Сегодня 1 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Антон Антонец
Антон Антонец
Голосов: 4
Адрес блога: http://aantonets.blogspot.com/
Добавлен: 2011-02-14 13:56:56
 

Рождаемость - бич одних и преимущество других

2012-04-20 00:58:25 (читать в оригинале)


Рождение потомства является ключевым условием существования живых организмов. В любом живом существе будь это животное или растение заложен механизм сохранения, а в перспективе и увеличения  популяции. Рождаемость  - вот, что приостанавливает и сдерживает процесс исчезновения видов. Раньше человек ничем не отличался  от других животных, однако относительно недавно начали происходить изменения, которые  довольно существенно перекроили отношение к  понятию "рождение потомства".

Человеческое население планеты уверенными шагами приближается к отметке 7 миллиардов человек. Все чаще и чаще люди начинают говорить о том, что скоро человечество переступит опасную черту. Это приведет к массовому голоду, недостатку питьевой воды и территории для обитания.

Поразительно: смертность превышает рождаемость там, где созданы все условия для жизни, и наоборот меньше там, где эти условия отсутствуют.
Постоянно слышаться предложения о том, что нужно ограничивать рождаемость во чтобы то ни стало. Стоит заметить, что прирост населения неоднороден, если в мусульманских странах, странах Африки и Азии показатели зашкаливают, то европейские страны постепенно стареют и вымирают. Следовательно, если население одной страны уменьшается, а другой стремительно растет - представители одной страны  начинают эмигрируют и заселяют земли другой. "Заселять земли" - это, конечно, грубо сказано, но тенденции ощутимы и заметны.

Почему так происходит? Почему рождаемость одной группы людей сохраняется на высоком уровне, а рождаемость  другой падает? Вроде ничего не способствует этому - условия и уровень жизни, климат и медицинское обеспечение - все должно говорить об обратном.

Основное отличие заключается в роли женщины. Если брать страны с высокой рождаемостью, роль женщины, в основном, осталась такой же как и у наших предков в прошлом - рождение и забота о потомстве. В Европе стало модно равноправие мужчины и женщины. Женщины так увлеклись этим равноправием, что стали перебирать на себя мужские функции - большинство женщин сейчас заботит их карьера, что не оставляет времени для родов и заботе о потомстве.

Одна читательница вот как прокомментировала высказывание "В прошлом люди считали, что мир держится на мужских плечах":
"Сейчас все не так, женщина может не только семью прокормить и дерево посадить, но и дом построить."

Именно этой фразой и подтверждается наличие проблемы. Если присмотреться, отсутствует самое главное -  родить ребенка. Мужчина в этом плане помочь не может, он может только участвовать в зачатии, остальное должна сделать женщина.

Я ничего не имею против равноправия - оно обязательно должно быть. Мужчина и женщина - это инь и янь одного целого, которые дополняют друг друга и не могут существовать друг  без друга. Но женщина не должна забывать о своем основном предназначении. Это не игра в актеров, которые сегодня играют одни роли, а завтра другие, это жизнь. Нарушь хрупкий баланс, и все существование человека окажется под угрозой.

Мужчина и женщина - это инь и янь одного целого, которые дополняют друг друга и не могут существовать друг без друга.
Возможно, африканские и азиатские страны проигрывают Европе и Америке в экономике, в плане развития и обеспечения людей всем необходимым, но они не далеко отошли от первобытного воспитания, которое четко объясняло представителям женского и мужского полов их предназначение. С самого детства мальчиков учат быть мальчиками, а девочек  - девочками, им не говорят, что возможен другой путь.

В цивилизованном обществе не только рассказывают про другой путь, но и показывают его. Все это сводится к словам о самореализации человека, как личности. Более того, свобода и самореализация пропагандируется не только в работе и стиле жизнь, но и в сексуальных отношениях, что разрушает обычную последовательность действий, которая была заложена в человека природой.

Еще один тезис, который косвенно усугубляет проблему "Чем более человек интеллектуально развит, тем больше он думает, чтобы еще больше интеллектуально развиться, забывая про свои животные инстинкты." Я даже говорю не про гениев, а про обычных людей, людей образованных. Ведь доказана прямая зависимость потребностей человека от его интеллекта. Если у развитого интеллектуально человека за питанием и справлением нужды идет качественное место проживания, то неразвитого это просто не заботит - он подчиняется своим первобытным инстинктам и думает о размножении. Неразвитый человек не забивает себе голову мыслями о самореализации, о  карьере, о благополучии - он не знает, что такое самореализация и карьера, а благополучием для него является сытое существование и наличие сексуального партнера.

