Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар/Записи в блоге |
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Голосов: 1 Адрес блога: http://vkusnogotovim.com/ Добавлен: 2011-07-27 21:31:51 |
|
Рыбные зразы с луком и яйцом
2012-03-27 11:49:20 (читать в оригинале)Часто готовлю зразы с мясом, сегодня настало время рыбных зраз. Рыбные зразы с луком и яйцом –вкусно и сытно! Рекомендую посмотреть приготовление зраз "любовные гнездышки", а также запеканки с фрикадельками.
Ингредиенты:
Для приготовления рыбных зраз вам потребуется: 400 гр. филе рыбы, 80 гр. пшеничного хлеба, 4 ст.л. молока. Для приготовления фарша: 1 головка репчатого лука, 80 гр. вареного риса, 1 вареное яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль. Время приготовления составляет 50-60 минут.
Пошаговое приготовление:
1. Хлеб замочите в молоке.
2. Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом.
3. Посолите и хорошо перемешайте.
4. Мелко нарежьте лук.
5. Пассивируйте лук на растительном масле.
6. Мелко порежьте вареное яйцо.
7. Перемешайте лук с яйцом.
8. Добавьте вареный рис, посолите, перемешайте.
9. Рыбную массу сформируйте в виде лепешек толщиной 1 см.
10. На середину каждой лепешки положите фарш.
11. Соедините края лепешек, придайте изделиям овальную форму.
12. Запанируйте их в сухарях.
13. Зразы выложите на противень (желательно противень застелить пергаментом), поверх каждой зразы положите небольшой кусочек масла, так они будут мягкими и более сочными. Запекайте зразы 20-25 минут в разогретой до 200-220°С. Пока наше блюдо запекается предлагаю посмотреть приготовление пирога с рыбой.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Слойки с финиками
2012-03-27 07:25:19 (читать в оригинале)Вкусные, воздушные и необычайно ароматные слойки с финиками – прекрасный рецепт выпечки к чаю. Насколько это возможно стараюсь заменить магазинные (промышленные продукты) на домашние, чтобы быть уверенной в том, что никаких химических добавок там не будет. Это особенно важно для маленьких детей, у которых организм только формируется. Дети любят сладенькое, поэтому слойки с финиками должны им понравится, также рекомендую посмотреть приготовление кекса с изюмом или сырных печений.
Ингредиенты:
Для приготовления слоек с финиками вам потребуется: 760 гр. слоеного дрожжевого теста, 100 гр. фиников, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
1. Финики освободите от косточек и мелко порежьте.
2. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
3. Разрежьте на равные полоски.
4. Равномерно выложите на полоски финики.
5. Скрутите каждую в рулетики.
6. Для льезона взбейте яйцо с водой.
7. Выложите слойки на смазанный маслом противень, смажьте льезоном и выпекайте 15 минут при 230°С.
При подаче на стол, слойки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Куриные ножки в тесте к праздничному столу
2012-03-24 22:12:24 (читать в оригинале)Сегодня я представляю вашему вниманию еще одну вариацию приготовления куриных ножек в тесте. Куриные ножки, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Прелесть данного блюда еще в том, что овощи пропитывают куриные ножки и делают их сочными и ароматными, тесто получается мягким. Куриные ножки в слоеном тесте – прекрасное блюдо для праздничного стола! Рекомендую посмотреть еще один вариант приготовления куриных ножек.
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 6 куриных голеней, 0,5 кг.слоеного теста, 2 луковицы, 3 моркови, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 100 мл. любого вина, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
1. Вымойте и обсушите куриные голени, посолите, поперчите.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Морковь мелко нарежьте.
4. Очищенный от кожуры кабачок мелко порубите.
5. Голени выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
6. Должно получится примерно так.
7. Овощи слегка обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, добавьте измельченный чеснок. Затем влейте вино и тушите овощи, помешивая, в течение 20 минут. Еще в качестве начинки можно использовать баклажаны и грибы.
8. Слоеное тесто раскатайте в пласт и разрежьте на квадраты. На середину выложите по 2 ст.л. тушеных овощей.
9. Сверху поставьте обжаренную куриную голень. Старайтесь не сильно давить голенью, иначе у вас может продырявится тесто.
