Сегодня 19 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Multum in parvo
Multum in parvo
Голосов: 1
Адрес блога: http://eparhial.livejournal.com/
Добавлен: 2008-09-14 11:32:28 блограйдером Lurk
 

В магазине сети «Пятерочка» покупателей алкоголя обслуживают без очереди!

2013-12-04 00:40:18 (читать в оригинале)

Сегодня вечером пошел в магазин «Пятерочка» (г. Москва, ул. Озерная, д. 26) за продуктами. Время было ближе к 23 часам. Подошел с покупками к кассе. Но когда подошла моя очередь, кассир стала обслуживать не меня, а покупателя за мной, он отоваривался пивом. Я только успел открыть рот от удивления на происходящее, как кассир попыталась обслужить покупателя с бутылкой водки. На мои протесты и недоумения кассир Коваль Ирина в хамской форме сказала, что скоро 23 часа, и она обслуживает в первую очередь покупателей алкоголя. Я выступил категорически против такой дискриминации, на что покупатели пива и водки стали довольно громко кричать и возмущаться моим поведением. По их словам обслуживание покупателей алкоголя без очереди в данном магазине является нормой и мне не следует им портить настроение своим поведением. Тогда я попросил в зал администратора. Администратор Николаенко Ирина Николаевна, представившаяся заместителем директора магазина, на мой рассказ о происшедшем подтвердила, что такая практика в данном магазине действительно существует. По ее словам это делается с целью обслужить в первую очередь покупателей алкоголя, т.к. после 23 часов они лишатся такой возможности по Закону. Я привел аргумент, что магазин «Пятерочка» работает 23 часов и такое привилегированное обслуживание покупателей алкоголя автоматически лишает возможности остальных покупателей совершить покупки.

Сотрудники магазина, чувствуя свою вседозволенность и безнаказанность, иронично предложили мне сделать по поводу инцидента запись в жалобную книгу, чем я все же воспользовался, сделав фотоснимки своих записей, на основе которых составлю заявление, которое направлю в прокуратуру и Роспотребнадзор.
В нашей стране вроде ведется борьба с алкоголизмом, специально вводятся законы, ограничивающие продажу алкоголя. Но при этом магазин сети «Пятерочка» проводит политику дискриминации потребителей, формируя свой «пьяный бюджет» и стимулируя покупки горячительных напитков у населения за счет элитного обслуживания покупателей алкоголя без очереди. Полагаю, что такая порочная практика должна получить законную оценку со стороны правоохранительных органов.


Обзор статей № 2 за 2013 год // Studia Humanitatis

2013-11-28 19:14:26 (читать в оригинале)

Оригинал взят у eparhial в Обзор статей № 2 за 2013 год // Studia Humanitatis
     ИСТОРИЯ

Колупаев В.Е. Трансляция имперских идей в российской идеологии и геополитике (к 1700-летию Миланского эдикта)

Идея трансляции империи, пришедшая в государственную идеологию, берет свое начало со времени Крещения Киевской Руси и, претерпев определенные изменения в Московский период, расцветает в имперское правление. Восточная политика России, построенная на византийском наследии, опираясь на идеологическое осмысление и геополитическое развитие интеллектуального наследия европейских теорий идущих от Константина Великого и заложенного им государствообразующего христианского фундамента в Миланском эдикте 313 г., переплетаясь с тенденциями, идущими из азиатского пространства, формируют Россию. Анализу этих исторических векторов посвящена настоящая статья.

Венедиктов В.Ю. Католический прозелитизм на территориях Константинопольского Патриархата во второй половине XIX века (на примере греко-болгарских церковных противоречий)

Автор статьи анализирует церковные конфликты второй половины 19 века между греками и болгарами. На основе источников Отдела Рукописей Российской Государственной Библиотеки и Архива Внешней Политики Российской Империи вырисовывается весьма печальная картина разъединения двух враждебных друг другу православных общин (греческой и болгарской) Константинопольского Патриархата. Церковная распря, закончившаяся схизмой 1872 года, дала благодатную почву для католического прозелитизма.

