Сегодня 7 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
qw14
qw14
Голосов: 1
Адрес блога: http://foto-odnoklas.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-02 21:31:41 блограйдером 1234zz
 

ВЫШИВКА - ВЕТОЧКИ

2016-03-23 05:17:00 (читать в оригинале)

4794621_111 (414x241, 136Kb)

монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Какое из азотных удобрений больше других богато азотом?

2016-03-19 05:17:00 (читать в оригинале)



Садовые растения требуют полного набора минеральных и органических добавок, и садоводу приходится достаточно хорошо ориентироваться в этом разнообразии. Сегодня нас интересуют азотные удобрения. Какие это группы, что они представляют собой и какое влияние оказывают на рост и развитие растений - все это мы будем подробно рассматривать.

Что такое азот

В первую очередь вам важно знать, что это один из самых распространенных элементов на нашей планете. Без него не может существовать ни один живой организм, причем это распространяется и на растения. Азот является важной составляющей белков и аминокислот, нуклеиновых кислот. Именно поэтому первая заповедь садовода гласит, что он должен регулярно вносить азотные удобрения. Какие это? Об этом мы расскажем ниже, а пока - еще немного теории. Наличие достаточного количества азота в почве повышает урожайность, а его недостаток резко ее снижает. Именно поэтому садовые участки, которые эксплуатируются каждый год, нуждаются в постоянном внесении этих веществ. Однако необходимо также запомнить, что, несмотря на очевидную полезность, применять его нужно весьма умеренно. Дело в том, что переизбыток этого вещества в почве приводит к усиленному росту вегетативной системы и практически полному прекращению плодоношения.

Для чего азот растениям

Мы уже знаем, что хороший урожай невозможно получить, используя только природные ресурсы почвы. Поэтому крайне важно постоянно восполнять запас питательных веществ. Почему так важно вносить именно азотные удобрения? Какие это будут вещества - органические или минеральные - решает каждый садовод в зависимости от времени года и предыдущих подкормок, ниже мы рассмотрим оптимальный график внесения подкормки. Но пока речь не об этом. Азот входит в состав хлорофилла, необходимого для усвоения солнечной энергии. Также богаты азотом липоиды, алкалоиды и многие другие важные для жизни растений вещества. Особенно богаты азотом молодые стебельки и листья весной, в фазе активного роста самого растения. По мере необходимости, при появлении новых почек, листьев и стеблей азотные вещества устремляются к ним. А уже после опыления переходят к репродуктивным органам, где и накапливаются в виде белков. То есть крайне важно своевременно внести в почву азотные удобрения. Какие это вещества, мы вам подробно расскажем, а пока заметим, что при соблюдении этого правила значительно повышается объем и качество урожая. В частности, белок в плодах становится более ценным, а сами огородные культуры растут намного быстрее.



Виды удобрений

Мы плавно переходим к классификации, а значит, расскажем вам подробнее про азотные удобрения. "Это какие?", - спросите вы? В первую очередь бывалый садовод, конечно, вспомнит о минеральных, и это неудивительно. Ведь именно их обычно мы и встречаем в специализированных магазинах, под соответствующей вывеской. Однако на этом список не заканчивается. Существуют и органические азотные удобрения. Это в первую очередь питательные вещества растительного и животного происхождения. Возможно, для вас это станет открытием, но навоз содержит примерно 1 % азота. Существуют и другие азотные удобрения. Это какие, например? Да вот хотя бы компост, в котором при прении мусора и торфа достигается 1.5 %-ная концентрация рассматриваемого нами вещества, а если в компостную яму помещается зеленая листва, то упомянутый выше показатель вырастет до 2.5 %. Это немало, однако существуют и другие органические подкормки, которые легко перекрывает эти цифры. Это птичий помет, который содержит не менее 3 % азота. Однако нельзя забывать, что такие подкормки достаточно токсичны, а значит, увлекаться ими не следует.

