Сегодня 20 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
shnn7317
shnn7317
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/shnn7317/
Добавлен:
 

Без заголовка

2014-01-29 01:22:41 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение«Макароша». Потрясающе вкусно

1 (590x443, 135Kb)

Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!

Ингредиенты и приготовление:

Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Выкладываем в смазанную форму.

2 (400x300, 116Kb)

На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт.).
Солим и перчим.

3 (400x300, 112Kb)

Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.

4 (400x300, 96Kb)

Последний слой - тёртый сыр.

5 (400x300, 109Kb)

А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

6 (400x300, 92Kb)

А теперь угощаемся!

Источник: ВК

3937385_button (210x39, 9Kb)



Без заголовка

2014-01-29 01:22:05 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеЗапекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

o0JM (500x333, 61Kb)

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

6506 (500x333, 36Kb)


Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

JfDy (500x375, 84Kb)


Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге


Понадобится:

1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.


Понадобится:

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.


Понадобится:

500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
Источник

Буженина домашняя.

6546 (500x344, 102Kb)


Нам понадобится

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

фольга для запекания.

Приготовление буженины

•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

buzenina11 (500x375, 188Kb)

Нарезаем ломтиками и можно есть.

buzenina13 (500x375, 153Kb)

Приятного аппетита!
Источник

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

c66271_wmark (600x450, 57Kb)


Для приготовления мяса понадобится:

— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст. л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст. л. майонеза
— 1,5 ч. л. горчицы

Приготовление:

1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.

2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.

571c36_wmark (600x450, 33Kb)

4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.

403d34_wmark (600x450, 33Kb)

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.

db9b74_wmark (600x450, 36Kb)

7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

1ccc1f_wmark (600x450, 44Kb)

8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.

8026bd_wmark (600x450, 37Kb)

9. Мясо обвалять в маринаде.

9f03f2_wmark (600x450, 54Kb)

10. И завернуть в 3 слоя в фольги.

75ab29_wmark (600x450, 83Kb)

11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.

352f98_wmark (600x450, 56Kb)

За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.

8ec52e_wmark (600x450, 57Kb)

Приятного аппетита!
Источник


Без заголовка

2014-01-29 01:17:31 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщениеСхуг зелёный, Йеменская аджика.

Это очень остро. Это очень ароматно. Это очень вкусно!
Схуг — острый соус, крайне популярный в ближневосточной кухне. Творение йеменской кулинарии, этот соус был привезен в Израиль йеменскими евреями. 
 

6 (640x428, 61Kb)

 

Говорят, что трудно найти дом в Израиле, где бы не стояла баночка этого обжигающего соуса. Схуг бывает зеленый — приготовленный с зелеными острыми перцами; красный — с красными острыми перцами; и коричневый — с помидорами и острыми перцами.
 
 
 
Схуг подают с лепешками. Хорош он с хумусом, фалафелем, шаурмой. Не побойтесь добавить ложечку-другую в супы, тушения, к рису, мясу, птице, рыбе и даже котлетам. Блюдо заиграет. Проверено на лососе, тушеной зелени и на котлетах. Зеленый схуг мне напомнил не только и не столько аджику, сколько песто, только очень острое. Рецептов схуга столько же, сколько домов. Чаще этот соус готовится на основе острых перцев с добавлением кинзы и других специй.
 
 
 
Я приготовила на свой манер. Попробовала с лепешкой — изумительно. И чтобы ощутить всю полноту вкуса схуга, сразу же решила сделать хумус, с которым этот соус часто подают. Намазала на лепешку ложечку хумуса, сверху сдобрила зеленым схугом — ой-ёй-ёй! Как же вкусно! Мой муж, который, к сожалению, не жалует бобовые, тут не устоял — согласился, что это замечательно «даже с горохом».
 
 
 
Рецептом великолепного хумуса поделюсь в следующий раз. А сегодня изумительный зеленый схуг — теперь любимец нашей семьи. Версия первая — весьма удачная.
 
Ингредиенты
 
1 большой пучок кинзы (примерно 3 плотных чашки)
1-2 острых зеленых перца чили, вынуть внутренность (у меня чили халапеньо)
1 небольшая головка чеснока (примерно 10 зубчиков)
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. черного молотого перца
1/8 ч.л. молотой гвоздики
Соль
Сок ½ лимона или по вкусу (см. Совет)
¼ чашки оливкового масла (extra virgin)
 
 
Приготовление
 
Перемолоть все ингредиенты в комбайне или блендере, чтобы получился однородный густой соус.
 
Хранить в холодильнике.
 
Подавать с лепешками (пита, наан, лаваш и проч.), крекерами, тостами, хумусом, фалафелем и проч.
 
Совет:
 
При добавлении лимонного сока советую сначала добавить 1-2 ч.л., попробовать, затем добавить остальной сок. Это важно, т.к. лимон может оказаться очень кислым и подпортит схуг.
 
Попробовав один раз этот рецепт, в следующий раз можно делать в соответствии с личным вкусом: меньше-больше лимонного сока, перцев или чеснока, например.
 
Не забудьте после приготовления схуга перемолоть в той же чаше кусочки хлеба — получится ароматная крошка для супов, гратенов, пасты, салатов, панировки и проч., которая хорошо хранится в морозилке.
 
