Сегодня 15 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
eg3
eg3
Голосов: 2
Адрес блога: http://ege400.blogspot.com/
Добавлен: 2013-01-30 18:34:48 блограйдером 1234zz
 

Продукты, содержащие гормоны молодости

2016-05-07 04:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

А знаете ли вы, что среди большого множества разнообразных продуктов питания существуют особенные, которые не только полезны, но и реально могут продлить нам жизнь.

А все дело в том, что эти продукты содержат соединения, которые стимулируют так называемые гормоны молодости, которые позволяют человеку оставаться долгие годы молодым, красивым, стройным и активным.


Таких гормонов молодости всего пять.

Что это за гормоны, и в каких продуктах вы можете их найти, об этом мы вам расскажем в нашей статье.

Первый гормон – ДГА (дегидроэпиандростерон). Этот гормон отвечает за стройность.
Он стимулирует деление клеток, не дает телу накапливать лишние килограммы и всегда поддерживает организм в тонусе.
Включите в свой рацион рыбу, авокадо и оливки – и вы всегда сможете поддерживать нужный уровень ДГА в своем организме.

Второй гормон – мелатонин. Это гормон усиливающий радостное настроение, способствующий поддержанию хорошего сна и отличной спортивной формы.

Мелатонин отчасти тоже можно называть гормоном счастья, так как вырабатывается он не сам по себе, а из серотонина.
А повысить выработку этого гормона в организме вы сможете после употребления пищи, которая богата углеводами: картофель, макароны, баранина, также способствуют его выработке и такие продукты, как птица, рыба и орехи.

Очень важно, чтобы эти продукты были съедены или сами по себе, или вместе с овощами, но, ни в коем случае, не с большим количеством жиров – повышенное количество жира будет препятствовать выработке мелатонина.

И, конечно же, должен присутствовать полноценный сон, так как большая часть этого гормона вырабатывается в темное время суток.

Третий гормон – соматотропин.
Это гормон роста и красоты.
Употребляя продукты, содержащие соматотропин, мы укрепляем кости и разглаживаем кожу, так же этот гормон поддерживает мышечную ткань в тонусе и способствует улучшению ее функций и структуры, предотвращает образование жировых складок.

Стимулируют выработку этого гормона нежирные белковые продукты. К таким продуктам относятся: рыба, чечевица, орехи, маложирные и обезжиренные сыры и творог.

Четвертый гормон – тестостерон.
Его называют гормоном сексуальности, потому что он контролирует состояние мужских половых органов, а так же следит за здоровьем костей и мышц.
Цинк и марганец стимулируют выработку этого гормона.
Этими полезными веществами богата баранина.

Пятый гормон – эстроген.
А этот гормон считается женским, так как он держит под контролем половую и репродуктивную функции женщин, так же он стимулирует работу сердца, следит за состоянием сосудов, костей и многих других органов и тканей.
Наличие эстрогена вы найдете в соевых продуктах, в черном перце, хмеле и ревене.
Постарайтесь, чтоб вышеперечисленные продукты питания всегда присутствовали на вашем столе, и тогда вы сможете сохранить вашу молодость еще долгие, долгие годы.
Применяя не реже двух раз в год для профилактики преждевременного старения препараты нашей компании и придерживаясь рекомендациям правильного питания, Вы будете здоровы долгие годы, сохраняя при этом физическую активность, красоту и интерес к жизни.

Здоровья Вам и вашим близким!

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Афоризмы и цитаты, Гречка, Секреты счастья после 50, Егор Поезжаев о механизме действия пептидов, Косметика Reviline, Знаменитые вегетарианцы. Спортсмены, Сыроедение и зубы, Энергетический коктейль, НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ТРЭЙСИ ФАЛБО. КОМУ МОТИВАЦИИ К ЗАНЯТИЯМ СПОРТОМ?, смех Путь к мечте.,



Как заваривать травы, содержащие эфирные масла

2016-05-01 08:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Травы, содержащие эфирные масла, никогда не кипятят. Плоды растолочь в ступке. Посуду, в которой настаивается трава, плотно закрыть. Нельзя использовать для хранения эфирномасличных трав пластиковую тару и крышки.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Энергетический коктейль, Как найти своё хобби? Часть 1., Зубы и сыроедение, Бабушкины советы, Изумительный каркаде - рецепт, Теплого и светлого праздника, Влияние стресса на женщину, Как правильно заваривать травы - отвар, Комплексы пептидов при возрастной патологии, Каркаде - красный чай Египта - 1,



