Сегодня 7 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
qw14
qw14
Голосов: 1
Адрес блога: http://foto-odnoklas.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-02 21:31:41 блограйдером 1234zz
 

Алиссум

2016-01-23 05:17:00 (читать в оригинале)



Популярность его среди цветоводов настолько высока, что заставляет задуматься – а почему именно это растение пользуется таким спросом?

Алиссум - неприхотливое, сравнительно засухоустойчивое, холодостойкое многолетнее растение. Как правило, его выращивают как однолетнее. Цветет алиссум обильно до самых заморозков; а размножается семенами.

Эффектная расцветка, неприхотливость, удивительный аромат позволяют использовать алиссум в ландшафтных композициях, контейнерах и альпинариях.

Алиссум является одним из лучших почвопокровных растений, а более новые сорта открывают больше возможностей.

Алиссум очень красив весной, когда его цветки превращаются в желтый ковер. Алиссум предпочитает солнечные участки, водопроницаемую бедную почву, прекрасно переносит засуху.

Поэтому алиссум используют в солнечных альпинариях. Эта растение эффектно выглядит на фоне камней, стен и валунов.



Растение можно использовать на клумбах, выращивать на сухих склонах или среди каменных плит. Алиссум образует красивые контрасты с растениями у которых фиолетовые цветки, к примеру, карликовыми ирисами, или с розовыми цветками, к примеру, флокс шиловидный. Яркая композиция получится, если высадить алиссум с красными тюльпанами и с мускари.

В культуре популярны 2 вида этого растения: алиссум горный - со стелющимися, образующими низкие куртинки побегами, усыпанными желтыми цветами; и алиссум морской - сильноветвистое, компактной формы растение 30 см в высоту с многочисленными кремовыми, лиловыми, розовыми, белыми цветками.

В последнее время алиссум вошел в двадцатку промышленных видов. Короткое время до реализации (7-8 недель) и высокий выход растений - вот главные преимущества растения при производстве рассады.

Новые сорта алиссума создавались для выращивания цветущей рассады. Эти сорта отличаются компактностью и низким ростом, что позволяет выращивать их в маленьких горшках или кассетах.



Алиссум используют очень широко в цветочном оформлении. Это растение прекрасно подходит для альпинария и для каменистого участка. Эффектно смотрится растение в расщелинах, в трещинах каменной кладки стен, в рокариях.

Алиссум прекрасно стрижется и очень быстро отрастает, что позволяет формировать из него стриженые бордюры. Низкорослые алиссумы - бордюрные растения, их высаживают по одному, и большими и маленькими группами на переднем плане цветочных клумб, миксбордеров, ими засаживают огромные по площади цветники, из них образуют цветочные ковры на газоне.

Известно растение и своим сильным, сладким, медовым ароматом, распространяющимся на далекое расстояние. Поэтому хорошо сажать его в скверах, парках, и в зоне отдыха на садовом участке.

Новые сорта алиссума морского очень разнообразны по цветовой гамме и по высоте растений.



Выращивание алиссума

Апрель – оптимальное время посева алиссума на рассаду, для посадки в цветник - май.

Для выращивания рассады необходима питательная, легкая почва с малым содержанием извести. Алиссум очень светолюбив, поэтому за время выращивания ему потребуется обеспечить хорошее освещение.

Семена у алиссума мелкие. Для посева используются кассеты с мелкими и более крупным ячейками.

После посева присыпать семена не нужно. Контейнеры с семенами нужно поместить в прохладное помещение с температурой 12°С. Всходы появятся на 5 - 10 день. Сеянцы поливают умеренно. Затем надо избегать больших температур и переувлажнения почвы.

Сеянцы пикируются в горшочки в стадии 2 настоящих листьев. Цветение рассады алиссума начинается через 6 недель. Чтобы цветение у растения было пышнее, боковые побеги подрезают.

Уже цветущую рассаду алиссума сажают на постоянное место в мае; расстояние между растениями должно быть 15-20 см. Перед посадкой развитые кустистые сеянцы можно поделить на несколько частей и посадить как отдельные растения.



Подкормки для алиссума

После появления настоящих листьев сеянцам необходимо повышенное питание. В это время их подкармливают удобрениями.

Посев алиссума в открытый грунт

Посев семян совершают в открытый грунт сразу после сбора, но чаще всего весной, в апреле. Семена сеют на поверхность или вдавливают в субстрат, сверху не присыпая (главное условие для прорастания семян - свет).

Если хватает и тепла и влажности воздуха, всходы появятся через неделю. Сеянцы умеренно поливают, а подросшую рассаду прореживают, оставляя 12-20 см между ними.

От посева семян в открытый грунт до образования цветков уходит примерно 2 месяца, и растения выращенные в грунте зацветают к июлю.

Как продлить цветение алиссума

Растение любит открытые освещенные теплые места. Обильно цветет на рыхлых и умеренно влажных почвах с малым содержанием питательных элементов. Может мирится с затемнением, однако цветущая подушка будет рыхлой; на богатых почвах алиссум дает пышную листву в ущерб своему цветению.



Алиссум не переносит продолжительной засухи - прекращается цветение и происходит преждевременное созревание семян. В сухое лето алиссуму требуются периодические поливы (но переувлажнения надо избегать).

Кроме того, нужна постоянная прополка и рыхление. Чтобы куст сохранился декоративным после первого цветения, растение обрезают на 5 - 7 см. Это стимулирует новый рост и образование бутонов.

Алиссум в композициях

Растение прекрасно сочетается с почвопокровными растениями, с многолетниками и летниками, такими как гелиотроп, гвоздика турецкая, пеларгония. Живые контрасты обретаются при посадке с растениями, цветки у которых раскрашены в фиолетовые, синие или розовые тона.

