Сегодня 28 апреля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
иллюстрированный ежедневник
иллюстрированный ежедневник
Голосов: 1
Адрес блога: http://onanebreetnogi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-04 19:27:30 блограйдером Lurk
 

2012-09-27 15:44:14 (читать в оригинале)

Ребята, а напишите мне, пожалуйста, самые-пресамые попсовые места Нью-Йорка, прямо-таки must для любого туриста. А то Егор тут планирует увидеть город в самый первый раз, а я ничего такого не знаю (я больше в смысле поучится и поесть)

Пока то, что приходит на ум:

-сходить на бродвейский мюзикл
-забраться на Empire или на Top of the Rock
-полетать на вертолете над Манхеттеном
-посетить Кони-Айленд с заходом на фрик-шоу и Брайтон-бич (говорят, то еще фрик-шоу без всяких билетов)
-поесть легендарных (?) бейглов на Хаустон
-опробовать чизкейк в Junior's
-отобедать в Katz Delicatessen
-съездить к статуе Свободы и, возможно, даже в нее забраться
-храбро исследовать Гарлем и Бронкс
-полюбоваться закатом в отеле Standart

Еще 2 аттракциона "от меня", не знаю, насколько они популярны: 
-съесть лобстера в Chelsea Market
-надегустироваться устриц в Fish (там предложение - бокал белого + 6 устриц (внушительная такая тарелка) за 8 долларов)

Американская виза

2012-09-07 19:14:07 (читать в оригинале)

Для начала напишу, что сподвигло меня написать этот пост

Мой коллега и виртуальный друг Макс Костенко ура! ура! ура! выиграл престижный конкурс нью-йоркского агентства Richard Solomon!!!
http://www.richardsolomon.com/breakthrough/



С чем мы его и поздравим тут от всего сердца, потому что он настоящий молодчина!

Ну так вот, Макса по этому радостному поводу премируют поездкой в Нью-Йорк и ему соответственна нужна виза. И я его консультирую. А поскольку я уже не в первый раз отвечаю на вопросы про визу, я решила написать все подробно тут, чтобы было потом на что ссылаться.

Виза через агентство или самостоятельно

Когда дело касается американской визы, платить агентству нет никакого смысла - собеседоваться все равно придется лично, да и заявление заполнять тоже желательно самому - визовым работникам крайне нежелательно сообщать недостоверную информацию, если вы, конечно, не член боевой группы Аль-Каиды. Таким образом, я вообще не понимаю, за какую именно услугу агенство берет несколько тысяч рублей.

Сроки

Получить американскую визу быстро, скорее всего, не удасться. Точнее, саму визу вам поставят за пару дней, но вот записи на собеседование можно ждать даже несколько месяцев. поэтому тут главное правило - чем раньше, тем лучше. Тем более, посольство не требует от вас ничего, кроме заграничного паспорта.Ничего - это значит, ни оплаченного авиабилета, ни забронированной гостиницы, ни даже четко определенных дат поездки.

В общем, если поездка предстоит, скажем, в ноябре, записываться на собеседование стоит уже сейчас.

Есть еще такая штука - так называемая административная проверка. Это когда само консульство проверяет работу своих сотрудников. На практике, происходит так - вы приходите на собеседование, вам одобряют визу, и вы начинаете ждать свои документы. А их не привозят ни через 3 дня, ни через неделю, ни через 2, потому что ваше дело как бы рассматривают еще раз, проверяя, правильно ли офицер одобрил ваше прошение. Такое происходит совсем нечасто, но все-таки запас стоит иметь.

