Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Интересно знать c Ev Gris
Интересно знать c Ev Gris
Голосов: 1
Адрес блога: http://evgris.livejournal.com/
Добавлен: 2011-08-13 03:19:02
 

Пауки-золотопряды успокаивают самок эротическим массажем

2011-10-19 19:16:06 (читать в оригинале)

Чтобы самка не съела его раньше времени, самец успокаивает даму сердца с помощью специального танца на её спине. Такой массаж умеряет агрессивность паучихи, что позволяет самцу совершить оплодотворение.

Паук Nephila pilipes

Самки пауков обычно в несколько раз больше самцов, и, когда приходит пора размножаться, романтические свидания для паучьих кавалеров частенько заканчиваются печально. Редкому счастливчику удаётся покинуть сети самки живым, а порой самец даже не успевает выполнить супружеский долг — если дама не в духе. Разумеется, эволюция подталкивала самцов к различным уловкам, чтобы хоть как-то противостоять агрессивности паучих. Самцы чёрной вдовы, например, буквально обнюхивают паутину самки, чтобы узнать, насколько голодна её хозяйка: если самка долгое время сидит без еды, кавалер будет на порядок осторожнее. А самец красноспинного паука научился продолжать оплодотворение, даже будучи поедаем паучихой.

Самцы пауков рода Nephila, или пауков-золотопрядов, используют для умиротворения самок что-то вроде эротического массажа. Семенную жидкость пауки носят в специальных органах-«колбах» на концах педипальп. Во время оплодотворения самец вводит их в половые пути самки и оставляет там, тем самым предотвращая возможные измены. Нефилам приходится затыкать такими «пробками» сразу два половых отверстия у самки. И вот, чтобы дать себе время для подготовки к следующему акту, паук умиротворяет самку, исполняя у неё на спине своеобразный танец.



Во время этого танца паук покрывает спину самки паутиной — нитями, так сказать, любви. Такая тактика принята на вооружение у пауков нескольких групп, но среди тенётников этим занимаются только самцы нефил. Зоологи долго спорили, в чём именно заключается секрет этого ритуала. Сами ли движения самца успокаивают самку — или же его паутина содержит особые феромоны, которые погружают её в транс? Исследователи из Сингапурского национального университета поставили следующий эксперимент: часть самок покрыли специальным составом, который делал их нечувствительными к прикосновениям, часть — лишали обоняния, и вот к таким модифицированным паучихам запускали самцов.

Как пишут авторы в журнале Animal Behaviour, все самки, лишённые способности чувствовать запах, отзывались на массаж. Тем же самцам, которые попали к паучихам без осязания, пришлось нелегко: самки не успокаивались в ответ на танцы и пытались сожрать своих кавалеров. Если у самцов удаляли прядильные органы и они теряли возможность покрывать самку паутиной, паучихи всё равно погружались в транс от одних только прикосновений.

Очевидно, заключают зоологи, паутина в этом романтическом, но опасном для самца деле не так уж необходима: чтобы тебя не съели раньше времени, достаточно лишь правильно выполнять «эротический массаж».




Художник создал портрет основателя Apple из яблок

2011-10-19 19:10:34 (читать в оригинале)

Канадский художник отдал дань уважения Стиву Джобсу, выполнив портрет знаменитого изобретателя в виде мозаичного панно из настоящих яблок. Автор работы вряд ли ожидал, что на него посыплются упрёки в транжирстве пищевых продуктов.

портрет Стива Джобса из яблок

Панно, выложенное монреальцем Оливером Лефебвром (Olivier Lefebvre) из 3750 плодов, называется Steve Jobs Landart Tribute. Обнародовав портрет, наряду с восторженными отзывами художник получил неодобрительные ремарки в духе «люди по всему миру голодают, а ты!..».

портрет Стива Джобса из яблок

Лефебвру пришлось выступить с заявлением, что все до одного яблоки в панно – «оленьи» (deer apples), то есть художник собирал подгнившие плоды с земли. «Я бы никогда не использовал пригодные для употребления в пищу человеком продукты в своём искусстве. Так что мне пришлось изрядно попачкать руки», – парировал Оливер.

Гонит и оправдывается! Ну это уже слишком такое поклонение.




Ребята испытали iPhone 4S и Samsung Galaxy S II на прочность

2011-10-18 16:35:51 (читать в оригинале)