Хорошие соседи для алиссума - карликовые бородатые ирисы, незабудка лесная, синий мускари и красные тюльпаны; красиво смотрится он между розами.


источник

монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Описание цветка Zamioculcas (Замиокулькас)

2016-01-19 05:17:00 (читать в оригинале)



Замиокулькас (научное название), называемый долларовым деревом, совсем недавно стал одним из самых популярных растений для озеленения и украшения домашнего интерьера и офисной обстановки.

Этот цветок сулит богатство и благополучия своим обладателям. Он не требователен в уходе. Даже начинающий цветовод и человек, не имеющий желания учиться этому искусству, сможет ухаживать за ним.

Такое комнатное растение имеет пышную зеленую крону, что делает его необычайным украшением любого интерьера. Кроме того, замиокулькас называют женским счастьем. Богатство, счастье, достаток, благополучие — всё это подчеркивает, что долларовое дерево имеет право поселиться и в вашем доме.

Описание цветка Zamioculcas (Замиокулькас)

Цветок Замиокулькас относится к семейству ароидных. К нам он пришел из тропической Африки. Среди людей за счет его красивых зеленых листьев растение получило название долларовое дерево. По своим свойствам оно схоже с денежным деревом. Так цветок накапливает влагу внутри ствола, листьев и корней и в дальнейшем использует её по мере необходимости. Это позволяет ему выжить в засушливый период, характерный для его родины.



Листья долларового дерева очень красивые и мясистые. В среднем 10 перьев входят в состав одного листа. Корень цветка клубнеобразный. Именно он запасает в себе большую часть воды, которая необходимо растению в сложные периоды засухи. Высота дерева составляет 1 метр. В отличие от денежного дерева данное растение может цвести. Правда, данное событие происходит крайне редко даже в дикой природе. Цветение же в домашних условиях дождаться практически невозможно.

Самое главное преимущество этого комнатного растения — неприхотливость в уходе. За счет своего яркого внешнего вида и высокого роста долларовое дерево хорошо подойдет для украшения помещений большой площади. В небольших комнатах этот цветок может также гармонично вписаться, если помещения не перегружать прочими цветками.

Правильный уход за долларовым деревом

Долларовое дерево не требует излишнего внимания. Лучшее место для этого растения — место с рассеянным светом. Летом можно поставить горшок на балкон или улицу. Зимой стоит выбрать место на подоконнике поближе к стеклу. Чрезмерный полив, как и отсутствие света, могут нанести серьезный вред цветку. Растение может заболеть или подвергнуться нападу вредителей. В таком случае требуется предусмотреть грамотное лечение, которое поможет дереву вернуться в прежнюю форму и продолжать гармоничный рост. Как размножать и как пересадить растение? Какие вредители могут нанести тяжкий урон долларовому дереву? Попробуем ответить на все эти вопросы.

Освещение и температура

Замиокулькас — неприхотливый и выносливый представитель современной флоры. Однако для нормального роста и развития цветок также нуждается в особых условиях. Лучше место для размещения — подоконник окна, смотрящего на южную сторону. Такое положение позволяет солнечным лучам на протяжении всего светового дня воздействовать на листья растения. На северной стороне он также будет расти. Но отсутствие должного количества света скажется на его внешнем виде, сделав растение тусклым. Не стоит бояться высоких температур. Когда за окном +30 градусов, долларовое дерево чувствует себя превосходно. Стоит подчеркнуть, что замиокулькас нуждается в определенном температурном режиме .Так, даже зимой в комнате не должно быть ниже 18 градусов. В более низких температурах цветок может заболеть.



Горшок и грунт для растения

Лучше всего долларовое дерево чувствует себя в рыхлой, мягкой и воздухонепроницаемой почве. Такой тип грунта обеспечивает должный уровень поступления в корневую систему влаги и кислорода. Для нормальной жизнедеятельности цветка важно применить хорошо подпитанную почву. Для этого подойдет смесь из торфа, песка, дерновой и листовой почвы. Удобрение в виде перегноя также пойдет на пользу растении. Сделать грунт более рыхлым поможет смесь с керамзитом. Дно самого горшка должно содержать дырки, через которые будет уходить излишняя влага. Нижнюю четверть горшка должен занимать дренаж.



Чем подкормить и как часто поливать

Взрослое и молодое долларовое дерево нуждается в подкормке и поливе. Лучшее время для подкормки период с начала марта до середины осени. Если дерево не растет, это значит, что ему не хватает влаги. Как понять, что пришло время полива? Ведь перелив для данного представителя флоры страшнее, чем засуха. Поливать цветок необходимо тогда, когда земля в горшке стала полностью сухой. Растение должно получить достаточно количество жидкости, так, чтобы почва стала мокрой по всей глубине. Излишняя влага становится причиной развития болезней растения. Также в таких условиях могут завестись вредители. Восстановительный период очень трудный и длительный. Растение может погибнуть, поэтому стоит избегать образования луж в подокне и на поверхности грунта.



В период активного роста растение затрачивает много энергии. Лучше всего подкармливать его раз в две недели. В качестве удобрения подойдут и готовые смеси для суккулентов. В течение зимнего периода времени рекомендуется прекратить полив и подкормку растения. Один раз в месяц можно омыть долларовое дерево.

Пересадка и размножение дерева Замиокулькас

Растение нуждается в ежегодной пересадке. Наиболее подходящий для этого период — весна. Грунт должен быть достаточно питательным. Наилучший состав: дерновая земля, торф, песок, листовая земля. Хороший перегной – прекрасное удобрение. Взрослые представители этой группы требуют более редкой пересадки – один раз в два года. При выборе горшка нужно учитывать размер корневой системы. Они должны быть соразмерными.