Что делать

Итак, первм делом вам надо пойти вот на этот сайт:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/

Далее описываю по пунктам:

1) регистрируетесь вот тут:
http://portal.ustraveldocs.com/SiteRegister?country=Russia&language=ru

2) оплачиваете визовый сбор
вот тут вся информация о визовых сборах:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visafeeinfo.asp#payment

А  вот тут этот самый сбор можно оплатить карточкой:
https://payusvisafee.rsb.ru/

3) фотографируетесь.
В салоне говорите, что вам на американскую визу и фото нужно как напечатанное, так и в цифровом виде (в ФотоПроекте, например, они сразу отсылают фотографию вам в почту)

4) заполняете электронное заявление вот здесь:
https://ceac.state.gov/genniv/

Обратите внимание, в правом верхнем углу можно поменять язык на русский. Все так и останется на английском, но когда вы будете наводить курсор на абзац, всплывет русский перевод.

Вообще особых рекомендаций по подаче заявления у меня нет - пожалуй, главное тут писать правда и не шутить))) А то я читала историю на одном форуме, как мужик в качестве приглашающей стороны указал компанию Apple, а котактного лица - Стива Джобса (он еще был жив), мотивировав это тем, что собирался зайти в фирменный магазин и приобрести типа iPhone. Сотрудники консульство очень удивились таким известным именам. В итоге, у мужика, кажется, карантин чуть ли не на 10 лет.

Такой вот еще важный вопрос часто возникает - стоит ли заморачиваться приглашениями от друзей, официальными бумагами от рабочих контактов, и надоли вообще указывать эти рабочие и дружеские контакты. Тут я бы сказала вот что - мне кажется, дучше ничего подобного в анкете не указывать. Дело в том, что самый понятный визовому офицеру тип путешественника - это материально обеспеченный несудимый турист в составе объяснимой грппы (с друзьями, с женой и т.п.) со стабильной работой и паспортом, полным виз, который никого в Америке не знает, и едет пофотографировать небоскребы или полежать на пляже в Майами. Такие дела, если я правильно понимаю, большого интереса у сотрудников не вызывают - и отказов по ним почти нет (я, по крайней мере, о них не слышала). Отказом обычно заканчиваются разные оригинальные прошения - когда оновременно подает вся семья, когда в качестве контактных лиц в Штатах указаны роственники и т.п. Поэтому, если у вас в Америке нет родной мамы (и рочих близких родственников), но есть одноклассник и мужик с бывшей работы, с которыми вы, вероятно, увидитесь, логично не выделяться и не указывать их контакты в заявлении.

Про приглашение от компании (прсто у Макса вот такой конкретно вопрос возник). Сразу оговорюсь, речь не идет о командировках (там наверняка есть своя специфика оформления виз), речь идет о том, когда вы, желая придать своему заявлению некий вес, прикрепляете к нему приглашение от дружественной конторы, что называется, на всякий случай. Я практически уверена, что это приглашение приносить не надо. Нетрудно самостоятельно представить мысли офицера, который видит такую бумагу в заявлении на визу не рабочего типа. Ежику же понятно, что такой "турист" собрался едет навестить потенциального работодателя и обсудить с ним условия семейной страховки. При этом я сильно сомневаюсь, что офицер ходил в арт-школу и в курсе, что иллюстраторские агентства (это если о наших баранах) на постоянную работу художников не нанимают и по 100 тыс долларов в год никому не платят. В общем, я считаю, что подавать приглашение от компании вместе с заявлением на туристическую визу - верный путь эту самую визу не получить.


5) когда заявление будет заполнено, запишитесь на собеседование
Для этого вы логинитесь вот здесь:
http://portal.ustraveldocs.com/?language=Russian&country=Russia
И начинаете отвечать на вопросы тут (отвечаете и нажимаете "Продолжить"):
https://cgifederal.secure.force.com/selectvisatype

Вуаля! вы записаны, а ваши данные ушли в обработку

Собеседование

На собеседовании сразу следует закладывать 2,5-3 часа. Имейте ввиду, что все это время вы будете без связи.
Консульский отдел расположен в здании посольства США на Новинском бульваре. Туда следует приезжать за 15-20 мин до назначенного времени. Справа вы увидите множество людей. Вам следует занять очередь, состояющую из людей, назначенных на ваше время. Потом наш российский милиционер соберет у очереди российские паспорта и вернет их буквально через минуту.

