Сегодня 4 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маргана
Маргана
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676308/
Добавлен: 2007-12-11 15:22:24 блограйдером Futurolog
 

не уменьшайте количество ангелов на земле....

2011-07-10 20:35:40 (читать в оригинале)

Ангелам не место на земле....
Но, без крыльев, бродят по планете,
Их повсюду часто видят дети,
Взрослые, обычно, - по весне...

язык мой - враг мой...

2011-07-05 15:03:00 (читать в оригинале)

Говори с ней о главном, но помни, что каждый слог,
Вплоть до мягкого знака - заведомо есть капкан,
Потому как любая ласка, что ты берег,
У нее превращается в шпагу и ятаган.

Напиши ей, но тайно, ночью, вдали от глаз,
Чтоб она прочитала и толком не поняла:
То ли ей, то ли просто схожденье фраз,
Совпадение мыслей, глаголов и четверга.

А когда она перекрутит весь монолог,
Назовет тебя эгоистом и подлецом,
Помолчи и свернись клубком у любимых ног
И попробуй не пересаливать там лицом...

супчик

2011-07-04 11:19:05 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения ЛЕСЯКА-Интересный_блог Оригинальное сообщениеСвекольный гаспаччо




3925073_188271 (700x525, 83Kb)



Свекольный гаспаччо относится к блюдам испанской кухни. Этот суп готовится холодным, поэтому он прекрасно подходит для обеда в жаркий летний день. Готовят свекольный гаспаччо из помидоров, свеклы и базилика.





Ингредиенты для приготовления супа "Свекольный гаспаччо" 





1-2 штуки свеклы,

2-4 сочных помидорчика помидорчика,

Овощной бульон или томатный сок (по-необходимости),

1 чеснок,

1 репчатый лук, 

Зелень базилика,

Острый перец (по-вкусу),

Вино (херес или красное) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1-2 ст.л.



Способ приготовления супа Свекольный гаспаччо:





1. Промыть все овощи. Свеклу отварить и очистить от кожуры.

2. Очистить чеснок и лук.

3. Нарезать все овощи достаточно мелко и измельчить в комбайне или блендере. Затем добавить немного базилика и снова размешать на максимальной скорости до образования однородной массы (если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды).

4. Добавить оливковое мало, соль, вино и острый перец, все пермешать.

5. Если суп получился не жидким, то добавить овощной бульон или томатный сок и снова размешать (обычно, если помидоры сочные, то суп получается жидким, и добавление бульона не требуется).

6. Украсить суп зеленью укропа или базилика.

7. Чтобы суп быстрее охладился достаточно бросить в него несколько кубиков льда. 





картошечка

2011-07-04 10:12:24 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщениеКартошка по-бомбейски (индийская кухня)




Изображение

1 кг картофеля

2 помидора

2 ст.л. растительного масла

100 гр. сливочного масла

1 ч.л. тмина

1 ч.л. зерен горчицы

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. куркумы

0,5 ч.л. черного молотого перца

перец чили по-вкусу

1 ч.л. свежего имбиря

зелень петрушки

соль





Приготовление:

Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.

Помидоры мелкими кубиками.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.

Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.

Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут 



источник



супчег

2011-06-14 13:55:45 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеСуп бобгуляш

00067130 (325x295, 12Kb)Что нужно:

сырокопченая свиная голяшка весом1,5 кг
говядина500 г
копченые свиные ребрышки500 г
топленое свиное сало (смальц)50 г
белая фасоль1 стакан
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
луковица1 шт.
красный сладкий перец1 шт.
чеснок4 зубчика
томатная мякоть2 ст. л.
молотая сладкая паприка2 ст. л.
лавровый лист, соль, перецпо вкусу


Что делать:

шаг 1
Фасоль замочить в большом количестве воды на 8 ч. Свиную голяшку вымыть, положить в кастрюлю с 5 л воды,довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 ч. Переложить голяшку на блюдо и дать остыть. Бульон процедить.

шаг 2
С голяшки снять мясо и нарезать небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезать говядину. Положить все мясо в процеженный бульон, добавить промытую фасоль. Варить на среднем огне, снимая периодически пену, 1 ч.

шаг 3
Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.

шаг 4
Разогреть в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить паприку, быстро перемешать. Влить 1 половник бульона. Добавить морковь и сладкий перец, готовить 6 мин. Положить в сотейник томатную мякоть, перемешать и готовить 5 мин. Переложить приготовленную зажарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.

шаг 5
Ребрышки нарезать кусочками по 1 ребру. Добавить в суп. Проварить 10 мин.

шаг 6
Положить картофель и лавровый лист, варить 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Суп снять с огня, положить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13473


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.