Сегодня 7 июня, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «советский»

Главные темы

5 лучших советских фильмов о войне

   2014-03-29 15:30:18
... картины — советский разведчик (Вячеслав ... снялись другие замечательные советские актеры: Евгений ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
  • «Летят журавли» 1957 год. Самый трогательный советский фильм о войне, роли в котором исполнили Татьяна Самойлова, Алексей Баталов и Василий Меркурьев. Режиссер Михаил Калатозов снял фильм по пьесе Розова «Вечно живые». Молодые люди Вероника (Татьяна Самойлова) и Борис (Алексей Баталов) влюблены друг в друга. Они строят планы на будущее, но все их мечты обрываются в одночасье — начинается война, и Борис уходит на фронт. Война разлучает влюбленных навсегда, но Вероника продолжает верить в то, что Борис вернется к ней, несмотря ни на что. «Летят журавли» — первая советская картина, которая с триумфом шла во многих странах мира. В 1958 году она получила главный приз Каннского фестиваля, а Татьяна Самойлова и Алексей Баталов были признаны лучшими актерами.

    5 лучших советских фильмов о войне   фильм, ссср, война, россия, украина, крым
  • Фото: Кадр из фильма «Летят журавли

    5 лучших советских фильмов о войне   фильм, ссср, война, россия, украина, крым
  • «Семнадцать мгновений весны» 1973 год. Когда по телевизору начинался показ очередной серии этого фильма, улицы всех городов нашей страны пустели. По самым скромным подсчетам, «Семнадцать мгновений весны» смотрели семь из десяти жителей СССР. Режиссера картины Татьяну Лиознову обвиняли в том, что она исказила многие факты о Второй мировой войне, но даже критики отмечали режиссерскую и актерскую работу.

    5 лучших советских фильмов о войне   фильм, ссср, война, россия, украина, крым
  • Фото: Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»

    5 лучших советских фильмов о войне   фильм, ссср, война, россия, украина, крым
  • Главный герой картины — советский разведчик (Вячеслав Тихонов), которому суждено оказаться в Германии, в окружении главных военных лидеров государства. Съемки фильма проходили в Москве и Риге, а четыре года назад было принято решение провести полную реставрацию картины и раскрасить ее. Помимо Тихонова, в фильме снялись другие замечательные советские актеры: Евгений Евстигнеев, Екатерина Градова, Леонид Броневой, Олег Табаков, Ростислав Плятт.

  • 5 лучших советских фильмов о войне   фильм, ссср, война, россия, украина, крым
  • «Судьба человека» 1959 год. Одна из самых нашумевших работ режиссера Сергея Бондарчука. Картина занимает одно из первых мест в списке самых популярных фильмов о войне в мировом кинематографе. В «Судьбе человека» главные роли исполнили Сергей Бондарчук и Зинаида Кириенко. Режиссер показал в картине отвагу и мужество наших солдат, которые, не задумываясь, готовы отдать свои жизни за близких людей. Главный герой — сильный и мужественный человек, на долю которого выпало множество испытаний, но он с честью и достоинством проходит их и возвращается домой живым.

  • Фото: Кадр из фильма «Судьба человека»

    5 лучших советских фильмов о войне   фильм, ссср, война, россия, украина, крым
  • 5 лучших советских фильмов о войне   фильм, ссср, война, россия, украина, крым
  • «А зори здесь тихие» 1972 год. Картина была снята по одноименному произведению Бориса Васильева. Режиссер фильма Станислав Ростоцкий сумел показать не только все ужасы войны, но и красоту и смелость советских женщин, которые готовы сражаться за Родину наравне с мужчинами. Картина входит в десятку лучших советских фильмов двадцатого века. В сюжете фильма лежит история о нескольких женщинах-солдатах, которые оказались на войне по самым разным причинам, но у них есть одна общая цель — отомстить врагу за жизни близких людей. Женщинам приходится сражаться с немцами в жесточайших условиях до последней капли крови. На сегодняшний день «А зори здесь тихие» находится на десятой строчке по посещаемости среди советских фильмов за всю историю проката. В картине снялись Ольга Остроумова, Елена Драпеко, Екатерина Маркова, Ирина Долганова и Ирина Шевчук.