Левин Я.А. «Враг Индианы № 1»: эволюция образа Джона Диллинджера в оценках прессы США 1933 года

Джон Диллинджер (1903-1934 гг.) известный американский преступник и грабитель банков эпохи Великой депрессии (1929-1939 гг.), «Враг общества №1». Диллинджер стал символом своего времени, а его уничтожение одной из первых серьёзных операций только набиравшего силу ФБР. Со временем Диллинджер приобрёл в США славу народного героя, своеобразного «Робин Гуда Великой депрессии». Данная статья посвящена начальному этапу формирования и трансформации его образа в американской прессе. При написании статьи использовались материалы центральной и местной прессы США.

Малугин С.Б. Рецензия на книгу: Фаррелл Д. Черное солнце Третьего рейха. Битва за «оружие возмездия»

Джозеф Фаррелл считает, что в нацистской Германии еще в ходе Второй мировой войны была создана и успешно испытана, а может быть, даже применена в боевой обстановке урановая атомная бомба. Также вполне вероятно, что немецким ученым удалось сделать существенный шаг к созданию, если не практическому испытанию плутониевой бомбы, основанной на методе ускоряемого деления, обладающей небольшой критической массой и большим разрушительным действием. Это утверждение, каким бы радикальным оно ни казалось, по мнению автора, позволяет разрешить многие нестыковки и противоречия политической и стратегической истории войны.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Мухаметов Р.С. Специфика внутриэлитного конфликта в Свердловской области

В Свердловской области происходят сложные и противоречивые политические процессы, которые требуют постоянного внимания со стороны научного сообщества. На основе собранного автором эмпирического материала проведен анализ политического конфликта между Э. Росселем и А. Чернецким. Много внимания посвящено  причинам конфликта. Автор полагает, что причинами противостояния явились личностный фактор и борьба за городские доходы. Конфликт между Э. Росселем и А. Чернецким привел к возникновению политических партий в Свердловской области. Автор пришел к выводу, что на данный момент конфликт между «городом» и «областью» исчерпан.

Павлюк О.И. Американский подход к решению проблемы наращивания ядерного потенциала Ирана

В статье анализируются возможные векторы сотрудничества с Ираном в рамках его ядерного вооружения. Автор выделяет основные сценарии развития международных отношений в условиях неэффективности санкций и других принудительных мер относительно прекращения иранской ядерной программы. В исследовании рассматривается внешняя политика Б. Обамы в отношении Исламской Республики Иран (ИРИ) и анализируются основные подходы американских экспертных кругов к решению проблемы наращивания ядерного потенциала ИРИ.

Бостан С.И. Особенности внешней политики Украины: Европейская интеграция или присоединение к Таможенному Союзу

Геополитическое положение Украины на карте Европы дало ей как ряд преимуществ, так и серьезные проблемы, которые она пытается решить и использовать в своих интересах. Перед страной, ее властью стал тяжелый выбор: определения собственного места в Европе и мире, в общем, – европейская интеграция или присоединения к Таможенному Союзу, выбор евразийского движения или западноевропейских традиций. Выход из тяжелой внутреннеполитической ситуация в стране, поднятие экономики зависят от внешнеполитического курса государства и выбора модели его дальнейшего развития.

Зубченко С.А. Политико-гуманитарные механизмы международного урегулирования конфликта в Сирии

В статье анализируются некоторые аспекты сирийского конфликта и его влияние на безопасность в региональном и глобальном контексте. Определяются проблемные факторы, которые препятствуют реализации политических инициатив по прекращению боевых действий в Сирии и негативно отображаются на общей ситуации в САР, содействуя эскалации напряженности. Предлагаются дипломатические политико-гуманитарные механизмы создания благоприятных условий для мирного, в соответствии с нормами международного права, урегулирования конфликта в Сирии.

ТЕОЛОГИЯ

Мельков А.С. Кирилло-Мефодиана в научных трудах протоиерея Александра Горского

Статья посвящена 1150-летию славянской письменности и культуры. В работе анализируются научные исследования протоиерея А.В. Горского (1812-1875) в области Кирилло-Мефодиевской проблематики. Горский внес весомый вклад в решение ряда ключевых проблем, связанных с биографиями, церковным почитанием и гомилитическим прославлением славянских просветителей. Результаты исследований, проведенных Горским в середине XIX века актуальны, в наши дни. Накопленный и систематизированный ученым материал открывает перспективы для дальнейшего изучения Кирилло-Мефодиевской проблематики современным поколением славистов.