Наличие развитого интеллекта у человека - это хорошо, но не стоит ставить свою карьеру выше продолжение своего рода.
Вернемся к заселению земель. По причине высокой рождаемости со временем люди начинают уравновешивать популяцию там, где количество людей убывает. Подобный метод часто используется для ведение мирных воин по захвату территории (живой пример тому столица Германии, которая страдает от засилия мусульман). Приходя на новую землю, люди приносят с собой свою культуру и свои традиции. Когда численность людей одной культуры в одной области превышает численность коренного населения, область можно считать потерянной.

Не чужды эти проблемы бывшим странам СССР, со временем коренное население уменьшится так сильно, что эмигранты, которые заместят это население, поднимут голову и в открытую заявят о своих правах. Я не призываю к каким-то радикальным действиям по отношению к эмигрантам - они тоже люди, прежде всего я пытаюсь подтолкнуть людей исправить ошибки в себе, чтобы быть уверенными за будущее своих детей и за то, что эти дети будут.

Уверен, Вам также будет в тему прочитать статьи:

"Эволюция человека. Почему мы такие, какие есть?"

"Женщины и мужчины. Мы похожи тем, что отличаемся."




О пользе депрессии

2012-04-07 22:42:42 (читать в оригинале)


Депрессия - не самая приятна тема для разговора. Однако, иногда нужно найти в себе силы поговорить не только о приятном. Жизнь человека состоит из белых и черных полос. Ярким представителем черных как раз и является депрессия. Человек не может быть постоянно спокойным и уравновешенным - его лодку раскачивают волны бушующего вокруг океана эмоций и страстей. Человек впитывает негатив, как губка. В отличии от позитива негатив просто так никуда не пропадает и продолжает накапливаться в человеке. 

Человеческое тело приспособлено справляться не только с физическими нагрузками, но и с психологическими.  Результатом нынешнего этапа эволюции стало кардинальное изменение приоритетов.


Хоть выше я и написал, что организм человека довольно стойкий к физическим и психологическим нагрузкам, но мы не обратили внимание на соотношение этих нагрузок  в наше время. Безусловную пальму первенства завоевывают психологические нагрузки (я исключаю спортсменов, ведь большая часть общества не является профессиональными спортсменами), оставляя физические далеко позади. Что это меняет?

Человек не может подготовиться к резкому крену весов в другую сторону заранее, человек не может быстро привыкнуть к изменениям приоритетов нагрузок, организм человека попадает под сильнейший эмоционально-психологический пресс. Более того, организм человека на генетическом и подсознательном уровне привык к определенному количеству физической нагрузки. Если он ее не получает, эмоционально-психологическое давление усиливается. (Вы замечали определенный дискомфорт на протяжении дня, если Вы не физически не позанимались сутра? - Возможно, Вы не связывали этот дискомфорт с отсутствием физической нагрузки, но на самом деле связь есть, при чем непосредственная) 

Среди возможных сценариев борьбы тела с психологической нагрузкой депрессия занимает хоть и не лидирующую, но довольно высокую позицию. Во время болезни тело человека борется с микробами при помощи повышения температуры, депрессию можно назвать "психологическим повышением температуры". Если очень высокая температура держится очень долго, человек может погибнуть, если " очень высокая психологическая температура" держится очень долго - человек может психологически погибнуть - сойти с ума.

Депрессию часто называют состоянием одинокого человека, но я готов с этим поспорить. С одной стороны, я согласен, что одинокие люди выбирают единственный возможный путь эмоционально-психологическим прессом - депрессию (как говорил Гиппократ: "Лечи подобное подобным"). 

С другой стороны, неодиноким, у которых имеется несколько вариантов достижения равновесия, также иногда полезно использовать депрессию. Не только рост мышц у человека замедляется, когда он выполняет одинаковые упражнения. Не только развитие человека останавливается, когда он выполняет монотонную однотипную работу. При постоянной поддержке родных и близких (а это еще один способ), человек перестает получать должный эффект - эмоционально-психологический пресс продолжает давить.