Далее вас ждет она большая нескончаемая очередь:
1) на входе проверят распечатку с назначением собеседования
2)далее вы сдадите все электронные приборы в камеру хранения
3) дальше следует очередь к рамке металлоискателя 
4) после металлоискателя вы пойдете к окошечку, где ваш приход зарегистрируют (и , видимо, дадут сигнал, чтобы ваше дело достали) и спросят, нужна ли вам виза на 2 года (это стоит дополнительные 100 долларов, кроме тоого, вроде бы, эту практику отменят со дня на день, и всем будут выдавать 3-ех годичные визы)

Теперь вам остается только ждать в большом зале, когда ваш номер появится на экране и вас вызовут снимать отпечатки пальцев. Ждать досточно комфортно - есть сидения, туалет и автоматы с кофе и снеками. Дальше следуете к окошку, где снимут ваши пальчики, и практически сразу же - в другой зал - собеседоваться с офицером.

Само собеседование, как правило, проходит сугубо формально. вас обязательно спросят, кем вы работаете, и с кем едете (если ваших спутников нет с вами, объясните причину, например, у них есть визы). Разные документы (справку с места работы, выписку, документы на машины-квартиры и т.п. советуют приносить, но я еще не встречала живого человека, который бы это все демонстрировал).

Потом офицер вам скажет: "Ваша виза одобрена!"

И вы радостно пойдете домой или пройдете в кассу и и отдадите им 100 долларов (можно в рублях) и паспорт, если вы хотите визу на 2 года.

Через пару дней курьер Пони Экспресс привезет ваши документы или вы сами их заберете в офисе.

Уфф)))



Parsons часть 2

2012-09-06 18:44:54 (читать в оригинале)

Итак, я сейчас быстро допишу про Parsons и уже приступлю к рассказу про мою учебу в SVA.

Учебный процесс в Парсонс на всех летних курсах протекает таким образом: учеба начинается в 9 утра, затем перерыв с 12 до 13, потом следующее занятие до 16 часов. В этих трехчасовых блоках преподаватели, как правило, делают 10-минутный перерыв, достаточный для того, чтобы сходить за кофе в соседнюю деликатесную лавку или выкурить сигаретку в безопасной отдаленности от школы. Учеба построена идентичным образом на всех курсах - в самом начале преподаватели рассказывают, какой итоговый проект необходимо будет сдать в самом конце (именно по нему будут судить об успешности обучения студента). итоговый проект - это такое объемное задание, для выполнения которого требуются честные пара недель и вдумчивый подход. У графических дизайнеров (программа одной моей соседки) задача была разработать фирменный стиль магазина чего-нибудь со всеми финтифлюшками и сувенирными штучками, а затем все это произвести, по мере возможностей, разумеется, для финальной выставки. Промдизайнеры (другая моя соседка) разрабатывали корзину для пикников и тут же ее производили, причем преподаватели их нещадно критиковали. Мы, иллюстраторы, должны были создать повествовательную серию изображений. Кроме того, в течение недели мы получали несколько домашних заданий, которые было необходимо выполнить на к следующему дню. Как нам официально сообщили заранее, в день, соотвественно учебному плану, предполагается, что мы будем посвящать выполнению домашки около 6 часов в день.

Наша учеба стартовала с так называемой Orientation - нас, ребят всех возрастов, со всех, собрали в огромной аудитории и рассказали, что, во-первых, прогуливать нельзя (2 прогула=вылет), во-вторых, опаздывать нельзя (2 опоздания=прогул), а по всем остальным вопросам стоит смело обращаться к администрации.