Размножение может происходить листом, черенками или кустом. Рассадить побеги совсем несложно:

Лист перед посадкой высушивается;
При посадке листа или черенка стоит использовать почву с фитогормонами, что позволит быстрее их укоренить;
Процесс укоренения может занять два месяца.

Болезни растения — что делать и как лечить?

Долларовое дерево характеризуется высокой степенью выносливости. За счет своей неприхотливости этот цветок болеет и поражается нападкам вредителей совсем нечасто. Единственный способ причинить вред замиокулькасу — неумелый уход. Лидирующей ошибкой цветовод является чрезмерный полив растения. Долларовое дерево — не исключения. Корни этого цветка боятся большого количества влаги. Они начинают загнивать. Если вдруг это произошло, то растение необходимо незамедлительно достать из горшка. Далее нужно убрать загнившие корни, а оставшиеся части посыпать толченным углем. После этого растение требует подсушки и пересадки в новый грунт. Рассмотрим более детально основные проблемы, с которыми сталкиваются любители долларовых деревьем.

Желтеют листья

Если у цветка листья стали становиться желтыми, то еще не нужно делать вывод, что растение заболевает. Для замиокулькаса характерен медленный рост, в процессе которого один лист стареет, желтеет и отмирает, а другой появляется. Не стоит переживать, если вместе с желтыми листьями растут новые побеги. В случае же если этого не происходит, стоит пересмотреть принципы ухода. Основные причины пожелтения листьев:



Сквозняк;
Резкая смена температуры;
Недостаточное количество влаги;
Вредители.
Чернеет ствол и гниют корни

Если у долларового дерева гниют корни и чернеет ствол, то в 99% случаев можно говорить о холодном температурном режиме и чрезмерном поливе. В осенне-зимний период за растением уход должен быть особым. Поливать его можно только через несколько дней после того, как верхний слой грунта высохнет полностью. При низких температурах в комнате время между поливами необходимо растянуть еще больше. При этом стоит обращать внимание на то, чтобы листья долларового дерева не менялись. Они не должны морщиться и увядать. В холодное время года лучше всего выбрать для цветка наиболее солнечное месторасположение.



Появились темные пятна

Появление темных пятен также свидетельствует о том, что уход за цветком организован неверно. Необходимо произвести корректировки теплового и водного режима. Нельзя допускать застоя воды в горшке.



Приметы, связанные с растением Zamioculcas

Вокруг замиокулькаса есть немало примет. Первая — растение принесет достаток и благополучие. При этом важно обеспечить хорошие условия для роста цветка. Если дерево начнет чахнуть, семье грозят денежные проблемы. Второе – цветок принесет счастье женщине. Главное постараться добиться его цветения. Третье — цветок нельзя принимать в дар. Если вам вручают его в качестве подарка, нужно заплатить символическую сумму. Только в таком случае растение принесет богатство.


цветение

источник

монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Контейнерный сад

2016-01-15 05:17:00 (читать в оригинале)



Такой мобильный цветник украсит не только дачу, но и ваш балкон.

Стильные и нарядные мини-композиции дополняют убранство сада и связывают его в единый ансамбль. В то же время это идеальный способ быстрой «смены декораций». С вашей помощью они могут в течение всего сезона «путешествовать» по участку, каждый раз изменяя его облик. Впрочем, такой мобильный садик украсит не только дачу, но и балкон в городской квартире.



Контейнера предоставляют множество возможностей для дизайна сада:
Украшение тенистых площадок. Если вы хотите, например, к приходу гостей украсить теневую площадку отдыха, вы просто-напросто выставляете на ней группу контейнеров с яркими цветами. Эти цветы не могли быть украшением такой площадки, если бы они были посажены в грунт рядом с ней, так как в отсутствии достаточного освещения цвести им очень сложно. А контейнера позволяют украсить самые «безнадежные» места.

Контейнера вы можете выставлять и на клумбах, очень кстати это будет в тех ситуациях, когда какие-либо цветы уже отцвели, и нужно срочно задекорировать пустые места, особенно этот прием хорош после того, как отцветут весенние луковичные – ведь у них во второй половине лета не остается даже листвы.



Этот прием будет уместен, когда какие-то из растущих на клумбе цветов уже отцвели, и нужно срочно закрыть пустые места. Особенно эффективен он после того, как отцветут весенние луковичные: ведь у них во второй половине лета не остаётся даже листвы.



Террасы, мощеные и открытые площадки
Контейнерные садики чаще всего располагают на площадках для отдыха (патио), мощениях, террасах или открытых балконах, если таковые имеются в саду.

Технология посадки цветов в разные контейнеры
Контейнеры могут быть сделаны из любых материалов. Это заблуждение, что цветы хорошо растут только в «керамике». Они прекрасно чувствуют себя в других емкостях, если правильно их высаживать и учитывать свойства материала. Но самое главное — обеспечить нужное соотношение грунта и дренажа.



В керамическом горшке достаточно закрыть дно керамзитом. Затем можно засыпать грунт и высаживать растение.

Посадка в деревянный контейнер происходит аналогично, но керамзита требуется несколько больше.

Для пластикового понадобится еще слой крупнозернистого речного песка толщиной в сантиметр-полтора, который нужно насыпать поверх керамзита. Грунт старайтесь выбирать более лёгкий, желательно перемешать его с перлитом.

При посадке в металлический контейнер керамзит занимает одну треть объема, далее следует слой песка и лёгкий грунт. При этом всё равно в жару лучше перемещать такой садик в тень, а в дождливую и холодную погоду — под навес или в беседку, причём место должно быть защищено от ветра. Соответственно, если у вас кашпо, то все указанные нормы дренажа должны быть увеличены.



