Без заголовка
2011-06-10 23:58:56
сняли в Буэнос Айресе квартиру. хорошо, что рискнули, на сайте она выглядела не такой прекрасной, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
сняли в Буэнос Айресе квартиру. хорошо, что рискнули, на сайте она выглядела не такой прекрасной, каковой внезапно оказалась.
теперь у нас есть на какое-то время свой домик, вот с этим балконом:
на полу, кстати, видны следы, которые я заметила только на картинке, а когда вытаскивала себе стул, не видела. мама говорит, что у нас тут закрывали аэропорт, потому что падал пепел от чилийского извержения. мы бы и не узнали, если бы не интернет.
квартира удачная. маленькая, но вся из воздуха и света. и те, кто помнит мои московские квартиры, всегда на каких-то максимально удалённых о земли этажах, где всё, что могло быть синим, было синим: от невесомых прозрачных штор до какой-нибудь шумовки, тот, наверное, поймёт, почему в этой съёмной двухе на 13 этаже среди синих подушек, покрывал, на голубом диванчике я себя чувствую просто как дома.
на стене полутораметровая репродукция Ирисов из Saint-Rémy Ван Гога. квартира уже обрастает своими запахами: запахом кофе, который Илья варит на кухне, и лашевских фуфыриков, притащенных из Чили и заполнивших полочки в ванной.
и газовая батарея. газовая батарея шарашит на всю катушку.
вообще никуда неохота идти.
Тэги:
aires,
argentina,
buenos
карент карент / простые картинки
2011-06-03 08:23:14
в Мендосе тепло, ясно, а нас бестолково носит по виноградникам.
+ развернуть текст сохранённая копия
в Мендосе тепло, ясно, а нас бестолково носит по виноградникам.
Тэги:
argentina,
mendoza
здравствуй, мясо!
2011-06-02 05:31:59
вы будете смеяться, но мы
опять об Пушкина опять в Аргентине.
+ развернуть текст сохранённая копия
вы будете смеяться, но мы опять об Пушкина опять в Аргентине.
Тэги:
argentina,
mendoza
Город, где начинается танго...
2011-05-16 03:51:38
... district, Buenos-Aires,
Argentina.
Здесь ...
+ развернуть текст сохранённая копия
La Boca district, Buenos-Aires, Argentina.Здесь начался Буэнос-Айрес! Тут появилось танго! Это яркая визитная карточка Аргентины! Район Ла Бока - разноцветный район Буэнос Айреса.
raineri. Спасибо ему большое за уточнение!
"Улица Каминито на Ля Бока не есть аналог Арбата или Андреевского спуска, аналогом скорее являются 2 пешеходные перекрёстные улицы Флорида и Лаваже в микроцентре (microcentro - это местное название downtown, русского аналога этих слов уже к сожалению не помню).
Про иммигрантов: здесь очень много итальянцев и испанцев, испанцев больше, так как сначала колонизировали Аргентину испанцы, и революция 1810 года была за независимость от испанской монархии. Поэтому, когда генуэзские иммигранты сделали забастовку в 1882 году, письмо они написали испанскому королю, а флаг их висел 1 день. Тогдашний президент Аргентины Рока посетил их на следующий день и урегулировали конфликт.
Собственно, в то время рай-он Ля Бока людьми среднего класса был давно оставлен. Дело в том, что в 1871 году в Буэнос Айресе была сильная эпидемия жёлтой лихорадки, которая унесла более 13 тысяч жителей и в основном южных рай-онов города: Ля Бока, Сан Тельмо, Барракас, Бальванера, Монсеррат. Именно из за перенаселённости этих рай-онов, плохих санитарных условий и пр. Те, кто имели деньги, включая правительство, многие религиозные организации, просто уехали из Буэнос Айреса в другие места, остались только бедные люди и гуманитарные добровольцы. После того, как эпидемия затихла, в эти рай-оны, включая Ля Боку жители среднего класса и выше никогда больше не вернулись. И по сей день это очень непрестижный рай-он, многие старинные дома окупированы нелегальными иммигрантами из Перу, Парагвая и Боливии, единственный фрагмент на Ля Бока - цветная туристическая улица Каминито, туристическая, не более того."
3 апреля 1905 из итальянских мигрантов Ла Бока было образовано футбольную команду Бока Хуниорс, которая сейчас является одной из самых популярных в Аргентине. Стадион этой команды также находится в районе Ла Бока.
1882 после рабочего конфликта и забастовки группа генуэзских мигрантов решили провозгласить независимость Ла Бока от Аргентины. Было уведомлено об этом короля Италии и определены флаг независимой республики Ла Бока.
Статуи Гарделя, Эвиты и Марадоны на балконе Каминито:
В 1884 году из-за частых пожаров в Ла Боке была создана первая в стране добровольная дружина пожарных.
