Сегодня 1 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Антон Антонец
Антон Антонец
Голосов: 4
Адрес блога: http://aantonets.blogspot.com/
Добавлен: 2011-02-14 13:56:56
 

Девушки и женщины глазами мальчика (видео)

2011-04-18 22:31:17 (читать в оригинале)

Очень интересное видео в плане того, что мы (мужчины и женщины) по-разному друг друга воспринимаем. У нас разные социальные роли в этой жизни, хотя от части в последнее время  их границы начали размываться, но все равно - поход к оценке у нас разный. У мужчины есть свои приемы влияния на женщин, у женщин свои маленькие хитрости. Мы похожи тем, что отличаемся.


Кстати, чуть не забыл предложить Вам прочитать статьи на эту тему "Женщины и мужчины. Мы похожи тем, что отличаемся"




Мнение женщины о своей фигуре формируется окружением

2011-04-15 09:10:05 (читать в оригинале)

figura

ScienceDaily(29 марта 2011) - В недавнем исследовании говорится, что оценка женщинами своего тела лишь косвенно связана с их индексом массы тела (ИМТ), здоровыми пропорциями веса по отношению к росту.

Наиболее сильное влияние на оценку женщинами своего тела имеет то, на сколько они прислушиваются к чужому мнению, предполагается в исследовании.  С другой стороны, чем больше женщины в состоянии сосредоточиться на внутренних процессах в своем теле - или на том, как их тело функционирует, и женщина чувствует себя - вместо мнений других людей, тем выше они оценивают собственное тело.

И чем больше женщина ценит свое тело, тем больше вероятность, она будет питаться интуитивно - в зависимости от чувства голода или насыщенности, а не от эмоций или самого присутствия пищи.

"Женщины, которые уделяют больше внимания правильному функционированию тела, и меньше мыслям о мнениях других людей, будут иметь более позитивные оценки со стороны окружающих,  у них появится тенденция питаться в соответствии с потребностями своего тела", а также не будут следовать тому, что диктует им общество," - говорит Tracy Tylka, адъюнкт-профессор психологии в Университете штата Огайо и главный автор исследования.

Другие исследования показали, что примерно 50 процентов женщин довольны своими телами. Эти исследования ориентированы на изучение того, как они стали довольными своими телами, и как они избегают  ошибок, которые могут помешать их позитивному мышлению.

В конце концов, говорят исследователи, это все сводится к отношению. Если женщины собираются заботиться о своих телах с помощью здорового питания, медицинского осмотра и физических упражнений - им первым придется полюбить свои тела.

"И получается, мы надеемся, что другим понравятся наши тела, чтобы потом понравиться нам", говорит Tylka . "Дело не в нашем весе, а в оценке других людей в нашем окружении. Это означает, что люди должны быть заинтересованы в меньшей субъективности по отношению к себе и в уделении меньше внимания своему весу".

Исследования были проведены в соавторстве с бывшим докторантом штата Огайо Casey Augustus-Horvath'ом, который в настоящее время является лауреатомм психиатрической клиники и больницы в городе Талса, штат Оклахома. Исследования опубликованы в последнем номере журнала Journal of Counseling Psychology.

Tylka разработала, по ее словам, модель принятия, которая служит ориентиром для других исследователей и клиницистов в факторах, которые влияют на оценку женщинами своих тел и принимают участие в интуитивном питании. Она первая построила такую модель для женщин в возрасте от 18 до 65 лет на основе опроса этих возрастных категорий.

Женщины, которых она опрашивала, были разделены на три группы: начинающие взрослые женщины 18-25 лет, ранние взрослые женщины в возрасте от 26 до 39, а также женщины среднего возраста от 40 до 65. Всего 801 женщина приняла участие в опросе.

Исследователи спрашивали женщин об их предполагаемой социальной поддержке исходя из различных отношений; считали ли эти женщины, что их близкие, общество и средства массовой информации позитивно оценивают их тела; на чем они больше сосредотачивались - на правильном функционировании тела или на внешнем виде; как они сами оценивали свои тела; и питались они интуитивно или нет.

По большей части, количество женщин, которые склонялись к позитивной оценке своего тела и интуитивному питанию, было одинаковым во всех возрастных группах. Женщины, которые предполагали, что  имеют сильную социальную поддержку, в свою очередь считали, что другие высоко оценивают привлекательность их  тела. Такое восприятие позволяло им меньше беспокоиться о своем внешнем виде и более обеспокоены тем, как их тела функционируют, что  автоматически поощряло собственную высокую положительную оценку их тела и здоровый подход к еде.