Надо сказать, что не все цветы любят находиться в контейнерах, особенно в небольших.

Если у вас большие контейнеры (диаметр более 30 см), то в них вы можете высаживать любые садовые цветы. А когда диаметр емкостей превышает 45-50 см, в них можно поселить даже многолетники. Но если вы хотите высадить многолетник, а контейнер меньше необходимого размера, на зиму нужно будет закапывать его в землю до уровня поверхности, чтобы цветы успешно перезимовали.

Если же у вас небольшие контейнеры, то есть смысл высаживать в них нетребовательные к объёму грунта цветы. Это может быть петуния, лобелия, виолы, агератум, бархатцы, низкорослые сорта цинний, астры, маргаритки, вербена, сальвия, календула, бегония, все весенние луковичные, гладиолусы. А вот настурция в этом плане очень капризна. Подсолнечник декоративный любит простор, в тесноте он может вырасти только в сильно «уменьшенном» варианте. Вьющиеся цветы тоже не переносят малого объёма грунта. Единственное исключение — душистый горошек, да и то до определенной степени.

Не забывайте: контейнеры могут быть любых размеров, но всё же надо стараться, чтобы даже самый большой из них можно было передвинуть при необходимости.

Уход за цветами в контейнерах
Особенности ухода за цветами вытекают из того, что могут дать сами контейнеры. В любом случае в них мало грунта, питательных веществ, а часто и влаги. Поэтому такие растения нужно поливать и подкармливать намного чаще, чем живущие в открытом грунте.

Можно использовать те же удобрения, что и для основных цветников в саду, а можно купить специальные, более концентрированные: обычно они продаются в бутылочках.

Обязательно время от времени срезайте отцветшие соцветия. Делать это нужно намного чаще, чем у цветов на клумбе.

Идеи для украшения контейнеров
Здесь ваши возможности ограничены только вашей фантазией. Ведь для того чтобы сделать оригинальные кашпо, далеко не всегда нужно тратить большие деньги. Одни только пластиковые горшки дают массу возможностей для творчества. Их можно декорировать чем угодно: например, обвязать соломкой.

Из старого ящика получится симпатичный и необычный веревочный контейнер:



«Домик» для цветов можно сложить из брёвен или из бруса по типу «сруба» или сделать из корзины, окрашенной яркими красками. А из нескольких корзин получится целый «цветочный городок», здесь даже красить ничего не нужно.



В вашем саду наверняка много цветов, но он станет гораздо эффектнее, если в придачу к клумбам вы устроите ещё и контейнерный садик. Это оригинальная разновидность цветника и популярный сегодня элемент ландшафтного дизайна.

Стильные и нарядные мини-композиции дополняют убранство сада и связывают его в единый ансамбль. В то же время это идеальный способ быстрой «смены декораций». С вашей помощью они могут в течение всего сезона «путешествовать» по участку, каждый раз изменяя его облик. Впрочем, такой мобильный садик украсит не только дачу, но и балкон в городской квартире.

Если вы хотите, например, к приходу гостей задекорировать теневую площадку для отдыха, просто-напросто поставьте туда группу кашпо с яркими цветами.



Украшение тенистых площадок
Сами по себе эти цветы не смогли бы стать украшением такой площадки, будь они посажены в грунт рядом с ней, так как без достаточного освещения цветения от них не дождаться. А контейнеры позволяют быстро и легко замаскировать самые «безнадёжные» места.

Этот прием будет уместен, когда какие-то из растущих на клумбе цветов уже отцвели, и нужно срочно закрыть пустые места. Особенно эффективен он после того, как отцветут весенние луковичные: ведь у них во второй половине лета не остаётся даже листвы.

Контейнеры можно поставить в отцветшую клумбу
Террасы, мощеные и открытые площадки
Контейнерные садики чаще всего располагают на площадках для отдыха (патио), мощениях, террасах или открытых балконах, если таковые имеются в саду.

Балкон
Контейнерный садик — единственная возможность «озеленить» ваш балкон, причём сделать это ярко и интересно.

«Модуль» для газона
Если разместить цветы на газоне, тесно сгруппировав контейнеры, получится своеобразный «садовый модуль». Ещё один вариант — расставить их с интервалами, а между ними разбросать яркую битую плитку.

«Цветущая стена»
Можно устроить мобильный цветник на стенах строений и на садовых перегородках. Чем больше цветов, тем красивее. Вообще, вертикальное озеленение — отдельная тема для разговора.

«Цветочная лестница»
Не менее оригинально смотрятся контейнеры с цветами на ступенях всевозможных лестниц и на этажерках.

Гравийный сад
Контейнеры всегда стильно выглядят на гравии. Это может быть как гравийный садик, так и небольшая площадка, сделанная специально для цветочных композиций. Ее площадь должна быть несколько больше, чем сам «садик».

Совмещение контейнеров с освещением
Цветы превосходно сочетаются с фонариками на солнечных батареях. Просто поместите светильник прямо в центр:

Или уложите в кашпо гирлянду — в виде звездочек или бабочек, а то и самую обычную. Днём это будет выглядеть как композиция из цветов с фигурками, ну а вечером — как необычная подсветка.

Элемент стиля
Контейнерный садик подчёркивает характер всего сада. Конечно, здесь «работают» и сами растения, но в особенности — контейнеры. Их форма и цветовая гамма должны четко соответствовать выбранному стилю ландшафтного дизайна.

Экзотика
В контейнерах можно выращивать самые требовательные растения, так как в этом случае для них проще создать специфические условия. А в случае внезапных погодных «катаклизмов» можно переместить их в дом или в теплицу.

