Сегодня 31 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
shnn7317
shnn7317
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/shnn7317/
Добавлен:
 

Без заголовка

2014-12-25 17:22:26 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеРассольник на зиму

Рассольник на зиму

рассольник (570x428, 260Kb)

Одной баночки заготовленного на зиму рассольника достаточно для того, чтобы быстро сварить суп. Данный рецепт удачно сложился из свежих огурцов, перловки и традиционного набора сезонных овощей.Когда будете варить рассольник, то кроме этой овощной смеси, в кастрюлю с супом для остроты можно долить еще и рассол. Огуречный рассол придаст зимнему супу пикантности и избавит блюдо от пресности.

Ингредиенты:

- огурцы свежие засолочных сортов/зеленые помидоры - 2,5-3 кг

- перловка - 2 стак.

- томаты свежие - 1 кг

- лук  - 1 кг

- перец болгарский сладкий - 0,5 кг

- морковь - 0,5 кг

- перец чили - 1 стручок

- масло растительное без запаха - 1 стак.

- соль - 4 ст.л.

- уксус столовый 9% - 0,5 стак.

Приготовление:

Чистые, мытые огурцы, не подходящие для засолки и маринования, нарезать кубиками (переростки лучше очистить от кожуры) . Затем лук и все перцы накрошить кусочками. Далее морковку натереть на крупной или средней терке.

Перловку отварить до готовности; для ускорения ее приготовления предварительно замачить.

Затем помидоры опустить вначале на несколько секунд в кипяток, после чего переложить в холодную воду. Снять кожицу с томатов и перекрутить их через мясорубку или измельчить в комбайне.

Далее смешать все подготовленные овощи в широкой большой кастрюле, долить масло, насыпать соль. Довести овощи до кипения и варить на протяжении получаса на среднем огне, помешивая.

Затем выложить в кастрюлю перловку, влить уксус. Перемешать, прокипятить и сразу переложить рассольник в стерилизованные банки небольшой емкости (0,5-0,7 л). После этого закрутить банки металлическими крышками и поставить их под теплое одеяло. Оставить заготовки до полного остывания.

Зимой хранить остывшие банки с рассольником при комнатной температуре, но, если есть возможность, выносим в прохладное место.

Приятного приготовления!

рассольник (570x428, 260Kb)

Источник



Без заголовка

2014-12-25 16:56:01 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно всё, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.

Холодное дрожжевое тесто

Вам понадобится:

 
Молоко 125 мл Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 58 г Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г    
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 125 мл Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 58 г Соль ¼ ч.л.
Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 100 г    
Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 400 г Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.
 
Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.
 
Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.
 
А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!
 
Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. 
http://www.foodclub.ru/detail/59620/?subscribe&new-recipe



Без заголовка

2014-12-25 16:31:43 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеДевясил от жука помидоры спас

images (180x180, 8Kb)
Читая советы от других огородников, не могу не поделиться своим рецептом борьбы с колорадским жуком. В прошлом году его было столько, что хоть в банки вместо помидоров закрывай. Химию на участке не применяю принципиально – урожай для себя и внуков выращиваю. Спас меня девясил. Взяла 100 г хорошо измельченных корней девясила, высыпала в ведро и залила кипятком, закрыла и оставила остывать. Таким настоем опрыскивала и помидоры, и баклажаны, и картошку. И что вы думаете? Жук обходил мои посадки десятой дорогой!


hozvo.ru



images (1) (175x144, 9Kb)Есть и еще одно суперсредство от колорадского паразита – подсолнечное масло. Моя подруга делает так: выливает стакан подсолнечного масла в ведро с теплой (не горячей) водой и хорошо все перемешивает. Опрыскивает заселенные жуком растения. После трех опрыскиваний колорадский жук покидает участок.


Без заголовка

2014-12-25 16:06:28 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения obasja Оригинальное сообщениеВKУCHЕЙШИЙ ЛЕТНИЙ ТОРТИК

http://vk.com/photo-24652430_330104657 via Olga obasja on Постила


ВKУCHЕЙШИЙ ЛЕТНИЙ ТОРТИК
Ну оооочень вкусный и легкий рецепт )))

Никто не устоит перед ним!
Вам понадобится:
Тесто:

1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла
4 яйца
щепотка соли

Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.
Крем:

яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
Затем полоски поперек.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...
...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
Украсила белым шанти.
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... )


Без заголовка

2014-12-25 15:59:09 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеКак приготовить вкусное жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке

3925311_jarkoe_v_myltivarke (600x450, 193Kb)Ингредиенты:

● мясо - 500 г
● грибы - 500 г
● картофель - 1 кг
● лук репчатый - 1 шт
● соль и специи по вкусу
● лавровый лист, зелень (по желанию)
● растительное масло
● сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:

1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка".
2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут.
3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
4. Снова установить режим "выпечка", в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.