Ла Бока считается родиной танго. Самым популярным местом, связанным с этим танцем, есть улочка Каминито, увековеченная в одноименном танго. Каминито является аргентинским аналогом Арбата или Андреевского спуска. Сейчас цветной центр Ла Боки - это исключительно туристическое место. На этой улице продают картины, сувениры и изделия местных ремесленников. Сейчас танго в Ла Боке выглядит приблизительно так:
http://www.youtube.com/embed/tbVkpUN30HA
Май... поздняя осень в Южной Америке:
Читать еще о других "цветных" городах мира и Аргентине:
- ТОП-10: Цветные города мира.- Garganta Del Diablo - Водопады Игуасу.g>
Мои странички в социальных медиа:
© Alex Cheban 2011 | alexcheban.livejournal.com - блог о путешествиях. Всегда разные, эмоциональные, яркие ФотоИстории из самых разных уголков планеты!
тут по Сороковой есть такие небольшие города, про которые если кто-то, помимо их собственных ...
тут по Сороковой есть такие небольшие города, про которые если кто-то, помимо их собственных жителей, что-то и знает, то потому лишь, что дорога в основном грунтовая, и надо где-то отдыхать от жёсткого вибростенда.
но когда тут ляжет асфальт, их будут пролетать, не заметив. пока в один приём из Калафате в Куэвас де лас Манос (Пещерас де лас Рукас) доехать можно, но остроты восприятия уже не будет никакой.
мы роняли себя отдохнуть в месте с названием Губернатор Григорий. кроме названия, интересного для туриста в городе — лучшие в мире тирамису в отеле Лагос Караколес (Озёрас Улиткас). вкуснее не ела. едва ли это повод вносить Губернатора в путеводители для друзей, но, если чёрт занесёт вас на эту дорогу, тирамису обязаны стать съедеными.
после Пещер, в которых зависли дольше, чем думали, ночевали ещё в одном таком, мимо будущих путеводителей, городе — в Перито Морено (не путать с ледником), в запущенном и почти уже мёртвом отеле Бельграно, когда-то способном переварить очень даже неслабые группы туристов. но сейчас там уже начинается кусок асфальта, и машины пролетают мимо розовых, красных и зелёных гор с яркими разломами и цветными осыпями, не тормозя. аргентинцы на хорошей трассе вообще тормозят неохотно.
из других развлечений на грунтовом перегоне:
- пугать страусов
- расшугивать с дороги гуанако
- пытаться сфотографировать овцу с лица
- испытывать терпение коршунов
- махать, мигать и бибикать встречным
страусы-нанду бегут вперёд довольно долго, пока ни догадываются бежать не по дороге, а уйти вбок, гуанако сразу лезут в гору, овцы тоже во весь курдюк, а коршуны, клюющие зайчиков, отлетают человеческих шагов на двадцать и возвращаются к трапезе, только когда машина тронется с места. встречные редки, реже коршунов, они большая радость и повод её проявить. всё же, даже на Сороковой, человек — животное социальное.
Cuevas de las Manosодин из плюсов путешествия в межсезонье — это вот такая ненавязчивость всего. уже трудно куда-то не успеть: то, что могло закрыться, закрыто по определению, а что способно не закрываться, тебе всё равно откроют, если попросить. или туда можно залезть. и так, и так, толпы туристов не будет. первое, впрочем, удобнее, потому что тогда будет гид. я как раз очень даже большой сторонник экскурсий с гидом.
нас с Ильёй, двоих, без вообще кого-то ещё, среди этих штук водил гид, какой-то просто фантастической осведомлённости и компетентности.
от него мы узнали, что
- гуанако, расплодившихся сверх меры, отстреливают на мясо, что не афишируется, но все местные знают, когда можно
- вкус мяса зависит, скорее, не от самого животного, а от питания: ягнёнок это или молодой камелид, на одних и тех же травах вырастает мясо примерно похожее на вкус
- и страусы тоже вкусные (у меня был не самый лучший опыт еды страусов, я тогда нашла их омерзительными, а вот гид буквально сглотнул, как дошло до этого рассказа), просто надо уметь их готовить
- а именно: отрезать страусу-нанду его толстую попу, и эту попу тушить в казане, чтоб жир стекал вниз. "очень здоровая пища", по мнению гида.
гид, разумеется, вёл историческую-искусствоведческую экскурсию по пещерам, расписанным 9 тысяч лет назад, известным как вообще самый первый образчик человеческого творчества на континенте:
художники были охотниками на гуанако, чьи изображения в пещерах тоже есть. местность довольно сухая, но по дну каньона течёт река, она там всегда текла, и туда всегда, как и сейчас, приходили гуанако. пока охотники сидели в каньоне под стенами неглубоких пещер и ждали ужин, они, как уверил гид, от нечего делать трафаретили свои руки местными минералами, то есть, просто пыль с окресных разноцветных гор использовали для красок. ярко до сих пор, даже как-то слишком ярко. самые древние "негативы" — чёрные, им по 9 тысяч лет. самые свежие — геометрия, последний след оставили где-то за век до прихода испанцев. то есть, разрисовывали долго. и расписали почти весь каньон. мы видели не так много, но это немногое заняло нас на пару часов рассматривания. а там, в досягаемости, ещё штук восемьдесят таких цветных участков.
кроме гуанако и человеческих рук нарисовано ещё немало разного: какие-то зверюхи, похожие на бегемотиков, саламандры, похожие на гекконов, полосочки, на которые, скорее всего, не охотились. и ещё лапы котиков, про которые гид сказал, что это лапы пум, только очень маленькие.
как готовить пуму, гид не знал.