Именно в этот момент нужно "психологическое повышение температуры", именно в этот момент нужна депрессия

Человек - существо социальное, но иногда социальность нужно немного ограничивать, чтобы достичь нужного эффекта. После этого бушующие волны океана уже не кажутся такими бушующими, а эмоционально-психологический пресс уже не кажется таким сильным, зато ценность поддержки близких ты начинаешь ценить намного сильнее.

Близкими по духу темами могут для Вас оказаться:

Комплексы и неуверенность человека

Беспокойство влияет на отношения

Ссора - это хорошо




Неудобный разговор о сексе

2012-03-28 23:49:51 (читать в оригинале)


Для среднестатистического человека нет более неудобных вопросов, чем вопросы о сексе. Задайте такой вопрос и понаблюдайте за маской смущения, которая появится у него на лице. Почему так? Ведь на самом деле естественность не должна оставлять место смущению. Но именно в этом случае подобное правило не работает.


Основной причиной является смущение родителей, когда они слышат вопрос ребенка "Как я появился на свет?". Вопрос является логически уместным в виду того, что ребенок познает этот мир и впитывает в себя информацию. Ответы родителей на этот вопрос бывают вполне  оригинальны "Нашли в капусте", "Аист принес", "Инопланетяне подбросили"; они пытаются уйти от серьезного разговора во чтобы то не стало, уверяя себя в том, что ребенку еще рано знать про такие вещи. На самом деле можно было бы отнестись ко всему этому проще и рассказать все, как есть, ведь этим Вы покажете ребенку, что подобные вопросы не являются для Вас неудобными.


Ребенок безусловно не поймет Ваш ответ - у него пока мало информации о строении человеческого тела, он начнет задавать уточняющие вопросы, вскоре он на время отложит эту тему, ведь в этом загадочном мире есть еще очень много интересных вещей.


Но все равно непонятная реакция родителей во время разговора о сексе, их мимика, жесты, поведение отложится на подсознательном уровне и даст в зрелом возрасте сигнал как нужно реагировать на вопросы о сексе.


Но кто же навязал человеку подобную реакцию? - Общественные моральные устои - отреагируй не так и станешь изгоем.


Времена Советского союза можно не официально назвать пуританскими, ведь половые отношения поддерживались только для продолжения рода. Про секс было не принято говорить не только в широких кругах, но и дома на кухне. В следствии этого у жителей страны развились комплексы в этом направлении. Безусловно об этом приходилось говорить, когда дети достигали возраста и начинали смотреть друг на друга не просто как живое существо на живое существо, а как живое существо на объект желания и сексуального влечения. Само собой детей ставили в жесткие рамки, которые сейчас ослабли и привели к моральной деградации, например "секс соитие только после свадьбы" или "развод - это позор".


Хороши ли эти рамки? Давайте рассмотрим основные варианты за и против.


"ЗА"
Человеку ничего не нужно выдумывать и решать, ему говорят, как поступать верно и преподносят это как теорему, которой не нужны доказательства. Действительно, это один из немногих случаев, когда стоит верить тому, что говорят.


"ПРОТИВ"
Когда человеку говорят, что нужно делать, и он это делает. Он не задумывается над тем, что он делает - ему сказали, он сделал. Ярко выражен принцип стада "Я делаю так, потому что все вокруг так делают". Фактически человек лишает себя возможности выбора.


Хороша ли моральная деградация? Это вопрос сложный, с одной стороны, человек - это животное, и у него есть животные инстинкты, которые при моральной деградации больше стали задействованы; с другой, человек не хочет себя считать простым животным, он хочет себя возвысить над остальными живым существами - при моральной деградации человек лишний раз подтверждает, что он обычное животное.


"Секс превращает людей в животных. Пусть даже и временно. Я же человек, старающийся придерживаться строгого морального императива. Целибат - это то, что больше всего отличает меня от животных,"- говорит Далай Лама.


"Конечно, ребенок к подобным серьезным разговорам не готов," - скажите Вы и будете правы, но пройдет время, и Вы захотите об этом поговорить, а он вытрещит на Вас свои глаза: "Пап/мам, успокойся, я про это еще в пятом классе знал". Удивление и растерянность охватят Вас, и Вы не найдете, что сказать...