Теперь, вернусь к курсу иллюстрации

Курс ведут 2 преподавателя (я так понимаю, их состав относительно неизменен). Это две чудесные дамы. Одну зовут Кэти Бартоломео. Вторая преподавательница - чудесная, прекрасная Лиа Хайес. Она, по-честному, стала нашим проводником и учителем, несмотря на свои скромные 29 лет. Лия потрясающе очаровательный, искренний и заражающий человек.

Рисует, правда, мрачняк.

Вот ее сайт:

http://www.leahhayes.com/

А вот ее портфолио на сайте милого бруклинского агентства Kate Larkworthy:
http://www.larkworthy.com/artist_detail_2.php?ArtistID=38

Кстати, оно представляет нескольких топовых художников (Би, Деликатессен, Токо Омори и тп), так что не хухры-мухры.В Лию мы всем классом немедленно влюбились, а наши мальчики даже одолевали ее в нерабочее время. Вот такая внушительная харизма у человека.

Теперь расскажу по пунктам:

Состав класса

В основном, все ребята, пришедшие на интенсив, оказались графическими дизайнерами, которые хотели узнать что такое иллюстрация и стоит ли ей заниматься. Профессиональных иллюстраторов среди них не было, что, впрочем, не отменило то, что весь наш класс рисовал очень и очень хорошо. Вот, например, работы девочки Кэти, прокоторую я как-то уже писала:


Тут она позирует на фоне своей серии холстов про кукол

Или вот, например, игрушка парня из Мексики Алехандро


У его работ очень яркая стрит-арт направленнось и они выглядят бесконечно впечатляюще в большом формате




А это иллюстрации удивительного парня Му, которые он рисует каждый день для своего проекта Dayly Critter:

http://dailycritter.com/

Му живет в Доминиканской республике, хотя по национальности кореец. При этом он свободно вледеет тремя языками (корейским, испанским и английским) и обладает потрясающим чувством юмора.

Гороря об этническом составе, нельзя не заметить, что в Парсонс очень очень много азиатов (их, впрочем, в мире вообще много). В основном это китайцы, но так же полно корейев. Много, кстати, китайце, которые родились и выросли в Штатах (у нас в классе было аж три таких). Еще со мной училась совершенно замечательная девочка из Бангкока, которая удивительным образом сочетала любовь к эталонным сумкам Сhanel и Balenciaga, статусным, усыпанным бриллиантами, часам и марке Juicy Couture и абсолютную нетривиальность, даже не которую безумность во всем, что касалось ее творчества.

Чтобы вы понимали насчет азиатов, вот наша групповая фотография



Как построены занятия

Как я, кажется, писала до этого, учебный день разделен на 2 3-ех часовых блока. Первый блок вел один преподаватель - в нашем случае, Кэти. Второй - Лиа. Я так поняла, общая идея заключается в том, что один учитель знакомит студентов с художественными практиками - так нам рассказывали про коллаж, монотипию, фото-иллюстрацию и т.п., а потом нам предстояло делать небольшое задание в этой технике. Честно скажу, нам всем было довольно-таки скучно на этих уроках - потому что за 3 часа толком в суть техники не проникнешь, задание действительно хорошо тоже не выполнишь, вот и получается время, потраченное практически впустую. Во втором блоке Лия рассказывала нам непосредственно про иллюстрацию - ее цели, задачи, законы построения графической истории, поиск идеи и т.п. Признаюсь, для меня это было настоящим откровением - настолько просто и быстро она разделыавла то, до чего я самостоятельно шла в течение нескольких лет. Правда, тут спасибо надо говорить не Лие, а мощно разработанной в Америке теоретической базе. 