Жидкие виды азотных удобрений (аммиачная группа)

Мы продолжаем рассматривать азотные удобрения. Название химического элемента - "азот" - переводится как "жизнь", из чего можно сделать вывод, что без таких веществ рост и развитие зеленых посадок просто невозможны. Давайте сначала поговорим о жидких формах этого удобрения. Их производство обходится намного дешевле, чем выпуск твердых аналогов, а значит, вы сможете существенно сэкономить при покупке. А существует их всего три вида, которые доступны любому дачнику: это безводный аммиак, аммиачная вода и аммиакаты. У всех них разная концентрация, поэтому важно заранее уточнить, какое из азотных удобрений больше других богато азотом. Это, бесспорно, безводный аммиак. Добавка производится путем сжижения аммиака под воздействием высокого давления и содержит не менее 82 % основного вещества.



Особенности внесения в грунт жидкого азотного удобрения

Есть свои нюансы, которые нужно учитывать. Вносить такие подкормки в грунт легко и просто, однако могут возникать потери азота по ряду причин. В первую очередь – это испарение свободного, безводного аммиака. Кроме того, почвенные коллоиды мгновенно поглощают азот, а часть удобрения вступает в реакцию с водой и превращается в гидроокись аммония. Лучше всего вносить этот удобрение в грунт осенью, предварительно насытив его гумусом, что во много раз сократит потери.

Нитратная группа

Жидкую форму используют достаточно часто небольшие садоводческие хозяйства. Если же говорить о промышленных масштабах, то здесь нужно дополнительно подумать, какие азотные удобрения лучше использовать. Одним из наиболее популярных средств является аммиачная селитра. Это универсальный продукт, который обеспечивает быстрый эффект. Реализуется удобрение в виде бело-розовых гранул. Содержание азота в нем достигает 35 %, чего вполне достаточно, учитывая высокую сохранность активного вещества в почве. Многие огородники уверяют: достаточно приобрести селитру, и ваш участок больше не будет испытывать нехватки в этом элементе. Вносят в почву ее ранней весной, ведь она необходима именно для быстрого старта и хорошего развития растений. Примерный расход - от 25 до 30 г/1м2. Причем можно самостоятельно готовить жидкий раствор - для этого потребуется развести 20 г на 10 литров воды. А еще какие азотные удобрения бывают?

Аммиачно-нитратная группа (сульфат аммония)

Это еще одно популярное средство, имеющее вид кристаллизованной соли. Содержание азота в нем несколько ниже, около 21 %. Его можно вносить в почву как весной, так и осенью, причем в зависимости от интенсивности урожая варьировать однократное или двукратное обогащение земли за год. Из грунта удобрение не вымывается, а значит, обеспечивает стойкий эффект. Многие огородники отмечали легкое подкисление почвы при его регулярном использовании. Необходимо вносить в грунт по 40-50 г упомянутого вещества на 1м2.

Амидные удобрения

Самый яркий представитель – это карбамид. Это одно из основных азотосодержащих удобрений (концентрация азота - 46 %). Как правило, используется в весеннее время, однако на наиболее тяжелых почвах может вноситься и осенью. Для этого берут 20 г на 1м2. А вот если потребуется сделать раствор для опрыскивания, то можно развести от 30 до 40 г на 10 литров воды. Однако это еще не все существующие на сегодняшний день азотные удобрения. Список продолжают мочевина и цианамид кальция. При этом надо отметить, что наиболее ценным, недорогим и доступным средством является именно мочевина. Это высококонцентрированное удобрение, которое может вызывать ожоги у растений, поэтому надо быть крайне внимательным при внесении его в почву.



Применение

Теперь вы сориентировались, какие удобрения относятся к азотным, и мы можем немного подробнее поговорить о том, как использовать их на своем дачном участке. Не забывайте, что время и количество прикорма напрямую зависит от вида грунта и недостатка азота в нем. Стоит учитывать, что при использовании большого количества азотосодержащего удобрения цветение происходит намного позже, а плодоношение может и совсем не наступить. Какие растения нужно подкармливать азотом? Абсолютно все, кроме люцерны и клевера. Однако требования у каждой культуры к подкормке свои, и это необходимо учитывать.

