Сегодня 3 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Alexander Taratorin
Alexander Taratorin
Голосов: 2
Адрес блога: http://atorin.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-28 00:41:44 блограйдером Lurk
 

Кому мясо по-корейски

2010-10-27 09:47:55 (читать в оригинале)

Исключительно простой маринад. Лучше всего подходит для говядины, но можно использовать для всего, даже для рыбы. Говядина изумительно размягчается. Говорят, что корейский. Врут наверное.

Я пробовал в различных вариантах, все понравилось. Испортить этот метод нельзя. Ну, или очень сложно.
В блендер идет пол-корешка имбиря (чем больше, тем более жгучим будет продукт), несколько долек чеснока (нет имбиря - можно просто чеснок положить), четверть стакана соевого соуса, примерно столько же кунжутного масла (можно меньше), соль, сахар (сахара побольше, маринад должен быть сладким). Зеленый лук (можно обычный). Кунжутное семя (Сезам, откройся, но можно и без него). Эстеты лимонный сок добавляют, но это кажется лишнее.

Мясо лучше резать тонкими кусками. Больше суток мариновать нежелательно - станет слишком мягким, начнет расползаться.

Жарить лучше всего на гриле.Или на сковородке, но на большом огне и совсем по чуть-чуть, буквально бросить, как только чуть обжарилось - перевернуть и на стол.

На кухне воздух приятнее.

2010-10-26 10:11:59 (читать в оригинале)

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи сказал кто-то.
Как человек, проводящий на кухне значительную часть жизни, я полностью согласен с этим высказыванием.
http://www.japanesechefsknife.com/products.html

Ребята работают на износ. Доставка семь баксов в любую точку света, приходит за пару дней.
Качество - я такого не видел. Ножи лежат в руке как меч самурая, попробовал картошку разрезать - ощущение странное. Прикоснулся лезвием - картошка поняла свое предназначение.
Вообще, эти ножи - произведение искусства.Вот, например



Ну и конечно же, для такой техники нужна нормальная разделочная доска.
Вот это чудо пару дней назад на сети продавалось за 15 долларов. Упругое, толстое, тяжелое.Если пойти в кухонный магазин попросят сто баксов, уверен.


Антирелигиозное и вообще Сколковское

2010-10-25 10:46:17 (читать в оригинале)

Ассоциация православных экспертов: В "Сколково" должно появиться представительство Патриархии
Чтобы определяли что к чему.
В общем я груб и нетерпелив. Хотя жутко и до боли уважаю то, что на самом деле настоящее



- Валерий Валерьевич, - вас к главному, - охнула секретарша. - Сердится, ох сердится, я по голосу чувствую.
- Опять, - застонал Сергеев. Настроение у заведующего отделом нанотехнологий центра"Сколково" было мрачное. Вот уже вторую неделю менеджеры из школы бизнеса требовали прорывов в мегабизнесы и намекали, что если через месяц золотых гор не возникнет, то отдел отдадут Гаврилову. То, что Гаврилов понимал только простейший механизм денежных потоков, укладывающийся в модифицированную откатом Марксовскую схему "Деньги-откат- деньги" начальников не смущало.
В приемной начальника было сумрачно и торжественно. На стенах висели портреты отцов-основателей (кроме тех, кто попал в немилость), президентов и премьеров. На портрете в центре был изображен исторический момент передачи основателю и президенту новейшего мобильного телефона изможденным Стивом Джобсом. Из-за спины основателя компании Apple выглядывали классики - в толпе предшественников можно было узнать изобретателя радио Попова, бородатого Черепанова, прародителя вертолетостроения эмигранта Сикорского, основателя ракетостроения Королева и других. Среди других выделялись Эйнштейн, Ландау и почему-то Лаврений Палыч Берия. Впрочем, может быть это был Прежевальский, или Мечников - поди их теперь разбери.
-Сергеев, - на ковер, - объявила секретарша. Генерал ракетных войск в штанах с большими лампасами сочувственно посмотрел на Валерия Валерьевича и подмигнул ему. - Держись, сынок, ежели чего поможем. На коленях у него лежал макет пусковой установки , которая не хотела взлетать.
- Как же, поможете, -подумал Сергеев. Все что летает еще при коммунистах сделано.
- При входе будьте внимательны, - шептала секретарша. Ничему не удивляйтесь. Ведите себя скромно, ну да вам не впервой.
Ага, - согласился Сергеев, и подошел к двери.
Со стены на него смотрел портрет циничного лауреата Нобелевской премии Андрея Гейма, бывшего его однокурсника. Это уже было по-Кафкиански. поскольку Андрей радостно сказал все, что про Сколково думает.
- Да, - главный пожал плечами. - Да, да, и еще раз да. Ну и что? Но даже немец, но и Эйлер, и потом, этот, как его, Ландаушиц.
- Угу, - согласился Сергеев.
- Теперь к делу. Жалуются тут на вас, Валерий Валерьевич, - небольшого роста человечек нервно ходил из угла в угол. - Жалуются.
- Кто жалуется? Эти негодяи из бизнес-школы? Да пусть они хотя бы курс физики средней школы поймут, тогда и будем разговаривать.
- Ну что вы так нервничаете сразу? Выпейте минеральной воды, успокойтесь. Ведь тут, господин Сергеев, проект, понимаете государственной важности, а вы?
- А что я?
- А вы уже вторую неделю не появляетесь на утреннем молебне. И установку не дали освятить.
- Вы вообще, вы соображаете что говорите? Пустить туда попа с кадилом? Это комната высшей степени чистоты, там одна частица пыли на кубометр воздуха - уже катастрофа. Да что там, вы чихнете - и все. Ведь маски, и тапочки, и фильтры, ведь миллионы затрачены.
- Значит так, Сергеев. Закон один для всех. Чистая комната должна быть освящена... И, кстати, у нас к вам уже много замечаний накопилось.
- Например?
- Что это за главный научный сотрудник, Абрам Израилевич Голдман? Это для таких мы научный центр создавали, вся страна, можно сказать, пенсионеры последней копейки лишались7
- Простите, но ведь президент и премьер, и вообще, - Сергеев вздохнул и мысленно перекрестился. - Ведь они же сами про соотечественников, науку, инновации.
- Ну ладно, - поморщился главынй. - Этот хоть по-русски говорит. А Джинг Джанг кто такой? Тоже Абрам?
- Нет, он китаец, вернее Тайванец.
- А раз так, почему батюшку освятить установку не пустил?
- Так ведь чадит кадило-то, как же так, ведь нормы, международные, количество частиц....
- Знаешь, Валерий, я тебе так скажу. Нормы- нормами, а страна у нас особая, путь особый, наука тоже своя. Нам ничего не мешает и мешать не будет. Вот так и передай своим Джонам с Абрамами. А ты себя ведешь нехорошо, подрываешь коллектив. Вот в соседнем отделе по максимизации прибылей все в порядке. С утра молебен за рост курса рубля, потом играют на бирже, как только курс упал - опять молебен. И ты знаешь, сколько прибыли их отдел приносит? Не чета твоему. В общем так, и ты, и Абрам твой, и этот Джинг - всех на картошку. В подшефный Сколковский отряд.
- Только не это, прошу вас, пожалуйста. Ведь у нас ученые мирового уровня.
- А там вообще одни Нобелевские лауреаты. Да ты не переживай так, доходяга. Отдохнете, развееетесь. А тем временем лаборатории ваши освятят. Ты меня пойми, Валерка, я же тоже как и ты салют пионерский отдавал. Больно, стыдно. Да, пожалуй Маразм, я понимаю, даже согласен. Но должна быть прибыль, милый мой. Прибыль. А вся ваша любовь, душа, мысли о вечном - на мыло! Это для блаженных.
-

