Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
PASTIC: мысли обо всем
PASTIC: мысли обо всем
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.pastic.ru/
Добавлен: 2010-09-09 11:10:28 блограйдером pastic
 

База данных для адвоката

2012-11-25 11:24:00 (читать в оригинале)

Уже несколько лет я пытаюсь найти средства для ведения базы данных своих дел, однако достойных внимания решений в этой области пока не видел. Крупные юридические фирмы, судя по всему, просто заказывают индивидуальные системы у разработчиков, а вот сколько-нибудь универсального ПО просто не существует. Некоторые попытки были, например - тут, но ни одной системы, в которой можно было бы гибко определить необходимую именно мне информацию по каждому делу найти у меня не получилось.
В итоге, я решил (в том числе и после изучения вариантов решения этой проблемы, детально обсуждавшихся на Юрклубе), сделать необходимое самому, в Excel. 
Первоначально в качестве инструмента планировался Access, но, при ближайшем рассмотрении, выяснилось, что все необходимое гораздо проще реализовать в банальном Excel. Кроме того, к листу Excel, в отличие от базы данных, гораздо проще получать доступ с планшета или коммуникатора.
Выкладываю на суд публики то, что у меня вышло. От реальной рабочей версии эта отличается только тем, что убраны наименования лиц, участвующих в делах.
Некоторые пояснения.
Использование фильтров в заголовках столбцов позволяет легко делать выборку по нужному параметру - имени стороны, наименованию суда, дате следующего судебного заседания и т.п.
Гиперссылки позволяют моментально получать доступ по каждому делу к наиболее важным документам - исковому заявлению, решению суда, а также к папке с самим делом.
Выделение цветом в столбцах с лицами, участвующими в деле - это указание на доверителей, то есть кого я по данному делу представляю.
Таблица автоматически пересчитывает некоторые важные для адвоката даты - крайний срок обжалования решения, срок приостановления производства по делу.
Пока таблица мною сделана только для гражданских дел, уголовные и административные, а также арбитражные  - на очереди, поскольку 90% моих дел - гражданские в судах общей юрисдикции.
Дело в таблицу забивается только после назначения дела к рассмотрению.
В базе нет пока данных по оплате и по датам судебных заседаний, поскольку по ним у меня отдельные базы.
Советы и рекомендации как от юристов, так и специалистов по Excel и всех заинтересованных лиц - приветствуются :)


Sugarsync - новая версия

2012-11-24 13:04:00 (читать в оригинале)

Я уже писал в блоге про Sugarsync, который выбрал из всех многочисленных облачных хранилищ. На днях появилась бета новой версии сервиса - 2.0, с множеством улучшений.
Во-первых, теперь все папки Sugarsync (как синхронизируемые, так и хранящиеся только в облаке) видны в Windows как отдельный сетевой диск, с которым можно работать как с обычным, например, через FAR (см. на скриншоте) или просто через Проводник.

Во-вторых, стало гораздо удобнее делиться через Sugarsync файлами с другими пользователями. Раньше, насколько я помню, требовалась регистрация в сервисе. Теперь же все предельно просто - правый клик на любой синхронизируемой папке, выбираете "Copy public link" и получаете в клипборд прямую ссылку, которую можно просто отправить нужному человеку, вставить в сообщение на форуме и т.п. Получателю не требуется ничего делать - только открыть ссылку и у него в браузере откроется нужная папка. Для меня это крайне удобно, поскольку прежний способ требовал от получателя ссылки некоторых минимальных навыков для регистрации на сервисе и непросто было объяснить по телефону, как получить доступ к нужным файлам.

Также появился удобный поиск по всем синхронизируемым, а также облачным папкам. 

Для того, чтобы синхронизировать папку с локального компьютера, достаточно перетащить ее на иконку в клиенте.

Давно не обращал внимания, но у Sugarsync также явно выросла скорость синхронизации и теперь закинуть туда несколько гигабайт - не проблема (раньше это требовало иногда пару часов).

Пока новая версия доступа для Windows и Android, версию для IOS обещают в ближайшее время. Цены остались на прежнем уровне, лично я пользуюсь тарифным планом 100 Гб за $14.99 в месяц.


Младшей дочери - 6 лет!

2012-11-23 23:53:00 (читать в оригинале)

Предлагаю традиционный коллаж к 6-ти летию Оли. Я понимаю, что мало кому интересны эти личные фотографии, но блог в первоначальном его значении - все-таки означает ДНЕВНИК. Возможно, когда-нибудь мои дочки сами будут вспоминать свое детство по этим записям.


Вот такая она родилась.

В год.

В два года.

В три года.

В четыре года.

В пять лет.

И сейчас, в шесть.


