Сегодня 29 апреля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор Имантович Алкснис
Виктор Имантович Алкснис
Голосов: 3
Адрес блога: http://v-alksnis2.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-25 14:46:16
 

Ну зачем же так, Станислав Сергеевич?

2012-02-29 09:31:27 (читать в оригинале)

Последние дни меня одолевают звонками из Риги мои друзья и знакомые с одним вопросом - правда ли, что я поддерживаю В.Путина на выборах Президента РФ и даже вхожу в его предвыборный штаб? Невзирая на то, что я уже двадцать лет не был у себя дома, поскольку официально объявлен тамошними властями персоной нон грата и мне въезд в Латвию запрещен, у меня есть там определенная репутация, до сих пор достаточно много сторонников и к моему мнению они прислушиваются.
- Что? Откуда вы это взяли?


Оказывается в Ригу приезжал Станислав Говорухин,  руководитель предвыборного штаба Путина, и агитировал граждан России, проживающих там, голосовать за своего кандидата. И в качестве одного из аргументов приводил тот факт, что когда он возглавил предвыборный штаб, то первым кто ему позвонил был Алкснис, предложивший свою помощь.
Об этом факте прошла информация и в латвийской прессе .   

Уважаемый Станислав Сергевич!
Я с большим уважением отношусь к кинорежисеру Говорухину, но всегда плохо относился к политику Говорухину. И этот Ваш поступок подтвердил, что я прав.  


В СССР не было секса. В РФ нет коррупции.

2012-02-28 13:59:31 (читать в оригинале)

Проблемы в ракетно-космической отрасли России не имеют отношения к коррупции, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его мнению, сложности, которые в последнее время наблюдаются в этой отрасли, связаны с отсутствием отечественной электронной компонентной базы с надлежащими характеристиками. Кроме того, непростая ситуация вызвана сокращением института военных представительств на предприятиях, обеспечивающих контроль качества изделий. 

Но позвольте, Дмитрий Олегович! Ведь проблема отсутствия отечественной электронной компонентной базы с надлежащими характеристиками возникла отнюдь не сегодня. Об этом говорилось давно и между прочим, когда Вы, будучи депутатом Госдумы и руководителем фракции "Родина" на это внимания не обращали. А теперь по прошествии пяти лет вдруг опомнились...
Но ведь именно в те годы Путин решил деньги от экспорта нефти и газа вложить не в модернизацию российской промышленности, в том числе и электронной, а в Сочинскую Олимпиаду, саммит в Владивостоке  и в прочую хрень. А почему? А потому, что членам кооператива "Озеро" оттуда проще получить свою долю.

Кроме того, именно В.Путин санкционировал по сути ликвидацию системы военных представительств на оборонных предприятиях, которая существовала в России еще с петровских времен. Напомню, что 1 июля 2008 года министр обороны РФ Сердюков, назначенный на эту должность Президентом РФ В.Путиным в 2007г. издал приказ о полномасштабном сокращении военных приемок. Вместо 80–100 военпредов на каждом крупном предприятии ОПК в СССР и 50–70 военпредов – в современной России на тех же предприятиях было оставлено один-два офицера.В советские годы только в военных представительствах ВВС было по штату более 10 000 офицеров и около 11 000 гражданских специалистов. После распада СССР во всех родах и видах Вооруженных сил РФ числилось около 7500 военпредов. В соответствии с реформой Путина-Сердюкова осталось всего 1500 офицеров. Еще напомню, что на 1 июля 2008 года В.Путин занимал должность Председателя Правительства РФ и вопросы оборонной промышленности касались его впрямую.

Возникает вопрос: "Означает ли это интервью Д.О.Рогозина, что теперь он находится в оппозиции к В.Путину - главному виновнику проблем в ракетно-космической отрасли России?". И не только в ракетно-космической...



