Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Маргана/Записи в блоге |
Маргана
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676308/ Добавлен: 2007-12-11 15:22:24 блограйдером Futurolog |
|
с днем рождения, мой Бог...
2011-03-31 18:03:06 (читать в оригинале)Друг мой, сквозь океаны и города,
Через границы и часовые грани,
Я, как и прежде, незримо храню тебя,
Даже не зная, что в будущем с нами станет...
Брат мой, дорога стелется по земле,
Сколько испито слез из хрустальной чаши?
Я, как и прежде, с бедой прихожу к тебе,
Сквозь все посты, погранцов, мимо спящей стражи...
Жизнь моя, время делает нас мудрей,
Учит прощать и врагов, если карта ляжет...
И только я, необстрелянный воробей,
На те же грабли с упорством шагаю даже...
Бог мой, меня хранящий мне вопреки,
Пусть для тебя не будет земных преград...
Всё, что захочешь, - пусть будет дано в пути
С легкостью...
Боже, будь мне безмерно рад.
Будь мне без края счастлив, без сил - любим,
Будь без упрека - рыцарь, без меры - жив...
Дай тебе небо, вечный мой побратим,
Вне всяких правил столетий моих молитв...
не отрекаются, любя....
2011-03-24 14:41:27 (читать в оригинале)Поговори со мной о пустоте,
О ленте Мебиуса, о своей зарплате.
О росте цен на топливо к весне,
Об одиночной вымершей палате....
О том, как далеко от нас Квебек,
О связанности слов в любом контексте...
Поговори, родной мой человек,
О том, что нам не суждено быть вместе...
Давай вдвоем вести словесный бой
На разности моих потенциалов...
О том, что каждый мог бы быть собой,
Когда бы нам случайность не мешала...
Поговори со мной о красоте,
О танце капель на холодной коже.
О долгожданном лете...
Я тебе
опять пишу,
мой непреклонный Боже....
сырные лепешки
2011-03-24 09:46:44 (читать в оригинале)Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Сырные лепешки...
Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке.
Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления.
Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким же – Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны!
Итак приступаем,
Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)
Соль Сахар Сода – все берем по 0,5 ч.ложки
Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему – полный стакан
Мука 2 стакана
Начинка: любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски, и просто любую колбасу, натертую на терке... постарайтесь натереть на терке, не режьте ее.
А можно в начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет!
Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
Жареную морковь
Вареные яйца
Так же можно сделать с творогом.
Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!
Ну а теперь последовательность приготовления:
В кефир сыплем – соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.
Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.
Оставляем полежать несколько минут – расстояться.
Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.
Совет:
Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к столу, а так же, что бы не горело масло при жарке – нужно тесто и стол, смазать растительным маслом, и руки тоже.
Что бы излишки муки впитались, в тесто.
Это так же придаст тесту эластичность
Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.
Совет:
Если не сильно торопитесь, то на каждом этапе, даете тесту немного «отдохнуть» тогда оно вам ответит взаимностью, и будет более пышным и вкусным на сковородке!
Кладем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и
опять раскатываем в лепешку,
сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!
Кладем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон.
Жарим на среднем огне.
Накрываем крышкой.
Всё....
рецепт взяла здесь
так я познаю тебя....
2011-03-18 14:23:41 (читать в оригинале)Что у тебя на сердце, душа моя?
Сколько осталось снега от февраля?
Будет ли март или сразу июньский джаз?
Сколько еще ты скажешь "в последний раз"?
(Я напоследок придумываю тебя.)
Что у тебя в безумных весенних снах?
Сколько колец на хрупких твоих руках?
Будут ли отзываться в тебе слова?
Будешь ли ты невесома, легка, чужа?
(Я представляю тебя на каких-нибудь островах.)
Как у тебя под вечер? Или с утра?
Мерзнет ли шея, болит ли твоя спина?
Дарят тебе цветы и зовут на чай?
Ты только, знаешь, мне вот что пообещай:
быть...кто б любимой тебя не звал,
кто бы тебя под вечер в домах не ждал,
сколько б не уезжала куда-нибудь -
ты уже стала смертельною раной в грудь,
той, что врачи не лечат, как ни крути,
той, что зашить не выйдет, хоть век строчи...
сколько не пей текилы, не рви волос,
ты прорастаешь сквозь лица, привычки, рост,
и занимаешь пространство внутри меня...
я говорю - спасибо, моя душа....
чебуреки
2011-03-10 09:48:01 (читать в оригинале)Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение
Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество
для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
нарезаем лук
меленько петрушечку
в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды
все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!
Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)
столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
добавляем туда одно яйцо
соль и хорошенько размешиваем
на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки
тесто будет мягкое и легкое
отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко
на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края
жарим на растительном масле до румяной корочки
С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/topic3336.html
Категория «SEO»
Взлеты Топ 5
+539 |
551 |
QoSyS |
+530 |
550 |
zwerjok |
+513 |
620 |
Psd Tutorials |
+501 |
549 |
Темы_дня |
+464 |
504 |
Я,мой блог и интернет |
Падения Топ 5
-1 |
21 |
Блог интернет-разработчика |
-2 |
6 |
SeoAdvice |
-5 |
3 |
Идеи, которые могут изменить мир |
-6 |
152 |
Олимпийский блог |
-7 |
2 |
SEO Критик |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.