Никольский Е.В. Царственность Христа как проявление Его Божественности

В статье рассматривается царственное достоинство Господа Иисуса Христа, отмечается, что царственность Христа проистекает более из Его Божественности, чем из человечности. Как один из потомков пророка Давида Он ничем не отличался от других представителей обедневшей иудейской аристократии. С большой долей условности можно сказать, что человеческая сокровенная царственность Спасителя послужила фундаментом для Его Божественной царственности. В финале на основе свидетельств Ветхого и Нового Завета и святых отцов, автор приходит к выводу о важности такого свойства Богочеловека как Его царственность.

Кияк М.Т. Римо-католическая Церковь и медиа в информационную эпоху

Римо-католическая Церковь в современную информационною эпоху активно использует возможности традиционных и новых медиа. Она всегда пыталась быть динамичным и последовательным субъектом в глобальном информационном пространстве. Вместе с тем, медиа превратились не только в важный атрибут информационного общества, но также и в один из важнейших инструментов религиозной власти.

Леонова О.Г. Роль Церкви в гражданском обществе

В данной статье представлены материалы международного научного семинара, посвященного исследованию роли религиозных институтов в гражданском обществе, поддержке и поощрении общественной активности граждан. Подробно обсуждались вопросы взаимного влияния деятельности религиозных институтов на политический климат в стране.

ФИЛОЛОГИЯ

Долгорукова Н.М. Птицы, послания и посланники в лэ Марии Французской: «бретонский материал» и/или лирика трубадуров?

В данной статье рассматриваются три лэ Марии Французской, в которых важную роль играют птицы, послания и посланники. Влияние на эти лэ, ровно как на весь сборник лэ Марии, «бретонского материала» очевидно. Однако большое влияние на лэ Марии оказала и поэзия трубадуров. Зачастую, мотивы, пришедшие в лэ из «бретонского материала» и мотивы окситанской поэзии накладываются друг на друга, образуя причудливый синтез.

Сухарева С.В. Гендерная интерпретация Священного Писания в произведениях Станислава Ореховского-Русина

В статье представлен один из малоисследованных аспектов творчества Станислава Ореховского – его взгляды на целибат и гендерную проблематику. Учтены биографические факты писателя и особое измерение его национальной идентификации, прибредшей в рамках украино-польских культурных влияний черты сарматской теории. Определены основные доминанты творчества писателя.

Бурыгина Т.С. Арчибальд Джозеф Кронин и русская литература

Статья посвящена влиянию русской классической литературы на творчество Арчибальда Джозефа Кронина, английского романиста XX века, представителя критического реализма. В статье показано, как автобиографический материал отражается в романах писателя: как сам Кронин, его персонажи (преимущественно положительные) интересуются русской классикой. Обращение к русской классике – важная характеризующая деталь. Проникнутая гуманизмом и духовностью, русская классика воздействует на жизнь и поступки главных героев.

Варакина Е.Р. «Мысль семейная» и место христианских мотивов в романе М. Кучерской «Тетя Мотя»

Статья посвящена влиянию русской классической литературы на творчество Арчибальда Джозефа Кронина, английского романиста XX века, представителя критического реализма. В статье показано, как автобиографический материал отражается в романах писателя: как сам Кронин, его персонажи (преимущественно положительные) интересуются русской классикой. Обращение к русской классике – важная характеризующая деталь. Проникнутая гуманизмом и духовностью, русская классика воздействует на жизнь и поступки главных героев.

Кузнецова И.В. Решение исследовательских задач на деятельностно-операционном этапе формирования исследовательских компетенций (на примере урока внеклассного чтения по произведениям Т. Толстой «Чистый лист» и Е. Долгопят «Два сюжета в жанре мелодрамы»)

В статье рассмотрен опыт решения исследовательских задач на уроках внеклассного чтения. Рассмотрена такая форма урока как урок-исследование. Автор обращает внимание на то, что уроки внеклассного чтения как нельзя лучше способствуют развитию  поисковой активности учащихся. Внеклассное чтение в отличие от обыкновенного урока предполагает немного большую свободу творческой мысли как преподавателя, так и учащихся. Автором проведена серьезная работа по созданию структурно-функциональной модели формирования исследовательской компетенции подростков на уроках внеклассного чтения. Обращается внимание на необходимость изменения роли преподавателя в процессе обучения подростков на уроках литературы и внеклассного чтения.

