Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Маковый мусс с соусом из кураги2010-10-29 15:36:38 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение 100 г мака 100 мл молока 4 белка 8 столовых ложек сахарной пудры 50 г желатина 2 стакана густой сметаны 1 стакан сливок жирностью 35% 300 г кураги 3 столовых ложки ягодного сиропа Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут. Мак промыть, положить в сотейник, залить молоком и довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут. Снять с огня, дать остыть в молоке, затем процедить через мелкое сито.Белки взбить с половиной сахарной пудры в густую пену. Продолжая взбивать, добавить оставшуюся сахарную пудру.Набухший желатин поставить на водяную баню и готовить, энергично размешивая, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть. Сметану перемешать со сливками. Продолжая размешивать, постепенно добавить теплый желатин, мак и взбитые белки. Подготовленную смесь выложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов (у меня получилось 3 часа) до полного застывания.Приготовить соус из кураги. Курагу замочить в холодной воде и оставить на 30 минут. Затем воду слить, добавить 1 стакан кипятка и варить 10 минут на маленьком огне. Слить и дать остыть.С помощью блендера измельчить курагу в пюре и смешать с ягодным сиропом. Перевернуть формочки с муссом на блюдо или разделочную доску, накрыть горячим полотенцем, затем аккуратно снять формочки. Разложить мусс по порционным тарелкам и подать с соусом.
|
Категория «Книги»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.