Но некоторые различия также имели место в этом исследовании, особенно с добавлением ИМТ как элемента влияния. Отдельно ИМТ не был непосредственно связан с тем, как женщины воспринимали свои тела.

"Это было прекрасный решение  рассмотреть  и сравнить показатели ИМТ и  оценки  окружающими людьми женского тела," считает Tylka. "Так что, если у женщины лишний вес, ее  тело окружающие могут оценивать позитивно, если они принимают женщину такой, какая она есть. И наоборот, если женщины низкий ИМТ, ее окружение может оценить низко, если они не будут оценивать ее по внешнему виду и весу.

"Одной из клинических задач является просвещение партнеров, семьей, друзей и средств массовой информации о важности принятия людей такими, какие они есть, и не критиковать их тело и внешний вид."

ИМТ повлиял на подход к питанию в двух старших группах женщин. Для женщин в возрасте 26-65 с более высоким ИМТ и питающихся при появлении чувства голода или заканчивающих питаться при состоянии насыщения пищей было значительно меньше. Для молодых женщин, не было никакой связи между ИМТ и интуитивным питанием.

"Это может означать, что люди с лишним весом чувствуют давление со стороны других, они садятся на диету , что мешает им прислушиваться к внутренним сигналам тела," считает Tylka. "Возможно, с течением времени, полные женщины перестанут доверять своему телу, когда то будет подавать сигналы голода или насыщения."

Женщины в двух старших возрастных группах также были более склонны думать, что окружение негативно оценивало их тела, ведь у них был лишний вес. Открытие предполагает, что увеличение веса, которое часто сопровождает старение женщин, является причиной почему женщины считают, что окружение негативно оценивает их тела,- говорит Tylka.

Женщины в возрасте от 26 до 39  достигали более высокой оценки со стороны окружающих, когда они сосредотачивались больше на правильном функционировании своего тела, а не на внешнем виде.
"В этом случае, мы думаем, что женщины в раннем взрослом возрасте находятся в детородном возрасте, и, если они посмотрят на свое тело с такой точки зрения, они станут думать не только о внешнем виде. Однако после того, как они перерастут этот возраст, их  внимание к внешнему виду усилится ", сказала Tylka.

"Усилия друзей и семьи, направленные на то, чтобы женщина похудела, часто иметь неприятные последствия", Tylka отметил. "Ведь они, как правило,  сосредоточены на еде в плане подсчета калорий и  размеров порций - на внешних сигналах, а не на том, в чем действительно нуждается тело женщины - чувство голода и насыщенности.

"Если вы не сосредотачиваетесь на чувстве голода и насыщенности, а кто-то говорит, что у  вас лишний вес, вы будете воспринимать это более эмоционально. В таком случае вы будете есть по эмоциональным причинам и вуаля, вероятность набрать еще больше веса  увеличивается  ", сказала она.

 "В конце концов, мы сами отвечаем за наши отношения. Мы не хотим, чтобы единственной важной вещью было то, как другие воспринимают ваше тело. Однако, мнения других имеют определенное внимание. И мы должны, как общество, прекратить оценивать людей по их внешнему виду и весу, "- добавила Tylka.


Источник: ScienceDaily.com
Перевод и адаптация: Все о человеке




Повышенная агрессивность становится нормой для детей

2011-04-13 16:40:44 (читать в оригинале)


насилие и дети

ScienceDaily (31 марта 2011) - Чем больше дети подвергаются воздействию насилия, тем больше они считают это нормальным, говориться в исследовании, опубликованном в последнем номере журнала Social Psychological and Personality Science. К несчастью, чем больше они становятся увереными в том, что насилие - это норма, тем больше вероятность того, что они будут вести себя агрессивно по отношению к другим.

Исследователи опросили около 800 детей от 8 до 12 лет на предмет были ли они свидетелями насилия в школе, во дворе, дома или на телевиденьи. Также они спросили учасников исследования " Как часто вы подвергались побоям дома?". Опрос определял оправданность агрессии, вот пример - "Иногда приходиться применять силу к другим, потому что они этого заслуживают". Последний этап опроса определял степень агрессивности ребенка по словам самого ребенка, а также его одноклассников.