ФИЛОСОФИЯ

Лутовинов В.И. Современный российский патриотизм: сущность, особенности, основные направления

В статье рассматривается понимание  и сущность патриотизма как одной из высших духовных ценностей. На основе анализа взглядов отечественных мыслителей и современных исследователей выделяются основные подходы, раскрывающие различные стороны этого феномена, его роль и значение в истории и России 21 века. Определены проблемы формирования патриотизма в российском обществе и его состояние, обосновывается необходимость повышения его уровня как одного из условий возрождения великой России.

Пилюгина Е.В. Образование в социальном пространстве постмодерна: тенденции и перспективы

В статье анализируется  состояние  образования в социальном пространстве постмодерна через призму постмодернистской философии; выявляются ключевые признаки современного образования: инфляция информации, рассогласованность информации и знаний, образования и  реальности; фрагментаризация, инструментализация, операционализация,  симуляция образования.

Хомерики Е.А. Социокультурная специфика становления системы образования в Украине

В статье рассматриваются социокультурные аспекты развития системы образования в Украине. Анализируются особенности ментальности украинцев, которые лежат в основе образовательной традиции. Отмечается, что именно стремление к нравственному совершенствованию путем соединения разума и веры является одной из определяющих мировоззренческих черт, которая характеризовала древнерусскую, а затем и украинскую ментальность и достаточно активно влияла на формирование образовательных практик.

Чуприй Л.В. Религиозная составляющая политики национальной безопасности Украинского государства в гуманитарной сфере

В статье рассмотрена религиозная составляющая политики национальной безопасности в гуманитарной сфере. Исследовано значение религиозных организаций как фактора национальной безопасности, который способствует защите религиозных прав и свобод граждан, обеспечивает гармонизации духовной жизни украинцев, что является важной предпосылкой консолидации общества.



Содержание журнала «Studia Humanitatis» № 2 за 2013 год

2013-11-25 19:59:39 (читать в оригинале)

Оригинал взят у eparhial в Содержание журнала № 2 за 2013 год

Обращение главного редактора

ИСТОРИЯ
Колупаев В.Е. Трансляция имперских идей в российской идеологии и геополитике (к 1700-летию Миланского эдикта)
Венедиктов В.Ю. Католический прозелитизм на территориях Константинопольского Патриархата во второй половине XIX века (на примере греко-болгарских церковных противоречий)
Левин Я.А. «Враг Индианы № 1»: эволюция образа Джона Диллинджера в оценках прессы США 1933 года
Малугин С.Б. Рецензия на книгу: Фаррелл Д. Черное солнце Третьего рейха. Битва за «оружие возмездия»


ПОЛИТОЛОГИЯ
Мухаметов Р.С. Специфика внутриэлитного конфликта в Свердловской области
Pavliuk O.I. The American approach to the solution of Iranian nuclear potential problem
Бостан С.И. Особенности внешней политики Украины: Европейская интеграция или присоединение к Таможенному Союзу
Зубченко С.А. Политико-гуманитарные механизмы международного урегулирования конфликта в Сирии


ТЕОЛОГИЯ
Мельков А.С. Кирилло-Мефодиана в научных трудах протоиерея Александра Горского
Никольский Е.В. Царственность Христа как проявление Его Божественности
Кияк М.Т. Римо-католическая Церковь и медиа в информационную эпоху
Леонова О.Г. Роль Церкви в гражданском обществе


ФИЛОЛОГИЯ
Долгорукова Н.М. Птицы, послания и посланники в лэ Марии Французской: «бретонский материал» и/или лирика трубадуров?
Сухарева С.В. Гендерная интерпретация Священного Писания в произведениях Станислава Ореховского-Русина
Бурыгина Т.С. Арчибальд Джозеф Кронин и русская литература
Варакина Е.Р. «Мысль семейная» и место христианских мотивов в романе М. Кучерской «Тетя Мотя»
Кузнецова И.В. Решение исследовательских задач на деятельностно-операционном этапе формирования исследовательских компетенций (на примере урока внеклассного чтения по произведениям Т. Толстой «Чистый лист» и Е. Долгопят «Два сюжета в жанре мелодрамы»)


