Сегодня 30 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
дневник депутата ГД Александра Чуева
дневник депутата ГД Александра Чуева
Голосов: 3
Адрес блога: http://tchuev.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-23 18:53:57 блограйдером Luber
 

Нас решили убедить, что бедность в России не выше чем в США или Японии.

2013-10-29 17:13:30 (читать в оригинале)

Социальное расслоение в нашей стране крайне высокое. Это известно давно, а наш Центр в своем исследовании прошлого года даже примерно определил его величину в коэффициентах Джини и фондов

Исходя из проведенного исследования социальное расслоение в нашей стране гораздо выше чем в большинстве развитых и даже развивающихся стран мира. Так коэффициент Джини в России заведомо больше 0.8 тогда, как в США он колеблется в районе 0.46. Но только по этому параметру нельзя дать ясную картину неравенства. Важно показать насколько отличаются доходы 10 процентов самых богатых к 10 процентам самых бедных ( коэффициент фондов или децильный коэффициент) Если он выше 10 (то есть разница между средними доходами самых богатых и самых бедных превышает 10 раз) то это считается социально опасным. В России эта разница составляет примерно 15-16 раз. В США и Японии около 8, а в Европе в среднем 5-6 выводы можете сделать сами. Ну а кроме этого

По данным Global Wealth Report, в 2012 году РФ стала мировым лидером по неравенству распределения богатства. В частности, на долю одного процента россиян приходится 71 процент личных активов в стране. В мире в среднем на один процент самых богатых приходится 46 процентов активов. В США этот показатель составляет 37 процентов, в Китае и Европе - 32 процента, в Японии - 17 процентов.

И вот сегодня в СМИ появляется совершенно безграмотное «исследование» некоего агентства «РИА Рейтинг» (не слышал о таком экспертном сообществе) в котором нам рассказывают, что в России неравенство примерно такое же, как и в США, а а некоторых областях даже ниже, чем в ряде стран Европы.

http://www.dkvartal.ru/news/moskva-i-chechnya-stali-liderami-rossii-po-neravenstvu-zarplat-236804085

Мало того, что авторы публикации вообще не понимают, что такое коэффициент Джини, и как он считается (его значение лежит в пределах от 0 до 1) Они просто искажают данные, даже не обратив внимание, что получить статистическую информацию, как по США, так и по России, а теперь и КНР очень легко.

В общем, нас в очередной раз хотят просто одурачить, рассказывая, как хорошо живут наши регионы. Мне это напоминает предложения в «Стратегию 2020» по строительству жилья. Тогда «эксперты» в основном из ВШЭ доказывали, что строить доступное жилье больше не нужно, поскольку обеспеченность России «жилыми единицами» находится примерно на том же уровне, что и в Европе.

Да, конечно, наши граждане не живут под открытым небом, и почти каждый имеет крышу над головой. Да только наши коммуналки, «хрущевки» и подвалы не идут ни в какое сравнение с тем жильем, которое является базовым для жителей европейских стран. Да и по метражу на человека, ну никак мы Европу не догоняем, и сравнивать здесь нечего.

Точно также журналисты «эксперты» сегодня нам стараются внушить, что разница между богатыми и бедными в нашей стране не так уж и велика. Все нормально, как везде.

Да уж есть ложь, есть наглая ложь, ну а это «статистика» или ложь за гранью добра и зла.

Как говорится, читайте и радуйтесь!



Как приучить наш народ к труду и уменьшить миграционные потоки.

2013-10-25 19:28:16 (читать в оригинале)

Если принять решение, что труд для общественного блага станет обязательным для каждого, независимо от доходов, статуса и положения, то все в нашей жизни также начнет меняться.

Например, если установить, что каждый гражданин или гражданка России от 20 до 50 лет должна один раз в жизни три месяца потрудиться для государственных или муниципальных нужд (при чем выбрать время можно по жребию или с учетом пожеланий), то в каждом городе появится весомая рабочая сила.