10. Тесто заверните вокруг голени в виде мешочка, края закрепите зубочисткой или завяжите ниткой. Выложите голени в тесте на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут. Чтобы косточки на голенях не обгорали во время запекания, их следует обернуть фольгой. Пока ножки запекаются, предлагаю вам посмотреть приготовление вкусного кекса с изюмом, на приготовление которого вам потребуется всего 45 минут.
Куриные ножки готовы, приятного вам аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев, спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Свинина запеченная в духовке с овощами и грибами
2012-03-23 12:29:24 (читать в оригинале)Свинина запеченная в духовке с овощами - прекрасное блюдо, которое обладает не только отменными вкусовыми качествами, а также аппетитным видом! Я давно хотела приготовить данный рецепт, но была одна загвоздка – мой сын кроме маринованных грибов больше не ест грибы ни в каком виде. Но тут получилось, что к нам должны незапланированно приехать гости и я решила приготовить это блюдо. В итоге мой сын уплетал свинину с грибами и еще добавку просил, а когда я ему сказала, что он ел грибы, то он долго не мог поверить. К чему я все это писала? К тому, что если у вас есть домочадцы, которые не любят грибов, то свинина запеченная в духовке с грибами исправит это положение! Если вам нравится мясо с ароматной сластинкой, то приготовьте свинину с ананасами.
Ингредиенты:
Для приготовления свинины с овощами и грибами вам потребуется: 400 гр. свинины, 100 гр. ветчины или колбасы, 1 сладкий перец, 6 шампиньонов, 150 гр. сыра, 1 луковица, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Свинину нарежьте порционно, немного отбейте, натрите солью и специями.
2. Сыр натрите на терке.
3. Грибы нарежьте пластинами.
4. Лук нарежьте кольцами.
5. Перец нарежьте также кольцами.
6. Ветчину (или колбасу) нарежьте кубиками.
7. Майонез смешайте с соевым соусом, измельченным чесноком и петрушкой.
8. Добавьте натертый на терке сыр и тщательно перемешайте, это у нас будет что-то вроде соуса.
9. Противень смажьте маслом, выложите свинину.
10. Смажьте половиной соуса.
11. Затем выложите шампиньоны.
12. Затем выложите лук.
13. Затем выложите перец.
14. Затем выложите ветчину.
15. И смажьте оставшимся соусом. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190°С. Пока наше блюдо готовится предлагаю вам посмотреть приготовление вкусных, ленивых голубцов.
Теперь вы знаете как приготовить свинину с овощами и грибами, приятного вам аппетита! с нетерпением жду ваших комментариев, спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Рыба со сливками, запеченная в духовке по-канадски
2012-03-22 11:59:33 (читать в оригинале)Добрый день уважаемые посетители сайта домашний кулинар! Не так давно я приготовила горбушу по-швейцарски, сегодня я случайно наткнулась на рецепт приготовления рыбы по-канадски. Рецепт очень простой, а пошаговые фотографии сделают процесс приготовления еще проще, как говорит народная мудрость краткость сестра таланта, так и простота бывает сестрой кулинарного успеха. Рыба по-канадски получилась вкусной, очень ароматной. Рыбу можно использовать любую, я готовила из горбуши, очень мне нравится эта рыбка!
Ингредиенты:
Для приготовления рыбы по-канадски вам потребуется: 800 гр. филе рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 ст. сливок, 2-3 ст.л. сливок, перец черный молотый.
Пошаговое приготовление:
1. Рыбу нарежьте порционными кусками.
2. Уложите рыбу на противень, смазанный маслом, посолите, поперчите.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
4. Посыпьте рыбу луком.
5. Залейте рыбу сливками.
6. Накройте фольгой противень и запекайте рыбу 15-20 мин. при 180°С. Пока наше блюдо запекается, предлагаю посмотреть приготовление очень вкусного салата с капустой и курицей , ведь не рыбой единой жив человек. 20 минут прошло, уберите фольгу, запекайте рыбу еще 5 минут.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
+121 |
150 |
Мирабель_Лотэссэ |
+96 |
122 |
Полигон |
+75 |
130 |
biletiks |
+75 |
138 |
Положить конец как надеждам, так и страхам. |
+71 |
141 |
Пять страниц о... |
-10 |
6 |
Блог Exler.RU |
-30 |
8 |
Melipomena |
-33 |
14 |
Анатолий Вассерман |
-46 |
37 |
Օրագիր |
-60 |
2 |
КнигоБлог |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.