Авторский элемент
Если украсить простые «серийные» контейнеры самостоятельно, в вашем саду появятся уникальные авторские вещи. Пластиковые ёмкости несложно покрасить, расписать или декорировать другими способами. И не стоит считать контейнерами только горшки и вазоны. Ими может быть что угодно. Призовите на помощь фантазию! Или попробуйте вдохновиться Коллекцией идей для контейнеров, вазонов и горшков.

Как скомпоновать контейнерный садик
Растения расставляются не произвольно. Иначе это будет не сад, а просто набор горшков. В садике должен быть центр композиции, объекты соподчинения и вспомогательные объекты.



Контейнерный садик
Центр композиции определяется так: если все контейнеры в одной цветовой гамме, то центром считается тот, в котором находится самое «выразительное» растение. А если все с узором — центром будет самый яркий. Его располагают в середине композиции, если стиль сада классический, или асимметрично, если стиль сада восточный или современный.

В непосредственной близости от «центра» размещают 3-4 наиболее выразительных контейнера («выразительность» также определяется по декору или по растениям), но не в ряд и не строго вокруг, а на разных расстояниях от центра. А остальные, менее яркие и крупные, зрительно «уравновешивают» всю композицию.

Технология посадки цветов в разные контейнеры
Контейнеры могут быть сделаны из любых материалов. Это заблуждение, что цветы хорошо растут только в «керамике». Они прекрасно чувствуют себя в других емкостях, если правильно их высаживать и учитывать свойства материала. Но самое главное — обеспечить нужное соотношение грунта и дренажа.

Металл или керамика - сажать нужно по-разному

В керамическом горшке достаточно закрыть дно керамзитом. Затем можно засыпать грунт и высаживать растение.

Посадка в деревянный контейнер происходит аналогично, но керамзита требуется несколько больше.

Для пластикового понадобится еще слой крупнозернистого речного песка толщиной в сантиметр-полтора, который нужно насыпать поверх керамзита. Грунт старайтесь выбирать более лёгкий, желательно перемешать его с перлитом.

При посадке в металлический контейнер керамзит занимает одну треть объема, далее следует слой песка и лёгкий грунт. При этом всё равно в жару лучше перемещать такой садик в тень, а в дождливую и холодную погоду — под навес или в беседку, причём место должно быть защищено от ветра. Соответственно, если у вас кашпо, то все указанные нормы дренажа должны быть увеличены.



Надо сказать, что не все цветы любят находиться в контейнерах, особенно в небольших.

Если у вас большие контейнеры (диаметр более 30 см), то в них вы можете высаживать любые садовые цветы. А когда диаметр емкостей превышает 45-50 см, в них можно поселить даже многолетники. Но если вы хотите высадить многолетник, а контейнер меньше необходимого размера, на зиму нужно будет закапывать его в землю до уровня поверхности, чтобы цветы успешно перезимовали.

Если же у вас небольшие контейнеры, то есть смысл высаживать в них нетребовательные к объёму грунта цветы. Это может быть петуния, лобелия, виолы, агератум, бархатцы, низкорослые сорта цинний, астры, маргаритки, вербена, сальвия, календула, бегония, все весенние луковичные, гладиолусы. А вот настурция в этом плане очень капризна. Подсолнечник декоративный любит простор, в тесноте он может вырасти только в сильно «уменьшенном» варианте. Вьющиеся цветы тоже не переносят малого объёма грунта. Единственное исключение — душистый горошек, да и то до определенной степени.

Не забывайте: контейнеры могут быть любых размеров, но всё же надо стараться, чтобы даже самый большой из них можно было передвинуть при необходимости.



Особенности ухода за цветами вытекают из того, что могут дать сами контейнеры. В любом случае в них мало грунта, питательных веществ, а часто и влаги. Поэтому такие растения нужно поливать и подкармливать намного чаще, чем живущие в открытом грунте.

Можно использовать те же удобрения, что и для основных цветников в саду, а можно купить специальные, более концентрированные: обычно они продаются в бутылочках.

Обязательно время от времени срезайте отцветшие соцветия. Делать это нужно намного чаще, чем у цветов на клумбе.

Идеи для украшения контейнеров
Здесь ваши возможности ограничены только вашей фантазией. Ведь для того чтобы сделать оригинальные кашпо, далеко не всегда нужно тратить большие деньги. Одни только пластиковые горшки дают массу возможностей для творчества. Их можно декорировать чем угодно: например, обвязать соломкой.



Веревочный контейнер
«Домик» для цветов можно сложить из брёвен или из бруса по типу «сруба» или сделать из корзины, окрашенной яркими красками. А из нескольких корзин получится целый «цветочный городок», здесь даже красить ничего не нужно.

Контейнер для цветов можно сложить из брёвен или из бруса, сделать из корзины, окрашенной яркими красками



Старые чайники, тазы, утюги и лейки также подходят на роль кашпо. Если это раритетные старинные вещи, их даже не придется декорировать. Современную оцинкованную лейку легко состарить с помощью декупажа. Но как будет вести себя декупаж на открытом воздухе? Всё очень просто: вместо обычного декоративного лака просто используйте лодочный (яхтный).

Украсить неказистую лейку можно и другими способами. Вам пригодится, например, мастер-класс по декору лейки с помощью трафаретной росписи.

Из обыкновенных оцинкованных вёдер получатся вазоны в стиле хай-тек. Для этого оклейте поверхность вёдер компакт-дисками, металлическими профилями и огромными гайками. Поскольку композиция будет находиться на открытом воздухе, пользуйтесь клеем «Жидкие гвозди».

