Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Интересно знать c Ev Gris
Интересно знать c Ev Gris
Голосов: 1
Адрес блога: http://evgris.livejournal.com/
Добавлен: 2011-08-13 03:19:02
 

Тротуар главного стадиона Олимпиады-2012 замостят плиткой, собирающей энергию шагов

2011-10-22 08:00:00 (читать в оригинале)

Нехитрые устройства, которые поместят на тротуар, будут конвертировать энергию ходьбы туристов в электричество.

Тротуар Pavegen главного стадиона Олимпиады-2012

Холл одного из лондонских вузов

Генератор электричества, работающий от кинетической энергии прохожих, создан британской компанией Pavegen Systems. Её руководителю Лоренсу Кембел-Куку пришла в голову мысль о том, что на популярных туристических маршрутах в центрах городов или в коридорах учебных заведений энергия людских толп остаётся неизрасходованной.

Предложенная Pavegen установка представляет собой композитную панель, почти полностью состоящую из переработанных отходов (в основном резины) с добавлением нержавеющей стали, используемой в судостроении. Панели можно вкраплять между тротуарных плиток или коридорного кафеля. В центре каждой помещён круглый светильник, который загорается, когда человек делится частью ненужной ему энергии.

За час устройство может вырабатывать 2,1 Вт электричества, которое запасается в литий-полимерной батарее либо направляется непосредственно в сеть — например, для подпитки уличного освещения, дисплеев, громкоговорителей и других подобных систем. Панели хорошо приспособлены к различным погодным условиям, а их срок службы составляет пять лет или 20 миллионов шагов.

Подобный способ уже опробован на лондонской улице и в одном из учебных заведений. А в прошлом месяце компания получила заказ на то, чтобы к 2012 году замостить тротуар, ведущий от олимпийского стадиона к близлежащему торговому центру Westfield Stratford City.



Как это обычно бывает

2011-10-21 18:52:56 (читать в оригинале)

кетчуп




Руль болида Формулы-1

2011-10-21 17:45:05 (читать в оригинале)

руль формулы 1

Дисплеи
1. Информация от FIA и управления гонки. Статус трассы. Флаги.
2. Индикатор оборотов двигателя и переключения передач.
3. Многофункциональный дисплей. Выводимая информация зависит от режима работы машины и установок унифицированного электронного блока ECU.

Кнопки
4. Включение нейтральной передачи
5. Активация изменения положения элемента переднего антикрыла, выбранного переключателем 23.
6. Программируемая кнопка, функция зависит от режима работы машины.
7. Активация KERS.
8. Пресет «-». Уменьшение параметра, выбранного при настройке машины.
9. Пресет «+». Увеличение параметра, выбранного при настройке машины.
10. Кнопка подтверждения.
11. Включение ограничителя скорости на пит-лейн.
12. Резервная кнопка
13. Радиосвязь с командой.
14. Кнопка остановки в боксах. Переключает электронику машины в режим обслуживания.
15. Сцепление.
16. Активация режима ограничителя скорости после выезда машины безопасности.

Переключатели
17. Степень блокировки дифференциала “под тягой”
18. Степень блокировки дифференциала при отсутствии тяги.
19. Степень блокировки дифференциала при торможении двигателем
20. Ограничение скорости. Используется на тестах и свободных заездах для оценки настроек и стабильности машины.
21. Селектор, позволяющий выбрать режим работы KERS и максимальные обороты двигателя.
22. Шины. Позволяет изменить настройки при смене типа резины.
23. Выбор положения управляемого элемента переднего антикрыла.
24. Выбор характеристики работы педали газа.
25. Выбор топливной смеси.

