Сегодня 9 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
olisawa
olisawa
Голосов: 1
Адрес блога: http://olisawa.livejournal.com/
Добавлен: 2013-10-29 13:13:17
 

THE SOLDIER WILL NOT OFFEND THE CHILD

2016-03-12 05:31:49 (читать в оригинале)

Оригинал взят у putnik1 в THE SOLDIER WILL NOT OFFEND THE CHILD


Презираю придурков. Это я Вам, Валера, Вам, хороший мой.
Знаю, что нельзя так, но уже не могу сдержаться.
Теперь по сути...


Действительно: Госдеп мягко пожурил и помойный МИД тут же осудил.
Таким образом:

(а) США еще раз снисходительно продемонстрировали полный контроль над ситуацией,

(б) Российская Федерация еще раз показала, что ее слово без слова США - ноль,

(в) и реальных рычагов воздействия, кроме жалобы в Госдеп, у Кремля нет.

А заодно все это шоу затушевало события в районе Ясиноватой, где укры сейчас сидят в полукотле, но как бы ополченцам запрещено этот котел замыкать, а равно  применять оружие тяжелее "мухи", - ведь  иначе наступление укров будет сорвано, и м-ру Керри это не понравится, потому что США ничего не дают даром. Но ведь как-то решать вопрос с посольством необходимо, ибо оно на глазах у всех, - что же до Ясиноватой, то еще вопрос, есть вообще эта самая Ясиноватая или нет ее...


НА ГНУСА НЕТ КАЛИБРОВ

2016-03-11 19:18:13 (читать в оригинале)

Оригинал взят у putnik1 в НА ГНУСА НЕТ КАЛИБРОВ


США не готовы и не будут воевать с Россией за Украину. Другие народы, как он считает, «должны быть готовы разделить это бремя с США»... Они не посылают всюду флот и морпехов, а воюют только чужими руками и желательно за счет самих аборигенов. Так было в Сербии, так было в Ливии, так происходит в Сирии и на Украине... Клинтон и Обама предпочитают, чтобы холопов наказывали другие холопы: это менее затратное дело, холопов не жалко ни одних, ни других, в общем и целом — развлечение с безопасного расстояния...

В очередной раз не могу не согласиться с Русланом. Стратегия Хозяина прорисовалась окончательно: науськивать, - главное, что скопом, со всех сторон, - мелких и среднего размера шавок, предварительно слегка поднакачав их старенькой техникой, но проведя красную черту для возможной реакции. Типа, ежели что, мы стоим за вашей спиной, и ничего чересчур уж фатального не будет.


Собственно, программа уже в действии. Никто  и не скрывает. Так что, если "они готовы рассмотреть вопрос о поставках необходимого снаряжения, без уточнения какого", то будьте уверены: поставят  что надо. И не удивляйтесь, если среди того, что "Турция производит самостоятельно" окажется и то, что "должно быть одобрено Альянсом". Альянс не Господь вездесущий, он просто не заметит.

Знаете, дорогие друзья, вот я ведь честно стараюсь относиться к реальности с юморком. А не выходит. Слишком уж напряжно даже для сарказма. Взбадривает разве что классика. Спору нет, главный герой, если вдуматься, пошлый гопник слегка выше плинтуса, и стабильно высокий рейтинг его - чисто за счет интеллектуальной неприхотливости ширнармасс. Но ведь забавно...


Золото: Сорос против России

2016-03-11 06:50:43 (читать в оригинале)

Оригинал взят у arginto в Золото: Сорос против России
Кризис, в который сваливается мир, постепенно начинает поднимать панику среди инвесторов и спекулянтов. Наиболее точным индикатором этого может служить — золото, подорожавшее во второй недели февраля на 7,1%. Резкий скачок жёлтого металла произошёл сразу же после выступления главы Федеральной резервной… — Рамблер.Новости