Раз-дваc, получился Bouillabaisse

2010-10-25 01:00:52 (читать в оригинале)

Поскольку дети растут и начинают оценивать вкус нормальной пищи (особенно после путешествий по Франции-Италии), домашнее меню постепенно расширяется.
На "ура" был воспринят рыбно-томатный суп, более всего напоминающий средиземноморский. Рецепт не канонический, кулинария вообще сплошная импровизация.


Нам понадобятся:
оливковое масло, лук, чеснок, консервированные помидоры без шкурки (хорошие помидоры не всегда и не всюду найдешь, а шкурку все равно придется снимать), травка (базилик обязательно, если найдется - Тимьян), шафран, картошка. Сельдерей, морковка, а еще лучше - корень сельдерея.Соль, перец-горошек. Если удастся найти - фенхель. Это такой корнеплод со слегка анисовым ароматом, но все же не анис. Вот такой зверь, его, в отличие от черной редьки, в Калифорнии навалом.

Очень неплохо иметь в запасе белое вино, можно самое дешевое.
Тепрь о главном - рыба и морские гады.
Любая белая, плотная рыба без сильного запаха - очень хорошо подходит филе сомика. Из гадов - конечно же креветки (очищенные), далее по вкусу - кальмары, морские гребешки и пр. Я поступил по-простому, купил замороженный пакетик "Seafood mix". Количество рыбы нужно на глазок прикинуть - в хорошем супе она должна занимать не менее трети объема жидкости.
Но это еще не все. Нужна всякая рыбная разнообразица-отходы производства для приготовления ухи. Идеально подходят рыбные головы, кости и хвосты.

Первым делом варим очень концентрированную уху из рыбных отходов. Головы, кости, хвосты заливаем холодной водой (уха должна быть крепкой, вода в идеале должна лишь на пару-тройку пальцев покрывать рыбу), доводим до кипения, снимаем пенку и забываем часа на полтора на самом медленном огне под крышкой (вода выкипать должна по-минимуму). За полчаса до окончания варки добавляем сельдерей (либо нарезанный корень сельдерея), несколько морковок, лавровый лист, перец-горошек.
Ну и потом процеживаем жидкость через ситечко, безжалостно выкидывая овощи и то, что осталось от рыбных конечностей.

Дальше все совсем просто. Пара ложек оливкового масла, в чугунке или кастрюле обжариваем лук, консервированные помидоры размельчаем и вываливаем туда же, добавляем нарезанный ломтиками картофель, порубленную луковицу фенхеля и несколько мелко нарубленных долек чеснока. Оставляем бурлить минут на 10-15, до полуготовности картофеля. Эстеты добавляют апельсиновую корочку для аромата (об этом позже) Вливаем пару стаканов белого вина, доводим до кипения, даем побулькать еще пару минут, потом добавляем рыбный бульон, мелко порезанную травку (базилик, тимьян), морских гадов, рыбу (обычно рыбу и пр. не нужно варить больше чем 10-15 минут). Щепотка сухого шафрана не повредит. Солим, понятное дело, пробуем. Если помидоры подкачали можно добавить чуть сахара. И еще мне нравится брызнуть немного лимонного сока (примерно четверть лимона на среднего размера кастрюльку).
Все. Получается примерно вот такое. Cъедается с энтузиазмом.


А если добавить соленых огурцов тоже будет неплохо, но это уже солянка получается и к европейской кухне отношения не имеет.

Без комментариев

2010-10-24 22:34:55 (читать в оригинале)

Ассоциация православных экспертов: В Сколково должно открыться представительство патриархии
http://skolkovo-ru.livejournal.com/127291.html


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.