Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
PASTIC: мысли обо всем
PASTIC: мысли обо всем
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.pastic.ru/
Добавлен: 2010-09-09 11:10:28 блограйдером pastic
 

Техосмотр в 2012 году не нужен

2012-04-19 21:08:00 (читать в оригинале)

Намедни решил я озаботиться заканчивающим действие полисом ОСАГО и выяснить, как же новая система "без техосмотра нет ОСАГО" работает на практике.
Выяснилось следующее.
Для начала я озвонил парочку ближайших страховых компаний и узнал, что отсутствие ТО - совсем не проблема. Приходите, приносите старый талон (у меня - 2011 года) и мы "закроем глаза" на то, что срок его действия истекает через три дня. Правда, агенты честно предупреждают, что "последствия - на Вашей совести".
Отлично. Пошел я в страховую компанию (название не сообщаю, не играет роли) и получил заветный полис на год. Учитывая, что с этого года ПДД не требуют иметь при себе талон ТО, не позволяют ГИБДД проверять прохождение ТО и исключают из КоАП все административные последствия отсутствия ТО (то есть штраф и запрет эксплуатации автомобиля со снятием гос.номеров), проблему я решил.
Правда, потом решил все-таки почитать закон и узнать, чем грозит мне отсутствие ТО в случае ДТП.
Выяснилось, что абсолютно ничем.
Ходящие по интернету и офисам страховых компаний байки о том, что в страховой выплате будет отказано или выплата будет произведена, но потом Вас ждет регресс от страховой компании, ни на чем не основаны.
Для начала - то, что я при заключении договора ОСАГО предъявил страховщику талон ТО, срок действия которого истекает более чем за шесть месяцев до окончания срока действия договора ОСАГО, в силу пункта 6.1 статьи 15 ФЗ "Об ОСАГО" являлось основанием для отказа в заключении со мною договора. Но страховщик своим правом не воспользовался и от заключения договора не отказался. Его проблемы.
Основанием для отказа в страховой выплате отсутствие ТО не является - ни слова в законе об этом нет.
Правом на предъявление регрессного требования в случае, если на момент наступления страхового случая истек срок действия талона ТО, страховщик, в силу пункта 1 статьи 14 ФЗ "Об ОСАГО" обладает только при условии, что речь идет о такси, автобусе, грузовом автомобиле или транспортном средстве, предназначенном для перевозки опасных грузов.
Требовать предъявление талона ТО в случае наступления страхового случая страховщик не вправе - этот документ не указан в исчерпывающем перечне документов, прилагаемых к заявлению о страховой выплате, установленном  пунктом 44 Правил страхования.
Проверять факт наличия действующего на момент наступления страхового случая талона ТО страховщик, в силу прямого указания пункта 68.1 Правил страхования, вправе только используя сведения, содержащиеся в единой автоматизированной системе технического осмотра. Система эта будет, если верить закону, создана только к 2013 году.
Поэтому вывод прост - в 2012 году (даже если исходить из того, что к 2013 году будет создана эта самая автоматизированная система) страховаться можно без талона ТО и никакого риска для нас это не представляет.
Правда, такая ситуация возникла в результате пофигистского отношения страховщиков к этой ситуации. С одной стороны, страховщик заинтересован в заключении максимального количества договоров ОСАГО - это его хлеб. С другой стороны, никакой ответственности за заключение этого договора БЕЗ предъявления талона ТО он не несет. Количество страховых случаев из-за технического состояния автомобилей пренебрежительно мало и такая вероятность страховщика интересует очень мало. Таким образом, игнорировать закон в данном случае выгодно всем участникам правоотношений, а следовательно - игнорировать закон они будут однозначно.
Господа законодатели, отмените эту нелепую и давно ставшую формальностью процедуру техосмотра - Вам электорат только спасибо скажет!

P.S. В интернете также ходят страшилки о том, что договор ОСАГО, заключенный без талона ТО, можно признать недействительным. Однако эта идея ни на чем не основана - в законе четко указано на последствия отсутствия талона ТО, которые сводятся к отказу В ЗАКЛЮЧЕНИИ договора. Но если уж с Вами договор заключили - оснований для его оспаривания нет. И еще. Проверить, есть ли у Вас талон ТО, все равно страховщик не может. Единой системы нет, а требовать талон от Вас он не вправе. 


Опиум для народа

2012-04-15 20:09:00 (читать в оригинале)

Как сообщает лента.ру, лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов выступил в защиту Русской православной церкви, заявив, что на нее "идет мощное покушение", а критика в адрес РПЦ выгодна "всем, кто не желает видеть Россию сильной, умной, образованной и духовно и морально подготовленной".коммунистическая идеология не противоречит православной вере. "Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту"

Варианта, как всегда, два. Либо ренегат Зюганов больше не поддерживает идеи мумии сифилитика, размещенной на главной площади страны, либо плохо знаком с работами основателя марксизма-ленинизма.
Как тут не процитировать работу Ленина "Социализм и религия"? "Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь."
Можно также процитировать письмо Ленина членам Политбюро от 19.03.1922 (ПСС,т. 45, М., 1964, с. 666– 667): "провести секретное решение съезда о том, что изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать."
Еще лучше письмо Ленина Дзержинскому от 01.05.1919 № 13666/2 - "В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады".