Растения с высокими потребностями в азотных удобрениях

Это культуры, которые каждому известны и широко распространены на наших садовых участках: капуста и картофель, тыква и кабачки, перец и баклажаны, а также вкусный ревень. При их выращивании необходимо вносить азот как перед посадкой, так и в период вегетации. Рекомендуется использовать не менее 25 г аммиачной селитры на 1 м2. Обязательно нужно знать, что такое азотные удобрения, если вы собираетесь выращивать плодово-ягодные культуры, такие как малина и ежевика, земляника, вишня и слива. Очень важно использовать эти добавки в полном объеме, если вы собираетесь высаживать декоративный георгин и флоксы, пионы и цинию, фиалки и сирень.



Вторая группа: средняя потребность в азоте

Это помидоры и огурцы, свекла и морковь, чеснок, кукуруза и петрушка. Среди плодово-ягодных растений можно отметить смородину и крыжовник, а также яблоню. К этой же группе можно отнести и большинство однолетних цветов. При выращивании этих культур достаточно внести азот один раз в год - ранней весной. Этого вполне хватит для того, чтобы растения чувствовали себя комфортно. Рекомендуется вносить не более 20 г селитры на 1 м2.

Третья группа

Это растения с умеренными требованиями к содержанию азота. Рекомендованная доза - 15 г аммиачной селитры на 1 м2. Сюда относятся все листовые овощи, лук и редис, ранний картофель. Яркими представителями этой группы являются все луковичные декоративные растения. Наконец, самыми нетребовательными являются бобовые (достаточно всего 7 г удобрения на 1 м2). Это не только горох и фасоль, но и декоративные растения, например, азалия, вереск и многие другие.

Способы внесения удобрений

Чтобы данные вещества вовремя подействовали, необходимо их правильно, а самое главное - вовремя внести. Для этого используются разные способы. Самым первым является разбрасывание. Оно может выполняться как вручную, так и при помощи автоматических дозаторов. Применяют данный метод перед засевом, так как удобрению требуется достаточно много времени для того, чтобы раствориться. Вторым является ленточный способ, при котором аммиачную селитру или другое минеральное азотное удобрение вносят узкой лентой поблизости растений на поверхности почвы или на небольшой глубине. При сильном дефиците, как экстренная мера, используется опрыскивание. Наконец, удобрения выпускают в жидком виде, то есть вы можете использовать капельный полив.



Как диагностировать недостаток азота

Надеемся, теперь вас не поставит в тупик вопрос "азотные удобрения - это какие". Фото, представленные на страничке, продемонстрируют с большей наглядностью все разнообразие подобных подкормок. Однако очень важно разбираться, когда пришла пора вносить их в почву, а когда причина плохого роста кроется совсем в другом. При недостатке азота в первую очередь наблюдается угнетение роста и пожелтение всего растения, особенно его листьев. Следует обеспокоиться и в том случае, если окраска растения стала бледно-желтой. Самым первым признаком, который должен вас насторожить, является пожелтение краев старых листьев. Затем они засыхают и опадают.

Признаки избытка азота

Порой сложно отличить одно от другого, то есть недостаток и переизбыток питательных веществ. Поэтому нужно отталкиваться от того, что и в каких количествах вы вносили в почву, а также от своих наблюдений за растениями. В первую очередь переизбыток азота проявляется в том, что зеленая часть растения становится мягкой и пышной, ускоряет свой рост, а вот цветение и завязь обычно сильно отстают по срокам. Если избыток азота более существенный, то наблюдаются ожоги листьев, а затем их полное отмирание. Вслед за этим гибнет и корневая система.

