Сегодня 12 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Залька
Залька
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2035830/
Добавлен:
 

Шкатулка.

2010-10-29 17:05:02 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщениеПодарок своими руками. Шкатулка.



Угадайте, с чего сделаны эти шкатулки? Сразу не догадаться!


mir-handmade.blogspot.com/2010/09/blog-post_18.html













Шкатулки ручной работы
Такие необычные шкатулочки ручной работы послужат прекрасной упаковкой для бижутерии или просто оригинальным и милым сувениром.

Вам потребуется:

- апельсин (или другой цитрус),

- элементы, которые будут использоваться как форма: 2 элемента – один будет служить формой для шкатулки, а другой – для крышки (лучше использовать формочки, которые сделаны из стекла или пластика),

- миска или чашка,

- резинки,

- ручка и кисточки,

- масляные или акриловые краски (для оформления),

- столовая ложка и нож,

- сода (бикарбонат натрия).

Как сделать шкатулку своими руками:

Шкатулки ручной работы

1. Разрежьте пополам апельсин и выньте из него ложкой мякоть.

2. Поместите кору апельсина в чашку с горячей водой, добавьте 1 ложку соды (без горки).

Шкатулки ручной работы3. Оставьте корочки апельсина примерно на двенадцать часов.

Проявите терпение :)

Дождитесь, пока они станут эластичными и мягкими.

Это необходимо для того, чтобы при формовании шкатулки и крышечки  цедра не потрескалась.

Шкатулки ручной работы

4. Кору выверните и "наденьте" на те элементы, которые вы приготовили в качестве формы для шкатулки. При этом одна из половинок апельсина будет шкатулкой, а другая - её крышечкой.

5. Закрепите половинки апельсиновой коры на форме при помощи аптечной резинки.


Шкатулки ручной работы

6. Теперь оставьте кору, для того, чтобы она высохла естественным способом. На это потребуется много времени – около одной-двух недель. Время сушки будет зависеть от влажности воздуха.

7. После полного высыхания снимите сформованную кору.

Шкатулки ручной работы

8. Крышечку шкатулки теперь нужно украсить каким-либо орнаментом с помощью ручки с тонким наконечником, например - гелевой ручкой.

Затем раскрасьте крышечку акриловой или масляной красками.

Шкатулки ручной работы

9. Оригинальная шкатулка готова!

Так как кора апельсина при изготовлении шкатулок не повреждается и, кроме того, обрабатывается раствором соды, то срок службы этих шкатулок - бесконечен!



Ананасовый пирог

2010-10-29 15:44:20 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеАнанасовый пирог



 


1. Яйцо – 4 шт.

2. Мука – 300 г.

3. Молоко – 6 ст.л.

4. Ананасы – 6 кружков.

5. Масло сливочное – 300 г.

6. Вишня засахаренная – 6 шт.

7. Сахар – 550 г.

.

.

.




Приготовление:

.



.

1. Сварить сахарный сироп из 250 г сахара и 200 мл воды, вылить в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 минуты при температуре 180 градусов.


2. В форму поместить кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишни из компота.


3. Масло растереть с оставшимся сахаром, вбить яйца, перемешать.


4. Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать.


5. Тесто вылить в форму с ананасами, поставить в духовку и выпекать 40 минут. Дать остыть минимум полчаса.


6. Сервировочное блюдо положить на форму и перевернуть, снять форму.


Количество порций: 12. Время приготовления: 95 мин.


http://cook.myhowo.ru/2010/06/05/27037/#more-27037



Картофельный пирог с ветчиной

2010-10-29 15:43:37 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКартофельный пирог с ветчиной



 


Ингредиенты:

.

.

.


1. Яйцо – 1 шт.

2. Ветчина – 300 г.

3. Сметана – 300 мл.

4. Картофель – 700 г.

5. Тесто готовое – 200 г.

6. Масло сливочное – 1 ст.л.

7. Тимьян – 1 веточка.

