Сегодня 9 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
дневник депутата ГД Александра Чуева
дневник депутата ГД Александра Чуева
Голосов: 3
Адрес блога: http://tchuev.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-23 18:53:57 блограйдером Luber
 

Вы должны быть счастливыми любой ценой

2014-04-30 18:10:56 (читать в оригинале)

ВЦИОМ опубликовал «индекс счастья» наших граждан. И оказалось, что почти все население нашей необъятной страны чувствует себя счастливым. Более того, этот показатель оказался самыми высоким за последние 25 лет. ( то есть с 1989г.)
Честно говоря, я бы не стал комментировать такую очевидную чушь, но в последнее время наши «изучатели» общественного мнения уже и не знают, как  понравиться власти. Что бы еще такое «поизучать» и так написать, чтобы всем стало ясно, что в России стало жить лучше, не в пример тому, что было раньше.
Опросы общественного мнения были признаны очень важным элементом идеологической работы еще в 1987г. Именно тогда был создан ВЦИОМ, как Всесоюзный центр.
Только вот как-то опубликованные данные совсем не совмещаются с международными исследованиями и опросами на ту же тему. Там Россия оказывается почти в самом хвосте списка.
http://traveldaily.ru/2013/07/05/v-kakojj-strane-zhivut-samye-schastlivye-lyudi/
Ну, а кроме того, свой первый опрос ВЦИОМ, насколько я понимаю, проводил совсем по другим поводам. Я лично данные об опросе, по поводу счастья, проводимом в 1989году найти так и не смог.  Если считать счастьем поддержку курса Горбачева более чем 87 % населения СССР, то не думаю, что эти данные могут трактоваться именно так. Кстати, эта поддержка нисколько не помешала гражданам кардинально поменять свое мнение всего через два года, что говорит о том, что опрос и тогда был сделан в угоду власти и не соответствовал действительности. В противном случае придется признать, что наши граждане совсем непостоянны в своих симпатиях и антипатиях.
Вообще публичное вранье, и передергивание фактов становится сегодня уделом не только средств массовой информации, но и различных политических и общественных, а в самое последнее время и государственных организаций.
Я иногда просто поражаюсь тому, как многие люди только ради личного успеха и встроенности в элиту или «команду» готовы врать что угодно и о чем угодно. Правда, это было всегда, но сейчас какая-то вакханалия вранья. На тех, кто хочет просто оставаться честным, и не более того, смотрят уже в лучшем случае, как на дураков или сумасшедших. Ну а если кто-то еще захочет эту правду донести до других, то здесь уже появляются совсем иные определения. И «отщепенец» или «пятая колонна» здесь самые мягкие.
Видимо, теперь нужно, чтобы все «радовались» как на планете «Кин-Дза-Дза». А тот, кто не будет радоваться – подлец, негодяй, а может и вообще «национал-предатель»?
Стоит подумать о том, чтобы таких «нерадостных» изолировать от общества. Раньше на Колыму ссылали, видимо, и теперь придется вспомнить об этом по старинке.
Так что будем радоваться и прославлять величие и глубину замыслов и деяний нашей замечательной власти. Улыбайтесь, когда будете получать новые «веселые» счета за квартиру, смейтесь над юморным повышением цен на продукты питания, хохочите и пляшите, когда в вашем селе будут жизнерадостно закрывать единственную школу или поликлинику.  В общем, будьте счастливы, а остальное как-нибудь образуется. Главное, чтобы не было войны. Прошу прощения - глупость сморозил. Сегодня это уже не актуально. Теперь нужно так:
«Да здравствует победоносная и в высшей степени справедливая битва против фашистской хунты, западных наймитов, и  прочих евро-предателей!»  Другое слово употребить пока не могу, поскольку пропаганда войны нашим законодательством пока еще запрещена, Но, в свете последних событий полагаю, это недоразумение скоро устранят.
После прочтения моего поста, всем смеяться полчаса! Смех уж точно - самый верный признак счастья, и даже смех без причины. 
«Мы бодры, веселы…» и как в  фильме «Москва – Кассиопея»: «Мы сделаем вас счастливыми, счастливыми, счастливыми…» Ну и так далее.
(Пошел смеяться, чтобы соответствовать результатам опроса ВЦИОМа)



Когда отключат интернет вернутся самиздат, КСП, книги… А лучше, если бы и телевидение отключили

2014-04-25 19:00:48 (читать в оригинале)