Примечание: 1 чашка = 240 мл
 
 
Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com
 

 

Серия сообщений "специи,травы":
Моя_кулинарная_книга


Без заголовка

2014-01-27 02:56:59 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеЛучшие рецепты для мультиварки – только на multirecepty.com

рецепты для мультиварки (1) (360x334, 78Kb)

Мультиварка – это многофункциональный кухонный прибор,  известный практически каждому из нас. Но вот далеко не каждый знает о том, что в этом чудесном приборе можно приготовить огромное множество разных вкусных блюд. Более того, существуют очень простые  способы приготовления разнообразных  лакомств. В этом приборе можно приготовить блюда на первое и второе, различные десерты и так далее.  Можно сказать, что Вы сможете найти  самые лучшие рецепты для мультиварки на multirecepty.com! Вы просто можете зайти на данный сайт, и там увидите разные разделы,  где предлагаются способы приготовления бисквитов, супов, блюд из мяса и круп, выпечки, закусок, разных каш, напитков, салатов, а также много интересных советов и рекомендаций.  

А сейчас хотелось бы привести пример того, как в мультиварке  можно приготовить известный всем яблочный пирог или же  шарлотку. Для приготовления этого чудесного лакомства Вам понадобятся:
1.    200 грамм сахара;
2.    3 яйца;
3.    200 грамм муки;
4.    Полкилограмма яблок.

Как видим, не нужно никаких изысканных ингредиентов для того, чтобы приготовить это чудесное блюдо. Все делается просто.
А сейчас расскажем о самом процессе приготовления.
Сначала нужно промыть тщательно яблоки. Очищенные от кожуры яблоки  нарезаем кубиками. Кубики должны быть не очень крупными, желательно одинаковых размеров.
Потом нужно отделить  от белков желтки. Для того, чтобы яйца лучше взбивались и чтобы пена была пышная, яйца должны быть охлажденными. Если  масса правильно взбита, то она должна увеличиться в объеме в 5 раз.
Надо взбить до стойкой пены белки. На это  понадобится минут 10. Постепенно в массу добавим сахар, взбиваем до того времени, пока сахар весь  не растворится. Потом не прекращая взбивать добавляем желтки.
Постепенно добавляем в смесь муку. Мешаем, пока не получится однородная масса. Для того, чтобы тесто получилось  пышным, добавим немного разрыхлителя. Предварительно  лучше просеять муку, тогда тесто будет пористым.

Перед непосредственным приготовлением смазываем чашку мультиварки растительным маслом либо же сливочным маслом. Потом включаем мультиварку и на час ставим программу «выпечка». На  дно выкладыаваем яблоки, потом заливаем приготовленной смесью. Аккуратно выравниваем  поверхность.
После того, как пройдет час, переворачиваем шарлотку и печем еще минут 20.  С обеих сторон пирога  должна получится одинаковая запеченная   корочка. И все! Лакомство готово! Приятного аппетита!

WMAP-zDBf18 (580x370, 132Kb)
рецепты мультиварка (1) (575x383, 131Kb)
рецепты мультиварка (2) (575x383, 186Kb)
рецепты мультиварка (3) (575x362, 98Kb)
рецепты мультиварка (4) (575x382, 123Kb)
рецепты мультиварка (5) (575x383, 115Kb)
рецепты мультиварка (6) (575x376, 101Kb)
рецепты мультиварка (7) (575x431, 178Kb)



Без заголовка

2014-01-26 20:27:22 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеХворост - не просто хворост, а КРУЖЕВНОЙ хворост!

2 копия (380x540, 140Kb)
Минимум продуктов, минимум времени и море удовольствия! Но если все делать правильно, и обсушить изделия на бумажном полотенце, ну и конечно не злоупотреблять, то вкусно, ОЧЕНЬ вкусно!

















98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

* 160 гр муки
*60 гр сахарной пудры
*40 гр алкоголя (можно белое вино, можно водку, я добавляла ликер из морошки)
*180 гр яичных белков (это белки примерно от 5 яиц) но можно использовать и просто 3 целых яйца
*5 гр ванильного сахара
*2 гр соли
*растительное масло для фритюра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты.
2. Взбиваем до вязкого состояния белки (яйца).
3. Соединяем сухую смесь, вино, белки..
4. Если тесто получается густовато, то добавьте еще чуть алкоголя. Если оно будет густое, то будет туго выжиматься из конвертика и будет тяжело с ним работать. Лучше пусть будет пожиже.
5. В высокий стакан вставляем пакет для пищевых продуктов. Выкладываем в него наше тесто.
6. Вынимаем пакет с тестом из стакана, аккуратно отрезаем один уголок (чуть-чуть), не надо делать большое отверстие..
7. В уже разогретое масло выдавливаем произвольными формами тесто. Не все, частями. Т.е. не все тесто за раз:)). Когда одна сторона, зарумянится, переворачиваем. Лучше все это делать не на самом сильном огне. То есть дать маслу хорошо накалиться
и чуть огонь убавить. У меня максимум на плите 9, я делаю хворост на 7.. Пусть он лучше подольше будет золотиться, но не сгорит..

Вынимаем нашу красоту и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (салфетками). Пока кружево еще горячее, оно очень мягкое податливое. Из него можно сделать форму вазочки, если выложить его сразу из масла в салатник например, или в широкую чашечку или пиалу, можно делать наподобие печенья Черепица, выкладывая на скалку... Можно сделать почти кружевной моток, уложить горячее кружево в чашку, как бы скомкав...

Но очень быстро хворост остывает и становится очень хрупким и такие номера с ним уже не пройдут

Кажется, наверное, со стороны, что безумно муторно и долго, ничего подобного:
4 (480x640, 138Kb)
3 (480x640, 114Kb)источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Любите морепродукты? Тогда предлагаю вам обязательно приготовить изысканный салат-коктейль с креветками - очень легкий и праздничный, сочный и свежий, чуть острый и хорошо возбуждающий аппетит. Он может стать украшением праздничного стола, если подать его в порционных вазочках. А еще он очень диетический, в нем нет жира, так что смело его можно предлагать подружкам, следящим за весом или сидящим на диете.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.