Подвесные контейнеры можно сшить из старой клеёнки подходящей расцветки — например, в виде комплекта маленьких сумочек.

Попробуйте изготовить кашпо в стиле «пэтчворк», плотно обклеив какую-либо ёмкость маленькими разноцветными лоскутами из ситца. Поверхность в таком случае тоже необходимо защитить с помощью лодочного лака. А ещё в этой технике можно сделать садовую вазу для срезанных цветов, например, из обычной трёхлитровой банки!

Птичьи клетки — модный и всегда беспроигрышный вариант контейнерного садика:



Есть еще много интересных идей. Например, можно превратить в оригинальные контейнеры старый мяч, резиновые покрышки и другие предметы, которые уже отработали свое. О том, как это сделать, читайте в статье Не спешите выбросить: поделки для сада из старых вещей.

В мячах необходимо сделать отверстия, а саму поверхность можно оставить как есть или декорировать любым понравившимся способом. Так, можно сделать даже зеркальный мяч, если оклеить его поверхность гибкой виниловой мозаикой.

Старые резиновые сапоги тоже сгодятся: раскрасьте их в тона, соответствующие цветовой гамме сада (используйте остатки красок), а затем посадите в какой-нибудь яркий летник (лучше контрастного цвета). Такой сапог может перемещаться по всему участку.



Из обыкновенных оцинкованных ведер вы можете сделать контейнера в стиле хай-тек. Для этого оклейте поверхность ведер лазерными СД-дисками, металлическими профилями и огромными гайками. Поскольку контейнера будут находиться на открытом воздухе, пользуйтесь клеем «Жидкие гвозди».

Подвесные контейнера можно сшить из старой клеенки подходящей расцветки, например, в виде комплекта маленьких сумочек.
источник

монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Размножаем правильно клубнику

2016-01-11 05:17:00 (читать в оригинале)



Как размножали клубнику наши бабушки? После того, как клубничные кусты отплодоносили, «запускали» грядку, то есть не обрывали усы. А в конце августа отбирали самые крепкие укоренившиеся розетки и переносили их на новое место. Поднимите руку те, кто слепо следует бабушкиному методу. Лес рук!

Но если вы хотите получить качественный рассадный материал, если желаете сохранить все сортовые качества клубники, если вам нужен отменный урожай из года в год, действовать нужно несколько иначе. Как правильно размножать клубнику усами, мы расскажем сегодня на электронных страницах «Дачных советов».

Почему нельзя брать усы с плодоносящих кустов?



Правильный подход к размножению клубники таков: куст должен давать либо ягоды, либо усы. Одно из двух. Если садовод берет усы с только что отплодивших кустов клубники, он получает неполноценную рассаду. Основную часть питательных веществ растение уже истратило на созревание ягод, значит усы его будут намного слабее, чем хотелось бы. Кроме того, заставляя кусты «работать на два фронта», дачник рискует потерять их раньше времени. Клубника быстрее истощается, ягоды мельчают, кусты с большей вероятностью подвергаются болезням, урожайность грядок снижается на 20-30%.

Размножение клубники с помощью маточных кустов

Правильное размножение клубники начинается с отбора так называемых маточных кустов. Для этого в первый год после посадки у абсолютно всех клубничных кустов удаляют абсолютно все усы и дожидаются плодоношения. Кустики, которые лучше всех пережили капризы погоды, не заболели и дали самые крупные ягоды, помечают стикером, палочкой, вязочкой — как угодно, лишь бы было заметно. Это ваши будущие маточные кусты. Для удобства можно даже пересадить их на отдельную грядку по схеме 40 сантиметров между кустами, 80 сантиметров между рядами.

В следующем году на отборных маточных кустах удаляют все бутоны, не допуская цветения и, соответственно, завязывания ягод. Таким образом, не имея возможности произвести семена, растения вложат все силы в вегетативное размножение, то есть в усы. Уже в первый месяц лета маточные кусты начнут давать усы, на которых и будут впоследствии завязываться розетки. Оставлять нужно только самые крупные, мощные усы, а всю мелочь безжалостно обрывать. Оптимальный вариант — укорачивать усы клубники, оставляя на каждом только одну розетку, самую ближнюю к материнскому кусту. Но если вам необходимо много рассады, то можно и использовать и вторые по счету розетки. Когда на розетках появляются первые корни, возможны два варианта дальнейших действий:



Пришпилить розетки к земле, немного заглубить в рыхлую почву, а затем поливать и ухаживать, как за любой другой рассадой.



Не отделяя розетки от маточного куста, посадить каждую в отдельный горшочек, где она и будет развивать свою собственную корневую систему.

На новое место рассаду клубники высаживают в конце июля — начале августа, чтобы до наступления первых заморозков растения успели укорениться и окрепнуть. Поэтому за две недели до высадки усы, соединяющие розетки с материнским кустом, перерезают, давая молодым растениям время привыкнуть к питанию за счет собственных корней.



Маточные кусты могут служить источником качественного рассадного материала два-три года. Более того, двух- или трехлетняя клубника дает намного больше усов, чем первогодка. Ну а по прошествии трех лет маточные кусты рекомендуется заменить на молодые, проведя всю процедуру отбора заново. Желаем вам успехов и больших урожаев!
источник

монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Все ли вы знаете о выращивании сельдерея?

2016-01-07 05:17:00 (читать в оригинале)

Выращивание сельдерея: листового, черешкового, корневого



Несмотря на то, что сельдерей был известен еще в Древней Греции, широко выращивать его стали сравнительно недавно. Он завоевал особую популярность благодаря своим свойствам, о которых немного расскажу сегодня.

Что это за «фрукт» такой и каким он бывает?

