Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера shnn7317/Записи в блоге |
Без заголовка
2015-01-17 23:14:59 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение
Делаем мишку Тедди из полимерной глины
Автора цитирую полностью. Источник-Страна Мастеров
Всё что нам необходимо для создания фигурки:
- полимерная глина (белая, чёрная и кусочек голубой)
- проволока для каркаса
- фольга (побольше чем на фото)
- фимо гель или любая другая жидкая пластика
- скальпель или канцелярский нож
- зубочистка
- иголка
- лак матовый и глянцевый
- картинка мишки нужного размера (можно нарисовать от руки, я - лентяйка, пэтому нашла готовые в инете и распечатала)
Смешиваем белую пластику с небольшим кусочком чёрной для получения необходимого серого оттенка. На фото цвет искажён, оттенок выбираете какой вашей душе угодно, я решила сделать мишку посветлее
Откладываем пластику в сторону и приступаем к изготовлению каркаса. Скручиваем проволоку, прикладывая к картинке, чтобы соблюсти пропорции и высоту мишуты. Вот так очень и очень схематично)
Обматываем каркас из проволоки фольгой, формируя основные части тела мишутки. Я постоянно прикладываю заготовку к картинке, объём тела должен быть меньше чем там, сверху будет слой пластики!
Получившуюся из фольги заготовку облепливаем пластикой. Лучше накладывать её слоями, где-то накладывать побольше, утолщаем животик, ступни, верх головы, сверяясь с эскизом
углы я сглаживала зубочисткой, скальпелем подрезала лишние слои. Сразу скажу, что мишка у меня будет не точь в точь как на эскизе, я его делаю для конкретной гитары, а посему выправляю ему осанку и поднимаю голову! Не забываем про косолапость ног
делаем ушки
вот тут мишута уже совсем похож на человека, ой, медведя! ушки и руки (ой, лапы!) приглаживала при помощи зубочистки. Сглаживаем неровности и готовим мишуту к вычёсыванию
Делаем малышу шерстку при помощи иголки
Я начинаю с головы и постепенно спускаюсь вниз, придерживая мишуту за лапки сверху и за ступни снизу
На этом этапе лучше сразу прочертить линии швов зубочисткой, я об этом добросовестно забыла и скальпелем выковыривала уже после выпекания!
Теперь ставим мишку на поверхность для запекания - у меня это противень. И дорисовываем шёрстку на передних лапках. Теперь мишку можно отправлять в духовку примерно на полчаса. Температура выпекания зависит от того какой фирмы у вас пластика
Свежевыпеченного малыша остужаем и начинаем добавлять детали. Мордашку делаем из белой пластики (с белой пластикой я дружу только в перчатках)))
Снабжаем глазками и носиком
Теперь будем накладывать швы) тонко-тонко раскатываем чёрную колбаску и нарезаем её на полосочки
Для заплаток мешаем серую пластику на тон светлее нашей шкурки
Делаем заплатки, в том числе на попку)
вот мы и готовы к повторному запеканию. Заплатки и ниточки я крепила на каплю фимо-геля для надёжности. Мишутку ставим в духовку ещё минут на 10
Собственно - результат! Покрываем малыша матовым лаком, глазки и носик - глянцевым. Даём ему в руки всё что душе угодно, цветы, сердечки, таблички с надписями
- Блог Сашуля-красотуля
Без заголовка
2015-01-17 23:03:57 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Ангелика_Солнечная Оригинальное сообщение
|
Без заголовка
2015-01-17 23:01:46 (читать в оригинале)Это цитата сообщения f-i-r-e Оригинальное сообщение
Нашлось в интернете такое чудо
Без заголовка
2015-01-17 22:54:46 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение
Огромная благодарность автору: Оля
В эти выходные довелось делать домашние заготовки в полевых условиях...Получаются сочнейшие овощи с ароматом «дымка», которые зимой достаточно нарубить ножом и заправить чесноком, зеленью и каплей растительного масла.