Предательство за понюшку туркменского газа

2012-02-28 10:31:23 (читать в оригинале)

Наталья Нарочницкая, доверенное лицо В.Путина, дала интервью интернет-газете "Столетие" "Почему я с Путиным?". В нем есть такие слова: "...Я с Путиным, ибо хочу сохранить предпосылки для той повестки дня, что для меня неизменна в течение 20 лет: подъем из упадка русского народа – основателя и стержня российской государственности; ... самостоятельность России как великой державы на мировой арене; вечные преемственные национальные интересы; русская культура, духовные ценности...".информация, размещенная на сайте "Свободная Азия 13 мая 2003 г.): "...Этническому русскому населению Туркменистана предложено сделать нелегкий выбор –уехать прямо сейчас или остаться навсегда. 22 апреля президент Туркменистана Сапармурат Ниязов издал указ, в соответствии с которым, лица, имеющие двойное гражданство Туркменистана и России и постоянно проживающие на территории Туркменистана, должны в течение двух месяцев сообщить о выборе гражданства одной из сторон. Все, кто не сообщит о своем решении компетентным органам в установленный срок, будут автоматически считаться гражданами Туркменистана.

При выборе гражданства РФ туркменское гражданство автоматически аннулируется и человек считается иностранцем. Он теряет право на свое имущество и жилье. Как иностранца, находящегося на территории Туркменистана без визы, его могут немедленно выдворить из страны. «Указ посеял в обществе панику, волнение и смятение», - говорит Эрика Дайлей - директор туркменистанского проекта Института «Открытое общество», занимающегося вопросами политических и гражданских прав. Пока неясно, насколько решительно возьмутся власти за исполнение указа, но «двойные» граждане готовятся к худшему.«Для многих людей настало время полной неопределенности. Многие собираются в дорогу. Сотни людей пытаются выехать из страны, а билетные кассы закрыты. На границах – паника».

По ее словам, если выбор делается в пользу российского гражданства, «получается, что человек находится на территории иностранного государства, а российскому гражданину в Туркменистане практически некуда обратиться за помощью».Президентский указ поставил всех, имеющих двойное гражданство, перед необходимостью немедленного выбора. «Я – в полной растерянности, как и все, у кого двойное гражданство», - говорит житель Ашгабата, просивший не зазывать его имени.«Я бы хотел сохранить российское гражданство, но это означает, что я останусь ни с чем и окажусь выброшенным на улицу. По туркменскому законодательству иностранцы не имеют права приобретать и владеть частной собственностью на территории страны. Я и мои дети моментально лишимся всего – недвижимого имущества и машины».

По неофициальным данным, в Туркменистане на сегодняшний день постоянно проживают около 100 тысяч человек, имеющих двойное – туркменское и российское – гражданство, и состоящих на постоянном консульском учете в посольстве РФ. Это не так уж мало для страны с населением 4,7 млн.Почти 90% лиц с двойным гражданством – этнические русские, но есть среди них и туркмены, узбеки и представители других национальностей, осевшие в Туркменистане за годы советской власти, например – армяне и азербайджанцы.Президентский указ вышел в свет после того, как 10 апреля в ходе визита Ниязова в Москву, президенты Туркменистана и России приняли решение аннулировать двустороннее соглашение о двойном гражданстве. Одновременно Ниязов и Путин подписали соглашение о поставках в Россию туркменского газа. Российские и туркменские правозащитники обвиняют лидеров двух стран в том, что они принесли права своих граждан в жертву коммерческим интересам.

Соглашение о двойном гражданстве, подписанное Туркменистаном и Россией 23 декабря 1993 года, обеспечивало этническим русским, а также другим гражданам бывшей ТССР возможность иметь, наряду с туркменским, еще и российское гражданство. Поскольку Туркменистан - единственная страна, установившая визовый режим со всеми остальными странами СНГ, наличие российского гражданства позволяло значительной части населения пользоваться упрощенным режимом въезда в бывшие советские республики. Они могли свободно выезжать в Россию на учебу, по коммерческим делам или к родственникам.После выхода указа многие уже не могут выехать из страны, так как опасаются лишиться жилья и другого имущества.