Защита детей от присяжных

2012-11-19 21:17:00 (читать в оригинале)

Очередная душераздирающая новелла - предлагается лишить лиц, обвиняемых в совершении сексуальных преступлений против несовершеннолетних, права на суд присяжных. Мотивировано это "усилением государственной защиты детей". 
Иными словами, власть полагает, что присяжные не способны понять правду или нет говорит ребенок - для этого требуется юридическое образование, как минимум. 
Между тем, именно суды присяжных оставались последней надеждой попавших под кампанию по борьбе с педофилией (в основном существующей в воспаленном мозге "борцов" и полицейских планах по "палкам"). Достаточно вспомнить недавнее дело Анатолия Рябова.
Законопроект содержит и иные планы по лишению обвиняемых процессуальных гарантий. Так, предполагается ограничиваться материалами допроса ребенка на стадии предварительного следствия, с обязательной видеофиксацией такого допроса, а допрос в суде допускать только "в исключительных случаях". Иными словами, учитывая, что в допросе потерпевшего на стадии предварительного следствия обвиняемый и защитник не участвуют, а проведение очных ставок с потерпевшим остается на полное усмотрение следователя, подсудимый лишается ключевого права, гарантированного множеством международных актов - права лично допросить своего "обвинителя" для оспаривания обвинения. Предоставить ему такое права или нет будет решать дискреционно судья. Учитывая обвинительный уклон российского суда (для сохранения которого законопроект и лишает обвиняемого права на суд присяжных), само собой разумеется, что право такое подсудимому и защите предоставляться не будет, дабы не ставить под сомнение версию обвинения.
Еще с институтских времен помню, что ярким признаком наступления реакции в 1870-1880 годы наши историки считали ограничение компетенции суда присяжных, который слишком часто оказывался не на стороне власти. Совершенно аналогичное явление мы наблюдаем и сейчас - сначала права на суд присяжных лишили обвиняемых в "терроризме", теперь - "педофилии", благо обвинение в последней стало отличным методом борьбы с неугодными. 
Минимальные требования к доказательственной базе, ограничение процессуальных прав обвиняемых - и, в итоге, безумные сроки, зачастую превышающие сроки за убийство. При этом, все это делается под благим предлогом, с которым сложно спорить, не опасаясь быть обвиненным в принадлежности к "педофильскому лобби" (это нечто вроде "жидомасонского заговора", как я понимаю).
Предлагаю законодателю довести свою идею до логического конца. Безусловно, суд присяжных и право допросить обвинителя препятствуют полноценной "государственной защите детей". Думаю, нужно еще лишить обвиняемых по данным составам права на защитника и права обжаловать решение суда, поскольку эти права тоже явно нарушают права детей.
Ничего хорошего в этой стране не будет. Это наша родина, сынок.(с)


Остров без сокровищ

2012-11-10 21:41:00 (читать в оригинале)

Сначала - два имени. Имени двух писателей.
Роберта Луиса Стивенсона можно не представлять. Как-то так вышло, что у нас в стране Стивенсон уже третий век считается писателем приключенческих романов для юношества. Долгие годы (последнее время, похоже, это изменилось, поскольку книг современные подростки не читают) каждый подросток мужского пола обязан был детально изучить произведения Майн Рида, Фенимора Купера и Рафаэля Сабатини. Стивенсон - в той же компании. Конечно, "Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда" подросткам не рекомендовали - не самое подходящее чтение для детей эта философская притча с мрачным антуражем, пусть и облеченная частично в детективно-мистическую форму. Однако прочитать лет в 10 "Остров сокровищ", а чуть позднее "Похищенного" и "Черную стрелу" был обязан каждый мальчик (да и девочки многие не отказывались).
Лет через 10-20, те немногие, кто возвращался к литературе своего детства, могли перечитать книги Стивенсона и увидеть в них то, что подростком увидеть не удалось. Тут и достаточно точное изложение исторических событий английской (в большей степени, точнее, шотландской) истории, позволяющее в первом приближении познакомиться с малоизвестными у нас историческими событиями. Тут и тихая грусть автора о безвозвратно ушедшей эпохе романтизма. Для британцев викторианской эпохи, в которую творил Стивенсон, эпохи строгой законности, приличий и  здравого смысла, события столетней давности были последним напоминанием о былом.
Не зря Стивенсона многие называли последним романтиком. 

Теперь - Виктор Точинов, которого не без оснований называют "русским Стивеном Кингом". Точинов - автор великолепных серий "Пасть-Логово-Стая", "Новая инквизиция", образца современной т.н. "боевой фантастики" - "Великая степь" и еще десятка отличных произведений. 
Однако "Остров без сокровищ" - это нечто новое для Точинова. Документальный роман в духе популярных в последнее время экспериментов по новому прочтению классических произведений, представляющих собою попытки переосмыслить знакомые много лет строки и выяснить - не имел ли автор ввиду что-то помимо собственно сюжета? В качестве примеров могу рекомендовать такие работы как "Уравнение Шекспира или "Гамлет", которого мы не читали" Игоря Фролова и "Баскервильскую мистерию" Даниэля Клугера.
Не пересказывая "Остров без сокровищ", укажу лишь, что эта работа - попытка разобраться с многочисленными фактическими ошибками и логическими несоответствиями в самой известной книге Стивенсона, за которыми Точинов увидел несколько иной сюжет, точнее - иное представление об истинных событиях, описанных в романе. 
Естественно, не следует придавать слишком много значения конспирологическим изысканиям автора. Стивенсон много лет мертв и никогда не сможет подтвердить или опровергнуть версию Точинова. Однако его книга читается на одном дыхании (чему немало способствует фирменная точиновская ирония - как над материалом, так и над самим собой) и заставляет заново перечитывать знакомые с детства строки и видеть за знакомыми с детства персонажами нечто новое.
Настоятельно рекомендую. 


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.