Сегодня 4 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маргана
Маргана
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676308/
Добавлен: 2007-12-11 15:22:24 блограйдером Futurolog
 

с днем рождения, мой Бог...

2011-03-31 18:03:06 (читать в оригинале)

Друг мой, сквозь океаны и города,
Через границы и часовые грани,
Я, как и прежде, незримо храню тебя,
Даже не зная, что в будущем с нами станет...

Брат мой, дорога стелется по земле,
Сколько испито слез из хрустальной чаши?
Я, как и прежде, с бедой прихожу к тебе,
Сквозь все посты, погранцов, мимо спящей стражи...

Жизнь моя, время делает нас мудрей,
Учит прощать и врагов, если карта ляжет...
И только я, необстрелянный воробей,
На те же грабли с упорством шагаю даже...

Бог мой, меня хранящий мне вопреки,
Пусть для тебя не будет земных преград...
Всё, что захочешь, - пусть будет дано в пути
С легкостью...
Боже, будь мне безмерно рад.

Будь мне без края счастлив, без сил - любим,
Будь без упрека - рыцарь, без меры - жив...
Дай тебе небо, вечный мой побратим,
Вне всяких правил столетий моих молитв...


не отрекаются, любя....

2011-03-24 14:41:27 (читать в оригинале)

Поговори со мной о пустоте,
О ленте Мебиуса, о своей зарплате.
О росте цен на топливо к весне,
Об одиночной вымершей палате....

О том, как далеко от нас Квебек,
О связанности слов в любом контексте...
Поговори, родной мой человек,
О том, что нам не суждено быть вместе...

Давай вдвоем вести словесный бой
На разности моих потенциалов...
О том, что каждый мог бы быть собой,
Когда бы нам случайность не мешала...

Поговори со мной о красоте,
О танце капель на холодной коже.
О долгожданном лете...
Я тебе
опять пишу,
мой непреклонный Боже....

сырные лепешки

2011-03-24 09:46:44 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПышные сырные лепешки "Для занятой хозяйки"



 (300x225, 15Kb)

Сырные лепешки...

Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке.

Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления.

Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким же – Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!

     Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.

     Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!

Все будут довольны!



Итак приступаем,




  • Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)




  • Соль Сахар Сода – все берем по 0,5 ч.ложки




  • Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему – полный стакан




  • Мука 2 стакана






 (400x251, 11Kb)

Начинка:  любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски, и просто любую колбасу, натертую на терке... постарайтесь натереть на терке, не режьте ее.

А можно в начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет! 

Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!

Жареную морковь

Вареные яйца

Так же можно сделать с творогом.

Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!

 (400x300, 10Kb)


Ну а теперь последовательность приготовления:




  • В кефир сыплем – соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.




  • Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.




  • Оставляем полежать несколько минут – расстояться.






 (400x300, 12Kb)


Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.

Совет:

Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к столу, а так же, что бы не горело масло при жарке – нужно тесто и стол, смазать растительным маслом, и руки тоже.

Что бы излишки муки впитались, в тесто.

Это так же придаст тесту эластичность


 (400x300, 12Kb)


Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.





Совет:

Если не сильно торопитесь, то на каждом этапе, даете тесту немного «отдохнуть» тогда оно вам ответит взаимностью, и будет более пышным и вкусным на сковородке!

 (400x300, 11Kb)


Кладем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и

опять раскатываем в лепешку,





сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!

Кладем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон. 

Жарим на среднем огне.

Накрываем крышкой.

s76970983 (400x300, 13 Kb)Всё....



 рецепт взяла здесь



так я познаю тебя....

2011-03-18 14:23:41 (читать в оригинале)

Что у тебя на сердце, душа моя?
Сколько осталось снега от февраля?
Будет ли март или сразу июньский джаз?
Сколько еще ты скажешь "в последний раз"?
(Я напоследок придумываю тебя.)

Что у тебя в безумных весенних снах?
Сколько колец на хрупких твоих руках?
Будут ли отзываться в тебе слова?
Будешь ли ты невесома, легка, чужа?
(Я представляю тебя на каких-нибудь островах.)

Как у тебя под вечер? Или с утра?
Мерзнет ли шея, болит ли твоя спина?
Дарят тебе цветы и зовут на чай?
Ты только, знаешь, мне вот что пообещай:

быть...кто б любимой тебя не звал,
кто бы тебя под вечер в домах не ждал,
сколько б не уезжала куда-нибудь -
ты уже стала смертельною раной в грудь,
той, что врачи не лечат, как ни крути,
той, что зашить не выйдет, хоть век строчи...
сколько не пей текилы, не рви волос,
ты прорастаешь сквозь лица, привычки, рост,
и занимаешь пространство внутри меня...
я говорю - спасибо, моя душа....

чебуреки

2011-03-10 09:48:01 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеЧебуреки от тети Тани из Одессы




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество





для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.





нарезаем лук





меленько петрушечку





в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды





все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!





Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.


Для теста берем поллитровую баночку горячей воды





добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)





столовую ложку растительного масла


(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)





масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10





добавляем туда одно яйцо





соль и хорошенько размешиваем





на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки





тесто будет мягкое и легкое





отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко





на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла


Защипываем края





жарим на растительном масле до румяной корочки





С порции получается 45-50 чебуреков.


Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/topic3336.html


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.