Задания

На итоговой выставке мы должны были предоставить все задания, выполненные в течение месяца. Главных проектом считалась графическая история. Вот тут можно посмотреть мои итоговые иллюстрации:
http://onanebreetnogi.livejournal.com/163705.html#comments

Впрочем, по всем остальным заданиям тоже надо было обязательно отчитаться, без этого нам грозились не "выдать" наши кредиты. В итоге, в мыле, но все все сделали)))) Домашние задания мы получали практически каждый день. На выходные нам давали еще бОльший объем. В общем, скучать настолько не приходилось, что даже фейерверк 4-ого июля я провела в своей комнатушке в общаге над скетчбуком (а не как все нормальные люди - в дым на Кони-Айленд)

Маленькая часть моих работ, выполненных в течение интенсива, доступна по тэгу:
http://onanebreetnogi.livejournal.com/tag/parsons

Вот примерный список наших заданий:
-иллюстрация к статье в газете (editorial)
-обложка книги (включая типографику)
-плакат
-серия иллюстраций, вписанных в неудобный формат

и тому подобное

Итоги и мои выводы

В результате такой учебы вы студент получает 4 кредита (что-то типа наших зачетов), которые он может предьявить в своем вузе и приблизить момент получения диплома (в российских реалиях, это что-то типа "курс иллюстрации прослушал") и оценку. Я получила A)) Обо всем этом вам сообщит официальная бумага, которая прибудет по почте (весьма неторопливо, учитывая, что конечную доставку будет осуществлять Почта России).

Если говорить о моих впечателния, то я считаю, что такие интенсивы - это абсолютный маст. Причем для всех - и для неопределившихся, и для матерых профессионалов. Во-первых, там действительно надо работать. То есть это такой относительно легкий способ протестировать себя в потенциальной специальности. У нас, например, 3 человека не выдержали ритма и выбыли досрочно. Во-вторых, это самое сердце западного мира, по законам которого, хотите вы или нет, вам придется работать в дальнейшем. В-третьих, вы не просто учитесь у своих преподавателей, вы знакомитесь с ними и потом, если нужно, сможете на них сослаться. В Штатх, где дела не делаются без рекомендаций, это просто незаменимо.

В общем, спасибо за внимание. Задавайте вопросы


Это я на фоне своего плаката, призывающего взять киску в приюте



2012-09-04 13:05:45 (читать в оригинале)

Ну что, дорогие друзья, я решила-таки реанимировать свой подусопший дневник и сейчас выдам большой пост))) Поскольку сезон стремительно заканчивается, я вам напишу про то, как я езжу по Москве на велосипеде. А поскольку Егор утверждает, что жанр моего дневника тяготеет к лайф-хак (что бы это ни значило), я сделаю это очень подробно - с паролями, явками и ценами.

Итак, начну с того, что я отчаянная поклонница велосипеда, но при во взрослом возрасте в городе каталась только за границей. Мне казалось, что в Москве опасно, много народу, высокие бордюры и тп, в общем, кататься нет никакой возможности. Поэтому к инициативе Е приобрести наконец 2 велосипеда я относилась весьма скептически - уже заранее представляя, как мой будущий велик томится на балконе. Ну, продам, в крайнем случае, решила я и приступила к поискам велосипеда.

Выбор велосипеда


Сразу скажу, что речь тут пойдет о выборе городского неспортивного велосипеда. Изначально я очень хотела себе велосипед Electra Townie. Причем не потому что он "дорогой, элитный и стильный", как утврждает русский сайт компании, а потому что я брала эту модель в прокат в Амстердаме и она мне очень понравилось. Без дураков, Electra - это очень качественные, хорошие велосипеды с удобными сидениями и продуманной эргономикой.

Вот так выглядит мой вожделенный Townie


Такой велосипед в Москве стоит 25 тысяч рублей, и для Electra это, можно сказать, нижний ценовой предел (есть велосипеды намнооого дороже)

Подробно рассмотреть и выбрать "дорогие элитные стильные велосипеды" можно тут:
http://electrabike.ru/

А это, я подозреваю, самый крупный их московский продавец:
http://shop.chopperdom.ru/

Кроме того, магазин, где можно посмотреть, потрагать и позвонить в звоночек, есть на Флаконе. И еще, кажется, в Гуме.