Подведем итоги Таким образом, чтобы оптимизировать питание своих растений, можно использовать органику (навоз или птичий помет) либо минеральные удобрения, что обычно более удобно. Это может быть аммиачная селитра (содержание азота - 34 %) или сернокислый аммоний (21 %). Также вам может пригодиться кальциевая (15 %) и натриевая селитра (16 %). Если растения испытывают сильный дефицит азота или вы планируете высаживать те культуры, которые наиболее требовательны к нему, то лучше всего взять мочевину (46 %). Используйте удобрения в правильной пропорции и именно тогда, когда они наиболее нужны.
источник

монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Армерия

2016-03-15 05:17:00 (читать в оригинале)



Прямые тонкие цветоносы без листьев возвышаются над плотными подушками, образованными узкими листьями. Головчатые соцветия собраны из мелких цветочков самой разнообразной окраски: от ярко сиреневой и красной до белоснежной. Часть листьев успешно перезимовывает, поэтому растение выглядит декоративно в любое время года, даже бесснежной зимой.

Эти декоративноцветущие травянистые многолетники, вырастающие до 30 см в высоту и имеющие круглые соцветия разнообразной окраски, могут стать украшением любого садового участка. Растение имеет очень короткий стебель и укороченное стержневое корневище. Цветы распускаются на многочисленных безлистых цветоносах, возвышающихся над розетками узких линейно-ланцетных листьев. При плотной посадке дернины армерии образуют красивое сплошное ковровое покрытие участка. Обильное цветение продолжается около двух месяцев, начинаясь с мая – июля, и заканчиваясь в августе – сентябре.

Всего насчитывается более 50 разновидностей армерии. Наиболее распространенными культивируемыми видами являются: армерия дернистая, армерия колючая, армерия приморская, армерия сибирская и прочие (всего около 10 разновидностей). Все они прекрасно смотрятся в групповых посадках и успешно используются для создания рабаток, бордюров, каменистых садов и альпинариев. В качестве соседей для армерии неплохо подойдут стелющиеся растения, камнеломки, ясколка, ползучие флокс и тимьян. Кусты армерии часто используют в качестве окаймления других видов растений, посаженных в цветнике.



Армерии лучше всего выращивать на солнечных участках с легким, влажным, не щелочным грунтом. Земля обязательно должна быть рыхлой и достаточно увлажненной. Хорошо подходит каменистая или песчаная почва. Для некоторых видов, к примеру, для армерии Вельвича земля должна быть насыщена кальцием. Растение не любит застоя влаги в прикорневом слое почвы, поэтому необходимо обеспечить хороший дренаж на участке, выбранном под посадку армерии. Все виды армерии неплохо переносят засушливые периоды и морозы до минус 15 °C.

Тем не менее, в жаркое время года растению необходим регулярный полив. Самым капризным из всех видов является армерия дернистая. Она не любит попадания прямых солнечных лучей, поэтому ее рекомендуется слегка затенять. Для выращивания этого вида подойдут восточные склоны альпийских горок. Для успешной зимовки она требует дополнительного укрытия, так как не переносит повышенной влажности в условиях теплой зимы. Сырость может стать причиной гниения прикорневой шейки растения и, в конечном итоге, – его гибели. В качестве укрывного материала лучше всего подойдет лапник, можно также использовать пленку или стеклянные колпаки.

Армерию можно легко вырастить из свежесобранных семян, которые сажают сразу на постоянное место весной или осенью. Предварительно рекомендуется замочить семена на 8 часов в теплой воде. Можно воспользоваться рассадным способом выращивания армерии. Для этого семена высевают в конце зимы – начале весны в контейнеры или деревянные ящики, которые помещают в теплицы. Оптимальная температура для прорастания – от 15 до 21 °C. Подросшие сеянцы высаживают в открытый грунт под пленку. Растения, выращенные из семян, начинают цвести на второй год роста, реже – осенью в год посадки.



Кроме семян, для выращивания армерии можно использовать части кустов, образованные в результате деления, или черенки. Армерия легко переносит как деление кустов, так и пересадку. Деление рекомендуется проводить регулярно на третий – четвертый год роста. Делается это либо ранней весной, либо осенью после завершения цветения. Второй вариант наиболее предпочтителен. Если деление не будет проводиться в течение длительного времени, это может привести к израстанию армерии. Делить куст можно на довольно мелкие части – все они приживутся на новом месте без особых проблем. При посадке кустиков в грунт, между ними выдерживают расстояние в 15 – 20 см. В течение всего теплого сезона можно черенковать армерию. В качестве черенков используют мелкие розетки растения.