Ингредиенты:
Мелкие баклажаны
Сладкий перец
Помидоры
На литровую банку:
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка уксуса
Приготовление:
Без заголовка
2015-01-17 22:30:07 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Жанна_Ромашкова Оригинальное сообщение
Какое удовольствие делать заготовки прямо на даче. Только с грядки собрал и сразу в баночки. Все свеженькое, вкусненькое. Поделюсь своими любимыми рецептами. Все уходит на ура!.
Первый рецепт и самый любимый помидоры "Ежики".
Когда открываешь трехлитровую банку с этими помидорками - выстраивается очередь и через 5 минут банка пустеет. Рассол выпивается в первую очередь. Итак: В банку укладываются несколько листочков смородины, зонтик укропа, вишневые листья (можно добавить любые другие травы, кто какие любит). Помидоры помыть, чеснок почистить и нарезать полосками. Берем спичку или зубочистку прокалываем помидорку и вставляем полоску чеснока. На одну помидорку 5-6 полосочек. Укладываем нашпигованные помидорки в банку. Заливаеи кипятком минут на 5-10, сливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Пока вода закипает в банку на помидорки сыпем на трехлитровую банку 3 ст. ложки без горки крупной соли и 9 ст. ложек сахара. Заливаем кипятком, добавляем 3 ч.л. уксусной эссенции и закатываем. Потом вниз крышкой под одеяло.
Огурчики маринованные.
Любимые огурчики моей невестки. В литровую баночку кладу также укропчик, листья смородины и вишни, хрен листик или корешок, чеснок 3-4 зубчика, иногда эстрагона добавляю. Укладываю огурчики. Если собирала вчера, то огурчики предварительно вымачиваю часок. Заливку делаю тройную. Перед последней заливкой в банку кладу 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляю 1 ч.л. эссенции. Закатываю и под одеяло.
Свекольный салат "Аленка"
Этот салаи первый раз делала в прошлом году. Очень вкусный и на хлеб намазать и как гарнир использовать и в борщ добавлять как заправку.
На 4 кг. свеклы берем 0,5 кг лука, 0,5 кг. болгарского перца, 1,5 кг помидор, 0.5 л масла растительного, 100 гр чеснока, соль, сахар по вкусу, перчик острый на любителя, 1 ст.л. уксусной эссенции.
Свеклу на крупной терке натереть. Лук порезать и слегка обжарить на масле. Добавить свеклу, перец, порезанный полосками, помидоры, порезанные кубиками или можно прокрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, перчик (без семян). Варить минут 40. Я даже дольше варила. За 10 минут до окончания варки добавить рубленный чеснок, через 5 минут уксусную эссенцию. Разложить по стерелизованным банкам, закатать и под одеяло.
Кабачки "Сатурн".
Красивая заготовка, но как на вкус не знаю. Первый раз сделала, на пробу.
Кабачки нарезаются кружочками, в серединке вырезаем и вставляем маленькую помидорку. А дальше все делаю как с огурчиками, только сверху в банку надо положить один болгарский перчик.
Еще одна новинка - сушенные кабачки. Дети подарили мне электрическую сушилку для овощей и фруктов. Какая прелесть. Насушила всего что можно было. В инструкции упоминались кабачки Я решила попробовать. Посушила парочку. Потом замочила и обжарила. Чесночком посыпала. Люди добрые, какая вкуснятина получилась. Все остальные кабачки только сушила.
1.
2.
3.
4.
+910 |
933 |
Ruslan_Terentiev |
+875 |
934 |
Накукрыскин |
+864 |
953 |
Yurenzo |
+774 |
849 |
~ tatarnikoff ~ |
+749 |
969 |
pogovorim |
-1 |
460 |
Рисунок, живопись, дизайн |
-1 |
2 |
Интернетные штучки |
-2 |
29 |
Бросить пить |
-2 |
455 |
Компания Альпари |
-2 |
215 |
Авторский блог о ВебОС |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.