Шесть месяцев спустя дети были опрошены снова, вопросы были идентичны. Это позволило проверить привело ли то, что ребенок стал свидетелем или жертвой насилия, к росту уровня агрессивности за последние полгода.

Школьники, которые стали свидетелями насилия, были более агрессивными. Созерцание насилия также имело отсроченный эффект -  во время первого этапа исследования прогнозировалось увеличение агрессивности в течении шести месяцев по сравнению с начальными показателями детей.

Похожее произошло и с жертвами насилия. Предпологалось, что уровень агрессивности жертвы насилия возрастет на протяжении даже при большом уровне агрессивности вначале.

Возросший уровень агрессивности, частично, стал результатом того, что дети воспринимали агрессивность как норму. Созерцание насилия по телевиденью, в школе, дома или в качестве жертвы стало общим, нормальным и приемлемым. Точка зрения "Агрессивность - это нормально" приводит к ее увеличению.

"Применение насилия может также повысить уровень агрессивности в независимости от того, где оно применяется дома, в школе или в виртуальном мире телевиденья, в независимости от того, является человек свидетелем или жертвой," - пишут автора. "Люди под воздействием тяжелой диеты в виде насилия начинают верить, что агрессия - это нормальный путь решения конфликта и получение желаемого в жизни. Эти убеждения занижают степень запрещенности использования агрессии по отношению к другим людям."

Команду исследователей возглавлял Izaskun Orue из испанского Университета Дуэсто, в нее входили  Brad Bushman из Университета штата Огайо, а также исследователи из Нидерландов и Германии   
Источник: ScienceDaily.com
Перевод и адаптация: Все о человеке

Очень интересный комплекс вырисовывается, на мой взгляд. Дети очень энергичны, можно сказать: "У них энергия бьет через край". Они впитывают культ насилия и агрессивности из телевизора, интернета и кинотеатров, этот культ подпитывается повышенной загруженностью среднестатистических родителей, у которых попросту не хватает времени направить своего ребенка в правильное русло, а есть и такие, которые используют насилие для того, чтобы подавить чрезмерную активность ребенка. После чего начинается деградация ребенка в плане того, что он начинает использовать агрессию тогда, когда она попросту не нужна.

Единственным способом является изменение категории агрессии с той, которая направлена на людей, на ту, которая является стимулом в спорте. Ограничивать ребенка от просмотра фильмов и программ, содержащих агрессию нету смысла, ведь этим Вы подстегнете ребенка смотреть их в обход вашего запрета - запретный плод сладкий.




Непонимание выражений лица может привести к детским социальным расстройствам

2011-04-10 23:27:15 (читать в оригинале)

детские социальные расстройства

ScienceDaily (Apr. 1, 2011) — Детям, которые страдают тяжелой формой социальных расстройств, часто снятся ночные кошмары, в которых они неправильно воспринимают выражения лица. Как показывает новое исследование, они путают разгневанные лица с грустными.


"Если ты не различаешь разные выражения лица, у тебя большие социальные проблемы, и не важно какими другими социальными способностями ты обладаешь," говорит психолог университета Emory Steve Nowicki, учёный, который разработал тесты, которые используются в обучении. "Это может сильно усложнить жизнь, так как лица других людей – как призма, через которую мы смотрим на мир."

Легко предположить, что дети с социальными расстройствами очень чувствительны к гневу. "Оказывается, им сложно научится принимать гнев, они часто ошибочно принимают его за грусть," говорит Nowicki. "Это очень усложняет социальные контакты." Некоторые дети с социальными расстройствами, которые в течении значительного времени общаются с другими, могут пробовать утешить того, кто по их мнению расстроен чем-то, хотя на самом деле разгневан. "Они хотят помочь, потому что они – хорошие дети," заявляет Nowicki. "Я видел, как эти дети пытаются подружится, но у них ничего не получается и они не могут понять почему."

За исследованием также наблюдала Amy Walker, бывшая студентка университета Emory, которая сейчас учится в Университете  Иешива, работы которой будут напечатаны в the Journal of Genetic Psychology.

Неясно то, является ли непонимание выражений лица причиной социальных расстройств, или только дополняет их.

Определив типичные ошибки невербальной коммуникации, Nowicki надеется создать улученные методы диагностики и вмешательства для тех, кто страдает поведенческими расстройствами.   