ФИЛОСОФИЯ
Лутовинов В.И. Современный российский патриотизм: сущность, особенности, основные направления
Пилюгина Е.В. Образование в социальном пространстве постмодерна: тенденции и перспективы
Хомерики Е.А. Социокультурная специфика становления системы образования в Украине
Чуприй Л.В. Религиозная составляющая политики национальной безопасности Украинского государства в гуманитарной сфере


Вышел в свет второй номер электронного научно-образовательного журнала «Studia Humanitatis»

2013-11-25 01:16:15 (читать в оригинале)

Оригинал взят у eparhial в Вышел в свет второй номер электронного научно-образовательного журнала «Studia Humanitatis»

25 ноября 2013 г. вышел в свет второй номер электронного научно-образовательного журнала «Studia Humanitatis». В издании опубликована двадцать одна статья по актуальным вопросам в области гуманитарных наук – истории, политологии, теологии, филологии и философии.

Во втором номере размещены результаты исследований как молодых начинающих ученых – студентов и  аспирантов, так и опытных специалистов – кандидатов наук, преподавателей вузов и научных учреждений, экспертов в области гуманитарного знания, а также докторантов, готовящих к защите серьезные фундаментальные исследования.

Во второй номер журнала «Studia Humanitatis» вошли материалы, предоставленные исследователями России, Украины и Италии. В номере опубликованы научные статьи представителей вузов и научных организаций Москвы, Самары, Татарстана, Екатеринбурга, Красноярска (Россия); Киева, Луцка, Черновцов (Украина); Сериате (Италия).

Все публикации подвергнуты внутренней и внешней рецензии, имеют аннотацию и сведения об авторах на русском и английском языках, оформлены в соответствии с требованиями ВАК РФ к подобного рода научным статьям. Материалы журнала дополнены кратким обзором содержания статей на русском и английскомязыках.

Второй номер предваряется обращением к авторам и читателям главного редактора журнала «Studia Humanitatis», кандидата филологических наук Андрея Мелькова. В частности, А. Мельков отметил следующее: «Перед редакцией, редакционной коллегией и авторами журнала стоят важные задачи, направленные на развитие современного гуманитарного знания и международного научного сотрудничества, а также на укрепление позиций «Studia Humaniatis» как серьезного и авторитеного научно-образовательного издания. За время, прошедшее между выходом в свет первого и второго номеров журнала, издание было зарегистрировано в Centre International de l'ISSN и ему был присвоен ISSN 2308-8079. После выхода в свет настоящего номера редакция планирует положительно решить вопрос о включении журнала в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)».

Редакция и редакционная коллегия журнала приглашают к активному сотрудничеству коллег из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.



Мельков А.С. Политический треугольник «Россия-Украина-ЕС»: от конфронтации к перезагрузке

2013-11-20 18:55:12 (читать в оригинале)

Оригинал взят у scild в Мельков А.С. Политический треугольник «Россия-Украина-ЕС»: от конфронтации к перезагрузке

Originally published at Институт современных гуманитарных исследований. You can comment here or there.

Тезисы выступления Андрея Мелькова на VII международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы внешней политики Украины" (Черновцы, Украина, 15 ноября 2013 г.).

Последние годы российская власть оказывает сильнейшее политическое и экономическое давление на Украину. Долгосрочные перспективы такого давления могут иметь крайне негативные последствия для самой России. В результате завышенных цен на газ, периодически возникающих торговых войн, создания отрицательного имиджа Украины в российских СМИ, российско-украинские отношения значительно ухудшились и продолжают ухудшаться. На этом фоне даже пророссийски настроенные политические силы и элиты, а также традиционно сочувствующие России жители Восточной Украины испытывают крушение прежних идеалов и представлений о братских отношениях и нерушимой дружбе с Российской Федерацией. Если такая динамика российско-украинских отношений будет сохраняться в дальнейшем, то Москва рискует лишиться поддержки значительной части украинского общества. В таком случае Россия может «потерять» для себя Украину не только политически и экономически, но и культурно, через цивилизационную переориентацию пророссийски настроенных украинских граждан в сторону приоритета современных европейских ценностей.