  • Фото: Кадр из фильма «А зори здесь тихие»

    5 лучших советских фильмов о войне   фильм, ссср, война, россия, украина, крым
  • 5 лучших советских фильмов о войне   фильм, ссср, война, россия, украина, крым
  • «Они сражались за Родину» 1975 год. Еще одна картина про Великую Отечественную Войну режиссера Сергея Бондарчука. Фильм входит в мировую коллекцию лучших картин на военную тематику. «Они сражались за Родину» повествует о самых тяжелых днях 1942 года в Сталинграде. Бондарчук сумел передать настроение советских солдат, стоявших на обороне Сталинграда. Главные герои картины передали настроение того времени — они не теряют чувство юмора и достоинство даже в период самых кровопролитных сражений. Бондарчук снял картину к празднованию 30-летия Победы во Второй Мировой Войне. Уже с первых дней проката картина завоевала признание и любовь советских зрителей. Бондарчук пригласил в фильм таких легендарных актеров, как Вячеслав Тихонов, Василий Шукшин и Юрий Никулин, а также сам снялся в одной из главных ролей.

  • Фото: Кадр из фильма «Они сражались за Родину»

    5 лучших советских фильмов о войне   фильм, ссср, война, россия, украина, крым
  • Источник: www.wherewoman.ru
     

    Опубликовано: 29 марта, 14:11


    Тэги: <<летят, <<семнадцать, <<судьба, бондарчук, бор, весны>>, вов,вмв, войне, журавли>>, зори, история, калатозов, кино,театр, лиознова, любознательных..., мгновений, михаил, россия,ссср,русский, сергей, советские, ссылка, татьяна, тихие>>, фильмы, человека>>, язык


    Девчата (1961)

       2014-03-29 01:14:16
    В сибирский поселок приехала юная повариха Тося Кислицына — наивная и эксцентричная девчонка. Она ...
    + развернуть текст   сохранённая копия

    Тэги: советские, фильмы


    Про Федота-стрельца, удалого молодца (1988)

       2014-03-28 22:41:09
    Этот моно - спектакль является самым известным поэтическим произведением, написанным Леонидом ...
    + развернуть текст   сохранённая копия

    Тэги: советские, фильмы


    Назад в СССР.

       2014-03-22 23:55:37
    + развернуть текст   сохранённая копия

    Тэги: быт, бытие., жизнь, интересное, историческая, история, история., культура, назад, обои., россии, советский, социализм, союз, ссср, ссср., фото, фото., фотография, фотография., фотоподборка


    Терминатор из Красной Армии

       2014-03-20 22:45:03
    ... присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ...
    + развернуть текст   сохранённая копия
  • Как это могло произойти

    Несмотря на свою кажущуюся невероятность и странное название населенного пункта, это, скорее всего, реальная история: арийцы-юберменши утратили бдительность и действительно получили по заслугам. Пятьдесят нацистов - явное преувеличение, вместимость "Ганомага" 10…12 уродов, вместе с экипажем. Если грузовик, то поболее, человек 15 в одном... В действительности было 20-30 чудаков на букву М. Видят - едет телега с одним недочеловеком. Остановились, айн официрен пошел допрашивать русского монгола, или скорее всего, просто решил поиздеваться (что он хотел узнать у него? как пройти в библиотеку?), остальные вылезли кто по-нужде, кто попить, кто голову проветрить. И, по ходу дела, пролаяли момент Достоевщины, когда их слишком говорливому офицеру засадили томагавком промеж глаз. Понятно, что Овчаренко голову офицеру не снес, не самурай поди, скорее всего, просто зарубил, как Раскольников бабушку.