Как сделать наклейки для баночек с пряностями

2016-04-12 09:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

К новому году мне сделали чудесный подарок - набор баночек для пряностей. В набор входит вращающаяся деревянная подставка и 12 стеклянных баночек с деревянными крышками. Баночки без этикеток, что мне очень понравилось, поскольку давало свободу для маневра.
Пришлось немного покопаться в Интернете, чтобы найти он-лайн сервис для создания этикеток. Час спустя все мои баночки приобрели нарядные этикетки.
А теперь я выполняю свое обещание кое-кому и показываю процесс создания этикетки. Правда, баночка, участвующая в показе, не из набора, а просто так баночка, сама по себе.
Вот что понадобится:
1. Пленка для обертывания книг.
Photobucket
2. Напечатанные этикетки. Их можно создать любым способом – от руки, при помощи фотошопа или он-лайн сервиса, просто отыскать образцы в Интернете. Если у вас есть бумага-самоклейка для принтеров, все описанное мной здесь до момента наклеивания этикетки на баночку можете проигнорировать.
Photobucket
3. Двусторонний скотч.
4. Ножницы.
5. Баночка, которую предварительно необходимо обезжирить.


Для этикеток не нужно брать плотную бумагу, подойдет обычная бумага для принтера формата А4. Вырезаем этикетку.
Photobucket

Накладываем ее на двусторонний скотч – приклеивается приблизительно половина этикетки. Отрезаем скотч.
Photobucket

Затем накладываем этикетку на двусторонний скотч другим краем – следим за тем, чтобы край аккуратно ложился на край скотча – не заходил за него и не отступал.
Вот что получилось.
Photobucket

Вырезаем снова нашу этикетку. Вот что получилось с изнанки.
Photobucket

Теперь берем пленку для обертывания книг. Накладываем нашу этикетку на изнаночную сторону пленки – на бумажную основу. Обводим, отступая от этикетки приблизительно на 0,5 см. Вот так:
Photobucket

Теперь дело за малым. Вырезаем нашу этикетку еще раз уже с учетом припуска. Отделяем липкий слой, на него лицевой стороной накладываем нашу этикетку. Получаем вот такой сэндвич.
Photobucket

Теперь последний этап – приклеиваем на баночку.
Для этого не забываем отделить бумажный слой от двустороннего скотча на изнанке этикетки. Накладываем на баночку, Аккуратно, не оставляя пузырьков воздуха под пленкой, приклеиваем этикетку. Снизу она надежно закреплена скотчем, а сверху – клейкой пленкой.
Photobucket

Подсказка (и памятка для себя). Если захочется сделать n этикеток, лучше приготовить учитывающий припуски трафарет этикетки.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Поздравление с 8 марта, Изумительный каркаде - рецепт, Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1, Истинное призвание, или Как улучшить свою жизнь, Как оставаться молодым?, или Философия возраста, Как начать жить заново после развода?, Сыроедам плевать на калорийность и "баланс витаминов", Влияние стресса на женщину, Лекция - Амитабс - Горгиладзе Д.А, С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ,



Ревень

2016-04-09 11:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Весна у нас в этом году аномальная и молниеносная. Не успела я опомниться, как моментально, отцвели вишни и яблони. И... оп! - ревень тоже чуть не перерезрел. Парника для ревеня у меня нет, поэтому ревень растет просто в грунте. Самый нежный ревень, конечно, парниковый - розовый, в нашей местности такой не водится, растет обыкновенный, такой как на фото. Листья ревеня несъедобны, поэтому удаляю их, оставляя только черешки. Photobucket Что ж... вкусно и полезно! Кислый ревень отлично освежает в жару. Почему бы не сварить...

Морс из ревеня. Очень быстро готовиться. Не забудьте заморозить кубики льда загодя. На 1 л морса:
ревень - 200 г
вода - 1 л
сахар-песок - 74 г или
мед -50 г
гвоздика - 2-3 шт
цедра апельсина или лимона (я брала цукаты из апельсиновых корок - приблизительно 2 ст.л)
Ревень промыть, очистить, нарезать мелкими кусочками и сварить с гвоздикой и цедрой. Процедить, добавить сахар или мед и остудить.