Но некоторые свой выбор все же сделали. Жительница Ташаузского велаята (север Туркменистана) рассказала, что ее семья решила сохранить российское гражданство. Теперь им предстоит покинуть пределы Туркменистана до 22 июня.«Нам нелегко было пойти на этот шаг, так как в России у нас нет родственников», - говорит она, - Те, кто решил уехать, вынуждены продавать свои дома и квартиры за бесценок». «Я надеюсь, что в России мне и моей семье не будет хуже, чем здесь», - уверена эта женщина.«В Туркменистане оставаться больше нет смысла. Это - закрытое государство, из которого уже сегодня никто не может выехать. А после 22 июня захлопнется последняя дверь и умрет последняя надежда», - подчеркивает она.

Некоторые из отъезжающих вынуждены покинуть Туркменистан ради будущего своих детей. Как рассказала в беседе с IWPR мать студента, обучающегося в России, у ее семьи нет иного выхода, кроме как срочно уехать. «Нам стоило больших трудов устроить его в российский ВУЗ. Теперь, после нового указа, он не сможет приехать в Туркменистан даже на каникулы, так как его не выпустят обратно на учебу до того момента, пока он не откажется от какого-либо гражданства».«Отказаться от российского гражданства - означает потерять учебу, и, что еще страшнее - оказаться запертым в Туркменистане навечно. А отказаться от туркменского - означает потерять связь с семьей». «Как видите, у нас нет выхода. Нам нужно собираться и уезжать отсюда ради наших детей. Это трагично и страшно, но я думаю, хуже, чем здесь, уже не будет».

Другая жительница столицы рассказала IWPR, как туркменские власти не дали ее дочери, проживающей в России, забрать домой из Туркменистана своего ребенка.«Моя дочь с мужем вот уже год работают в России. Благодаря двойному гражданству, они приезжали в Туркменистан каждые два месяца, навещали нас и свою маленькую дочку. После этого указа все изменилось. Первого мая мою дочь отказались впустить в Туркменистан. Как ни объясняла она туркменскому консулу, что имеет двойное гражданство и всего лишь едет забрать свою дочь у бабушки, ей отказали, посоветовав бабушке привезти внучку в Россию самой».

Власти Туркменистана предпринимают срочные меры с тем, чтобы отследить всех лиц с двойным гражданством и заставить их либо отказаться от российского паспорта, либо покинуть страну. В ходе своего выступления на заседании кабинета министров 24 апреля Ниязов заявил о том, что ни одно ведомство в государстве не располагает точными сведениями о количестве лиц, имеющих двойное гражданство, и их расстановке на государственных и иных должностях. «Сейчас нам необходимо получить полный список граждан РФ, состоящих на консульском учете в посольстве России», - заявил Ниязов, - Частично такую информацию можно получить через подразделения Государственной пограничной службы (аэропорт г. Ашгабата), откуда совершают зарубежные поездки граждане с двойным гражданством».
Власти Туркменистана уже на следующий день после выхода указа фактически лишили обладателей российских паспортов всех прав. Им прекращена продажа авиабилетов в Россию без разрешительной выездной визы, получить которую практически невозможно. Для оформления выездной визы в туркменском МИДе с граждан стали требовать копию российского паспорта, пытаясь выявить у туркменских граждан наличие российского гражданства. Билеты отъезжающим в Россию разрешено продавать лишь «в один конец», и только при наличии «выписки» с места жительства.Те, кто остаются в Туркменистане, больше не смогут выезжать из страны без особого разрешения компетентных органов. Все «несанкционированные» контакты с внешним миром прервутся.