Ну так вот. Электру я-таки не купила)))) Потому что уже перед самой покупкой мне, во-первых, стало жалко 25 тысяч, а во-вторых, стало уже заранее жалко свой нарядный велосипед, который могут спереть злые люди. В общем, я исследовала рынок и в итоге купила себе Schwinn, о чем ни капельки не жалею.

Schwinn - это американский бренд, которому больше 100 лет.
Прочитать, что про них пишет английская версия Вики, можно тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Schwinn_Bicycle_Company

У них есть отличная линия Schwinn Signature, в рамках которой они делаю просто дико красивые велосипеды, например, вот такие:



Рассмотреть велосипеды можно тут:
http://www.schwinnbikes.com/rus/bikes

При этом велосипеды Schwinn стоят примерно в 2 раза дешевле, чем Electra.

В итоге, я купила Schwinn Sierra с 7-ю скоростями: Вот так он выглядит:

Велосипед обошелся мне в 12500 рублей. И после полутора месяцев практически ежедневного, весьма интенсивного катания, я могу сказать, что это очень очень хороший велик, не уступающий Electra и ничем не отличающийся от Townie. У него абсолютно комфортное седло, от которого не болит попа вообще. В общем, отчаянно рекомендую

Купить Schwinn можно практически в любом велосипедном магазине. Я, например, покупала в ТЦ Экстрим на Речном вокзале. так же видела в Сокольниках. А Велосайт вообще анансирует грандиозную распродажу велосипедов Schwinn (не такая уж она и грандиозная):

http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/search/0/schwinn/0_0/0/0_0/?gclid=COrq_uXYlLICFYJ4cAoddAIAqQ

Кроме того, такие велосипеды прекрасно ищутся через Яндекс-маркет:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B13083495-VIS=201E2-CAT_ID=1004703-EXC=1-PG=10&hid=91529

В общем, если у вас есть где хранить велосипед, то я настойчиво рекомендую купить его сейчас - и захватить порцию концентрированного осеннего счастья. Кроме того, я уверена, что сейчас есть возможность купить велик со скидкой.

Аксессуары:

Я к своему велосипеду докупала:

-крылья
-подножку
-1 звонок
-1 гудок
-корзинку
-замки

Поскольку Schwinn на российском рынке особо не продвигается, то родных аксессуаров к этим велосипедам, к сожалению, в Москве не найти (ну, или это я не нашла). К Sierra подходит все для Electra Townie, поэтому именно в магазин Электра на Флаконе я поехала за крыльями и корзинкой. В общем, купила только крылья, потому что все навесное оборудование Electra стоит в России очень дорого, по сравнению с тем, сколько все это стоит снаружи нашей державы. Так крылья обошлись мне в 3500 рублей (пришлось купить), а за плетеную съемную корзинку просили 3900 руб.

Корзинку, как и подножку, я приобрела около метро Сокольники (если стоять лицом ко входу в парк, ряды с веломагазинами будут по правую руку). Корзинка стоила 1000 рублей. Она плетеная, съемная (на руле висит крепежная система, а уже на нее навешивается сама корзина) и с ремнем. Очень удобно, потому что можно пойти в магазин как с сумкой (правда, меня уже спросили в начале Ленинаского - уже не за грибами ли я пошла - видимо, в парк Горького). Еще она отвратительного качества, так что не знаю, советовать ее или нет)

Звонок - очень нужна вещь, купить его нужно обязательно. У меня 1 деликатный звоночек (куплен в Амстердаме) - для первичного, так сказать, оповещения пешеходов о моем приближении, и адский клаксон из Ашана - это для тех, кто не понимает звоночка.