Говоря о существующих проблемах в российско-украинских отношениях, следует учитывать, что сегодня они находятся в тесной связи с политикой Европейского Союза на постсоветском пространстве. Реализация «Восточного партнерства» – проекта ЕС – существенно осложнила планы России на геополитическое доминирование в Восточной Европе. При этом официально в Европейском Союзе подчеркивается, что «Восточное партнерство» не направлено против России: «Это – вовсе не антироссийская инициатива. Это – ответ на стремление наших восточных соседей существенно углубить и расширить их отношения с ЕС. Россия остается важнейшим партнером… с которым мы сейчас ведем переговоры по новому всеобъемлющему соглашению. Мы всегда подчеркиваем, что партнеры по линии ВП нуждаются в хороших рабочих отношениях со всеми своими соседями, включая Россию» [1]. Однако, несмотря на эти официальные заявления ЕС, реализация «Восточного партнерства» привела к охлаждению отношений между Москвой и Брюсселем, а также возникновению напряженности между Россией и странами-участницами ВП, включая Украину.

В этой связи принципиальное значение приобретает соглашение об Ассоциации между Украиной и Европейским союзом (включая расширенное соглашение о свободной торговле), которое должно быть подписано Украиной в ходе саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года. Это соглашение станет наиболее важным политическим документом со времен провозглашения Акта о независимости Украины в 1991 году. Учитывая прохладный характер существующих на данный момент отношений ЕС и России, украино-европейское соглашение об Ассоциации закономерно приведет к еще большему усилению существующей напряженности между Украиной и Россией. Отказ Украины от участия в Таможенном и Евразийском союзе в пользу европейской интеграции через политическую ассоциацию и свободную торговлю неизбежно вызовет ответную и жесткую реакцию со стороны России. Неслучайно в начале октября 2013 года из Кремля впервые прозвучали заявления о перспективах введения визового режима с Украиной [2], что само по себе является не только элементом популизма, но и едва ли не последней попыткой вернуть Украину в фарватер российской внешней политики. Такой публичный анонс крутых и непопулярных мер звонким эхом отозвался в Украине, где ряд парламентариев выразили готовность в качестве превентивной меры ввести визы в отношении российских граждан с целью пресечения нелегальной иммиграции и контрабанды [3].

Очевидно, что подобные действия Кремля не пойдут на пользу самой России, которая в условиях развивающегося мирового финансово-экономического кризиса встанет на путь самоизоляции и жесткого противостояния не только с Украиной, но и всем Западным сообществом. Альтернативным и наиболее правильным путем выхода из сложившейся ситуации для России был бы отказ от конфронтации с поэтапным наращиванием сотрудничества с Европейским Союзом и его институтами. Важнейшей перспективой развития тесных отношений по линии Россия-ЕС должна стать отмена визового режима с последующим углублением всестороннего сотрудничества. Это автоматически снимет с повестки дня вопрос о введении виз с Украиной, в случае углубления ее европейской интеграции. России целесообразно не мешать, а помочь Украине адаптироваться в европейском пространстве, чтобы через украинскую интеграцию в западные структуры развить более тесное российско-европейское сотрудничество как в экономическом, так и культурном измерениях. В этой связи Украина может стать не источником раздора и нагнетания напряженности между Европейским Союзом и Россией, а наоборот – ключевым связующим звеном в формировании нового открытого пространства в Восточной Европе, основанного на принципах демократии, свободного перемещения и тесных торгово-экономических отношений.

Примечания:

1. Eastern Partnership. Memo/09/217. Brussels. 5 May. 2009 [Электронный ресурс]. –  Режим доступа: http://europa.eu/rapid/pressReleasesAction.do?reference=MEMO/09/217&form....

2. Сергей Глазьев прогнозирует визовый режим Украины с Россией [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://hvylya.org/news/exclusive/sergey-glazev-prognoziruet-vizovyiy-rez...

3. Да мы сами введем визы с Россией ради "евроинтеграции": реакция из Верховной рады Украины [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://regnum.ru/news/polit/1718651.html.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.