Представитель одной туркменской НПО, пожелавший остаться неизвестным, констатировал в беседе с IWPR, что власти, таким образом, нашли способ прекратить всякие контакты активистов демократического движения с международным сообществом.Новые правила не только ограничат передвижение граждан, но и воспрепятствуют деятельности туркменской оппозиции на территории России. Двойное гражданство все–таки позволяло оппозиционерам поддерживать контакты с единомышленниками на родине.С момента неудавшейся попытки покушения на свою жизнь в ноябре 2002 года Ниязов всеми способами старается нейтрализовать реальную и потенциальную оппозицию своему режиму. Вся ответственность за организацию покушения была возложена на лидеров оппозиции.При этом Ниязов рискует потерять много полезных, совершенно далеких от политики граждан. По мнению Дайлей, массовый вынужденный отъезд русскоязычного населения не сулит Туркменистану ничего хорошего. «Это нанесет огромный ущерб стране. Их отъезд станет дестабилизирующим фактором для экономики. Уезжают не беднейшие представители населения, а образованный средний класс», - говорит она.Отъезжающих в Россию ждет неясное будущее, отягощенное поисками нового жилья и работы. Дайлей сочувствует тем, кто вынужден в срочном порядке принять столь трудное решение. «Становится очевидным, насколько плохо обстоят дела в Туркменистане».

Уважаемая Наталья Алексеевна!
И это Вы считаете действиями Вашего кандидата, способствующими подъему "из упадка  русского народа – основателя и стержня российской государственности"?
И это Вы считаете действиями Вашего кандидата, способствующими самостоятельности "России как великой державы на мировой арене"?

А с моей точки зрения это называется ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ.

И поэтому 4 марта я буду голосовать против Путина! 



С праздником!

2012-02-23 15:03:03 (читать в оригинале)

Я - советский офицер и горжусь этим! Всех, кто помнит о Советской Арми и Военно-Морском Флоте, с праздником! Ну, а всех остальных, с Днем защитника Отечества (не подумайте, что я плохо в вам отношусь, просто нам повезло служить в СОВЕТСКОЙ АРМИИ)!


Они там что совсем облондинились?

2012-02-20 18:07:40 (читать в оригинале)

Российские офицеры станут получать одно высшее образование, а не несколько, как раньше. Об этом "Интерфаксу" рассказала директор департамента образования Министерства обороны Екатерина Приезжева.заявила Приезжева.
Ранее обучение в военной академии, в частности, требовалось для получения звания полковника, а обучение в академии Генштаба - для назначения на высшие командные посты. Как изменятся требования к офицерам, претендующим на полковничьи и генеральские должности в будущем, не уточняется.

А вот и сама героиня дня, а также "блондинко"=великий военный стратег=директор департамента  образования Минобороны РФ:

 (700x525, 100Kb)

А вот ее "боевой путь" (взято с сайта ALCONEWS.RU "Все, что нужно знать про алкоголь" http://www.alconews.ru/russia/2009/01/6610.php):
Родилась в 1967 г.
В 2003 г. – начальник отдела контроля за оборотом алкогольной продукции КЭРППиТ (Санкт-Петербург)
По март 2005 г. – руководитель межрайонной налоговой инспекции №1 Санкт-Петербурга
(той, которой в 2000-2001 гг  управлял А.Сердюков)
С марта 2005 г. по июнь 2007 г. – начальник управления налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции ФНС
(руководитель ФНС  с июля 2004 г. - А.Сердюков)
С июня 2007 г - Советник Министра обороны (с февраля 2007г. - А.Сердюков) по социальному блоку
В 2008 г. рассматривалась на замещение должности главы новой Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.
Сегодня Е.Приезжева "рулит" военным образованием.

А вот тут ее "замечательное" интервью радиостанции "Эхо Москвы"
Например, цитата оттуда:

"...А. ЕРМОЛИН - Екатерина Геннадьевна, первый вопрос, наверное, я задам, связанный традиционно уже. Как вы стали руководителем департамента военного образования? Как у вас складывалась судьба, карьера, как вы дошли до жизни такой, скажем так? 