Группа энтузиастов разместила в Сети видеоролик, запечатлевший сравнительное тестирование падений iPhone 4S и Samsung Galaxy S II на тротуар.
Сначала было показано падение с высоты человеческой талии (около одного метра), в результате которого стекло, покрывающее корпус iPhone 4S с задней стороны разбилось, а дисплей не пострадал.
Затем устройство падало с высоты плеча стоящего человека - это привело к небольшому сколу на торце. После этого аппарат роняли дисплеем вниз - после этого он весь покрылся трещинами.
В свою очередь, при падении с высоты около метра Samsung Galaxy S II практически не пострадал, разве что получил пару царапин на торцах. Это закономерно, поскольку задняя сторона покрыта пластиком и по крайней мере корпус разбить затруднительно.
Падение с большей высоты ему тоже не повредило. Тогда настойчивые испытатели решились на радикальные меры, но даже падение "лицом вниз" не смогло нанести устрйоству сколько-нибудь заметных повреждений, очевидно, благодаря прочному стеклу Corning Gorilla Glass.
Таким образом, как наглядно показывает видеоролик, флагманский смартфон Samsung оказался заметно выносливее нового смартфона Apple, хотя, разумеется, Gorilla Glass – вовсе не стопроцентная защита, а всего лишь способ уменьшить возможный вред для телефона при не слишком бережном обращении.
Ударопрочное стекло марки Gorilla Glass было создано американской корпорацией еще в 1962 году Corning под названием Chemcor. Этот материал в три раза прочнее химически обработанного натриево-известкового стекла, прочность достигается за счет химической обработки, во время которой ионы натрия в материале замещаются ионами калия.
Новое стекло разрабатывалось для автомобильной промышленности, однако себестоимость этого изделия оказалась слишком высока, и конкуренции оно не выдержало. Поэтому до недавнего времени этот ударопрочный материал с необычными свойствами абсолютно нигде не использовался.
Идея возродить Chemcor, сделав его тоньше и приспособив для защиты сенсорных экранов, возникла в 2005 года, а через три года его модифицированный вариант обрел жизнь под новым названием Gorilla Glass.
Gorilla Glass изготавливается из алюминосиликата и может иметь толщину до 0,5мм; материал, по утверждению производителя, не вреден для окружающей среды, хорошо защищен, легок и долговечен.
В ходе его производства атомы стекла "спрессовываются" высоким давлением и температурой около 400 градусов Цельсия. Ионы натрия испаряются, их замещают ионы калия. Они больше по размеру и, по мере того, как стекло остывает, начинают давить друг на друга, образуя на поверхности защитный слой, в котором молекулы плотно спрессованы.
Уникальный состав Gorilla Glass позволяет сделать этот защитный слой достаточно толстым, чтобы придать стеклу прочность и устойчивость к царапинам. Производитель утверждает, что предусмотрел практически всё, вплоть до воздействия на стекло кетчупа, помады, парфюмерии, воды и множества других бытовых средств и продуктов.
По данным компании Corning, такое стекло применяется в 20% всех выпускаемых в мире мобильных устройств, а количество проданных гаджетов с Gorilla Glass превысило 300 млн.
По неофициальным данным, Gorilla Glass, возможно, используется и в iPhone, однако официального подтверждения этому нет. На сайте Corning в списке партнеров, использующих Gorilla Glass, Apple не значится, а сама "яблочная" компания обычно никогда не рассказывает, откуда берутся комплектующие для ее устройств.






Складной электровелосипед без цепи и воздуха в шинах

2011-10-18 08:57:44 (читать в оригинале)

Американский дизайнер выступил с идеей лёгкого и компактного, «интуитивно-складного» электрического велосипеда, разработал оригинальный проект, нашёл партнёров и довёл замысел до производства.

Вашингтонец Гэбриэл Уортофски (Gabriel Wartofsky) начал работать над своим байком в 2008 году. Он изначально задумал его как велосипед с вальным приводом, со своеобразным механизмом складывания «внутри» причудливой U-образной рамы и электромотором в ступице переднего колеса.

эдектровелосипед  Conscious Commuter

Не ясно, сколько времени требуется, чтобы сложить этот велосипед, однако с первого взгляда очевиден недостаток – сложенный велик невозможно катить рядом с собой.




В июле этого года Гэбриэл представил первые прототипы, снискал восторженные отзывы, к концу сентября собрал на «Кикстартере» $25 тысяч, необходимые для выпуска опытной партии в 100 штук, и её производство начнётся в первом квартале 2012-го. Судя по всему, велик будет называться Conscious Commuter.


Десятки людей купили запуск персональных спутников на орбиту

2011-10-17 21:03:42 (читать в оригинале)

Зак Манчестер KickSat

Зак Манчестер, автор проекта, и его миниатюрный космический аппарат

Один находчивый аспирант предложил всем желающим запустить в космос по личному спутнику всего за $300. Невероятно низкая цена объясняется просто – спутник будет самым маленьким в мире. Но при этом новый космический аппарат совершенно работоспособен.
Занятный проект под названием KickSat продвигает аспирант из Корнелла (Cornell University) Зак Манчестер (Zachary Manchester). Будучи специалистом по аэрокосмической технике, он разработал рекордно-маленький спутник Sprite, поперечник которого – не больше пары почтовых марок.
Фактически это всего лишь электронная плата с несколькими миниатюрными солнечными батареями, контроллером с памятью и радиопередатчиком. Однако, попав на орбиту, Sprite как заправский спутник сможет передавать на всемирную сеть любительских радиостанций крошечную порцию информации – свой номер и инициалы владельца.

персональный спутник Sprite

Основные части спутника Sprite

Выпускать такие пикоспутники в космос Зак предлагает сотнями в один присест при помощи другого спутника, тоже не сильно крупного. Автор концепции называет его KickSat и поясняет, что тот будет представлять собой вариацию «базового формата» CubeSat.
Последний некогда был разработан как раз для упрощения и ускорения проектирования частных радиолюбительских спутников и ныне используется рядом компаний и институтов в качестве «печки» при создании собственных космических аппаратов. Весят «кьюбсаты» примерно по килограмму и представляют собой кубик поперечником в 10 сантиметров.
Спутники типа CubeSat отправляют на околоземную орбиту в качестве попутной нагрузки вместе с более крупными аппаратами, так что запуск их стоит недорого. А уж для каждого субспутника Sprite из сотни-другой, что поместится в недрах «киксата», полёт за пределы атмосферы можно будет считать бесплатным. Там наверху KickSat и выпустил бы рой «спрайтов» в свободное плавание.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.