Сегодня 4 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маргана
Маргана
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676308/
Добавлен: 2007-12-11 15:22:24 блограйдером Futurolog
 

китайские лепешки

2011-01-22 11:23:02 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКитайские лепешки с мясом «Роу Бинг»



 





























































































Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"




 

 

Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг" Ингредиенты:

 


Для пресного теста:



  • 200 г муки

  • 120 мл теплой воды


Для начинки:



  • 400 г мясного фарша

  • 1 пучок зеленого лука

  • 3-5 зубчиков чеснока

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка саке (водки)

  • 1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла

  • Соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь


100-150 г сливочного масла для смазывания
Из муки и воды замесить пресное тесто.  Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Тесто разделить на 4 части:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Каждую часть раскатать в тонкий круг:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Средне нагретую сковороду смазывать сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Затем еще 2 минуты под крышкой с другой стороны:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"

http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-lepeshki-s-myasom-rou-bing



салат Виноградный сюрприз

2011-01-17 15:24:24 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениесалат "Виноградный сюрприз"



24288_92d60bd69c11b1f35a2c09d09955c8e9 (435x336, 32 Kb)

Салат " Виноградный Сюрприз"



Такое сочетание продуктов может показаться вам странным, но не беспокойтесь – сладость винограда вполне уравновешивает  вкус остальных ингредиентов. Еще одна хитрость – результат получится вполне экзотическим, но все необходимое можно купить в любом супермаркете.

                                                           

Ингридиенты:


пекинская капуста,


виноград без косточек,


куриное филе,


молотые фисташки,


майонез.


 




  • Капусту шинкуем.




  • Филе режем маленькими кусочками и обжариваем в масле(не пересушиваем).




  • Виноград можно целый,если не большой, а можно на половинки.




  • Всё соединяем и заправляем майонезом( чуть-чуть)/




Я фисташки не молола, а поломала на половинки, мне так показалось вкуснее.


 автор рецепта:  Юля  с сайта forum.say7



Шурпа

2011-01-17 13:56:01 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеШурпа



ШУРПА

shurpa (640x427, 79 Kb)



Шурпа – узбекское блюдо, вроде бы суп, да не совсем. Настоящая шурпа – это обязательно ароматный, насыщенный, жирный бульон, овощи, пряная зелень… И, конечно же, нежная, тающая на языке баранина, без которой и шурпа не шурпа. Еще в шурпу можно добавить острый перчик, чтобы как следует взбодриться – поговаривают, такая острая шурпа помогает исцелиться от простуды. Наконец, еще одна важная составляющая нашей мозаики-шурпы – лук, которого нам потребуется два вида: острый красный и сладкий белый, который, впрочем, можно заменить луком-пореем.





4 порции



800 г. баранины на косточках

2,5 литра воды

2-3 красных луковицы

2-3 средних морковки

1 сушеный острый перчик (необязательно)

1/2 ч.л. зиры

1/2 ч.л. кориандра

1 болгарский перец

1 помидор

4-5 средних картофелин

100 г. лука порея

пучок зелени – райхона, петрушки, кинзы



 


 


Мясо разрежьте на кусочки среднего размера, а лишний жир – не дряблый и мягкий, а твердый, крепкий жир, какой бывает на ребрышках – нарежьте небольшими кубиками и отложите в сторону. Переложите мясо в казан или кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Пусть вас не удивляет большое количество воды, указанное в рецепте – шурпа будет вариться без крышки, и под конец приготовления бульона останется как раз столько, сколько нужно. Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и в течение нескольких минут снимайте пену.



Добавьте нарезанный полукольцами красный лук, и убавьте огонь до умеренного. Через полчаса добавьте тонко нарезанную морковь, острый перчик, жир и растертые пряности, и оставьте вариться еще на час. После этого добавьте перец, нарезанный полукольцами (если взять две половины разноцветных перцев, готовая шурпа будет выглядеть более нарядно), очищенный и нарезанный четвертинками помидор, и затем – очищенный картофель. Также добавьте измельченный райхон (фиолетовый базилик), и варите шурпу еще 30-40 минут, до готовности картофеля. Приправьте шурпу солью, измельченными пореем и зеленью петрушки и кинзы, и подавайте.



Шурпа может подаваться в тарелке, как обычный суп, но традиционно бульон с овощами подается в пиалах, а мясо с картофелем – на отдельном блюде. Такая шурпа вполне заменяет обед из нескольких блюд.


www.arborio.ru/ 2010/04/28/shurpa/


 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.