Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера shnn7317/Записи в блоге |
Без заголовка
2014-12-25 17:22:26 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение
Рассольник на зиму
Одной баночки заготовленного на зиму рассольника достаточно для того, чтобы быстро сварить суп. Данный рецепт удачно сложился из свежих огурцов, перловки и традиционного набора сезонных овощей.Когда будете варить рассольник, то кроме этой овощной смеси, в кастрюлю с супом для остроты можно долить еще и рассол. Огуречный рассол придаст зимнему супу пикантности и избавит блюдо от пресности.
Ингредиенты:
- огурцы свежие засолочных сортов/зеленые помидоры - 2,5-3 кг
- перловка - 2 стак.
- томаты свежие - 1 кг
- лук - 1 кг
- перец болгарский сладкий - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- перец чили - 1 стручок
- масло растительное без запаха - 1 стак.
- соль - 4 ст.л.
- уксус столовый 9% - 0,5 стак.
Приготовление:
Чистые, мытые огурцы, не подходящие для засолки и маринования, нарезать кубиками (переростки лучше очистить от кожуры) . Затем лук и все перцы накрошить кусочками. Далее морковку натереть на крупной или средней терке.
Перловку отварить до готовности; для ускорения ее приготовления предварительно замачить.
Затем помидоры опустить вначале на несколько секунд в кипяток, после чего переложить в холодную воду. Снять кожицу с томатов и перекрутить их через мясорубку или измельчить в комбайне.
Далее смешать все подготовленные овощи в широкой большой кастрюле, долить масло, насыпать соль. Довести овощи до кипения и варить на протяжении получаса на среднем огне, помешивая.
Затем выложить в кастрюлю перловку, влить уксус. Перемешать, прокипятить и сразу переложить рассольник в стерилизованные банки небольшой емкости (0,5-0,7 л). После этого закрутить банки металлическими крышками и поставить их под теплое одеяло. Оставить заготовки до полного остывания.
Зимой хранить остывшие банки с рассольником при комнатной температуре, но, если есть возможность, выносим в прохладное место.
Приятного приготовления!
Источник
Без заголовка
2014-12-25 16:56:01 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно всё, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.
Вам понадобится:
Молоко | 125 мл | Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар-песок | 58 г | Соль | ¼ ч.л. |
Сливочное масло | 100 г | Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
Молоко | 125 мл | Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар-песок | 58 г | Соль | ¼ ч.л. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 400 г | Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
Без заголовка
2014-12-25 16:31:43 (читать в оригинале)Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Читая советы от других огородников, не могу не поделиться своим рецептом борьбы с колорадским жуком. В прошлом году его было столько, что хоть в банки вместо помидоров закрывай. Химию на участке не применяю принципиально – урожай для себя и внуков выращиваю. Спас меня девясил. Взяла 100 г хорошо измельченных корней девясила, высыпала в ведро и залила кипятком, закрыла и оставила остывать. Таким настоем опрыскивала и помидоры, и баклажаны, и картошку. И что вы думаете? Жук обходил мои посадки десятой дорогой!
hozvo.ru
Есть и еще одно суперсредство от колорадского паразита – подсолнечное масло. Моя подруга делает так: выливает стакан подсолнечного масла в ведро с теплой (не горячей) водой и хорошо все перемешивает. Опрыскивает заселенные жуком растения. После трех опрыскиваний колорадский жук покидает участок.
Без заголовка
2014-12-25 16:06:28 (читать в оригинале)Это цитата сообщения obasja Оригинальное сообщение
http://vk.com/photo-24652430_330104657 via Olga obasja on Постила
ВKУCHЕЙШИЙ ЛЕТНИЙ ТОРТИК
Ну оооочень вкусный и легкий рецепт )))
Никто не устоит перед ним!
Вам понадобится:
Тесто:
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла
4 яйца
щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.
Крем:
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
Затем полоски поперек.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...
...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
Украсила белым шанти.
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... )
Без заголовка
2014-12-25 15:59:09 (читать в оригинале)Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение
Жаркое в мультиварке
Ингредиенты:
● мясо - 500 г
● грибы - 500 г
● картофель - 1 кг
● лук репчатый - 1 шт
● соль и специи по вкусу
● лавровый лист, зелень (по желанию)
● растительное масло
● сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
Приготовление:
1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка".
2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут.
3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
4. Снова установить режим "выпечка", в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
+1120 |
1146 |
не задают вопросов о причинах желания |
+1071 |
1156 |
Azizti |
+996 |
1206 |
@дневники: ~ Mikeko ~ - Пусть все думают, что было так! :) |
+915 |
936 |
bigmir)net :: персональный дневник :: ISE-LADI |
+909 |
932 |
Robin_Bad |
-1 |
99 |
ClericDade |
-2 |
103 |
radulova |
-5 |
13 |
_123_ |
-6 |
30 |
_Kicker_ |
-6 |
22 |
Sebastian_Valmont |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.