Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Маргана/Записи в блоге |
Маргана
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676308/ Добавлен: 2007-12-11 15:22:24 блограйдером Futurolog |
|
китайские лепешки
2011-01-22 11:23:02 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
Для пресного теста:
Для начинки:
100-150 г сливочного масла для смазывания | |
Из муки и воды замесить пресное тесто. Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить: | |
К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить: | |
Тесто разделить на 4 части: | |
Каждую часть раскатать в тонкий круг: | |
Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша: | |
На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем: | |
Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем: | |
Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать: | |
Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку: | |
Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды: | |
Средне нагретую сковороду смазывать сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны: | |
Затем еще 2 минуты под крышкой с другой стороны: | |
Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части: | |
http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-lepeshki-s-myasom-rou-bing |
салат Виноградный сюрприз
2011-01-17 15:24:24 (читать в оригинале)Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Салат " Виноградный Сюрприз"
Такое сочетание продуктов может показаться вам странным, но не беспокойтесь – сладость винограда вполне уравновешивает вкус остальных ингредиентов. Еще одна хитрость – результат получится вполне экзотическим, но все необходимое можно купить в любом супермаркете.
Ингридиенты:
пекинская капуста,
виноград без косточек,
куриное филе,
молотые фисташки,
майонез.
Капусту шинкуем.
Филе режем маленькими кусочками и обжариваем в масле(не пересушиваем).
Виноград можно целый,если не большой, а можно на половинки.
Всё соединяем и заправляем майонезом( чуть-чуть)/
Я фисташки не молола, а поломала на половинки, мне так показалось вкуснее.
автор рецепта: Юля с сайта forum.say7
Шурпа
2011-01-17 13:56:01 (читать в оригинале)Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
ШУРПА
Шурпа – узбекское блюдо, вроде бы суп, да не совсем. Настоящая шурпа – это обязательно ароматный, насыщенный, жирный бульон, овощи, пряная зелень… И, конечно же, нежная, тающая на языке баранина, без которой и шурпа не шурпа. Еще в шурпу можно добавить острый перчик, чтобы как следует взбодриться – поговаривают, такая острая шурпа помогает исцелиться от простуды. Наконец, еще одна важная составляющая нашей мозаики-шурпы – лук, которого нам потребуется два вида: острый красный и сладкий белый, который, впрочем, можно заменить луком-пореем.
4 порции
800 г. баранины на косточках
2,5 литра воды
2-3 красных луковицы
2-3 средних морковки
1 сушеный острый перчик (необязательно)
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1 болгарский перец
1 помидор
4-5 средних картофелин
100 г. лука порея
пучок зелени – райхона, петрушки, кинзы
Мясо разрежьте на кусочки среднего размера, а лишний жир – не дряблый и мягкий, а твердый, крепкий жир, какой бывает на ребрышках – нарежьте небольшими кубиками и отложите в сторону. Переложите мясо в казан или кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Пусть вас не удивляет большое количество воды, указанное в рецепте – шурпа будет вариться без крышки, и под конец приготовления бульона останется как раз столько, сколько нужно. Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и в течение нескольких минут снимайте пену.
Добавьте нарезанный полукольцами красный лук, и убавьте огонь до умеренного. Через полчаса добавьте тонко нарезанную морковь, острый перчик, жир и растертые пряности, и оставьте вариться еще на час. После этого добавьте перец, нарезанный полукольцами (если взять две половины разноцветных перцев, готовая шурпа будет выглядеть более нарядно), очищенный и нарезанный четвертинками помидор, и затем – очищенный картофель. Также добавьте измельченный райхон (фиолетовый базилик), и варите шурпу еще 30-40 минут, до готовности картофеля. Приправьте шурпу солью, измельченными пореем и зеленью петрушки и кинзы, и подавайте.
Шурпа может подаваться в тарелке, как обычный суп, но традиционно бульон с овощами подается в пиалах, а мясо с картофелем – на отдельном блюде. Такая шурпа вполне заменяет обед из нескольких блюд.
www.arborio.ru/ 2010/04/28/shurpa/
Категория «SEO»
Взлеты Топ 5
+539 |
551 |
QoSyS |
+530 |
550 |
zwerjok |
+513 |
620 |
Psd Tutorials |
+501 |
549 |
Темы_дня |
+464 |
504 |
Я,мой блог и интернет |
Падения Топ 5
-1 |
21 |
Блог интернет-разработчика |
-2 |
6 |
SeoAdvice |
-5 |
3 |
Идеи, которые могут изменить мир |
-6 |
152 |
Олимпийский блог |
-7 |
2 |
SEO Критик |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.