Сегодня 30 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
дневник депутата ГД Александра Чуева
дневник депутата ГД Александра Чуева
Голосов: 3
Адрес блога: http://tchuev.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-23 18:53:57 блограйдером Luber
 

С Праздником Великой Победы!

2013-05-09 23:53:51 (читать в оригинале)

На мой взгляд, впервые за много лет парад на Красной площади прошел на достойном уровне. И люди были на высоте, как всегда, ну и техника действительно была представлена достойно, Особенно хочу отметить воздушную группу. Разительное отличие от того, что было показано в прошлом году. В других городах тоже постарались, и в целом получилось очень неплохо. Могут ведь, когда хотят!

  Салют тоже получился очень приличный. Я не считал, сколько было залпов, но было долго, сильно и красиво.

Люди были в приподнятом настроении огромные массы людей перемещались вечером по Москве без всяких инцидентов. Я ехал на велосипеде по Воробъевым Горам, прямо в толпе и ничего, ни с кем не столкнулся и ни одного грубого слова не услышал.

Люди истосковались по настоящему патриотическому порыву. Многие шли с влагами и красными и трехцветными, кричали «УРА!» И, кстати, особо пьяных я не видел.

Нужны серьезные дела для всей страны, дела созидательные и полезные. Нужны достойные люди во власти, которые могут служить примером для других. Кстати, Сергей Шойгу в качестве министра обороны пользуется реальным уважением и доверием людей.

В общем, пора строить – разрушено уже более, чем достаточно. А все разговоры о том, что строить незачем, поскольку все равно все разворуют, - просто предательство и попытка остановить любое значимое полезное дело.

Строить ведь не только предприятия, дороги и здания нужно. Человек, а точнее личность тоже нуждается в большой стройке. Без нравственного фундамента и морально-этических стен, невозможно достичь потолка человеческих способностей. Так что и человека , его сознание тоже нужно выстраивать, а точнее преображать. И другого пути Господь нам не дал.





Христос Воскрес!

2013-05-05 21:51:09 (читать в оригинале)

Поздравляю всех читателей моего блога со Светлым Праздником Воскресения Христова!

Пусть Господь даст каждому то, что ему действительно нужно и важно для его жизни. Всем хорошего весеннего настроения!





Началась охота на «врагов свободы слова»

2013-05-04 03:00:27 (читать в оригинале)

 

Опубликован список тех, кто по версии общественной журналисткой организации «Репортеры без границ» является врагами свободы слова. В этом списке оказались Президент России Владимир Путин и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

http://news.mail.ru/society/12974104/?frommail=1

Никто не отрицает, что в нашей стране со свободой слова все, мягко скажем, не совсем благополучно. Только вдруг назвать лидера страны и одного из глав субъекта федерации, ответственными за все проблемы в наших СМИ – просто не адекватно, или это выполнение определенного заказа. Видимо многие просто забыли, как оно было в Советском Союзе, и можно ли было там вообще что-то нормально опубликовать. Так что, смотря, с чем сравнивать.

Я помню, как на Малой Бронной в «Главлите» мне ставили штамп цензуры на песни, которые мы с моими коллегами по ансамблю самодеятельной песни собирались спеть на день города (а это был уже практически конец восьмидесятых). Тогда придирались практически к каждому слову.

Да сегодня есть определенные ограничения на Центральных каналах, как и в ряде региональных СМИ (в самых разных регионах, кстати) хотя в некоторых передачах, только ленивый не ругает власть. А уж, в сети или в газетах, или на некоторых телеканалах просто лично оскорбляют и Президента и глав практически всех республик. В том числе и здесь, где я пишу все это.

А вот ограничения на гомосексуальную пропаганду, пошлость или распущенность, или на смакование насилия, нет вообще. И многие наши граждане против этого, и даже выступают за введение нравственной цензуры в СМИ (хоть в каком-нибудь виде)

Вообще, на мой взгляд, не может быть подлинной свободы слова без определенного уровня культуры и общих для всех нравственно-этических норм поведения. В противном случае это не свобода слова, а свобода ругани и хамства. И если «Репортеры без границ» выступают за такую «свободу», то я первый, кто будет с этим бороться.

А в остальном, всегда имел свою точку зрения и буду ее высказывать, нравится это или не нравится кому бы то ни было.



Прямой диалог Президента России со страной (первые впечатления).

2013-04-26 02:04:09 (читать в оригинале)

Думаю, что нет смысла стараться охватить все темы, которые были затронуты в этом своеобразном интервью Владимира Путина. Постараюсь прокомментировать только то, что мне показалось наиболее существенным..

Во-первых, очень бы хотелось, чтобы несколько миллионов заданных Президенту заочно вопросов не остались без ответа. Я имею в виду конкретные просьбы и пожелания. Надеюсь, что их рассмотрение будет проходить в особом порядке, чем обычно.  Вообще на такие встречи нужно звать губернаторов, чтобы в режиме видеоконференции сразу брали на заметку те или иные проблемы.

Из выступления Президента стало понятно, что пока четкой стратегии возобновления экономического роста и преодоления нефтяной зависимости нет. Дискуссия еще продолжается. Из диалога Владимира Путина и Алексея Кудрина стало понятно, что Президент в принципе хотел бы отказаться от уже изжившей себя "либеральной" модели, но достойная альтернатива ей в его понимании еще не до конца сформировалась.
Также стало ясно, что сегодня к серьезным изменениям, в том числе и кадровым, Владимир Путин пока не готов, и правительство продолжит работу в том же составе, хотя практически все фракции ГД в той или иной мере высказались за отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

Также можно сделать вывод, что правительство работает весьма неторопливо, и выполняет не все указания даже самого Президента. В частности, вопрос о новой формуле расчета пенсий до сих пор так и не был подготовлен.