Корень сельдерея вы, наверняка, видели. По крайней мере, корень сельдерея корневого точно уж встречали на рынке или в супермаркете. Но все-таки остановлюсь немного на том, как выглядит сельдерей.

Сельдерей (лат. Apium) – растение семейства Зонтичные или Сельдерейные. В природе встречается около 20 видов дикого сельдерея. Среди них самый известный – сельдерей пахучий, который является овощной культурой.

Это растение — двулетнее. Для получения зелени и корней его выращивают один год. На второй год растение цветет, формируя плод с семенами.

По сути — это трава с простыми, перисто-рассеченными листьями. Цветки растения – мелкие, собраны в соцветия (простые или сложные зонтики).
Плод – семянка.
Корень сельдерея – стержневой. И да, у корневого сельдерея он тоже стержневой. Если вы вытянете все растение из земли у себя на даче, вы это увидите. Просто его особенность такая — образовывать утолщенную часть корня — корнеплод.

Это растение размножается семенами, но так как они долго прорастают, то нужно выращивать рассаду. Это поможет вам получить хороший урожай. Учтите, что всхожесть семян улучшается с годами. Так семена, пролежавшие 3-4 года, лучше взойдут, чем те, что собраны в прошлом году. Это относится к семенам собранным лично вами или вашими знакомыми, так как вы не можете точно знать, когда собирали семена, продаваемые в магазинах.

ВИДЫ СЕЛЬДЕРЕЯ

Существует три вида сельдерея: листовой, черешковый и корневой сельдерей.
Листовой сельдерей выращивают главным образом для получения листьев, богатых витаминами. Листья сельдерея срезают на протяжении всего вегетационного периода, начиная с весны и до поздней осени.

Сельдерей черешковый выращивают ради получения сочных черешков. Их начинают убирать в конце лета. Ну, а корневой сельдерей славится своими корнеплодами, которые к осени достигают 400-800г. С корневого сельдерея можно собирать и листья, но тут есть свои особенности, о которых еще расскажу.

СОРТА СЕЛЬДЕРЕЯ

Сорта сельдерея отличаются не только внешним видом, но и вкусовыми качествами, свойствами и применением. Выбор сорта – дело строго индивидуальное.
Современная отечественная и зарубежная селекция предлагает огромный выбор сортов данной овощной культуры. Широкую известность среди садоводов получили следующие сорта:

листовой сельдерей – «Бодрость», «Захар», «Картули», «Нежный»;
черешковый сельдерей – «Золотой», «Малахит», «Белое перо», «Юнга»;
корневой сельдерей – «Грибовский», «Корневой грибовский», «Диамант», «Есаул», «Максим».
Есть ранние сорта, а также сорта средней спелости и поздние, поэтому при их выборе обращайте внимание на сроки созревания.

Как вырастить сельдерей?

Выращивание сельдерея разных видов примерно одинаковое, но с некоторыми особенностями. Общим есть то, что растение предпочитает участки с достаточным количеством света и плодородными, рыхлыми почвами с нейтральной или слабокислой средой. Но может расти он и в легкой тени. В этом случае его листья становятся более душистыми.

Ну а сейчас более подробно о выращивании разных видов сельдерея.



ВЫРАЩИВАНИЕ ЛИСТОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ

Листовой сельдерей – относительно холодостойкое растение. Его рассада переносит небольшие заморозки, а взрослые растения легко зимуют.

Растение в начальном периоде развития растет медленно, да и очень мелкие семена долго прорастают. Именно поэтому данную культуру лучшее выращивать рассадой. Но можно сажать и семенами ранней весной прямо в грунт.

Сначала семена обрабатывают специальными растворами: слабым раствором марганцовки или другими органическими растворами. Затем их проращивают на влажной ткани и высевают в специально подготовленные ящики. Для почвосмеси берут торф, перегной, листовую землю и песок в равных количествах.

Посев производят в начале марта. Семена высевают, сверху присыпают торфом и выдерживают при постоянной температуре (18-20°С). Поливают аккуратно, через мелкое сито. При соблюдении всех предпосевных мероприятий и использовании свежих семян на 5-6 день появляются первые всходы, после чего температуру понижают до 14-15°С. Для получения крепкой рассады важно создать необходимые температурный и световой режимы, иначе рассада вытянется.

Следующий этап выращивания листового сельдерея – это пикировка. Ее проводят когда у растений появятся два первых настоящих листочка. Этот прием способствует формированию корневой системы растения за счет прищипывания главного корня.

Затем рассаду закаляют и высаживают в грунт в апреле – мае по схеме 25×25 см.

УХОД ЗА СЕЛЬДЕРЕЕМ

Важно знать, что это растение не любит глубокую посадку, поэтому точка роста обязательно должна располагаться над землей. Уход за сельдереем прост. Он состоит в рыхлении междурядий, выпалывании сорняков и регулярном поливе. Также следите, чтобы не образовывалась корка на почве, поскольку сельдерей этого не любит. Кстати, очень хорошим помощником в выращивании сельдерея и уходе за ним будет мульчирование почвы, которое сократит вашу работу как минимум вдвое. Мульчирование поможет избавиться от нудной прополки и рыхления междурядий, а также не даст образоваться корке на почве.

К сбору листового сельдерея можно приступать в июле – августе.



ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ

Агротехника выращивания сельдерея черешкового аналогична с листовым. Единственное отличие – он нуждается в более интенсивном окучивании, поэтому рассаду высаживают в бороздки глубиной 10 см. При этом верхушечную почку не засыпают почвой. После начала интенсивного роста и утолщения черешков, растения обязательно окучивают. В случае необходимости окучивание повторяют.