Про замки хочется написать подробнее. Вообще тема сохранности велосипеда меня изначально очень заботила. Понимаете, ут же не вопрос денег самый основной. Подозреваю, что это мучительно, невозможно обидно прийти к месту парковки своего велика и обнаружить там пустое место. Я для себя вопрос сохранности решила так - я вожу с собой 2 замка - один гибкий обычный и один U-образный, который только разве что распилить можно. выглядит он вот так:

Таким образом, я пристегиваю U-образным замком раму, а гибким замком колесо и ухожу с более или менее легким сердцем. Вообще нельзя сказать, что в Москве очень уж развито воровство велосипедов (как и сами велосипеды, впрочем), воруют уж точно меньше, чем в Амстердаме или там в Берлине. С другой стороны, глядя на то, на каких нарядных новеньких великах иногда встречается гастербайтеры, невольно задумаешься.

Велосипед мой  выглядит вот так:



Напишу про, собстсвенно, катание.

Съезды, переходы и т.п.

Хорошая (и удивительная,  чего уж там) новость заключается в том, что ездить по Москве можно!
То есть, будем смотреть правде в глаза, наш город - это, конечно, не Берлин (я имею ввиду и инфраструктуру, и рельеф), но, по честному, не хуже какого-нибудь Антверпена. Большинство зебр оборудованы съездами, а во всех практически переходах имеются вполне удобные рельсы.

Самое неудобное на московских улицах - это припаркованные машины. Причем не понятно, кто бесит больше - мудаки, которые умудряются особо красиво встать на пешеходном переходе, так что перекрывают всякий доступ к этому самому переходу, или просто автомобилисты,  которые аккуратно занимают своими машинами 80% площади тратурара вдоль, скажем, Софийской набережной (без шуток - в будни туда лучше не авелике не соваться). Одновременно с этим в Москве существуют полосы встречного движения для общественного транспорта (на Солянке, на Покровке, например), по которым очень удобно ездить, так как они всегда пустые.

В общем, я советую тщательно выбирать маршруты, если собираетесь выезжать в будни днем. 

Велопарковки

Когда я вижу новость в духе "Собянин открыл очередную велопарковку в центре столицы", меня не покидает ощущение, что Собянин (и все прочие транспортные чиновники) на велосипеде ездили только в детстве далеком и как все это дело функционирует в суловиях города, не особо понимают. Велосипедисту любая оградка - уже велопарковка. Тем не менее, могу вам сообщить, что стойки, к которым можно прикрепить велосипед в городе действительно имеются - например, около "Цветного", во дворе у ресторана "ДоДо", около БЦ "Легенды Цветного", возле "World Class" на 1-ой Брестской, около Стрелки, конечно же, и т.д. Правда, ходят такие слухи, и я склонна им верить, что шанс встретить человека с гидравлическими ножницами выше как раз-таки в районе специальной парковки. Кроме того, как бы хорошо стоянка не просматривалась камерами, я вас уверяю, охрана того же Цветного не помчится за злоумышленником, стремительно удалающимся на вашем велике.

В общем, если вы паркуете свой велосипед, стоит быть готовым к тому, чо его могут украсть. Я, например, уже заранее не сильно расстраиваюсь по этому поводу)))

Кстати, вот такой вот забавный факт. В Парке Горкького в избытке установили велосипедные парковки. Правда, устроены они таким образом, что в них можно всего лишь поставить велосипед, но вот зацепить его замком уже не за что))) То есть ценность такой парковки стремится к нулю (мы же не в княжестве Монако, где в местной тюрьме всего 7 коек, будем реалистами). При стоимости одной парковки где-то в 200 тысяч рублей, нетудно посчитать, сколько именно миллионов может легко и просто быть пущено на ветер))))



Надеюсь, я вас развлекла, дорогие друзья

Всех Ц!



2012-07-11 15:54:32 (читать в оригинале)

В общем, у меня есть много-много всего интересного про иллюстраторское дело, что мне хочется рассказать

Но сейчас я в Москве и борюсь с диким джетлагом
Это что-то ужасное вообще(((

Расскажите мне, пожалуйста, кто знает волшебные способы борьбы с этой напастью?



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.