Сегодня 7 июня, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Акушерство|Гинекология
Акушерство|Гинекология
Голосов: 1
Адрес блога: http://gyna.info/
Добавлен: 2012-08-19 13:03:38 блограйдером alexamaleksm
 

Итоги и выводы

2012-09-11 13:25:02 (читать в оригинале)

В войнах начала XX столетия до последнего времени огнестрельные ранения мягких тканей не привлекали к себе надлежащего внимания военно-полевых хирургов. Вместе с тем во всех войнах частота ранений мягких тканей достигала 50,0%, а нередко оказывалась и более высокой.
В первую мировую войну частота ранений мягких тканей в немецкой армии составляла 58,2%, во французской — 70,6%, в подвижных, этапных лазаретах и госпиталях русской армии — 45,0—49,7%. Значительной частотой случаев и определяется в первую очередь то значение, которое имеют ранения мягких тканей в деятельности военно-полевого хирурга.
Не менее важное обстоятельство заключается в том, что ранения мягких тканей представляются более легкими, чем, например, ранения че¬репа, позвоночника, таза, огнестрельные переломы костей и т, д. Раненные в мягкие ткани составляют основную массу так называемых легко раненых.
Наконец, как известно, ранения в мягкие ткани излечиваются в весьма короткие сроки и при рациональной постановке лечения дают ничтожный процент инвалидности.

Продолжительность лечения. Исходы

2012-09-11 13:24:24 (читать в оригинале)

Основными показателями оценки результатов лечения являются сроки его и окончательные исходы. 90,1% раненных в мягкие ткани нижней конечности и тазового пояса получили излечение с полным восстановлением функции конечности и в 5,7% с частичным нарушением функции.
Длительно не заживающие раны, трофические язвы встретились всего лишь у 0,7% всех раненых.
Срок лечения зависел от срока и тщательности первичной хирургической обработки раны, обширности и степени повреждения тканей, вида ранения и ранящего снаряда.

Лечебная физкультура при ранениях мягких тканей нижней конечности и тазового пояса

2012-09-11 13:23:59 (читать в оригинале)

При ранениях только кожи и подкожной клетчатки нижней конечности нарушения движений обычно не наблюдалось. Оно отмечалось лишь в тех случаях, когда рана локализовалась в области подколенной ямки. В таких случаях ограничивалось разгибание голени, особенно если ранение кожи и подкожной клетчатки имелось в области сухожилия двуглавой мышцы бедра или сухожилий внутренней группы мышц сгибателей голени.
Сквозные пулевые ранения отдельных мышц бедра и тазовой области также не всегда приводили к нарушению движений. При небольшом дефекте мышечной ткани мощные мышцы нижних конечностей сохраняли способность производить активные движения полной амплитудой. Нарушение движений обычно отмечалось лишь в остром периоде раны как защитный рефлекс на болевую реакцию; очень редко эти ранения осложнялись контрактурами тазобедренного сустава. При таких ранениях мышц бедра частыми осложнениями были контрактуры коленного сустава.

Контрактуры после ранений мягких тканей нижней конечности и тазового пояса

2012-09-11 13:23:17 (читать в оригинале)

Данные авторской разработки ВММ историй болезни группы раненых с контрактурами суставов, развившимися на почве огнестрельных повреждений мягких тканей, показали, что на суставы нижних конечностей приходится 60,2% всех контрактур. Локализация их следующая:
Наибольшее число (7/,0%) контрактур пришлось на коленный сустав. В этом суставе контрактуры развивались главным образом после ранений бедра и несколько реже — голени.
Ранения мягких тканей нижних конечностей в 5,3% случаев сопровождались повреждением нервов: седалищного — в 38.8%, малоберцового — в 33,3%, большеберцового — в 16,6% и комбинированные повреждения — в 11,3% общего числа поврежденных нервов.
Таким образом, преобладали комбинированные (сгибательно - разгибательные) контрактуры (53,6%), Разгибательные контрактуры наблюдались только в коленном суставе.

Лечение

2012-09-11 13:22:37 (читать в оригинале)

Консервативное лечение. После первичной хирургической обработки ран проводилось консервативное лечение и подготовка некоторых ран к активному закрытию.
Значительное количество раненых закапчивало лечение без всякого хирургического вмешательства. В стремлении ускорить заживление ран в истекшую войну применялись разнообразные антисептические средства. Наибольшее распространение из антисептических средств имели: хлорамин, хлоранид, риванол, перекись водорода, сульфаниламиды, мазь Вишневского, марганцовокислый калий. Наряду с этим, применялись грамицидин и бактериофаг.
Все эти антисептические и антибиотические средства борьбы с инфекцией в ране имели особенное значение при ранах, хирургически достаточно полно обработанных.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.