Кризис, в который сваливается мир, постепенно начинает поднимать панику среди инвесторов и спекулянтов. Наиболее точным индикатором этого может служить — золото, подорожавшее во второй недели февраля на 7,1%. Резкий скачок жёлтого металла произошёл сразу же после выступления главы Федеральной резервной системы США, Джанет Йеллен в конгрессе, в котором инвесторы рассмотрели больше негатива, чем позитива.
Однако золото, которое торгуется на бирже и которое как раз и подорожало на 7,1%, — всего лишь бумага, фьючерсы на поставку золота, в данном случае в апреле 2016 года. Но это не настоящее, не физическое золото. Того самого благородного металла жёлтого цвета с атомным номером 79, в котором человечество всю свою историю держало богатства, намного меньше, чем той бумаги, которую продают на бирже. Об это еще в прошлом году писало ИА Regnum (http://regnum.ru/news/polit/1979405.html). Однако с лета 2015 года ситуация с настоящим золотом только усугубилась
По данным нью-йоркской биржи Comex, где торгуют фьючерсами на золото, по сравнению с августом 2015 года запасы физического золота упали в 8 раз, при этом остался неизменным суммарный объём контрактов на поставку жёлтого металла — 40 млн тройских унций. В результате в Нью-Йорке на конец января 2016 года — 99,81% торгуемых фьючерсов на золото не были физически обеспечены этим металлом. Сейчас на одну тройскую унцию физического золота приходится 542 унции «бумаги», при этом до середины 2013 года эта величина составляла 1:25. Но затем запасы физического золота резко начали сокращаться. К началу 2014 года соотношение золота к «бумаге», составило 1:100. Осенью 2015 года количество требований к исполнению контрактов увеличились и соотношение физического золота к «бумаге» выросло до 1:300. Сразу же после повышения ставки ФРС и спровоцированного этим обвалом финансовых рынков количество требований выросло в два раза.
Видна тенденция к выводу крупными мировыми инвесторами своих активов именно в физическое золото. Это вызвано, прежде всего, усилением кризисных процессов в мировой экономике. Однако, судя по всему, золота, несмотря на то что 2015 год стал рекордным годом по его добыче (3155 тон), на всех не хватает. Мало того, аналитики утверждают: в ушедшем году закончился 7-летний рост добычи золота и теперь его мировая добыча будет сокращаться.
Китай, Индия и Россия — основные покупатели золота. Банк Россия (ЦБ) регулярно пополняет им свои золотовалютный резервы (ЗВР). Доля золота в ЗВР за последние несколько лет выросла с 6,8% до 13,7%, а сам золотой запас вырос на 50%.
На этом фоне сейчас появляется новое публичное заявление от известного финансового спекулянта Джорджа Сороса, в котором тот пророчит банкротство России в следующем году: «Режиму Путина грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов». Отметим, что речь идёт о сумме в $60 млрд
В своей книги «Алхимия финансов», вышедшей в свет ещё в конце 1980-х, Сорос пишет, как он обратил внимание на то, что его публичные заявления кардинальным образом могут повлиять на рынки и даже на экономики суверенных стран, и тут же оговорился, что старается не делать таких заявлений. Сорос ценит свои слова и то, что он сказал о России, — не просто так. По сути, его заявление — это не просто «игра» на понижения курса рубля, это провокация паники с целью резкого обвала национальной валюты России.
В прошлом году российские компании уже выплатили по иностранным долгам сопоставимую сумму и при этом ЗВР России увеличились, увеличилось с $58,4 млрд до $65,8 млрд и положительное сальдо текущего счёта. Рубль относительно нефти укрепился почти на 20%.
В первом полугодии 2015 г. рублёвая стоимость нефти оставляла 2900−3200, в конце прошлого года она опустилась до 2400−2600 р. Пока бюджет России, её экономика и курсовая стоимость руля зависят от экспорта нефти, укрепление или ослабление рубля стоит рассматривать относительно стоимости нефти.
Далее. При нынешних объёмах валютных резервов как на балансе ЦБ, так и на балансах коммерческих банков, и учитывая их рост, а также положительное сальдо торгового баланса, — Россия в следующем году сможет обслужить иностранный долг, даже если стоимость нефти опустится снова до $25. Дальнейшее же падение стоимости нефти только ослабит влияние колебаний нефтяных котировок на рубль.
При этом ЦБ старается не допускать быстрого укрепления рубля, так как это приводит к росту дефицита бюджета. В то же время, ослабляя рубль, регулятор тем или иным образом выкупает с рынка валюту или золото, доля которого в ЗВР растёт и постепенно сокращаются доли в иностранных суверенных облигациях, в том числе, в казначейских обязательствах США.
ЦБ контролирует ситуацию и ослабляет рубль малыми умеренными дозами, через набор финансовых инструментов, не допускающих спекулятивной игры. Сорос же, который по сообщениям западных СМИ, выходит из акций и других финансовых инструментов и активно скупает золото, пытается спровоцировать панику с целью обвала рубля. Добиваясь тем самым, чтобы ЦБ, вместо покупки на рынке валюты или золота для ослабления рубля, начал бы их продавать, поддерживая рубль. Тогда на рынке увеличится предложение физического золота, что позволит на время сдержать рост стоимости золота и активов золотодобывающих компаний, которые также скупает Сорос.
Остаётся добавить: Китай предупредил Джорджа Сороса от его попыток провоцировать резкое ослабление юаня, на поддержку которого Народный банк Китая потратил в прошлом году более $1 трлн.


