Сегодня 20 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
shnn7317
shnn7317
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/shnn7317/
Добавлен:
 

Без заголовка

2015-01-17 22:30:07 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Жанна_Ромашкова Оригинальное сообщениеКонсервируем на даче

Какое удовольствие делать заготовки прямо на даче. Только с грядки собрал и сразу в баночки. Все свеженькое, вкусненькое. Поделюсь своими любимыми рецептами. Все уходит на ура!.
Первый рецепт и самый любимый помидоры "Ежики".
Когда открываешь трехлитровую банку с этими помидорками - выстраивается очередь и через 5 минут банка пустеет. Рассол выпивается в первую очередь. Итак: В банку укладываются несколько листочков смородины, зонтик укропа, вишневые листья (можно добавить любые другие травы, кто какие любит). Помидоры помыть, чеснок почистить и нарезать полосками. Берем спичку или зубочистку прокалываем помидорку и вставляем полоску чеснока. На одну помидорку 5-6 полосочек. Укладываем нашпигованные помидорки в банку. Заливаеи кипятком минут на 5-10, сливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Пока вода закипает в банку на помидорки сыпем на трехлитровую банку 3 ст. ложки без горки крупной соли и 9 ст. ложек сахара. Заливаем кипятком, добавляем 3 ч.л. уксусной эссенции и закатываем. Потом вниз крышкой под одеяло.
Огурчики маринованные.
Любимые огурчики моей невестки. В литровую баночку кладу также укропчик, листья смородины и вишни, хрен листик или корешок, чеснок 3-4 зубчика, иногда эстрагона добавляю. Укладываю огурчики. Если собирала вчера, то огурчики предварительно вымачиваю часок. Заливку делаю тройную. Перед последней заливкой в банку кладу 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляю 1 ч.л. эссенции. Закатываю и под одеяло.
Свекольный салат "Аленка"
Этот салаи первый раз делала в прошлом году. Очень вкусный и на хлеб намазать и как гарнир использовать и в борщ добавлять как заправку.
На 4 кг. свеклы берем 0,5 кг лука, 0,5 кг. болгарского перца, 1,5 кг помидор, 0.5 л масла растительного, 100 гр чеснока, соль, сахар по вкусу, перчик острый на любителя, 1 ст.л. уксусной эссенции.
Свеклу на крупной терке натереть. Лук порезать и слегка обжарить на масле. Добавить свеклу, перец, порезанный полосками, помидоры, порезанные кубиками или можно прокрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, перчик (без семян). Варить минут 40. Я даже дольше варила. За 10 минут до окончания варки добавить рубленный чеснок, через 5 минут уксусную эссенцию. Разложить по стерелизованным банкам, закатать и под одеяло.
Кабачки "Сатурн".
Красивая заготовка, но как на вкус не знаю. Первый раз сделала, на пробу.
Кабачки нарезаются кружочками, в серединке вырезаем и вставляем маленькую помидорку. А дальше все делаю как с огурчиками, только сверху в банку надо положить один болгарский перчик.
Еще одна новинка - сушенные кабачки. Дети подарили мне электрическую сушилку для овощей и фруктов. Какая прелесть. Насушила всего что можно было. В инструкции упоминались кабачки Я решила попробовать. Посушила парочку. Потом замочила и обжарила. Чесночком посыпала. Люди добрые, какая вкуснятина получилась. Все остальные кабачки только сушила.

1.
DSCN0742 (640x480, 73Kb)

2.
DSCN0745 (640x480, 82Kb)

3.
DSCN0749 (480x640, 79Kb)

4.
DSCN0750 (640x480, 83Kb)

Тэги: рецепты., цитаты

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.