Е. ПРИЕЗЖЕВА - Ну, во-первых, у нас департамент не военного, а просто департамент образования, потому что сейчас этот департамент курирует все уровни, начиная от детских садов, школ, которые находятся в ведении министерства обороны до вузовских специализированных учебных заведений, это суворовские, нахимовские военные училища, президентские кадетские училища, кадетские корпуса. И, конечно, высшие учебные заведения. Как дошла до такой жизни? Базовое образование – экономическое, я закончила экономический факультет Ленинградского государственного университета. Защищалась уже по социологии на факультете социологии этого же учебного заведения. Потом работала в Федеральной налоговой службе. И когда министр обороны стал работать на своём нынешнем месте, он предложил поработать с ним в Министерстве обороны. И я долгое время курировала все социальные направления в министерстве обороны – медицину, культуру, денежное довольство, но в том числе образование. А вот не так давно, с ноября месяца, стала заниматься этим нефакультативно.

А. ЕРМОЛИН - То есть вы в большей степени в области образования именно как менеджер, да, тогда, сейчас этими вопросами занимаетесь?

Е. ПРИЕЗЖЕВА - Ну, возможно, да...".

Т.е. она просто менеджер, который вообще не знает, что такое военное образование, что такое  подготовка офицеров и генералов, которая ставит высшие учебные заведения Минобороны на последнее место, а на первое - детские сады, школы и т.п.

Эта "блондинко", являясь директором департамента обрахования Минобороны РФ, даже не знает, что по окончании военного училища лейтенант получает диплом о высшем общем образовании, но не получает высшего военного образования, а только среднее.

Эта "блондинко" даже не знает, что есть такая наука под названием "Военное искусство", которая включает в себя тактику, оперативное искусство и стратегию.

Так вот, в военных училищах изучают тактику, т.е. практику подготовки и ведения боя, в основном, подразделениями (взвод, рота, батальон) и максимум - частями (полк). Хотя теоретически к тактике зачастую относят также практику подготовки и ведения боя соединениями (бригада, дивизия, корпус). Но мне неизвестны примеры, чтобы на должность командира соединения, или даже полка, назначали офицера, окончившего только лишь военное училище, т.е. имеющего среднее военное образование.

А вот для командования соединениями (бригада, дивизия корпус) и даже полками надо было уже заканчивать академию, где давалось оперативное искусство, которое занимает промежуточное положение между тактикой и стратегией и соотвественно офицер там получал высшее военное образование. Там учили вести боевые действия крупными воинскими формированиями.

И наконец стратегию, т.е. практическую науку о ведении войны, подготовке к ней, ее планирование и ведение изучали в академии Генерального штаба. Это уже была высшая степень военного образования и соответственно военной подготовки.

Теперь же "блондинко" Приезжева отменила вся эту  систему. Очевидно она считает, что достаточно лейтенанта научить в военном училище командовать взводом, а уж он сам потом освоит командование армиями и фронтами. Ведь были же в нашей истории примеры, когда Буденный и Ворошилов. не имея высшего военного образования, в гражданскую войну лихо водили Первую Конную армию в атаку. 
Правда их непрофессионализм уже в годы Великой Отечественной войны стоил жизней тысяч и тысяч наших солдат, но поскольку "блондинко" Приезжева не понимает разницы между взводом и корпусом или фронтом, то считает это таким пустяком, на который даже не стоит обращать внимание.

И примечательно то, что как раз сегодня в "Российской газете" напечатана очередная предвыборная статья кандидата в Президенты РФ В.Путина, посвященная армии и вопросам обороноспособности страны. В ней он опять обещает, как обещал и 12, и 8 лет назад на тех президентских выборах, решить все проблемы российской армии к 2010 году. Теперь он обещает в очередной раз эти же проблемы решить, но уже в 2020 году.
А теперь еще раз почитайте про деяния "блондинко" Приезжевой и вспомните, что именно В.Путин поставил на должность Министра обороны РФ бывшего продавца мебельного магазина А.Сердюкова, который вместе с г-жой Приезжаевой и другими "эффективными менеджерами" успешно уничтожает российскую армию.

Ответят ли эти "эффективные менеджеры", когда нибудь за свои деяния?
 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Ню»
Взлеты Топ 5
+143
146
IllAIR
+123
143
GetProfit
+116
124
antonesku
+111
126
Melipomena
+108
125
Agnoia
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.