М.Хазин, "про политическую ситуацию в сша"    Предвыборная кампания, "изоляционисты&q

2016-03-11 06:50:41 (читать в оригинале)

Оригинал взят у arginto в М.Хазин, "про политическую ситуацию в сша"    Предвыборная кампания, "изоляционисты", "финансисты
http://khazin.ru/khs/2267179


Я уже довольно давно (как минимум с 2011 года) объясняю, что в элите США произошел серьезный раскол. Настолько серьезный, что преодолеть его без ликвидации одной из двух противоположных группировок просто невозможно. Суть его состоит в том, что главный инструмент перераспределения активов в пользу одной из элитных группировок, - эмиссия мировой валюты, доллара, - больше не может обеспечить рост экономики. Более того, тот долговой «нарост», который накопился с 1981 года, не дает даже возможности перейти к нулевому росту. Мировую экономику ждет сильнейший в современной истории обвал.

Понимание неизбежности такого сценария требует некоторых стратегических действий. Их несколько. Первый и самый простой - отменить единую долларовую систему («империю доллара», как мы написали в нашей книге 2003 года) и перейти к региональным эмиссионным системам. Это вариант разрушения «глобализации» (в американском варианте, поскольку до 1988 года глобализаций было две, а до того и еще больше) и его сторонников естественно назвать (новыми) «изоляционистами».

Если же пытаться сохранить систему, то здесь есть несколько вариантов. Первый - тупо сохранить эмиссию и «держать» ситуацию на фоне падающего уровня жизни населения, в том числе силовыми методами. Классический вариант такого поведения - это политика лидеров Евросоюза, впрочем, они не являются главными игроками на мировой политической арене и действуют по обстоятельствам.

Второй вариант - радиально изменить систему отношений в мире. Отказаться от идеи делиться с разными регионами частью полученной прибыли, резко усилить эксплуатацию населения (грубо говоря, довести уровень жизни в Латинской Америке, Восточной Европе, Азии и так далее до уровня Африки) и полностью ликвидировать даже возможность сопротивления путем фактической ликвидации Вестфальской систему и государственного суверенитета. Это - путь создания различных «атлантических» и «тихоокеанских» партнерств (см. http://khazin.ru/khs/2266673 ). При этом, разумеется, упадет и уровень жизни в США, но правящая элита (финансовая) резко прибавит в богатстве и устойчивости своего положения.

Третий сценарий - промежуточный, между «финансовым» (то есть сохранением «империи доллара») и «изоляционистским». Состоит он в том, что в мире останется не много региональных эмиссионных кластеров, а только один (ну, в самом крайнем случае -два, США и Китай). В этом случае, конечно, уровень жизни в США упадет, но за счет эксплуатации остального мира не так сильно, как мог бы. Отличие этих последних двух сценариев друг от друга состоит  том, что во втором роль государства резко сокращается и начинается господство корпораций (то есть «демократия» выкидывается на помойку), а в третьем - наоборот, усиливается, причем в самом жестком, военно-диктаторском варианте.

С точки зрения финансистов третий вариант уже не очень желателен, поскольку любой «бонапарт» инстинктивно уничтожает конкуренцию в лице частных корпораций. Это путь национализма, который всегда ликвидирует излишне самостоятельные центры силы, причем подчас достаточно жестко. Собственно, дальше уже идет тот самый вариант, который я обозначил в начале, вариант, при котором мировая финансовая элита, которая паразитирует на эмиссии  мировой валюты, вообще исчезает с повестки дня.

