Сегодня 16 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Домашние рецепты
Домашние рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://dom-recepty.blogspot.com/
Добавлен: 2011-04-20 08:29:48
 

Голубцы из китайской капусты

2011-04-19 14:04:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:

Для голубцов

• 1 небольшой кочан китайской капусты

• 300 г мяса

• 0,5 стакана риса

• 1 луковица

Для соуса

• 1 луковица

• 1 морковь

• 1 стакан бульона

• зубчик чеснока

• 2 ст. ложки сметаны

• 1 ст. ложка томатной пасты

Способ приготовления:

Мясо, лук и зелень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

2) Рис отварить в подсоленной воде.

3) Смешать рис с фаршем.

4) Залить листья капусты кипятком на 5 минут.

5) В листья выложить фарш и завернуть их.

6) Соус: обжарить лук и натертую морковь, добавить толченый чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дать прокипеть.

7) Выложить голубцы в глубокую форму, залить соусом и тушить на медленном огне 40 минут.

Приятного аппетита!



Пирог вишнёвый

2011-04-18 10:24:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:

• 400 г бездрожжевого слоеного теста

• 2 яйца

• 1 стакан сахарного песка

• 400 г вишни без косточки

• 400 г творога

• 3 ст. ложки сливок

• 1/3 стакана сахара

Способ приготовления:

1) Тесто разморозить и раскатать в 2 тонких пласта.

2) Выложить на смазанные маслом формы.

3) Запекать в духовке при температуре 180 ˚С 5-7 минут.

4) Яйца взбить с сахаром до образования густой пены.

5) В готовые коржи выложить вишню и залить взбитыми яйцами.

6) Запечь в духовке до готовности.

7) Творог растереть с сахаром, добавить сливки и перемешать.

8) На корж с вишней выложить приготовленную творожную массу и накрыть вторым коржом.

9) Оставить в холодильнике на 20 мин.

Приятного аппетита!



Кулич заварной

2011-04-18 10:12:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:

• 6 стаканов муки

• 15 яиц

• 250 г масла

• 2 стакана молока

• 150 г сахара

• 2 горсти изюма

• 50 г дрожжей

Способ приготовления:

1) Вскипятить 1,5 стакана молока и заварить им 1,5 стакана муки, размешать, остудить.

2) Развести в половине стакана тёплого молока дрожжи, влить в тесто и дать подняться.

3) Добавить 15 желтков растертых с 100 г сахара, и 15 взбитых в пену белков.

4) Дать снова тесту подняться.

5) Влить растопленное сливочное масло и постепенно всыпать муку.

6) Вымесить до густого теста и добавить 2 горсти изюма.

7) Выложить в выстеленную промасленной бумагой форму.

8) Дать подняться, испечь.

9) Слегка смочить 0,5 стакана мелкого сахарного песка и поставить на совсем слабый огонь.

10) Проварить, следя чтобы сироп не переварился т.е периодически капать в холодную воду и если капля не растекается, а образует шарик то сироп готов.

11) Взбить в густую пену 6 белков и заварить их кипящим сахарным сиропом, при этом быстро и тщательно помешивая.

12) Получившейся глазурью смазать поверхность кулича.

Приятного аппетита!



Кулич сладкий

2011-04-18 07:50:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:

• 7,5 стакана муки

• 1,5 стакана молока

• 50 г дрожжей

• 400 г сливочного масла

• 5 яиц

• 2 стакана сахара

• 1 ч. ложка соли

Способ приготовления:

1) Вечером замесить тесто из 1 стакана тёплого молока, дрожжей и 3,5 стакана муки.

2) Поставить в тёплое место.

3) На следующий день тщательно вымесить, добавить соль, сливочное масло, сахар и 5 желтков.

4) Когда тесто станет однородным, добавить взбитые сливки и оставшуюся муку.

5) Поставить тесто в теплое место.

6) Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и оставить на некоторое время, чтобы поднялось.

7) Когда поднимется, смазать яйцом и поставить в духовку.

Приятного аппетита!



Салат из кальмаров «Праздничный»

2011-04-16 10:49:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:

• 300 г кальмаров

• 2 картофелины

• 1 морковь

• 2 яйца

• 2 соленых огурца

• 1 луковица

• 1\2 банки зелёного горошка (200 г)

• 150 г майонеза

Способ приготовления:

1) Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить.

2) Картофель, морковь и яйца отварить и порезать соломкой.

3) Лук измельчить.

4) Всё перемешать и добавить майонез.

Приятного аппетита!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.