Photobucket
Еще напиток из ревеня, очень приятный в жару.
Черешки ревеня промыть, очистить, мелко нарезать, варить под крышкой 15 минут. Настоять полчаса, процедить. Добавить сахар, довести до кипения, охладить.
На 1 л напитка:
черешки ревеня - 300 г
сахар-песок - 120 г
вода - 1 л

Photobucket
Из ревеня можно приготовить сок. Смешав его с соками разных ягод, получим вкусные и полезные напитки. Готовиться он так:
Черешки ревеня помыть-почистить, порезать на кусочки длиной до 2 см, обдать кипятком и опустить в холодную воду. После охлаждения выжать сок. Из 500 г ревеня получится около стакана сока. Еще мне очень понравился рецепт, который я подглядела у Марты Стюарт

Ванильное мороженое с соусом из ревеня и черной смородины

Думаю, что Марта все-таки имела ввиду ежевику, говоря о blackberry, да и compote по консистенции напоминает именно соус. Поскольку по стечению обстоятельств последнюю порцию замороженной ежевики мы съели накануне, я заменила ее черной смородиной, компот назвала соусом. Получилось очень вкусно.
Итак, уменьшив количество ингредиентов наполовину, я взяла:
1 чашку корешков ревеня, нарезанных длиной приблизительно 1 см
1 чашку ягод замороженной черной смородины
1 ст. л. несоленого сливочного масла (никакого маргарина!)
500 г ванильного мороженого (домашнего приготовления - мням!, или купленного в магазине)
В небольшой кастрюльке смешать весь ревень, половину ягод черной смородины, добавить масло и тушить на очень маленьком огне около 8 минут или до тех пор, пока ревень не станет мягким. Время от времени помешивать, чтобы избежать пригорания, ну и заодно следить за поведением ревеня. Добавить оставшуюся смородину, прогреть. Дать немного остыть и полить мороженое.
Такой соус-компот можно подавать к блинам, блинчикам, оладьям и прочим, что подскажет фантазия.

Rhubarb_compot_ice

Ну а теперь о пользе ревеня.
Ревень, как это ни удивительно, родственник гречихи. Описан китайскими учеными еще в III тысячелетии до н. э. Целебным считается корень ревеня, но не всякого, а только ревеня тангутского (Rheum palmatum или Rheum tanguticum). Его вывозили в Древнюю Грецию, позже - в Персию. В средние века арабы завезли его в Европу. Первым европейцем, проникнувшим в страну Тангут, был Марко Поло. Нельзя сказать, что ревень прошествовал по Европе победным маршем, однако к концу XVIII века его начали активно выращивать в качестве овощной культуры. На наши земли ревень пришел довольно поздно - после того, как в Китае побывал Н. М. Пржевальский, который собрал семена тангутского ревеня около о. Кукунор. Эти семена положили начало всем русским и отчасти европейским сортам. Возможно, запоздалый приход и объясняет то, что большинство кулинарных рецептов приготовления ревеня мы берем у европейцев, индийцев и китайцев. Лекарственным сырьем являются корни и корневища ревеня. А лекарственными формами - порошок корневища и таблетки, содержащие порошок, а также сухой экстракт. Основное действие - слабительное и желчегонное. Действие зависит от дозы. При малых дозах могут оказываться запоры, а при больших дозах - слабительное действие. Однако, здесь необходимо соблюдать осторожность, если вы прибегнете к корню ревеня тангутского в качестве слабительного средства. Длительное его применение из-за содержания антрагликозидов не рекомендуется, потому что могут возникнуть нарушения водно-солевого обмена. Кстати, по этой же причине нельзя длительно применять кору крушины, плоды жостера, корень конского щавеля, лист сенны, поскольку они также содержат антрагликозиды. Полезен ревень при гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе, артрите. Из-за большого содержания оксалата калия и кальция не следует злоупотреблять употреблением ревеня больным подагрой, страдающим почечно-каменной болезнью с оксалатными камнями. Из-за того, что ревень может вызвать кровотечение из ректальных вен, не следует его применять у больных геморроем. Слабительный эффект наступает через 8-10 часов, поэтому принимают его на ночь. Собственно, хотя мы варим компот и варенье не из корня ревеня, а из его черешков, необходимо помнить противопоказания, поскольку растение- единый организм, а кислый вкус ревеня обусловлен в большой мере щавелевой кислотой, которая и образует соли, называемые оксалатами.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Истинное призвание, или Как улучшить свою жизнь, Тест. Куда двигаться, чтобы изменить свою жизнь?, Пресс конференция, ОНКОПРОТЕКТОР ДЛЯ ЖЕНСКОЙ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ, Питание и здоровье. Как есть, чтобы худеть?, Чайный бальзам «Аромат поля»., Смородиновый сок - это сок из смородины :), Какое счастье бабушкою быть!, Секреты женской силы, Личная гигиена БЕЗ ХИМИИ и нефтепродуктов,