Рекомендую к прочтению статьи:

Такой разный секс

После секса

Первый секс и отношение к себе





Становление гражданского общества

2012-03-25 15:06:52 (читать в оригинале)


В процессе развития молодой страны, которая недавно обрела независимость, идет постепенное формирование гражданского общества. Граждане с разных частей страны объединяются постепенно в одно целое - народ. Представители народа в начале отличаются друг от друга, но со временем эти отличия начинают сглаживаться и походить всего лишь на традиции того или иного региона. Постепенно начинает вырисовываться целостность народа под названием "гражданское общество".

Предлагаю сначала определиться что же является гражданским обществом.

Дж. Локк, английский философ:
"Гражданское общество — это общество политическое, то есть общественная сфера, в которой государство имеет свои интересы."

Ш. Монтескье, французский философ:
"Гражданское общество — это союз индивидуальностей, коллектив, в котором все его члены обретают высшие человеческие качества. Государство превалирует над гражданским обществом."

К. Маркс, Ф. Энгельс, немецкие философы, экономисты и социологи:
"Гражданское общество — сфера материальной, экономической жизни и деятельности людей. Именно оно является первичным по отношению к государству, гражданская жизнь как сумма разнообразных интересов скрепляет государство."

Таким образом, цитаты известных философов подтверждают ранее сказанное гражданское общество - это единое целое, основной элемент в структуре под названием "народ". Без сформированного общества не может быть народа. Нет, народ формально может быть, но целостности в нем не будет и это уже будет не народ.

Государство, если оно действует в интересах своих сограждан прежде всего заинтересовано в сформированном гражданском обществе, ведь в противном случае сама целостность государства может быть рано или поздно поставлено под сомнение.

В древние времена люди объединялись в группы для того, чтобы выжить. Каждой группой руководил самый сильный (со временем силу сменила мудрость) представитель группы. Естественно, что руководитель действовал  в интересах своей группы, потому что он сам являлся частью этой группы. Если интересы группы были ущемлены, были ущемлены интересы руководителя, его авторитет падал. Со временем это могло привести не только к утрате власти таким руководителем, но и жизни. Если последующие руководители продолжали эту деструктивную линию, группа людей распадалась.

В наше время Украина превратилась в такую уникальную страну, в которой государство идет описанным выше путем. Государство идет в сторону самоликвидации, оно противится формированию гражданского общества и всеми возможными путями пытается затоптать ростки этого общества, которые начали по-тихоньку прорастать. Вдогонку государство не только не позиционирует украинский народ, как единое целое, а и пытается подчеркнуть различие между представителями разных регионов страны.

Более того государство одних людей считает  людьми, других - животными. В Украине все равно формируется гражданское общество, но оно формируется, основываясь не на правовых, а на животных законах. 

Если этот процесс не остановить и не повернуть в правильную сторону, мы можем прийти к тому, что будем выбирать президента так, как в книге "Замок гоблинов" писателя Лайона Спрэга де Кампа выбирали короля:

"- Забавный у вас обычай, - произнес варвар, - раз в пять лет отрубать королю голову. Трудненько, поди, найти желающих на трон!

 - Угу, кто первый поймает, тот и будет нашим новым королем. Таронус был плотный мужчина средних лет, закутанный в просторный лазоревый плащ - из боязни подхватить простуду на первом осеннем холодке. - Верховный судья швырнет голову прямо в толпу. По правилам, король должен отрастить волосы, чтобы судье было за что ухватиться. Один король в ночь перед церемонией обрил себе голову, и палачу пришлось ему сквозь уши продернуть бечевку. "

К чему я все это говорю? Недавнее изнасилование девушки с попыткой сожжения в Николаеве всколыхнуло общественность. Народ поднялся из-за несправедливости государства, из-за вседозволенности и отсутствия человеколюбия у отдельных своих собратьев.

Но кого этот народ стал защищать? Девушку, которая не знает, что такое говорить без мата? Девушку, у которой отсутствует собственное достоинство, честь и моральность?

Да, именно такую девушку стало защищать до конца несформированное гражданское общество. Стало защищать, потому что уже надоела вседозволенность и безнаказанность, люди постепенно меняют свое мышление из разряда "Моя хата с краю, я ничего не знаю" на "Завтра это может произойти со мной и моими близкими". Это очень отрадно, однако государство не сыграло в этом никакой позитивной роли, более того гражданское общество начало формироваться против государства.