8. Чеснок – 2 зубчика.

9. Перец белый.

10.Соль.

.

.

.




Приготовление:

.



.

1. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

.

2. В большом сотейнике разогреть сметану со сливочным маслом, добавить чеснок, тимьян и соль. Положить нарезанный картофель и готовить на среднем огне, время от времени осторожно перемешивая, 7 минут. Снять с огня с огня и дать остыть. Влить в сотейник с картофелем взбитое яйцо, осторожно перемешать.

.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить его в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы края теста свешивались.

.

4. Уложить 1/3 подготовленного картофеля, сверху 1/3 ветчины. Затем еще по 2 слоя картофеля и ветчины соответственно..

.

5. Смазать края теста слегка взбитым яйцом, подтянуть их к центру и положить один на другой.

.

6. Противень смазать маслом, переложить на него пирог швом вниз, смазать оставшимся яйцом, сделать сверху проколы вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

.

Количество порций: 8. Время приготовления: 40 мин.

.http://cook.myhowo.ru/2010/02/17/22904/#more-22904



Картофельный пирог с ветчиной

2010-10-29 15:41:04 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКартофельный пирог с ветчиной



 


Ингредиенты:

.

.

.


1. Яйцо – 1 шт.

2. Ветчина – 300 г.

3. Сметана – 300 мл.

4. Картофель – 700 г.

5. Тесто готовое – 200 г.

6. Масло сливочное – 1 ст.л.

7. Тимьян – 1 веточка.

8. Чеснок – 2 зубчика.

9. Перец белый.

10.Соль.

.

.

.




Приготовление:

.



.

1. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

.

2. В большом сотейнике разогреть сметану со сливочным маслом, добавить чеснок, тимьян и соль. Положить нарезанный картофель и готовить на среднем огне, время от времени осторожно перемешивая, 7 минут. Снять с огня с огня и дать остыть. Влить в сотейник с картофелем взбитое яйцо, осторожно перемешать.

.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить его в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы края теста свешивались.

.

4. Уложить 1/3 подготовленного картофеля, сверху 1/3 ветчины. Затем еще по 2 слоя картофеля и ветчины соответственно..

.

5. Смазать края теста слегка взбитым яйцом, подтянуть их к центру и положить один на другой.

.

6. Противень смазать маслом, переложить на него пирог швом вниз, смазать оставшимся яйцом, сделать сверху проколы вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

.

Количество порций: 8. Время приготовления: 40 мин.

.http://cook.myhowo.ru/2010/02/17/22904/#more-22904



Маковый мусс с соусом из кураги

2010-10-29 15:36:38 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМаковый мусс с соусом из кураги

 (253x450, 24Kb)
100 г мака
100 мл молока
4 белка
8 столовых ложек сахарной пудры
50 г желатина
2 стакана густой сметаны
1 стакан сливок жирностью 35%
300 г кураги
3 столовых ложки ягодного сиропа

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут. Мак промыть, положить в сотейник, залить молоком и довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут. Снять с огня, дать остыть в молоке, затем процедить через мелкое сито.Белки взбить с половиной сахарной пудры в густую пену. Продолжая взбивать, добавить оставшуюся сахарную пудру.Набухший желатин поставить на водяную баню и готовить, энергично размешивая, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть.
Сметану перемешать со сливками. Продолжая размешивать, постепенно добавить теплый желатин, мак и взбитые белки. Подготовленную смесь выложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов (у меня получилось 3 часа) до полного застывания.Приготовить соус из кураги. Курагу замочить в холодной воде и оставить на 30 минут. Затем воду слить, добавить 1 стакан кипятка и варить 10 минут на маленьком огне. Слить и дать остыть.С помощью блендера измельчить курагу в пюре и смешать с ягодным сиропом. Перевернуть формочки с муссом на блюдо или разделочную доску, накрыть горячим полотенцем, затем аккуратно снять формочки. Разложить мусс по порционным тарелкам и подать с соусом.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.