Такая особенность выращивания позволяет получить так называемые отбеленные черешки. Они более нежные и не имеют горечи.

Для получения отбеленных черешков используют и такой прием. За 2 недели до начала уборки черешки связывают в верхней части и обматывают бумагой. Перед заморозками черешки убирают.

Если вам больше по душе черешковый сельдерей, обратите внимание на сорта зарубежной селекции. Она предлагает самоотбеливающиеся сорта (Selebrity, American Green). Такие сорта не надо окучивать, но они плохо устойчивы к холоду.



КАК ВЫРАСТИТЬ КОРНЕВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ?

Выращивание корневого сельдерея следует производить исключительно рассадным методом, так как у него самый продолжительный период вегетации (150-190 дней). Из-за этого семена высевают даже раньше, чем у его листового сородича, а именно в 1-й – 2-й декадах февраля. Выращивая рассаду, помните о двойной пикировке. При этом каждый раз необходимо укорачивать главный корень на треть.

Помните, рассказывая о видах сельдерей, я говорила о том, что при собирании его листьев нужно учесть некоторые особенности? Так вот, к середине августа органические вещества, которые синтезируются в процессе фотосинтеза, уходят из листьев и накапливаются в корнеплодах. Поэтому для получения крупных корней сельдерея (точнее корнеплодов) НЕ СЛЕДУЕТ срезать листья в течение лета.

За несколько недель до уборки сельдерея нужно оборвать нижние боковые листья и побеги, а также частично отгрести землю.

Уход за корневым сельдереем осуществляется также, как за листовым. Но есть и особенности. Так, например, коревой сельдерей не нуждается в окучивании. Даже наоборот — оно противопоказано, иначе образуется много боковых корней, корнеплоды вырастут некрасивыми и с плохим товарным видом. Во избежание этого следует даже отгребать землю от верхушки корневого сельдерея. Также во время роста корнеплода – в период с июня по октябрь – следите за состоянием почвы. Она обязательно должна быть влажной, но не мокрой.

Сбор урожая начинают примерно в октябре.

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ

Растение чаще всего поражается такими болезнями:

бактериальной пятнистостью листьев;
сердцевинной гнилью;
гнилью основания стебля;
«черной ножкой»;
вирусной мозаикой листьев;
белой гнилью стеблей.
Основной метод борьбы с болезнями при выращивании сельдерея — это строгое соблюдение агротехнических приемов. Важнейшим среди них является борьба с вредителями – основными переносчиками заболеваний. Основные вредители сельдерея — это слизни, улитки, личинки морковной мухи, совки. Меры борьбы с вредителями заключаются в соблюдении следующих агротехнических приемов: севооборота, прополки сорняков, поливов, прореживании посевов. Ну а еще хороший метод — это смешанные посадки с другими овощами и травами.

Наиболее вероятной причиной заражения гнилями является застой воды и как следствие – переувлажнение почвы.

Как используют сельдерей

Сельдерей имеет сладковато-горький вкус и изысканный аромат. У этой овощной культуры, в зависимости от вида, используют все части: листья, стебли, корнеплоды, семена. Корнеплоды и семена можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Листья сельдерея можно замораживать.

Зелень – листья и черешки, а также корень сельдерея применяют в кулинарии и домашнем консервировании. Их добавляют в салаты, винегреты, напитки, соусы, супы, вторые блюда, отваривают для приготовления гарниров и паштетов.

Семена используют для ароматизации поваренной соли и получения так называемой сельдерейной соли.

Высушенные и перемолотые части сельдерея используют как составную часть разнообразных пряных смесей.

Чем полезен сельдерей и какие у него противопоказания?

Кстати, а вы знаете, чем полезен сельдерей для огорода? Да-да, он очень полезен. Во-первых, в корнях сельдерея любят находиться дождевые черви. А вы наверняка знаете, что именно они создают самой плодородной части почвы, то есть гумус. Позаботьтесь о них и высадите или посейте сельдерей в кружок, хотя бы в одном месте. Это будет своего рода домик для дождевых червей. Так что, как видите, выращивание сельдерея принесет пользу вашему огороду.

Отмечено также, что если сажать сельдерей рядом с капустой, то она будет защищена от капустной белянки и земляной блошки. Также он хорошо растет рядом с помидорами, кустовой фасолью и, что очень странно, с пореем.

Чем полезен сельдерей для человека?
У сельдерея много полезных свойств. В нем есть витамины, такие как витамины группы B1, B2, B6, C, E, K, PP, а также провитамин А. Богат сельдерей микро- и макроэлементами, среди которых кальций, калий, фосфор, железо, натрий, цинк, магний, марганец. Есть и другие полезные вещества, в т.ч. нерастворимая клетчатка, незаменимые аминокислоты (лизин, аргинин и гистидин), эфирные масла. Даже найдено вещество кумарин, которое способствует профилактике рака.

Сельдерей – сильнейший афродизиак, поэтому он полезен и для мужчин.

Противопоказания к применению и употреблению
Сельдерей противопоказан беременным и кормящим грудью женщинам, поскольку от него может вздуваться живот, а также он снижает уровень молока. Также осторожно отнеситесь к сельдерею, если у вас варикоз, язва желудка и мочекаменная болезнь.

Да, сельдерей – очень полезная овощная культура. И не важно, будете ли вы выращивать сельдерей черешковый, корневой или листовой. Главное, что растения, собранные со своего участка, принесут вам двойную пользу. Ведь они выращены с заботой и любовью!

Выращивание сельдерея на своем участке вполне выполнимая задача, ведь он вполне неприхотлив. Кроме того, теперь вы знаете об особенностях выращивания сельдерея разных видов.
источник

монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.