Перед началом периода цветения желательно провести подкормку кустов армерии. Всего рекомендуется проводить две – три подкормки полными минеральными и органическими удобрениями в течение сезона. Наиболее важно удобрять торфяные, глинистые и суглинистые почвы. После увядания соцветий необходимо обрезать цветоносы для продления периода цветения и стимуляции образования новых бутонов. Плотные дернины армерии, образующиеся в течение лета, сохраняют свою декоративность надолго, поскольку розетки растения остаются зелеными и в зимнее время. Иногда случается, что армерия повторно зацветает осенью.



Болезнями и вредителями растение поражается довольно редко. Иногда может наблюдаться пятнистость листьев, а из вредителей обычно нападает тля.

Армерию можно использовать не только для украшения клумб и террас, но и в срезке для создания букетов. Рекомендуется срезать цветоносы в фазе полного раскрытия бутонов. Цветы армерии можно также засушить для создания зимних букетов. Сушат срезанные и собранные в небольшие пучки цветоносы, подвесив их в темном сухом месте..
источник



монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Выращивание шпината на даче

2016-03-11 05:17:00 (читать в оригинале)



Польза шпината неоценима. Во-первых, в нем содержатся все известные витамины: А, P, PP, K, C, все из группы В и другие. По содержанию йода шпинату нет равных. Также в нем много легкоусвояемых солей железа, калия, кальция и фосфора. А еще шпинат богат белками, медью и клетчаткой. Многие называют данное растение щеткой для кишечника, что делает его незаменимым составляющим в меню современных красавиц. Но это не все плюсы овоща.

Еще шпинат очень вкусный. Из него можно приготовить невероятно много разнообразных блюд. Из его листьев готовят диетические супы, салаты, гарниры, а также десерты. Благодаря содержащимся в нем органическим кислотам, шпинат не теряет своих полезных свойств даже после сушки, термической обработки и замораживания. Но, к сожалению, этот чудо-овощ у нас не столь популярен, как в других странах. Что такое шпинат, очень хорошо знают на Востоке. Там он настолько популярен, что практически ни одно блюдо не обходится без него.

При отсутствии свежих листьев готовые кушанья посыпают сухими. На вкус шпинат несколько нейтрален, чем-то напоминает молодую крапиву или салат. Листья очень сочные и хрустящие. И, что самое главное, это растение, пожалуй, самым первым появляется на огородных грядках после таяния снега. Высевая семена каждые две недели, вы обеспечите себя витаминами вплоть до поздней осени. Но даже если многие и слышали об этом овощном растении, то не все знают, как выглядит шпинат. А похож он на всем известный щавель, только листочки более крупные и плотные.

Наряду с прочей зеленью – петрушкой, укропом и салатом, шпинат можно выращивать в теплице или открытом грунте, все зависит только от вашего собственного желания и объемов зелени, которые необходимы. Необычная зеленая овощная культура может быть использована для бизнеса или же только для собственного употребления – в салатах, поджарках, соусах, в консервированном виде.

Насколько полезен шпинат?

Многие из нас неоднократно слышали о полезных свойствах шпината и о том, что растение переполнено содержанием биологически активных веществ. Выходит, что употребляя в пищу шпинат, пусть даже небольшими порциями, мы получаем множество полезных для организма элементов. Именно это и можно считать еще одной причиной выращивать шпинат на даче.
Но, хотелось бы конкретики... так чем же так полезен шпинат? Изначально, стоило бы заявить, что культура сохраняет полезные свойства в любом виде, хотя их концентрация слегка и меняется. Таким образом, все витамины и прочие вещества имеются в сыром, вареном, консервированном и даже замороженном шпинате. Кроме высокого содержания каротина и аскорбиновой кислоты, в шпинате есть щавелевая кислота, олеиновая кислота, линоленовая кислота, марганец, фосфор, кальций, йод, медь, железо, натрий, много калия и витаминов групп B, P, PP, E, K.

