Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера shnn7317/Записи в блоге |
Без заголовка
2014-03-19 22:08:34 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Сегодня я хочу предложить вам самый не дорогой и вкусный рецепт из тех продуктов, что есть у каждой хозяйки, не смотря на материальное благополлучие тех или иных.....этим рецептом поделилась со мной 20 лет назад моя соседка молдаванка, и называла она это блюдо-плациндами.
Kак месить тесто, знает каждый, учить не буду, мука, яйцо, вода, соль.
Tеперь самая не дорогая начинка (и не надо мне говорить, что кто то бы добавил грибочков, кто то мяса, кто то может оленины, а кто то и мидий)))))) у меня задача самое не дорогое блюдо), чистим картофель, режем очень тонко соломкой, солим, перчим, добавляем зеленый лук, укроп;
теперь раскатываем тесто, кладем картофель(сырой) в середину, делаем шесть надрезов, получилось шесть лепестков,
через лепесток сворачиваем;
потом сворачиваем оставшиеся лепестки;
и в сковородку на самый медленный огонь, под крышкой, обжариваем с двух сторон, на одну лепешку уходит примерно около 10 мин;
Возможно этот рецепт пригодится постящимся.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Без заголовка
2014-03-19 22:06:52 (читать в оригинале)Это цитата сообщения obasja Оригинальное сообщение
Диетический фруктовый салат
Нам потребуется:
Нам потребуется:
1 яблоко
1 киви
Йогурт без добавок
1 ч. л. меда (у меня акациевый, но можно любой)
Мята
Нарезать яблоко, киви, выложить в тарелку. Сверху полить йогуртом по вкусу, добавить мед. Вкусно с любым медом, потому что любой мед вкусный). Посыпать мятой. У меня сушеная, но со свежей, конечно, намного вкуснее будет
Без заголовка
2014-03-18 21:48:51 (читать в оригинале)Это цитата сообщения len-OK65 Оригинальное сообщение
http://podokonnik.forblabla.com/blog/45687018978/K...16937&bpid=43098916937
Без заголовка
2014-03-18 21:48:00 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение
Источник
У наших пращуров берёза ценилась исцеляющими свойствами.
Если хочешь прибывать во здравии телом – вкушай весной три недели свежий берёзовый сок, а летом во время косьбы сена и уборки ржи – заквашенный. Старушки поговаривали: Дожить бы только до берёзового сока, а там и сил прибавится.
Так же считается что, берёзовый сок имеет оздоравляющий эффект на кровь, способствует быстрому освобождению организма от шлаков, стимулирует обмен веществ и весьма ценен при интоксикации и онкологических заболеваниях. Полезен он и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженным кислообразованием. Его пьют при простуде, ангине, бронхите, воспалении лёгких и при туберкулёзе. Наружно берёзовый сок применяется при различных заболеваниях кожи. В этом случае, наряду с ежедневным наружным промыванием, примочками и компрессами, хорошо выпивать стакан сока утром натощак. При высокой температуре очень полезно пить по стакану этого напитка перед едой 3-4 раза в день. Берёзовый сок хорошее мочегонное «гонит» камни. В свежем виде его можно пить практически без ограничений – это придаёт прилив сил, хорошее настроение, улучшенный сон. Также проходят головные боли.
Правила сбора
В среднем береза дает 100 л сока. И если брать у неё, 3-4 литра, то вероятно, это не пойдёт ей во вред. На Руси, когда брали у берёзы сок или обламывали ветки, обязательно благодарили за невольную жертву. Сбор сока начинают при весеннем таянии снега и когда набухают почки. Чтобы более точно определить начало сбора, нужно на молодой березе со стволом толщиной как наша рука, аккуратно сделать прокол шилом, если в месте прокола появились капли сока, то можно начинать сбор. Прекращают сбор когда начинают распускаться почки.
Сам сбор лучше производить аккуратно, на расстоянии 30-50 см от земли сделать в стволе буравчиком, шилом или сверлом небольшое отверстие диаметром около 1 см и глубиной 2-4 см, затем вставить туда трубку или желобок, по которому в подставленную тару будет стекать сок. Отверстие лучше всего делать с северной стороны – там сок идёт интенсивнее. После сбора дырку следует обязательно заделать, лучше деревянной пробкой. К берёзе надлежит относиться очень бережливо – не делать насечек, надрубок.
Хранить сок нужно в холодном месте, так как при комнатной температуре он быстро портится.
Березовый квас из сока:
три литра берёзового сока
2-3 горсти ржаных сухарей
две столовые ложки сахара (или мёда)
после недельной выдержки при комнатной температуре добавляют по вкусу ещё сахар (мёд) – и квас готов.
Без заголовка
2014-03-18 20:33:36 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix Оригинальное сообщение
|
Серия сообщений "Плейлист": Часть 1 - Добрый вечер! \ Любимая музыка
Часть 2 - The Rasmus
...
Часть 32 - ВДОХНОВЕНИЕ - ОТТЕНКИ НАСТРОЕНИЯ (Волшебная музыка)
Часть 33 - Музыка природы (релакс)
Часть 34 - ANGELIGHT - Чарующая музыка для релаксации
Часть 35 - Райские Птицы-пение птиц, музыка, звук моря и ручья, дождя и леса
Часть 36 - Хиты Франции (для прекрасного настроения и вечера)
+173 |
226 |
Наша жизнь просто прекрасна |
+168 |
219 |
Little Showroom |
+160 |
212 |
Heilig |
+147 |
233 |
Ulanet.ru - Информационно-развлекательный сайт города Улан-Удэ |
+17 |
29 |
КАТЯ ЧЕХОВА 2008 |
-1 |
43 |
Диетические рецепты |
-1 |
8 |
Nique |
-1 |
73 |
Список диет |
-2 |
10 |
Комедийный сериал |
-2 |
37 |
MyVendetta |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.