    Топор - не винтовка, выстрела не слышно, а если Овчаренко еще и удачно засадил, то фашист и ахнуть не успел. Возню возле тележки камрады убиенного могли расценить, как выдачу порции оплеух нерасторопному красноармейцу. А может и вообще в их сторону не смотрели, ведь не кавалерийскую же дивизию встретили, а одного помятого и смертельно усталого Санчо Пансу. Если кто-то и смотрел, то 100 % оторопел от увиденного, тогда еще фильм "Рембо" не сняли и такие 3D-эффекты были в новинку: "Что же это за беспредел!? Ни слова не сказал, сразу топором в табло".
    Наш боец, устранив помеху справа, хватает три гранаты из повозки и швыряет в сторону немецкого пикника на обочине.

    Представьте себе, сидите вы июльским днем в компании нормальных поцанов с правильного района, ваш друган ушел ботаника морщить и тут перед вами падает граната. Неизвестно, что пронеслось в сей момент в головах ошарашенных нацистов, можно лишь предположить:
    а) Доннерветер! («Черт побери!!!»)
    б) Ааа, засада, их там много!
    в) Однако странно в этой варварской стране лимоны выглядят….

    Что бы они там не думали, рвануло страшно. Немцы, кто так, кто по-частям попадали на землю. Наверняка, ни один из фашистов и представить себе не мог, что какое-то «забитое дитя Востока» (определение братьев-славян по Геббельсу) ТАК обидится на простой вопрос: "Есть чо? А если найду?"
    Финал закономерен: кого из фрицев убило, кто убежал. Кроме одного офицера, которому не хватило впечатлений, и он решил проверить, может ли он быстро бегать с наполовину оторванной задницей. Наш герой догнал немецкого параолимпийца и сделал его, как Папа Карло Буратину. Все правильно сделал - зачем бегать по огородам населенного пункта Песец, ведь не ты брюкву сажал, не тебе ее вытаптывать.

    Далее вступают в действии законы драматургии: в живых остался только один. После учиненной кровавой бани красноармеец Овчаренко собрал зачетные трофеи и поехал дальше по своим делам, которых у него было не мало, в отличие от немецких раздолбаев, которые мотались с неясными целями в местах, где им не рады.

  • Гвозди бы делать из этих людей ... не было крепче бы в мире гвоздей

    Овчаренко Дмитрий Романович - ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта, красноармеец.
    Родился в 1919 году в селе Овчарово ныне Троицкого района Луганской области Украины в крестьянской семье. Украинец. Окончил 5 классов. Работал в колхозе.
    В Красной Армии с 1939 года. Участник Великой Отечественной войны с 1941 года.
    Ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка (176-я стрелковая дивизия, 9-я армия, Южный фронт) красноармеец Дмитрий Овчаренко отличился в оборонительных боях в районе столицы Молдавии – города Кишинёва.
    13 июля 1941 года при доставке боеприпасов в роту бесстрашный воин вступил в бой с группой гитлеровцев. Проявив отвагу и находчивость, он гранатами и в рукопашной схватке уничтожил свыше двадцати солдат и офицеров противника. Боеприпасы были доставлены в роту своевременно.

    Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

    Не довелось мужественному бойцу дожить до светлого Дня Победы… В боях за освобождение Венгрии Д.Р. Овчаренко был смертельно ранен. Скончался в госпитале от ран 28 января 1945 года.
    Вечная Память! Прости нас, Дмитрий Романович, за то, что мы не такие....

  • Опубликовано: 20 марта, 18:26


    Тэги: бедствия, биология,психология,социология, великая, вов, вов,вмв, война, герои, дмитрий, история, мировая, овчаренко, отечественная, происшествия,мятежи,скандалы,стихийные, ркка, романович, россия, россия,ссср,русский, советского, союза, ссср, ссылка, человек,его, язык


    Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

     

    Главная / Главные темы / Тэг «советский»
    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»
    Изменения рейтинга
    Категория «Анекдоты»
    Взлеты Топ 5
    +3386
    3395
    pllux
    +3357
    3427
    AlexsandR_MakhoV
    +3354
    3417
    Simple_Cat
    +3349
    3432
    Solnche605
    +3344
    3441
    ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
    Падения Топ 5


    Загрузка...Загрузка...