Специалистами, работающими над изучением свойств шпината, отмечено, что сок шпината полезен при малокровии, для усиления аппетита, нормализации процессов органов ЖКТ, а также, может восстановить и укрепить нервную систему.
Но, есть и предостережения – шпинатом не следует злоупотреблять в зрелом возрасте, в детском питании, при заболеваниях почек и печени.



Выращивание шпината

Если, после прочтения предыдущего абзаца, вы понимаете, насколько может быть важен шпинат в питании, вам интересно будет узнать, как выращивать данную культуру на собственном огороде или в небольшой теплице на даче.

Почва для шпината

Наилучшим образом для выращивания шпината подходит плодородная и богатая органикой, хорошо дренированная почва. Предпочтительно выращивать культуру на супесях или суглинках. Важным моментом для качества растения является и кислотность, где оптимальный показатель в районе pH 6,7-7,0. Если же посадить шпинат в сильнокислую почву, вы рискуете потерять растения. Тяжелые почвы под шпинат требуют внесения органики, известкованные или карбонатные недостаточно хороши, так как не имеют необходимого уровня содержания железа.

Удобрение шпината

Опытные дачники, которые не первый год занимаются выращиванием шпината, советуют сочетать дозировку внесения удобрений под шпинат с плодородием почвы. Таким образом, в качественную, плодородную почву, еще с осени вносятся калийные и фосфорные удобрения, а также 6-7 кг перегноя или хорошо перепревшего навоза на каждый квадратный метр будущей посадки. Рекомендуется вносить удобрения при перекопке грунта.
В зонах без чернозема минеральные удобрения вносятся непосредственно перед посевом шпината: 10-13 г калия, 5-6 г фосфора и около 10 г азота. Данная дозировка добавок рассчитана на 1 м2.

Стоит заметить и то, что с внесением удобрений стоит быть крайне аккуратными, так как листья шпината очень хорошо накапливают нитраты. Таким образом, азот вносится в почву только в случае крайней необходимости.

Посев шпината

Наиболее часто, происходит именно выращивание шпината из семян, а потому, сейчас мы поговорим о данном способе более подробно.
Под огородный шпинат почва готовится заранее, в осенний период. Во время вскопа грунта в него вносятся определенные удобрения – калийные, фосфорные, компост. Также, можно внести в грунт треть стандартной дозы азота. Весной, перед посадкой, происходит культивация участка под посев шпината и внесения остальной дозы азота.

Высевание шпината происходит в несколько этапов, таким образом, вы сможете дольше и без перерывов получать свежую зелень в сезон. Ближе к осени, в конце августа или даже в первой половине сентября, шпинат высевается в грунт. Делается это для того, чтобы получить зелень ранней весной.

Высаженный в начале осени шпинат, еще до наступления морозов покажет первую розетку листьев, далее, шпинат перезимует, и уже через 12-15 дней после схода весеннего снега, вы сможете насладиться первыми плодами своей работы.

Перед посадкой семена шпината необходимо правильно подготовить, чтобы они дали хорошие всходы. Замачивания на несколько часов будет мало, так как семена слабо впитывают влагу. Для подготовки используют теплую воду, около +25°С, а также, практикуют барботирование. После двух суток в воде, семена просушивают, чтобы они обрели первоначальную сыпучесть, и высевают в грунт.

Есть несколько способов высевания шпината – на грядах и рядами. Первый используют в том случае, если почва на участке тяжелая, второй – для любой другой почвы. Семена шпината заделываются на небольшую глубину, примерно на 2-3 см, а между рядами будущей зелени соблюдают расстояние в 25-30 см.

Уход за шпинатом

В первую очередь, необходимо следить за всходами и ухаживать за ними. Они должны быть чистыми, произрастанию не должны мешать сорняки или чрезмерная загущенность. Проводите своевременные поливы растений, это поможет избежать стеблевания. В основном, старайтесь не допустить пересыхания почвы под шпинатом в жаркую погоду.
В период вегетации можно вносить и подкормки, сразу после дождя или же просто во время полива. После этого необходимо будет рыхлить почву. За все время роста шпината нужно сделать минимум 2-3 прополки и легких рыхления междурядий, также, не забывайте удалять новые всходы, которые делают посадку густой и малопродуктивной, а также, слабые мужские растения.

