Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Голосов: 1
Адрес блога: http://vkusnogotovim.com/
Добавлен: 2011-07-27 21:31:51
 

Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"

2012-01-27 20:23:54 (читать в оригинале)

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.


skumbria_zapechonay_v_duhovke

 

Ингредиенты:


Для приготовления данного рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны, 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.

1

 

Пошаговое приготовление:


1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2

 2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4

4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

5

5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

6

6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.

7

7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

8

8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

9

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10

10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

11

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Запеканка с фрикадельками

2012-01-27 08:09:13 (читать в оригинале)

Запеканка с фрикадельками, очень вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи. Специи придают запеканке пикантные вкусовые нотки, а сыр неповторимый аромат.


zapekanka_s_frikadelkami

 

Ингредиенты:


Для приготовления запеканки вам потребуется: 1 кг.картофеля, соль, 200 мл. молока, 2 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 2 помидора, 1 луковица, 400 гр. мясного фарша (говядина и свинина), 2 ст. л. растительного масла, 50 гр. тертого сыра, 1 ст.л. базилика.

1

 

Пошаговое приготовление:


1. Мелко порежьте лук.

2

2. Перемешайте лук с мясом. Приправьте солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.

3

3. Скатайте ровные шарики-фрикадельки.

4

4. Обжарьте получившиеся фрикадельки на растительном масле в течение 5 минут.

5

5. Отварите картофель и разомните в горячем виде. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

6

6. Добавьте горячее молоко и сливочное масло.

7

7. Помидоры нарежьте кубиками и подмешайте к пюре.

8

8. Выложите пюре в смазанную маслом или жиром форму для запекания.

9

9. Фрикадельки выложите на пюре (с жиром от жаренья).

10

10. Посыпьте блюдо натертым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

11

Запеканка готова, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Блины "Масленица пришла"

2012-01-25 22:36:06 (читать в оригинале)

Скоро будет масленица, поэтому я решила приготовить несколько рецептов блинов. Сегодня публикую первый, данный рецепт мне нравится тем, что блинчики получаются очень тонкие и нежные.


bliny_maslennitsa_prishla

 

Ингредиенты:


Для приготовления блинов вам потребуется: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 4 ст.л. картофельного крахмала, 4 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар – по вкусу.

1

 

Пошаговое приготовление:


1. Перемешайте крахмал, муку, соль, сахар.

2

2. Разбейте яйца.

3

3. Все тщательно перемешайте венчиком.

4

4. Постепенно влейте теплое молоко, перемешайте и добавьте растительное масло.

5

5. Тонким слоем вылейте тесто на горячую сковороду.

6

6. Горячий, только что снятый со сковороды блин смажьте сливочным маслом. Так он будет еще сочнее, а масленица веселее!

7

Веселой масленицы, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Салат с авокадо и манго "Экзотика"

2012-01-25 21:36:09 (читать в оригинале)

Давно хотела приготовить салат с авокадо и манго, и вот вчера наконец-то я исполнила свою мечту. Довольно трудно описать вкусовые качества данного салата, могу сказать только то, что мне и моей подруге салат понравился, а нашим мужьям нет, поэтому тут все на любителя.


salat_s_avokado_i_mango

 

Ингредиенты:


Для приготовления данного салата вам потребуется: 1 авокадо,1 манго, 2 головки фиолетового репчатого лука, 200 гр. пекинской капусты, майонез.

1

 

Пошаговое приготовление:


1. Манго очистите от кожуры, порежьте тонкими брусочками.

2

2. Авокадо очистите от кожуры, нарежьте таким же образом.

3

3. Мелко нашинкуйте лук (чтобы лук потерял горечь его нужно положить в дуршлаг и обдать кипятком).

4

4. Капусту порежьте соломкой.

5

5. Все перемешайте.

6

6. Заправьте майонезом, перемешайте.

7

Салат с авокадо и манго готов! Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Нототения в кляре

2012-01-24 09:16:19 (читать в оригинале)

Нототения постная рыба, в которой немного костей и очень вкусное мясо. Мне нравится готовить нототению в кляре – быстро и вкусно, к тому же благодаря кляру мясо рыбы не теряет полезных веществ.


ryba_nototenia_v_klare

 

Ингредиенты:


Для приготовления данного блюда вам потребуется: 1 кг.рыбы нототения, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 1/3 ч.л. соды, соль, перец.

1

 

Пошаговое приготовление:


1. Рыбу разрежьте пополам, очистите от костей.

2

2. Порежьте рыбу на порционные кусочки.

3

3. Взбейте яйца.

4

4. Добавьте сметану.

5

5. Все тщательно перемешайте.

6

6. Всыпьте муку, соду, посолите, поперчите. Перемешайте.

8

7. Рыбу обмакните в кляре.

9

8. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

10

9. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

11

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.