Если мы посмотрим на развитие событий в мире, то увидим, что Обама является «мягким» изоляционистом. Он допустил «дело Стросс-Кана», которое закрыло для мировой финансовой элиты захват центра эмиссии, вывод его из-под юрисдикции США в рамках проекта «центробанка центробанков» и, в начале 2013 года, убрал большую часть представителей мировой финансовой элиты из своей администрации (в том числе - убрал Хилари Клинтон с поста координатора внешней политики США). Отметим, что с тех пор новый госсекретарь Керри вступил с «командой Клинтон-Петриуса» в откровенное противостояние, жертвами которой, скорее всего, стал, например, посол США в Ливии. Впрочем, об этом мы подробно пишем в наших обзорах ( http://www.fondkhazin.com/#!obzory/c1zps ), так что я здесь на этом останавливаться не буду.

Ярким представителем «изоляционистов» в рамках предвыборной кампании в США является Трамп. Именно этим объясняется феномен его успеха (как до того оказался феноменальным результат Республиканской партии на «промежуточных» выборах 2014 года): народ уже понял, что вопрос стоит так - либо спасать мировую финансовую систему за счет экономики США, либо спасать экономику США за счет разрушения мировой финансовой системы.

Разумеется, ситуация со «спасением» экономики США куда более сложная, чем можно объяснить народонаселению, но сложившуюся дихотомию оно, судя по всему, уже прочувствовало. По этой причине можно уже смело сказать, что те, кто активно выступает против Трампа (см. http://khazin.ru/khs/2266708 ) почти наверняка входят в группу «финансистов». Можно, в очень грубом приближении, оценить и экономическую логику этих двух «партий», точнее, элитных групп. «Финансисты» хотят продолжать эмиссию (иначе невозможно спасти мировую финансовую инфраструктуру, которая в обычном, классическом смысле, принципиально убыточна). «Изоляционисты», в некотором смысле, руководствуются принципом Рон Пола о том, что нужно резко поднять ставку, «выкинуть» из экономики всех «паразитов», которые живут за счет эмиссии (транснациональные банки, в первую очередь), «оттолкнуться от дна» и начать рост экономики. Насколько такой сценарий осуществим на практике, отдельный вопрос, но как идеологическая повестка дня вполне сравним с альтернативным.

Отметим еще один момент. Если Трамп (или другой представитель «изоляционистов») становится президентом, он радикально изменит политику США (грубо говоря, продолжит линию «от Клинтон к Керри»). Смысл этой новой политики будет в поиске региональных лидеров, партнеров США, которые самостоятельно (но по согласованию с Вашингтоном) будут разбираться в зоне своей ответственности. Вот почему Керри предпочитает Иран Саудовской Аравии или Израилю. последние без финансовой поддержки США жить вообще не могут.

Еще один аспект  - отношения с Россией. Трамп уже сказал, что с Путиным будет договариваться. Агентура «финансистов» в рамка этой договоренности исчезает «как класс», они не нужны никому. А Россия - серьезный элемент в мировой империи доллара (с учетом своих размеров). И по этой причине для «финансистов» принципиально важно решить «проблему Путина» до ноября этого года. Я думаю, что именно по этой причине так активизировалась «пятая колонна» у нас, да и во всем мире в части «дела Савченко». И на этом деле, скорее всего, давление на Путина в ближайшее время не закончится, так что его ждут от собственно правительства еще множество неприятных сюрпризов.

Собственно, тему можно продолжать и продолжать. Но что-то мы пишем в наших обзорах, что-то и без того обсуждается в рунете ... В любом случае, общее описание ситуации я здесь дал, а дальше, что называется, будет следить за развитием событий.



ЧИТАЯ КРИВИНА (2)

2016-03-11 06:47:01 (читать в оригинале)

Оригинал взят у putnik1 в ЧИТАЯ КРИВИНА (2)





Феликс Давыдович воистину велик. А поскольку уже сказано Божественным Юлием "Libenter homines et id quod volunt, credunt", так и добавить нечего.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.