Сбор урожая

Выращенный шпинат можно убирать с огорода или грядки в фазе 6-8 листьев. Максимальный срок уборки – рост цветоносов. Шпинат можно скашивать или срезать, но многие вырывают шпинат с корнем... тут уже на ваше личное усмотрение.
Листья шпината можно хранить в течении практически недели, в этот период их и необходимо заготовить или же сразу употребить в пищу. Если необходимо более долгое хранение, можно использовать заморозку свежего шпината.
источник

монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Вейгела: посадка, уход и размножение

2016-03-07 05:17:00 (читать в оригинале)



Вейгела (Weigela) — листопадный кустарник семейства жимолостных, способный эффектно украсить ваш сад. Радовать розовыми, красными, кремовыми, желтыми и белыми цветами-колокольчиками вейгела будет два раза в год — весной и в конце лета.
Примечательно, что окраска соцветий во время цветения неодинакова: только что раскрывшиеся венчики — бледные, но постепенно они набирают силу и становятся более яркими.

Посадка вейгелы

Лучшее время для посадки — март-апрель. При осенней высадке саженцы не успевают прижиться и погибают, поэтому если вы приобрели растения осенью, торопиться не стоит — подождите до весны. Прикопайте вейгелу в наклонном положении и укройте крону землей. При покупке поинтересуйтесь возрастом растения — хорошо адаптируются к новым условиям экземпляры, которым более 3,5 лет.
Выбирайте территорию для посадки тщательно. Вейгела светолюбива, тепло и обилие солнца — обязательные условия для полноценного развития. Листья и цветы легко повреждаются ветром — место для посадки должно быть надежно защищено от северных ветров.
Кустарник предпочитает рыхлую, плодородную землю, не выносит уплотнения и переувлажнения грунта. Почву следует рыхлить регулярно, желательно после каждого полива. Если такой возможности нет, то укройте землю торфом или опилками.
На дно посадочной ямы глубиной 50 см выложите гравий и песок (толщина слоя — 15 см), кусты рассаживайте на расстоянии 3-х метров друг от друга. Корневую ямку при этом не заглубляйте. Почвенная смесь должна включать песок, дерн и перегной в соотношении 2:2:1.

Размножение вейгелы

Самый распространенный способ размножения вейгелы — черенкование. Древесное черенкование малоэффективно, да и результатов придется ждать долго — 5 лет, поэтому чаще всего используется размножение с помощью зеленых черенков. Проводить его лучше до начала заложения почек, т.е. в апреле-мае. Длина черенков — 10-12 см. Срез делайте прямым, оставляйте на черенке два листочка.



После обработки стимулятором роста — гетероауксином (150 мг/литр воды) побеги оставляют в темном помещении при температуре 20 градусов на 12 часов. После чего высаживают на укоренение в песчано-торфяную смесь, присыпают песком и накрывают полиэтиленовой пленкой. Глубина посадки — 0,5 см. Поливают растение два раза в день. Корни появляются на 25-40 сутки. Пересаживать на постоянное место рекомендуется через 1,5 года.
Размножать вейгелу можно и семенами. Предварительной подготовки исходного материала не требуется. Посадите семена в ящики, наполненные песком и плодородной почвой. Поверхностно посеянные семена присыпают песком и накрывают стеклом. Всходов ждите через 3 недели.

Уход за вейгелой

Для лучшего роста кусты систематически подрезают, удаляют больные и сухие ветви. Оптимальное время для санитарной обрезки — весна или начало лета. Участки с увядшими цветками укорачивают, а места срезов обрабатывают садовым варом (можно найти в свободной продаже).

Молодая вейгела нуждается в вашей заботе. На зиму оберните кусты крафт-бумагой или современным укрывным материалом — спанбондом. Приствольный круг присыпьте лапником или сухой листвой. Эти несложные мероприятия помогут растению перенести суровые морозы. Если же после зимы растение сильно обмерзло, то исправит ситуацию обильный полив (10 литров воды на куст). То же самое становится обязательным при жаркой погоде.