Больше, чем 20 лет, совместно с психологом университета Emory Marshall Duke, Nowicki написал инновационную работу о том, как невербальное общение влияет на развитие ребенка. Они обнаружили, что  прямое обучение может улучшить невербальные навыки общения многим детям, которые страдают социальными расстройствами, включая аутизм,

"Когда я впервые заинтересовался этим, люди спрашивали, зачем мне это? Каждый может распознавать выражения лиц," отвечает Nowicki. Невербальное общение не воспринималось серьёзно, и рассматривалось только в статьях популярных журналов,  вроде "Семь способов улучшить язык своего тела."

В своей практике, Nowicki заметил, что некоторые дети с социальными расстройствами, неправильно воспринимают невербальные знаки. Он искал способы определить это и исправить

"Мне было очень жаль этих детей," говорит он. "И у меня появилась идея, что их можно научить невербальному общению. Это умение, а не что-то необычное и загадочное."

Nowicki и Duke ввели понятие "диссемия", которое означает неспособность распознавать сигналы. Также они разработали метод диагностики правильности понимания невербальных знаков для того, чтобы оценить еле уловимые признаки выражения эмоций, включая визуальные сигналы, а также тон и ритм голоса.  Этот метод сейчас широко используется учёными в любых исследованиях, касающихся эмоционально неуравновешенных детей и даже взаимоотношений между врачами и их пациентами. 


Источник: ScienceDaily.com
Перевод и адаптация: Юлия Ярошенко специально для Все о человеке




Разгневанные женщины больше похожи на мужчин

2011-04-08 21:47:05 (читать в оригинале)

разгневанная женщина


ScienceDaily (14 декабря 2009) — "Почему именно так сложилось, что мужчины могут быть настоящими козлами, а женщины всегда должны носить жемчуг и улыбаться?" – пишет автор Lynn Hecht Schafran. Согласно статье в  the Journal of Vision, ответ может крыться в нашей интерпретации выражений лица.


В двух исследованиях учёные предлагали участникам определить пол человека по фотографиям лиц.  В первом случае,  гермафродитные лица с нахмуренными бровями и сжатыми губами (выражение гнева) чаще всего определялись, как мужские, в то время как улыбчивые лица с приподнятыми бровями (выражение счастья или страха) определялись, как женские.  

Во втором исследовании были использованы фотографии женских и мужских лиц, которые выражали счастье, гнев, грусть, страх или которые были вовсе безэмоциональные. В целом, участники определяли мужские лица быстрее, чем женские, но больше всего времени идентификация женских лиц, которые выражали гнев.

"Данное исследование показало, что ассоциации гнева и мужчин, счастья и женщин настолько сильные, что это может повлиять на то, как мы определяем пол человека, только взглянув на него" заявила Ursula Hess, доктор философии кафедры психологии Университета Квебек в Монреале.

Согласно отчёту, результаты этого исследования, как и других похожих, ведут к идеи, что "лицо – это сложная социальная сигнальная система, на которую накладываются эмоции,  особенности поведения и признаки принадлежности к конкретному полу".

Hess сказала, что те же признаки, которые выдают мужское лицо, – высокий лоб, квадратный подбородок и толстые брови – воспринимаются как признаки доминирования.  Аналогично, признаки, которые придают лицам черты женственности – кругловатое детское лицо с большими глазами – воспринимаются как признаки доступности и сердечной теплоты.  

"Эта разница в том, как воспринимаются эмоции и социальные черты полов, может иметь значение для социальных взаимодействий в ряде случаев. Наше исследование показало, что одинаковая степень выражения гнева воспринимается сильнее, когда гнев проявляют мужчины, а выражение счастья воспринимается сильнее, когда проявляется женщиной.   Исследование также предполагает, что мужчин реже воспринимают как сердечных и заботливых, а женщин – как доминирующих."

Это исследование – лишь часть большей серии исследований, которые доказывают, что мужские лица чаще воспринимаются злыми, а женские – счастливыми. Команда Hess также изучает другие особенности лиц, которые влияют на то, как люди воспринимают эмоции, включая влияние признаков старения (глубокие и мелкие морщины) на восприятие эмоций пожилых людей.

Источник: ScienceDaily.com
Перевод и адаптация: Юлия Ярошенко специально для Все о человеке


Если Вас заинтересовала эта статья, возможно, Вас также заинтересует "Учимся определять эмоции (видео)" .




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.