Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Интересно знать c Ev Gris
Интересно знать c Ev Gris
Голосов: 1
Адрес блога: http://evgris.livejournal.com/
Добавлен: 2011-08-13 03:19:02
 

Самым "зеленым" самолетом признали Taurus G4

2011-10-05 16:28:27 (читать в оригинале)

НАСА наградило главным призом в 1,35 млн долл. американскую команду Pipistrel с ее четырехместным электросамолетом Taurus G4. Второе призовое место с наградой 120 тыс. долл. получила калифорнийская команда eGenius.

Команда Pipistrel действительно заслужила столь большой приз, поскольку смогла создать по-настоящему экономичный транспорт: сегодня в мире нет аналогичной машины, способной перевезти пассажиров на расстояние 402 км со средней скоростью более 160 км/ч и с расходом топлива менее 4 л на одного пассажира. Но планы Pipistrel еще более амбициозные: создать первый в мире полностью электрический сверхзвуковой самолет.

Taurus G4

Taurus G4 представляет собой два фюзеляжа самолетов Taurus G2, соединенные гондолой бесколлекторного электродвигателя мощностью 145 кВт. Размах крыльев самолета - 21,36 м.


Второй призер конкурса, двухместный электросамолет eGenius, оснащен 60-кВт двигателем и может оставаться в воздухе около двух часов. Благодаря большому крылу (16 м) и эффективному винту, самолет смог выполнить требования конкурса и в его аккумуляторе емкостью 56 киловатт-часов еще оставалось немного энергии.

eGenius

Электросамолет eGenius

Надо отметить, что Green Flight Challenge является уникальным мероприятием, собравшим массу оригинальных технологий. Еще два года назад электрические пассажирские самолеты со скоростью более 150 км/ч и дальностью полета более 300 км были фантастикой, а сегодня это перспективный и коммерчески оправданный вид транспорта. В общей сложности все команды-участники Green Flight Challenge потратили на свои разработки более 4 млн долл., и большинство команд планируют серийный выпуск своих экономичных самолетов.




Доброй ночи вам!

2011-10-04 21:48:19 (читать в оригинале)

Ну что, я полетел в бездну сновидений. Всем доброй ночи.

South Korean special forces soldiers attend parachute jump drills in Gyeryong

Это солдат в Южной Корее прыгает с парашютом.




Вода - самое аномальное вещество

2011-10-04 19:56:08 (читать в оригинале)

Несмотря на то, что мы на 80% состоим из воды, никто ничего о ней толком не знает. Вот и получается, что астронавты уже ищут планеты, на которых есть вода, а наземные ученые все еще не могут объяснить ее свойства. Да, вода —очень странное вещество, и наука пока не дошла до такого уровня, чтобы выстроить эти странности в логический ряд.

аномалия воды

Начать с того, что никто не знает, откуда вода вообще взялась, и на сегодняшний день есть две основные версии: Первая —возможна когда-то мимо унылого глиняного шарика в Солнечной системе пролетала здоровенная комета с ледяным хвостом. Этот хвост попал в поле притяжения Земли, упал, растаял, и получился Мировой океан. Вторая —вода у нас была всегда —просто она пряталась в недрах Земли, пережидая, пока в Галактике не закончится хаос, а потом по разломам выбралась на поверхность.

Это могло случиться, опять же, двумя способами: постепенно —то есть вода год за годом выходила на поверхность и скоро затопила практически всю планету. Либо Земля столкнулась с кометой, другой планетой или летающей тарелкой чудовищных размеров, а может, случился еще какой катаклизм, и из-за него вся вода одновременно высвободилась. Если так, то зрелище получилось потрясающее: безводный глиняный шарик в одночасье покрылся тысячами гейзеров, фонтанирующих крутым кипятком, пар этих гейзеров сконденсировался в огромные тучи, под лучами солнца из него высвободился водород, появились облака, и скучная неприметная планета превратилась в сверкающую голубую драгоценность Вода так хорошо «прилипает» ко многим предметам, что в итоге проникает в них, а проще говоря, смачивает. Ученые долго не могли понять, почему так происходит, но в итоге установили, что молекулы всех веществ, которые легко смачиваются водой, обязательно имеют в своем составе атомы кислорода. А молекулы воды энергетически неустойчивы, то есть легко образуют дополнительные водородные связи с «чужими» атомами кислорода. И вот, пожалуйста: ваш галстук опять покрыт живописными пятнами супа и пива.



От улыбки станет веселей

2011-10-04 19:49:37 (читать в оригинале)

У меня всегда улучшается настроение, когда я смотрю на эту фотографию. От улыбки ежика действительно становится веселей.