Я не верю сегодняшним скороспелым патриотам, которые еще вчера проводили выходные и праздники в своих зарубежных виллах. И не поверю до тех пор, пока они от всего этого добровольно не откажутся. Я не верю «либералам», которые еще несколько лет назад сидели в министерских кабинетах и были недоступны, как звезды на небе. Я также не верю и тем,  кто в советские времена занимал «теплые места» и после 1991 года просто переехал в не менее «теплые кабинеты», а теперь не у дел и потому «в оппозиции режиму».
Но я верю тем, кто сам имеет в себе веру. Я не говорю здесь о религии, хотя и ее имею в виду тоже. Я говорю о системе ценностей и ясных и четких взглядах, которые сегодня становятся на вес золота. Я могу соглашаться с этими ценностями и взглядами или не принимать их вовсе, но важно, чтобы человек готов был их последовательно и честно отстаивать, а не колебаться в зависимости от политической выгоды, пиара или «руководящей линии».
Страна сейчас переживает очень сложное время. В такое время любая общность граждан становится очень нужной и важной для того, чтобы каким-то образом влиять на проводимую властью политику. Время социальных сетей, флэш-мобов и виртуальных дискуссий заканчивается. Людям придется собираться и действовать физически, как в былые времена. Это не означает, что теперь только митинг и демонстрация станут основным инструментом обратной связи и способом заявлять свои требования, нет. Реальные дискуссионные клубы, выезды за город в теплое время года (не путать с СелигеромJ) политические концерты и вполне осязаемые «бумажные» газеты, – вот очень немногие, но вполне подходящие социальные и политические инструменты завтрашнего дня.
Кроме того стоит вспомнить и  «самиздат», на котором выросло целое поколение и в том числе и я, клуб самодеятельной песни ставший в свое время активной политической площадкой и домашние концерты и встречи, которые видимо тоже придется вспомнить. Во всем этом при всех минусах есть один неоспоримый плюс: люди начнут общаться вживую, а не через скайп, аську, твиттер и прочие замечательные способы, когда порой даже не знаешь, с кем говоришь, и кто на самом деле скрывается за тем или иным псевдонимом (ником). Культура вновь может политизироваться и социализироваться, а значит, начнет жить, а не выживать.
Политические партии скоро перестанут играть серьезную роль в жизни государства, да они ее и сейчас не играют. В нашей стране политика - своего рода игра. Реальная политическая конкуренция здесь встречается очень редко и быстро «гасится» если не успевает обеспечить себе защиту и статус, как ,например, в случае с Ройзманом и Локтем (успехов им и крепкого здоровья!) Хотя даже и статус иногда не помогает (пример, Гудков старший). 
Сегодня нужны массовые общественные движения, главными задачами которых станет «борьба за все хорошее, против всего плохого». Они не должны быть заведомо оппозиционными или политизированными, но главное, они должны быть готовы к обсуждению любой насущной проблемы и адекватному общественному реагированию (запросы, обращения, пикеты, митинги, демонстрации и т.п.)
Это должны быть чисто российские движения или организации, поскольку в противном случае они рискуют стать «иностранными агентами», а значит потерять поддержку людей. Например, нейтральное движение «Чистый город» или «За честные тарифы ЖКХ» На первый взгляд – никакой политики, но на самом деле то же самое ЖКХ и есть самая настоящая политика, если подойти к этому серьезно и системно. Если тарифы продолжат расти в том же темпе, как сегодня на улицу выйдут не десятки, а сотни тысяч тех, кто окажется неспособен оплачивать коммунальные услуги. И крайне важно, чтобы в это время люди были организованы и четко понимали, когда, куда и зачем они выходят, и какие права собираются отстаивать.
Да и лидеры нужны тоже другие. Кричать «Долой преступный режим!» или что-то подобное, - по меньшей мере, неразумно, поскольку уничтожается возможность создать что-то сильное и стоящее в самом зачатке. Обычно те, кто так кричат громче всех – засланные провокаторы, задачей которых является дискредитировать движение  на этапе создания и отпугнуть от него массы потенциально недовольных, но совсем не радикально настроенных граждан.
Новое время диктует новые формы и методы работы с людьми и способы отстаивания своих прав и свобод. Социальные вопросы выходят на первый план и становятся движущей силой общества, как, впрочем, всегда и было в истории, (за исключением религии, которая еще сильнее разделяет или объединяет людей)
Выборы также скоро станут больше формальностью, поскольку прямых выборов почти не станет, а все остальное будет иметь значение только на сугубо местном уровне. То есть можно будет проводить своих кандидатов и не только от партии власти, но реально эти депутаты будут иметь достаточно ограниченные полномочия. Местное самоуправление в нашей стране развивать не торопятся, а кое-где (например, в Москве) даже наоборот лишают депутатов и тех полномочий, которые у них были.  Тем не менее, провести «своих» депутатов от общественного движения может оказаться проще, чем от политической партии, тем более, что большинство партий скоро может потерять право выдвигать кандидатов без сбора подписей. На уровне Государственной Думы и региональных органов законодательной власти это уже сделали, а значит, скорее всего, скоро сделают и на уровне муниципалитетов.
Итак: на первый план выходит культура, живое общение и реальная организация, а также массовые общественные неполитические  движения. Как говорится – крепитесь! Правда, «заграница» здесь в отличие от бессмертного произведения Ильфа и Петрова, «не поможет». Да, и Слава Богу! Сами, как-нибудь справимся.