Полезные свойства авокадо

2016-04-03 15:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Авокадо

С каждым годом все больше и больше людей узнает о таком необычном фрукте, как авокадо. Еще несколько лет назад мало кто слышал о нем и мало кто пробовал его, но теперь можно очень часто встретить настоящих ценителей авокадо. Попробовав его, каждый задастся вопросом, почему он же оно считается фруктом, ведь он несладкий и больше напоминает овощ, только с чем-то ореховым во вкусе. С биологической точки зрения авокадо, несомненно, фрукт. Хотя некоторые люди абсолютно уверены, что он является даже не овощем, а орехом. Растет этот фрукт на высоких вечнозеленых кустистых деревьях, относящихся к семейству лавровых. Плоды этих деревьев и получили название авокадо или "аллигаторова груша", хотя они бывают не только грушевидной формы, но еще и круглые и овальные.

Родиной авокадо считают Южную Америку. Но в основном в Россию привозят их из Израиля, Южной Африки и Испании. А открыли этот фрукт, как ни странно, испанцы, и именно они дали ему такое название. А культивируется авокадо уже очень давно, еще с третьего тысячелетия до нашей эры.

Известно более 400 разновидностей авокадо, различающихся по форме, размеру, цвету кожуры, вкусу, жирности, консистенции мякоти, размеру косточек и т.д. Самыми известными сортами авокадо являются Fuerte, Pinkerton, Haas, Ettinger, Zutano, Ryan, Gwen, Reed, Ardith и Bacon. Сезонность у авокадо разная, в зависимости от сорта и от страны произрастания. Например, в Европе сезон авокадо длится с осени до весны, а в тропических странах наоборот в летние месяцы. Размер плодов может быть от 100 грамм до килограмма. В среднем 250 грамм.

Полезные свойства авокадо


Этот необычный фрукт не только вкусный, но еще и очень полезный. Многие жители Южной Америки до сих пор соблюдают старую традицию дарить авокадо на день рождения, красиво упаковав его.

Помимо столь полезных для нас легкоусвояемых мононенасыщенных жиров, в авокадо много калия, фолиевой кислоты, витаминов B6, C, Е и K, железа, меди, фосфора, кальция, магния, клетчатки и т.д. В нем почти не содержится сахара и очень низкое содержание натрия.

Авокадо играет большую роль в правильном функционировании мускульной систем и для поддержания водного баланса на клеточном уровне. Хорошо защищает печень от действия различных ядов и предотвращает развитие гепатита. Его употребление сводит риск развития врожденных аномалий у будущего ребенка до минимума. Авокадо борется с заболеванием ЖКТ и печени, с анемией, сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонической болезнью, с плохим холестерином, с кожными проблемами, особенно с сухостью, морщинами и дряблостью, замедляет старение кожи, очищает стенки сосудов. Очень полезны маски для лица из авокадо. Кроме того, авокадо способствует выработке серотонина, "гормон счастья", и является афродизиаком, но не таким мощным, как дуриан.

Калорийность авокадо


Авокадо очень необычен не только тем, что это несладкий фрукт, но и тем, что содержит большое количество жиров, до 30% в 100 граммах мякоти. Но не все авокадо одинаково жирные. Жирность варьируется в зависимости от сорта, от страны, в которой выросли авокадо, и от стадии зрелости. Есть сорта, которые в принципе не бывают сильно жирными, а есть наоборот с очень высоким содержанием жира. Если авокадо было сорвано с дерева слишком рано, то оно не успевает набрать жирность и наоборот, если ему дали полностью вызреть на дереве, то оно будет очень жирным. А также, например, в Южной Африке все авокадо вырастают с высоким содержанием жира, а в Израиле – авокадо средней жирности или маложирные. В тропических же странах есть как маложирные, так и очень жирные авокадо. Поэтому все авокадо очень разные и калорийность у них очень разная, от 110 ккал до 270 ккал на 100 грамм мякоти. А содержание жира колеблется от 15 до 30% на 100 грамм, который представляет собой полезные легкоусвояемые мононенасыщенные жиры. Это делает авокадо очень сытным и питательным, поэтому он очень хорош для спортсменов, а также заставит вас забыть о еде на ближайшие несколько часов, а то и на полдня. А вот белка авокадо не содержит.