Скажем для города, в котором граждан от 20 до 40 лет проживает 40000, будет сформирована группа в 300 (или 400) человек, что для небольшого городка более чем достаточно. Эти люди будут задействованы именно там, где они нужны в данный момент. Важной оговоркой является то, что граждане могут высказывать пожелания, на какой работе из предложенного списка они хотели поработать. Те, кто имеет ограничения по здоровью, будут направляться на работы, где эти ограничения не являются помехой. Освобождены от таких обязательных общественных работ будут только граждане с нерабочей степенью инвалидности. Работающим будет сохраняться их зарплата по основному месту трудовой деятельности на весь период такой работы. Неработающие будут получать зарплату не ниже средней по данной специальности в регионе. При таком подходе можно решить любые проблемы в принципе, не привлекая иностранную рабочую силу, в ЖКХ, строительстве для государственных и муниципальных нужд, для решения значимых социальных задач, и т.п. Работать одинаково должны будут все: учителя и врачи, предприниматели и чиновники, включая Президента РФ, Председателя правительства, депутатов всех уровней и т.д. «Откосить» по Закону должно быть просто невозможно. Организовывать и распределять людей на работы будет специальный Федеральная служба общественных работ. (как вариант)

Важным плюсом такого подхода станет не только снижение миграционных потоков, а реальна возможность консолидации людей на серьезные большие государственные проекты, где требуется не только низкоквалифицированная рабочая сила, но и специалисты. Никаких сверх затрат,- все предельно прозрачно.

Если бы олимпийские объекты строили таким образом, то расходы на подготовку к олимпиаде в Сочи были бы на порядок ниже. Самое главное, социальное расслоение нашего общества будет нивелировано равным для всех подходом. И это будет иметь, несомненно, положительное влияние на нравственное состояние дюдей. Для богемы, чиновников и крупных предпринимателей это тоже будет крайне полезно в воспитательном смысле.

Идея эта не новая. Она реализовывалась в разное время в разных странах, например в первой половине прошлого века в США Рузвельтом, правда в очень ограниченных масштабах и имела своей целью повышение занятости в период экономической депрессии.

У наших граждан есть конституционная обязанность служить в армии. В последнее время эта обязанность постепенно сокращается, как по срокам, так и по количеству призывником. Сегодня все говорят об альтернативной гражданской службе, как реальном способе для граждан послужить своей стране, а не только избежать призыва. Идея с обязательными общественными работами в качестве обязанности для каждого гражданина РФ выглядит гораздо более интересной и масштабной. Работать для страны в этом случае будут абсолютно все.

Остальные вопросы касательно предельного возраста, видов работ, способов организации этих работ и контроля, оплаты и др. могут обсуждаться. Но главное, может быть, стоит попробовать стать народом, единым народом, а не только индивидуумами, мыслящими по принципу: «каждый сам за себя» И здесь нет никакой политической идеологии.

Я лично готов подарить три месяца своей жизни нашей стране и поработать там, где это необходимо для общего блага. А Вы?..



«Футбольные» мигранты - прямой удар по целостности и безопасности государства.

2013-10-21 20:52:01 (читать в оригинале)

   Казалось бы, сегодня проблема нелегальной миграции, да и вообще порядка въезда в РФ и выезда из РФ обсуждается достаточно горячо и на многих, в том числе и государственных площадках. При этом подавляющее большинство высказывается за наведение элементарного порядка в этой области (я уже не говорю о возможности введения виз)

    И вот на этом фоне возникает совершенно удивительный Федеральный Закон, принятый в конце мая этого года №108 ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

http://www.rg.ru/2013/06/11/chempionat-dok.html

    Данным законом на период с 11 июня 2013 года до 31 декабря 2018 года для привлеченной иностранной рабочей силы отменяется действие законов «О порядке въезда и выезда иностранной рабочей силы в РФ», Трудового кодекса РФ.

   В частности, для данной категории иностранных граждан и лиц без гражданства, которые заключают договора с FIFA, РФС, КНФА и их дочерними организациями и контрагентами, не применяются положения об обязательной регистрации в органах ФМС, о получении разрешения на работу (ст.7 пункт7, ст. 9 пункты 1 и 2),

Кроме того, на данную категорию граждан не распространяются, и это прямо записано в законе, положения Трудового кодекса РФ о порядке оплаты труда в ночное время, в выходные и праздничные дни, за сверхурочную работу. В случае расторжения контракта, данные граждане также не обязаны уведомлять органы ФМС.

    На мой взгляд, этим законом полностью игнорируются многие законопроекты, направленные на регламентацию миграционных потоков и на установку заслонов для нелегальных мигрантов.