Осталось все-таки выяснить: желает ли Зюганов заняться ревизионизмом ленинского наследия или просто впал в старческий маразм?



Нургалиев разрешил

2012-04-13 18:44:00 (читать в оригинале)

Прочитав про выступление Нургалиева в Госдуме, в очередной раз убедился, что рыба гниет в головы. Не может быть никакого уважения к человеку, который не уходит в отставку после того как выясняется, что вся возглавляемая система прогнила до основания и гораздо опаснее для населения, чем те, от кого она это население призвана охранять. Равно как не может быть никакого уважения к президенту и премьеру, немедленно не отправляющим такого человека в отставку. 
Нужно отметить, что последний период правления свингеров тандема вообще отличается тенденцией твердо и мужественно не "сдавать" своих ставленников, как бы народ к ним не относился. Достаточно вспомнить таких "кадров" как Чурова и Онищенко, Матвиенко и Набиуллину.
Лично я вижу хотя бы минимальный шанс реформирования прогнившей и крайне неприятно пахнущей системы МВД в глобальной, а не косметической реформе.
В частности, следует предпринять, как минимум, следующие меры:
1. Ликвидация МВД РФ, создание в каждом субъекте самостоятельной полиции, подчиняющейся губернатору, с руководителем, избираемым населением прямыми всеобщими выборами. В США это замечательно работает.
2.  Включение в состава управления/министерства полиции каждого субъекта гражданского контроллера (инспектора и т.п. - наименование неважно) с правом отмены любого решения, принимаемого руководителями ВД в пределах субъекта и правом беспрепятственного контроля за любой деятельностью полиции в пределах субъекта - финансовой, оперативной, следственной и т.д. Такой контроллер также должен избираться населением, не более чем на 4 года, без права повторного переизбрания, что должно исключить возможность "сращивания" системы гражданского контроля с подконтрольными органами.
3. Исключение из полицейской системы органов следствия и дознания.
Все это - не панацея, а лишь минимальные шаги к спасению обстановки.
Возвращаясь к заголовку поста. Становится ясно, кому и что Нургалиев разрешил делать - разрешил своим подчиненным пользоваться шампанским по мере надобности.


Моей старшей - 7 лет

2012-04-06 21:06:00 (читать в оригинале)

Сегодня моей старшей дочери исполняется 7 лет. Уже традиционно выкладываю небольшой коллаж о том, какая она была и какой стала.
Вот такой она была когда родилась:
Вот такой в год:
Вот такой в два года:

Вот такой в три года:
Вот такой в четыре:
Вот такой в пять:
Вот такой в шесть:

И вот такая она сейчас:






ГАС "Правосудие" продолжает радовать

2012-03-25 18:59:00 (читать в оригинале)

Для тех, кому еще не надоело читать мои заметки про загадочную систему ГАС "Правосудие" (начало тут и тут и тут). Выяснилось, что невозможно нормально данной системой пользоваться не только интернет-пользователям (читай гражданам), но и самим работникам суда. Как я уже писал, в этой системе в принципе не предусмотрены такие события как подача различных заявлений и ходатайств - о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам, о восстановлении процессуального срока, об обеспечении иска и т.п. 
На прошлой неделе у меня клиент получил судебную повестку, которой вызывался на заседание по делу, которое было рассмотрено в первой инстанции и кассации еще в прошлом году. После долгих раздумий я пришел к выводу, что, ВОЗМОЖНО, нас вызывают на заседание для рассмотрения заявления истца о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Догадался я об этом только потому, что подобного заявления ждал. Оставалось выяснить точно.
Позвонив в суд (само по себе занятие не для торопливых), я назвал помощнику судьи дату и время судебного заседания и стороны по делу, однако долгие поиски в ГАС "Правосудие" ничем не увенчались. После этого я добавил, что ВОЗМОЖНО речь идет о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам. 
"Совсем другое дело" - обрадовалась девушка, "такое в ГАСе не регистрируется, подождите, я пойду возьму дело из сейфа и гляну". Через 5 минут выяснилось, что действительно, подано заявление о пересмотре, копию которого мне можно получить. Еще через 5 минут девушка нашла в ежедневнике судьи дату и время судебного заседания и подтвердила, что я правильно из назвал.
XXI век, электронное правительство! Наше ГАС "Правосудие" - самое автоматизированное из всех автоматизированных систем!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.