.


Номинал - 10 рублей. Выпуск - 2009 г. Тираж - 5000000 шт.
Диаметр - 27,0 мм. Толщина - 1,9 мм. Масса - 8,4 г.
Металл: латунь/мельхиор. Чеканка: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД).
Реверс монеты:  в центре диска - изображение Новгородского кремля, на переднем плане слева - Евфимиевская часозвоня, в центре - Софийский Собор, справа за собором - Софийская звонница, далее за рекой - Ярославово дворище.
Подробнее: http://estate-in-numismatics.blogspot.ru/2009/12/blog-post_12.html

*  *  *


Памятная монета: Кострома
Серия: Древние города России

#1/002.

Стоимость: 60 рублей.

Качество: Из оборота, состояние F.


Номинал - 10 рублей. Выпуск - 2002 г. Тираж - 5000000 шт.
Диаметр - 27,0 мм. Толщина - 1,9 мм. Масса - 8,4 г.
Металл: латунь/мельхиор. Чеканка: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД).
Реверс монеты: слева - "Беседка Островского", на втором плане - Ипатьевский монастырь.
Подробнее: http://estate-in-numismatics.blogspot.ru/2007/10/blog-post_6771.html

*  *  *


Памятная монета: Кострома
Серия: Древние города России

#1/001.

Стоимость: 180 рублей.

Качество: Из оборота, состояние VF-XF.


Номинал - 10 рублей. Выпуск - 2002 г. Тираж - 5000000 шт.
Диаметр - 27,0 мм. Толщина - 1,9 мм. Масса - 8,4 г.
Металл: латунь/мельхиор. Чеканка: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД).
Реверс монеты: слева - "Беседка Островского", на втором плане - Ипатьевский монастырь.
Подробнее: http://estate-in-numismatics.blogspot.ru/2007/10/blog-post_6771.html



Россия. Серия Древние города России

2014-09-25 17:44:00 (читать в оригинале)


Памятная монета: Кострома
Серия: Древние города России

#1/002.

Стоимость: 60 рублей.


Качество: Из оборота, состояние F.


Номинал - 10 рублей. Выпуск - 2002 г. Тираж - 5000000 шт.
Диаметр - 27,0 мм. Толщина - 3,3 мм. Масса - 8,4 г.
Металл: латунь/мельхиор. Чеканка: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД).
Реверс монеты: слева - "Беседка Островского", на втором плане - Ипатьевский монастырь.
Подробнее: http://estate-in-numismatics.blogspot.ru/2007/10/blog-post_6771.html

* * *

Памятная монета: Кострома
Серия: Древние города России

#1/001.

Стоимость: 180 рублей.

Качество: Из оборота, состояние VF-XF.



Номинал - 10 рублей. Выпуск - 2002 г. Тираж - 5000000 шт.
Диаметр - 27,0 мм. Толщина - 3,3 мм. Масса - 8,4 г.
Металл: латунь/мельхиор. Чеканка: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД).
Реверс монеты: слева - "Беседка Островского", на втором плане - Ипатьевский монастырь.
Подробнее: http://estate-in-numismatics.blogspot.ru/2007/10/blog-post_6771.html



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.