Сегодня 26 июня, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Гурманчик - Лучшие рецепты с фото!
Гурманчик - Лучшие рецепты с фото!
Голосов: 1
Адрес блога: http://gurmancikru.blogspot.com/
Добавлен: 2013-04-16 23:18:36 блограйдером gurmancik
 

Торт «Грезы любви»

2013-05-04 19:01:00 (читать в оригинале)

Торт «Грезы любви»
 
Ингредиенты:
  1. Творог 600 г
  2. Сливки (жирные) 200 мл
  3. Сахар 3 ст л (или по вкусу)
  4. Желатин по необходимости
  5. Фрукты по сезону и вкусу
  6. Сок апельсиновый 50-100 мл

Для бисквита:
  1. Яйцо куриное 4 шт
  2. Мука 80 г
  3. Сахар 130 г
  4. Сливочное масло 80 г

 форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик

Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму
  2. Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.
  3. Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.
  4. Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком.
  5. Убрать торт в холодильник.

Приятного аппетита!


Заливные яйца

2013-05-04 18:51:00 (читать в оригинале)

Заливные яйца
 
Ингредиенты:
  1. 10 скорлупок от яиц
  2. 2 стакана мясного соленого бульона
  3. 20 г желатина
  4. 1 свежий перец
  5. 1 маленькая банка кукурузы
  6. 300 г ветчины
  7. зелень
  8. Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:
  1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
  2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
  3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
  4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!
 



7 самых полезных напитков

2013-05-04 18:37:00 (читать в оригинале)

7 самых полезных напитков

  1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.
  2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.
  3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.
  4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение.
  5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.
  6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством.
  7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.


Заливное мясо

2013-05-04 18:12:00 (читать в оригинале)

Заливное мясо 
 
Ингредиенты:
  1. 300 г говядины (вырезки)
  2. 20 г желатина
  3. 200 г моркови
  4. 100 г лука
  5. 2 яйца (вареных)
  6. лавровый лист
  7. перец горошек
  8. соль
  9. зелень
  10. клюква для украшения

Приготовление:
  1. Вместо говядины можно использовать куриное филе.
  2. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
  3. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
  4. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
  5. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
  6. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
  7. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  8. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  9. Белки отделить от желтков.
  10. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
  11. Морковь нарезать кубиками.
  12. Мясо нарезать кубиками.
  13. Смешать мясо, белки, морковь.
  14. В формочки выложить клюкву и зелень.
  15. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
  16. Залить бульоном.
  17. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Приятного аппетита!


Вкуснейший шашлык в духовке

2013-05-04 18:09:00 (читать в оригинале)

Вкуснейший шашлык в духовке 





Ингредиенты:
  1. Свинина
  2. Лук
  3. Специи
Секреты приготовления такого мяска:
  1. готовить надо в рукаве для запекания.
  2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно онболее всего и придает мясу вкус шашлыка.

Приготовление:
  1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
  2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
  3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
  4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.
  5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
  6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
  7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
  8. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
  9. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
  10. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо.
  11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
  12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.
  13. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная!  Поджаристая,не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении.

Приятного аппетита!




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.