Как выбрать авокадо


Очень важно выбрать именно спелый авокадо, ведь только в этом случае он будет вкусным. Недозрелый авокадо либо вообще не имеет вкуса, либо горький и противный. Вкус перезрелого авокадо тоже далек от идеала и такие авокадо зачастую могут вызвать тошноту и проблемы с пищеварением. Поэтому наша задача научиться выбирать хороший спелый авокадо.

Итак, наощупь спелый авокадо должен быть примерно как спелая груша – т.е. в целом быть твердым, но немного проминаться при нажатии. Если он проминается слишком сильно, как будто внутри вода или пустота, значит плод перезрел и непригоден в пищу. Если вообще не проминается или при слишком больших усилиях, значит ему еще нужно полежать и дозреть. Хороший авокадо должен быть слегка мягким равномерно по всему плоду, а не только верхняя или нижняя часть. А также на кожуре авокадо не должно быть никаких пятен или мятых участков. Тем однотоннее цвет кожуры, тем лучше.

Только у полностью зрелого авокадо будет хороший вкус. И у разных сортов он также разный. Иногда ореховый, иногда картофельный, иногда грибной, иногда хвойный, иногда как пюре с зеленью и маслом, иногда сырный и т.д.


Как выбрать авокадо

Как ускорить дозревание авокадо


Если вы купили твердое авокадо, то оно обязательно дозреет у вас дома. Но есть несколько способов для ускорения этого процесса. Обычно советуют положить авокадо на подоконник или завернуть его в газету. Но на подоконнике ему будет прохладно, поэтому такой способ не очень эффективен. И завертывание в газету тоже не дает такого результата, как третий способ. Вам нужно будет лишь поместить ваши авокадо в один пакет с яблоками и убрать его в какое-нибудь теплое место, например, в шкаф. Даже без попадания света авокадо очень быстро дозреют, ведь яблоки содержат вещества, способствующие дозреванию фруктов, а нахождение авокадо в теплом месте усилит дозревание. Авокадо зреет от одного дня до недели в зависимости от того, когда он был сорван с дерева. Поэтому щупайте авокадо каждый день, ведь можно упустить момент и оно перезреет и потеряет все свои вкусовые качества.

Как чистить и кушать авокадо


Те, кто еще мало знаком с авокадо, наверняка не знают как чистить этот заморский фрукт и как его есть.

Проще всего разрезать авокадо вдоль. Это не только очень легко, но именно таким способом его наиболее удобно есть. Держать в руке половинку авокадо и есть его нежную, как пюре, мякоть ложкой. Другую половинку авокадо, которая с косточкой, нужно слегка сжать в руке, и косточка легко выпадет из нее.

Как резать авокадо

Также можно разрезать авокадо поперек. Тогда из него получатся две чашечки, а не тарелочки, как в предыдущем способе. Так удобно кушать только круглые авокадо и овальной формы. А в грушевидных будет трудно добраться до мякоти в острой части, в носике.

Как резать авокадо

Некоторые авокадо очень легко очистить от шкурки, когда они спелые. Обычно это сорта с тонкой кожурой, такие как Fuerte. А когда кожура толстая, она просто ломается. Если шкурка легко снимается, то можно кушать авокадо как яблоко, если это круглый или овальный плод, и как мороженое-рожок, если авокадо грушевидной формы.


Как резать авокадо

Как резать авокадо

Либо можно сделать четыре надреза на шкурке, чтобы можно было легко снять ее.

Как резать авокадо

Можно также разрезать авокадо пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 дольки. Эти дольки удобно есть как будто это арбуз или дыня. Но можно снять шкурку с каждой дольки и есть только филе.

Как резать авокадо

При желании можно нарезать эти дольки кусочками и кушать вилкой.

Как резать авокадо

Если у вас нет с собой ножа, то легко можно сделать из авокадо половинки при помощи ложки. Это будет не так красиво, зато есть такое авокадо очень удобно.

Как резать авокадо

Как резать авокадо

Теперь вы полностью ознакомлены с этим несколько странным фруктом и можете выбрать плод идеального качества, наслаждаться его вкусом и получать максимум пользы от него. И чистить и кушать авокадо гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд.

Ист. Фрукторианство и сыроедение (сыромоноедение) - Русскоязычное сообщество

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Курс лекций "Территория пептидов" 2 лекция, Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3, Свекольный сок и Гиппократ, О вкусной и здоровой пище, Быстрое восстановление работы головного мозга, Сенсация!!!, ДЖОЗЕФ ХИЛЛ - ФРУКТОЕД, Лекция - Пептидные биорегуляторы - Горгиладзе Д.А., Как научиться правильно переживать?, Арония (черноплодная рябина) - понижает давление - 2,



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.