Взрослые кустарники требуют внимания намного меньше. Весной, после обильного снегопада, отряхивайте снег с веток. Предотвратить деформацию куста под тяжестью снега поможет каркас из деревянных реек, заботливо установленный осенью. В малоснежные зимы вейгелу укрывают лутрасилом или толем.
Почву подкармливают два раза в год. Первый раз — ранней весной второй — в период формирования почек, в начале июня. Используют для этого сернокислый калий, двойной суперфосфат, мочевину.
При появлении первых признаков бактериального поражения листьев (желтоватые, фиолетовые очаги, преждевременное опадание, белый налет на верхней стороне листа) используется смесь известкового молока и медного купороса (бордоская жидкость). Избавит от гнили и ржавых пятен Топсин, которым орошается куст (в период роста используется 1% р-р, до распускания почек — 3%). Против вредителей эффективны настои горького перца, чеснока, полыни, картофельной ботвы.

Виды вейгелы

1. Вейгела ранняя (W. Рraecox). Густолиственный кустарник с серой корой, достигающий в высоту 2-х метров. Цветы — опущенные, розового оттенка. Зацветает в мае. Время цветения — 15-25 дней. Выигрышно смотрится в виде нестриженых изгородей;



2. Вейгела Миддендорфа (W. Middendorffiana). Растение с восходящими побегами высотой 1,5 метра. Цветы кремово-белые или желтоватые с оранжевым центром. Цветет 2 раза в год (осенью и весной) на протяжении 30 дней. Используется в групповых и одиночных посадках по опушкам, под деревьями, на газонах;



3. Вейгела цветущая (W. Florida). Кустарник с ярко-зелеными листьями, которые сохраняются даже зимой, вырастает до 3-х метров. Крупные трубчатые цветки, собранные в небольшие соцветия, по краям розовые, а внутри — белые. Цветет этот вид вейгелы в мае-начале июня;



4. Вейгела корейская (W. Coraeensis). Достигает в высоту 1,5 метров. Колокольчики, расположенные в полузонтичных соцветиях, сначала белые, затем— розовые, а потом приобретают насыщенный карминовый оттенок. Зацветает в начале июня, продолжительность цветения — 10-15 дней;



5. Вейгела обильноцветущая (W. Floribunda). Один из самых быстрорастущих видов, достигающий 3-х метров в высоту. Опущенные цветки сначала красные, а потом теряют интенсивность и становятся светло-розовыми. Цветет в мае.



Размещать растения лучше группами из 3-5 экземпляров, которые сочетаются по окраске венчиков, размерам и форме кустов и совпадают по срокам цветения. Территорию между кустами можно засадить папоротником, астильбой или хостой.



Вейгела цветущая 'Монет'

Весьма интересный сорт из-за своей оригинальной, не встречающейся окраски листьев. Компактный, округлый кустарник - один из самых низких карликовых сортов. Высота 50 – 60 см. Кустарник низкий, плотный. Листья многоцветные: зеленовато-розовые с бело-розовой каймой, широкие с нерегулярным краем. Осенью темнеют. Цветки колокольчатые, розовые, появляются в мае.

источник

монастырский чай от паразитов (гельминтов)
 

Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:

  • Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
  • Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
  • Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
  • Он  не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
  • Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.

 

паразиты в головном мозге/5051374_2504u_gif (496x496, 126Kb)

 

5051365_button23 (297x40, 3Kb)

 

Какие недуги могут вызывать паразиты

Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:

  • Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
  • Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
  • Гормональному сбою.
  • Усилению аллергических реакций.
  • Нарушению сна и аппетита.
  • Закупорке сосудов.
  • Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
  • Анемии, мигрени, нарушению памяти.
  • Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
монастырский чай от паразитов (гельминтов) паразиты в головном мозге

Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)

Вот побочные действия всех

широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,


тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,

головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,

обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,

нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;

угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;


5051365_button23_1_ (297x40, 3Kb)
 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.