Вообще у меня сложилось впечатление, что Президент в вопросах, связанных с финансами до последнего времени доверял избранной им группе экспертов. Сегодня он видимо в них разочаровался, но новую экономическую команду, пока еще так и не сформировал.

В основном вопросы ставились все же о конкретных вещах или об отношении Президента к тем или иным событиям или политическим персонажам.

Порадовало, что дороги все же будут строить не только «больше» и «дороже» но и «лучше». Правда, на мой взгляд, гораздо эффективнее было бы нанять немецких или других европейских дорожников, которые реально решили бы этот вопрос лет за пять семь для всей страны. Никогда не забуду построенное немцами шоссе до аэропорта Домодедово, которое без всякого ремонта служило много лет и еще могло бы, если бы не начали, как всегда, то там, то здесь что-то рыть кусками.

В принципе на федеральных трассах нужно запретить прокладку любых коммуникаций без привлечения специализированных дорожно- строительных компаний, а еще лучше тех, кто занимается обслуживанием и ремонтом конкретной дороги. Вообще-то мне, как патриоту своей страны было бы приятнее, если бы все построили наши, но, к сожалению многолетний опыт показывает, что большую часть украдут, спустив остаток на низко квалифицированных субподрядчиков, и качество подобной дороги будет примерно таким, как Чита-Хабаровск (в лучшем случае)

И главное, все по пресловутому 94 ФЗ - не подкопаешься, пока что-то разваливаться не начнет.

Ну а вообще, Президент вновь показал себя людям, что в любом случае хорошо, поскольку каждый смог сделать свои выводы из его ответов, как о самом Президенте, и его позиции, так и об экономическом и социальном положении в стране.



Несколько слов к отчету Председателя правительства Дмитрия Медведева перед Государственной Думой

2013-04-18 03:22:44 (читать в оригинале)

Прежде всего, при всем уважении думаю, что Дмитрию Анатольевичу стоит поглубже заняться экономикой, чтобы хотя бы самому четко понять, почему «бюджетное правило» складирует заработанные на газе и нефти средства без движения и соответственно прибыли, а при этом наши предприятия берут кредиты для своего развития за рубежом. Чем в данном случае внешний долг лучше внутреннего? Инфляция здесь не причем. И там, и там деньги работают в российской экономике. Только в первом случае заимствования наших предприятий должны быть возвращены с процентами за рубеж, а во втором они вернутся в российский бюджет, а точнее в ту же самую «копилку».
Риски в обоих случаях одинаковые, поскольку бюджетные гарантии при внешнем долге ничем не отличаются от средств выданных заемщику внутреннему (только проценты еще придется платить и пени внешним кредиторам) Итак, на этот простой вопрос ответа в отчете не прозвучало. (Возможно, Дмитрий Анатольевич им понимает все, но не в его компетенции что-то менять. Поэтому и сказал, что есть «правило» оно может быть и спорно, но его придется выполнять)
Второе, из доклада я насчитал около двух триллионов рублей, направленных по разным каналам на модернизацию, новые научные разработки, технопарки, создание современных технологических линий и т.п., (без учета инноваций в здравоохранении) в том числе через Сколково более пятисот миллиардов рублей. Но при всем этом в докладе не прозвучало ни одного впечатляющего примера масштабной модернизации (кроме одного случаяв строительства нового технологичного жилого квартала в одном из регионов.
Я очень рад, что услышал четкую позицию о направленности правительственной политики на дальнейшее преодоление демографического кризиса и увеличение детских пособий, их целевое применение в особо демографически неблагополучных регионах.  За это многие матери скажут- спасибо. Но принципиального решения жилищной проблемы так и не появилось, при всех заверениях о повышении объемов вводимого жилья и расширении ипотечного кредитования. Да, замечательно, что создаются высокотехнологичные медицинские Центры, но нехватка квалифицированных кадров и подготовленного персонала во многом снижает эффективность работы этих центров,, особенно при лечении  серьезных заболеваний у детей (врачей массово переучивать нужно, бесплатно и в обязательном порядке, только на какой базе?)
Самое главное чего нет в отчете, так это ясного видения перспектив развития экономики и социальной сферы страны. Я пишу так потому, что Дмитрий Медведев, например, так и не сумел четко сформулировать причины бегства капиталов из страны. Признавая, что такой отток имеет глобальные масштабы, он как-то растерянно сказал, примерно следующее: «Ну, значит, что-то не совсем правильно работает, раз капиталы убегают…»
Руководитель правительства с моей точки зрения должен четко понимать, что происходит в с экономикой и финансовой сферой страны, из которой ежегодно выводятся десятки миллиардов долларов, и как изменить это положение.
Я мог бы написать целый доклад страниц на сто, посвященный тем или иным разделам отчета, но это не имеет никакого смысла, тем более в рамках личного блога. Однако скажу напоследок, что Премьер все-же, старался вникнуть в то, что говорил. Видно было, что к этому выступлению он готовился, как к своеобразному экзамену. Но главные противоречия и нестыковки, так и не получили внятного объснения.
Вообще от отчета впечатление некоего навала фактов, в общем не всегда связанных между собой. Например, введение первых агрегатов Богучанской ГЭС и строительство новых атомных станций (в том числе в Калининграде) подавалось, как важная позитивная информация. При этом данных о том, сколько потребляет российская промышленность и все остальные потребители вместе взятые, и сколько электроэнергии продается за рубеж, и как скоро окупятся затраты на постройку этих электростанций (если вообще окупятся) озвучены не были.
В общем, хорошо, что есть возможность ежегодно заслушивать отчет правительства, но уровень подготовки, как и обратной связи, оставляют желать лучшего.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.