Полиция воспрепятствовала работе регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Дагестане.

2014-04-24 19:39:00 (читать в оригинале)

Руководитель регионального отделения партии в Дагестане обратился к лидеру партии Сергею Миронову с просьбой защитить права и свободы граждан России – членов партии «Справедливая Россия» в Дагестане. Как следует из сообщения 16 апреля в 12 часов дня в офисе партии, где должна была состояться встреча Совета регионального отделения с партийным активом Махачкалинского и других местных отделений, вошли сотрудники полиции (УМВД РФ по г. Махачкале) во главе с подполковником Ш.А. Омаровым и потребовали освободить помещение. При этом законных оснований предъявлено не было и никаких объяснений членам руководства регионального отделения Справедливой России никто не дал. Но, как явствует из заявления представителей полиции, участникам пригрозили в случае неподчинения  применить силу. Кроме сотрудников милиции, к офису были стянуты вооруженные люди в штатском из охраны руководства республики.
На Президиуме партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что обратился в Генеральную Прокуратуру с соответствующим запросом относительно воспрепятствования работе регионального отделения в Дагестане.
Честно говоря, для меня эта информация была просто шоком. Это весна так на некоторых людей в погонах действует или упоение властью зашкалило и превысило все разумные пределы? И о каком правовом государстве мы будем в таких условиях говорить? Очень интересно, что ответит Генеральный Прокурор РФ Юрий Чайка?

Бедность стала образом жизни для миллионов граждан России

2014-04-23 18:55:23 (читать в оригинале)

Еще три года назад наш экспертно-аналитический Центр провел Научно-исследовательские работы  по социальному неравенству. Результаты этой работы были опубликованы только на нашем сайте, так как  выпуск книги техническим заданием не предполагался. Но уже тогда многие собранные нашими специалистами данные вызывали серьезную озабоченность.
Постараюсь говорить на языке понятном каждому потенциальному читателю. Разница в доходах десяти процентов самых богатых и десяти процентов самых бедных в нашей стране впечатляющая. Доходы богатых превышают доходы бедных в десятки  раз и за прошедшие  три года она эта разница только  выросла. И дело здесь не только в самих зарплатах, а в том, что налоги самых бедных и самых богатых совершенно одинаковы и составляют 13 процентов. Фактически бедные платят не налог, а  что-то более напоминающее подать, поскольку «доходами» их заработки в 10 – 15 тысяч рублей назвать трудно. Для тех же, кто получает в месяц сто пятьдесят тысяч или 300 тысяч рублей и более, заплатить такой налог никакой проблемы не составляет. Они его даже не замечают.
Я  уже не говорю, что неполные семьи и семьи с тремя и более детьми заведомо обречены на бедность, также как и семьи, на иждивении которых находятся дети или родители имеющие инвалидность.
Кроме того, уровень жизни в нашей стране сильно отличается от региона к региону. В Москве, где сосредоточены основные финансовые ресурсы страны,  хотя разница в доходах между богатыми и бедными значительно выше, чем во всей остальной стране, сами бедные живут несколько богаче, чем в других субъектах Федерации. И пенсии и зарплаты у бедных людей здесь несколько выше и есть городские доплаты. Правда и расходы здесь больше, но, тем не менее, Москва явно не самый бедный регион России. Но уже в Санкт-Петербурге люди живут беднее, а где-нибудь в Ивановской или Псковской области - кардинально беднее. Богатые там тоже не самые богатые, но уж бедные вообще непонятно как выживают. Видимо помогает только натуральное хозяйство. У многих, у самих или их родственников есть свои приусадебные участки или огороды и они что-то выращивают для себя и своей семьи, а иногда и на продажу. Я не стану здесь рассказывать, как и чем люди лечатся, особенно в сельской местности. Я не буду повторять, то,что известно всем по поводу миллионов людей до сих пор проживающих в коммунальных квартирах или в аварийных домах. Я только сделаю один довольно неприятный для нашей власти вывод.
В стране сегодня нет, и не предвидится внятной ответственной и главное реалистичной социальной политики. Все, что делается в этом направлении, я могу охарактеризовать, как отдельные пиар шаги или затыкание явных социальных «пробоин», из которых начинает хлестать народное недовольство. Нет ни одного сколько-нибудь реалистичного плана. Все, что мы слышим и читаем, общие благие пожелания без конкретных механизмов реализации. Я могу поверить, что через три года построят Керченский мост только потому, что есть конкретное решение, ответственные люди и выделенные на это деньги ( о возможной коррупционной составляющей говорить не буду, ее просчитать пока невозможно)
Но, что касается размеров пенсий и зарплат, что касается строительства социального жилья и ограничения роста оплаты жилищно-коммунальных услуг, да что касается уровня той же бытовой инфляции (рост цен на продукты питания и предметы первой необходимости) то здесь много чего говорится с высоких трибун. Принимается множество общих решений, но принципиальных подходов, как не было, так и нет.
Так, четко сказать, сколько конкретным гражданам – очередникам ждать свои квартиры сказать не может никто. Могут только отчитываться о построенных метрах (что это за жилье, кому и как оно достается -  вопрос отдельный) То же самое фактически и в отношении платежей ЖКХ. Несмотря на все заявления ,решения, они продолжают расти опережающими доходы людей, темпами.
Если не начать принципиально менять подходы к социальной политике уже сегодня, если не ввести, наконец, прогрессивную или хотя бы полупрогрессивную шкалу налогообложения доходов физ. лиц. и не предпринять другие социально значимые шаги на федеральном уровне, в том числе и структурные, то мы очень скоро можем оказаться в ситуации, когда многие начнут думать, не о том, как жить, а о том, как выжить, что всегда достаточно опасно для стабильного и спокойного  развития государства.
Но готово ли наше правительство серьезно разворачиваться в эту сторону? Не уверен.