Рычаги
26. Повышение передачи.
27. Понижение передачи
28. Сцепление




Чудеса голоса Майкла Винслоу из полицейской академии

2011-10-21 17:09:11 (читать в оригинале)






Все о том же нейтрино: превышение скорости света не смогли опровергнуть

2011-10-21 14:47:43 (читать в оригинале)

Подтверждения или опровержения «открытия века» - успешного опыта по преодолению скорости света - осталось ждать не так долго. Уже на следующей неделе, 27 октября, в Европейской организации ядерных исследований (CERN) начнется 11-дневный эксперимент, цель которого - доказать или опровергнуть данные о преодолении скорости света пучком нейтрино.

Об этом сегодня было объявлено на закрытом семинаре «Измерение скорости нейтрино с помощью детектора OPERA» в Институте теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ).

Меньше месяца назад закончился трехлетний совместный эксперимент CERN и международной лаборатории в Gran Сассо, где на глубине 1,4 тыс. м находится гигантский детектор OPERA. В Женеве ученые из CERN образовывали пучок нейтрино и направляли его на детектор OPERA. Путь в 732 км от CERN до детектора в Италии пучок проделывал на 60 наносекунд быстрее, чем если бы он двигался со скоростью света.

Полученные данные вызвали широкий резонанс в научных кругах, так как опровергают специальную теорию относительности Эйнштейна, на которой зиждется современная физика. Ее постулат - скорость света есть высшая возможная скорость.

На семинаре в ИТЭФ выступал Юрий Зайцев, один из создателей детектора OPERA и руководитель отделения экспериментаторов ИТЭФ. Он показал и прокомментировал презентацию о ходе и технических особенностях эксперимента. Также всем желающим было предложено ознакомиться с заключения независимых экспертов по всем техническим деталям и расчетам эксперимента.

- Наш результат экстраординарный, но есть очень много систематической определенности, - рассказал Зайцев «Известиям». - Эксперимент был очень сложный, на грани технических возможностей человечества. В физике же эксперимент считается достоверным, если получает независимое подтверждение. Мы опубликовали первые данные о результатах, потому что не видим в эксперименте систематических ошибок, которые опровергают его. Более того, руководством OPERA принято решение о скором фактическом рассекречивании всех данных, чтобы любой пользователь мог с ними ознакомиться. Хотя обычно такие данные засекречены и доступны только внутри организации.

Опубликовать данные в OPERA решили, чтобы собрать максимальное количество критических замечаний к своему эксперименту.

- Не секрет, что многие не верят или не хотят верить в наши результаты. Несмотря на очень напряженное расписание, в CERN сумели выкроить под проект 11 дней на проверку наших результатов. - говорит Зайцев. - Нейтрино плохо поддаются управлению, и за 11 дней мы получим данные всего о 15 событиях. Более того, из CERN будут запускать к нам более короткие нейтринные пучки с 500-наносекундными промежутками между каждым.

Специалисты OPERA и сейчас подробно разбирают всю полученную критику. Так, официальный представитель коллаборации OPERA Антонио Эридитато вчера подробно прокомментировал версию голландского физика Рональда ван Елбурга, предположившего, что погрешность использованных в эксперименте систем GPS превышает 100 наносекунд, что может объяснять 60-наносекундное превышение скорости света.

Эридитато пояснил, что исследователи использовали не общедоступный сигнал GPS, который действительно имеет погрешность в 100 наносекунд, а пользовались закрытым GPS-кодом для специальных организаций, и точность передаваемых данных достигала 1 наносекунды.

- Данные со спутников были синхронизированы с цезиевыми часами как в CERN, так и у нас в OPERA, - заявил Зайцев. - Причем независимую синхронизацию провели две лучшие в Европе фирмы - одна швейцарская, другая немецкая.

Также на семинаре были представлены данные немецких астрофизиков, отметивших, что во время эксперимента ученые OPERA не учитывали фактор вращения Земли. В ходе проведенных расчетов немецкие коллеги выяснили, что с учетом скорости вращения планеты к полученному 60-наносекундному гандикапу нужно добавить еще 2 наносекунды.




Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.