Хотелось также обратить внимание на "сильную мать-героиню" этой девушки и спросить: "Где была ты, когда развивалась и росла твоя дочка? Где была ты, когда она стала той, кем она стала? Почему ты винишь насильников, а своей вины не чувствуешь?"

Мы уже касались темы "Взрослые боятся ответственности не меньше детей", данное происшествие является еще одним доказательством этого. Людям, которые меняют мышление на "Завтра это может произойти со мной и моими близкими", важно понять еще кое-что - "Взаимная помощь - это хорошо, но не стоит забывать про ответственность за воспитание и действия своих детей, про свою ответственность."

Гражданское общество, которое состоит из моральных, воспитанных людей, готовых помочь своему ближнему, не может быть построено на животных законах априори.

"Для того чтобы построить более мирное и счастливое общество, начать надо с себя. А затем постараться привнести мир и счастье в свою семью, в свое ближайшее окружение, сообщество и так далее." - говорит Далай Лама. И с ним невозможно не согласиться, однако этому постулату должны последовать  все без исключения.

Для написания статьи использованы материалы свободной энциклопедии "Википедии", книги Лайона Спрэга де Кампа "Замок гоблинов", цитата Далай Ламы XIV.

Уверен после прочтения этой статьи Вам в тему придется зарисовка "Эволюция человека"




Грудь мужчины - загадка эволюции

2012-03-19 21:10:38 (читать в оригинале)

грудь мужчины

Эволюция сделала нас такими, какими мы есть. Согласно тем ролям, которые выбрали для себя мужчины и женщины, их тела приобрели форму, которая помогала им эти роли играть. Если женщины были более ориентированы на рождение и уход за потомством, их тела приспособились к этому, уделяя меньше внимания мышечной массе и выносливости. Если мужчины были более ориентированы на охоту и добычу пищи, их тела эволюционировали в другом направлении, сделав ударение на мышцы и выносливость.



Если вопрос на счет женской груди отпадает сразу (женщина использует грудь для вскармливания ребенка, а также грудь является сильным сексуальным сигналом для мужчин), то грудь мужчины неоднозначна. С одной стороны на груди мужчины присутствуют соски, с другой - мужчина не участвует в процессе вскармливания по причине отсутствия молока (лактация у мужчин возможна только под влиянием неестественных факторов - приеме в больших количествах женских половых гормонов).

"Для чего же нужна мужчине грудь?" - спросите Вы. Давайте искать ответ вместе.

В процессе  эволюции, на мужчину легли сильные физические нагрузки, связанные с охотой. Если бы грудная клетка мужчины не увеличилась, а осталась такой же как у женщины, у него просто не хватало бы дыхания во время погони за дичью - оружие в те времена предполагало более тесный контакт с целью. Увеличение грудной клетки дало толчок к увлечению легких, что явилось следствием того, что за один вдох мужчина может набрать больше воздуха, чем женщина.

Грудь мужчины, как и грудь женщины, посылает сексуальные сигналы представителям противоположного пола. Безусловно, мужские сигналы не сравняются по силе с женскими, но все равно довольно сильны. Женщины разделились на два лагеря: любительницы волосатой груди и ценительницы безволосой груди.

Представительницы первого лагеря говорят, что волосатая мужская грудь является символом мужественности и наличия достаточного количества тестостерона в организме, в это время безволосая больше походит на грудь мальчишескую либо метросексуала (человека чересчур помешанного на своей внешности).

Ценительницы безволосой груди в своих доводах объясняют, что безволосая грудь мужчины выглядит более эстетически привлекательно, эротично и чувствительна к прикосновениям (ну не нравятся некоторым женщинам мужчины-варвары и все тут).

Очень вовремя промелькнула фраза про чувствительность к прикосновениям, ведь грудь мужчины является не только приманкой для женщин, а и местом стимуляции во время сексуальных игр. Вне всяких сомнений мужская грудь и соски чувствительны к прикосновениям, потому являются довольно сильной эрогенной зоной.

После того, что мы выяснили, грудь мужчины уже не кажется загадкой эволюции. Она развивается пропорционально своему применению - ни больше ни меньше, но все также приковывает к себе заинтересованные женские взгляды.

Для написании статьи использованы материалы книги Десмонда Морриса "Голый мужчина". 

Уверен, Вам будет интересны статьи:

Мужской живот. Якорь, который тянет на дно или признак мужской сексуальности?




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.