Временная власть лжи скоро падет.

2014-04-20 20:44:56 (читать в оригинале)

   Христос Воскрес!

   Сегодня я слушал проповедь Святейшего Патриарха Всея Руси, которая транслировалась по ТВЦ не только с вниманием, но сначала с удивлением, а потом с гордостью за нашего Предстоятеля.

Никогда еще до сего дня речь Святейшего не была такой жесткой и одновременно такой актуальной.

Впервые Патриарх прямо назвал вещи своими именами. Конечно так, как это можно сделать на проповеди. Они открыто обвинил большинство СМИ во лжи и клевете. И речь здесь идет не о либеральных СМИ, которым потом тоже досталось, а точнее досталось скорее самим либералам и тем, кто выступает против строительства новых Храмов в Москве, Святейший говорил о большинстве российских СМИ, которые, насколько я его понял, стали откровенно лгать.

   Более того, Святейший прямо сказал и о том, что оппозиция у нас стала практически невозможной, ее постоянно стараются оболгать и оклеветать, приписывая то. что она (оппозиция) не делала и делать не собиралась. Он рассказал, как Христа во время римской оккупации обвиняли в том, что он выступает против Кесаря, а Христос на самом деле не выступал против него. Христа обвиняли, что он хочет стать «царем иудейским» а Христос не собирался становиться царем, ему не нужна была власть мира сего. Слово «оппозиция» прозвучало в послании прямо, как и «оккупация». Я не смогу передать всего, что было в речи Святейшего, но народ в Храме Христа Спасителя по-моему был в шоке. Каждому, кто не слышал эту речь, предлагаю ее послушать. Думаю, что она скоро будет размещена на ютубе и на сайте Московского Патриархата.

Святейший жестко и четко высказался о советском периоде нашей истории, как о периоде большой и абсолютно беспардонной лжи и клеветы. Но, сказал Святейший, «нет ничего тайного, что не стало бы явным» - временная власть лжи пала.

   Очень важную вещь Патриарх Кирилл сказал о совести. Именно совесть скрытая в глубине души заставляет людей в конце концов принимать правильные решения и отличать правду от лжи.

Насколько я понял речь Святейшего, он видимо не во всем согласен с нынешней политикой власти, особенно по отношению к оппозиции.

   Впрочем, я думаю, что всем нужно послушать эту проповедь самими, чтобы сделать правильные выводы.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.