ежик улыбается




Тонер - продукт высоких технологий

2011-10-04 18:47:08 (читать в оригинале)

Покупая лазерный принтер, большинство потребителей недооценивает роль расходных материалов в процессе печати. Между тем расходные материалы и, в частности, тонер – это важная часть системы печати, ведь от них в значительной мере зависит качество.

Тонер

В 1984 году, на заре лазерной печати, тонер в картриджах HP представлял собой порошок с размерами частиц порядка 20 мкм. По мере развития технологий исовершенствования конструкции картриджа размер частиц тонера уменьшался, чтобы обеспечить необходимое потребителям качество. К 1991 году размер частиц тонера уменьшился до 8 мкм, а к концу 1990-х – до 4 мкм. В 2001 году в конструкции картриджа HP появился чип для контроля его состояния в процессе печати, а в 2005-м родилась новая технология изготовления тонера – химический синтез, позволяющий получать частицы сферической формы и размерами 3–4 мкм. С появлением цветной лазерной печати изменился состав тонера, что повлекло за собой необходимость изменения и технологии подачи тонера на фотобарабан. Все это привело не только к повышению качества печати, но и к увеличению производительности и срока службы лазерных принтеров HP.

Современный тонер – это не просто мелко помолотый порошок. С помощью помола можно получить размеры частиц от 8 до 20 мкм, к тому же эти частицы будут иметь большой разброс по размерам и форме, что отрицательно сказывается на качестве печати. Кроме того, частицы, полученные методом помола, имеют острые края и потому более абразивны, что не может не повлиять на срок службы узлов принтера и картриджа – в частности, светочувствительного барабана. Химический синтез, который использует для производства своего тонера компания HP, – сложный процесс, позволяющий получать частицы одинаковой сферической формы размерами 3–4 мкм. Но дело не только в форме и размере. Условно говоря, сферический тонер HP с точки зрения геометрии подобен одинаковым черным жемчужинам, а неоригинальный – мелкой щебенке (с соответствующими механическими свойствами).

Частицы тонера HP имеют сложную структуру, каждый элемент которой служит для выполнения определенной задачи. Тонер, как и любой другой элемент принтера, – продукт высоких технологий, ион с самого начала разрабатывается как часть системы печати HP, с оптимизацией под конкретные процессы, физические и химические свойства веществ, применяемых в составе узлов и покрытий печатающего механизма и картриджа. Поэтому с различными печатающими механизмами HP используются различные модификации тонера, а «универсального» тонера не существует. Таким образом, только оригинальный тонер может обеспечить качественную печать и длительный срок службы принтера. А неоригинальный (тем более «молотый») тонер не только сказывается на качестве печати, но и способен повредить принтер. К примеру, полимер, лежащий в основе тонера HP, имеет низкую температуру плавления, что позволяет снизить температуру валиков фиксации. Такой подход уменьшает энергопотребление, снижает время разогрева и позволяет начать печать быстрее. «Неоригинальный» тонер более тугоплавкий и поэтому плохо фиксируется на бумаге, что приводит к некачественной печати и может испортить узел фиксации.

Пигмент, делающий напечатанное изображение видимым, хотя и является главной функциональной частью тонера, составляет всего 10% его массы и распределен в полимерной оболочке каждой частицы. Полимерная оболочка служит «транспортом», который переносит пигмент на бумагу, а также отвечает за связывание с бумагой в процессе фиксации.

Чтобы тонер можно было перенести на фотобарабан, он должен обладать «текучестью» – нельзя допустить, чтобы его частицы слипались между собой в картридже. Кроме того, для переноса изображения с фотобарабана на бумагу тонер должен нести электрический заряд. Эти свойства достигаются путем нанесения на поверхность оболочки частиц тонера специальных добавок (агентов).
Ядро каждой частицы состоит из легкоплавкого парафина. Этот компонент играет важную роль в процессе фиксации изображения на бумаге – он служит смазкой, которая не позволяет отпечатанному листу прилипать к валикам фиксации (подобно тому, как слой масла предотвращает прилипание блина к сковородке).

В состав тонера также входят компоненты, предназначенные для специфических задач. Например, монохромный тонер HP обладает магнитными свойствами, которые помогают переносить порошок из бункера на барабан проявки и с барабана проявки на фотобарабан. Кроме того, это помогает предотвратить «просачивание» тонера через зазоры уплотнителей, размер которых больше размера частиц тонера: уплотнители тоже сделаны магнитными.




Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.