   Фактически любая строительная, торговая или иная компания ставшая\ агентом РФС получается возможность ничем не ограниченного завоза на территорию Российской Федерации иностранной рабочей силы.

    Кроме того, положения закона, ущемляющие права граждан, установленных Трудовым кодексом РФ, прямо противоречат п.2 ст. 37 Конституции РФ о запрете принудительного труда.

Я бы очень хотел знать кто, и каким образом пролоббировал такой «замечательный» Закон. Последствия его применения в течение 7 ближайших лет трудно даже представить.

Боюсь, что Бирюлево скоро покажется нам всем «земным раем». Это настоящая «мина замедленного действия, заложенная под всю миграционную политику государства.

Эти безобразные статьи Закона нужно немедленно отменять и лучше, если это сделают сами депутаты Государственной Думы. В противном случае придется делать это через Конституционный Суд РФ,

   На месте Президента и Председателя правительства, я бы особенно тщательно разобрался в том, кто был инициатором именно этих статей Закона, и если эти люди находятся на гос. службе немедленно отправил бы их в отставку.



Власть должна перестать говорить и мыслить пустыми штампами.

2013-10-16 14:20:41 (читать в оригинале)

Глава МВД заявил, что зачинщики беспорядков в Западном Бирюлево не уйдут от отвественности.

В самом Бирюлево было арестовано по разным оценкам до 1200 чыеловек. Сегодня на Пражской задержано около 500.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/15208842/?frommail=1

Так что, 1700 «зачинщиков»?

Очень зря начали завдерживать людей на Пражской, тем более несовершеннолетних. У них есть родители, браться и сестры. Просто посчитайте, сколько людей может выйти на улицу завтра, хотя может быть не собирались делать это вчера. Очень опасно и недальновидно думать, что задержание и посадка в тюрьму – действенный способ борьбы с массовыми выступлениями. История говорит об обратном. Пора уже научиться действовать не только по букве Закона, но и в соответствии с его Духом (правда, часто нет ни того, ни другого)

С молодыми ребятами нужно работать, а не разгонять их. Ими нужно заниматься, и в том числе привлекать к сотрудничеству с ФМС и полицией, точнее правоохранительные органы сами должны научиться взаимодействовать с молодежью.  Но появится ли желание у школьника, брошенного лицом на асфальт и затем посаженного в «обезьянник», взаимодействовать с правоохранительными органами? Не думаю.

Хватит бояться собственного народа. С ним нужно работать и учиться его слушать. Объявляя всех националистами можно прийти к тому, что этими самыми «националистами» захотят стать все или подавляющее большинство активных русских людей. Пора перестать мыслить штампами и действовать, как слон в посудной лавке.

Радикальный национализм, как реакцию на бездействие и глухоту власти, можно преодолеть только, как этап в становлении подлинного народного самосознания.

Ловите быстро и качественно преступников, изживайте предательство в рядах полиции и ФМС. Измените законодательство таким образом, чтобы нелегальная миграция стала делом гораздо более сложным и дорогостоящим, как для самих мигрантов, так и для их работодателей. О народных дружинах и необходимости временного ограничения возможности пребывания иностранцев в столичном округе, я уже писал раньше. Показывайте больше хороших и правильных фильмов, Расширяйте и внедряйте повсеместно традиционную русскую культуру, Наполните среднее образование классической русской литературой, краеведением, историей и полноценным русским языком. Это далеко не все, что нужно, но сделав хотя бы это можно преодолеть агрессию и развить понимание национализма, до позитивной культурной и духовной национальной самоидентификации.

Арестованных нужно, как можно скорее отпустить, особенно несовершеннолетних. Конечно, те, кто реально дрался с сотрудниками полиции, и тому есть весомые и полученные законным путем доказательства, должны ответить перед судом.

Пора, пора начинать общаться с народом, организовывать его, слышать его чаяния и проблемы, защищать его безопасность. Власть – это не привилегия, а служение. Пришло время это понять всем.



Нападение на православный Храм в Москве

2013-10-16 01:47:49 (читать в оригинале)

http://news.mail.ru/incident/15209240/?frommail=1

А вот это уже совсем не "бытовое" преступление. Здесь не только национальная рознь, но и религиозная ненависть. И отвечать эти преступники должны по всей строгости Закона. Или православным тоже теперь на улицу выходить, чтобы защитить своим права?



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.