2017-06-07 18:21:13
... ="Крым, Саратов, Радищевский музей, 06 июня ... justify;"> Вчера в Радищевском музее открылась выставка ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Вчера в Радищевском музее открылась выставка картин, посвященных Крыму. Я не могла ее пропустить, ведь это как раз то место, куда я никак не доеду. Может когда новую дорогу достроят соизволю? Очень много планов на полуостров, но пока это лишь планы.. Но думаю если вырвусь, то потрачу месяца 2 на скитания по местным окрестностям... Ведь там есть что посмотреть как пешему туристу, так и спелеологу. Недаром эти края воспевались Пушкиным и многими другими.. А так выставка понравилась, правда думаю что дать ей оценку можно только если посетить не один раз.. а так наскоком все понравилось.. На саму презентацию я не попала, так как долго собиралась в музей, но зато успела насмотреться, жаль не надышаться. Экспозиция строится по зонам.. у центрального подъема на второй этаж расположены указатели куда двигаться, чтобы увидеть интересующую зону... Хочу прийти еще... Жаль только не успею.. Мой отлет уже в июле, а в Москву я отчаливаю в конце июня... Ну ничего.. в памяти надолго останутся полотна Айвазовского, Куинджи, Кузнецова, Фалька, графика Боголюбова, Васильева, Шишкина, Волошина и других.
2017-05-22 15:14:47
... quot;, лицейский корпус Радищевского музея, Дом Павла ... несколько концертов в Радищевском музее. В ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
В эти выходные посетила Ночь музеев. Свой поход начала с музея Федина и пошла далее по большому кругу заглянув в музей Чернышевского, усадьбу Борисова-Мусатова, галерею "Эстетика", Этнографический музей, галерею "More Art", лицейский корпус Радищевского музея, Дом Павла Кузнецова и Краеведческий музей. Площадки традиционно радовали проведением мастер-классов, концертными программами и ярмарками по продаже изделий hand made. Даже не смотря на дождливую погоду у входа в здания выстраивались очереди. Мне в этот раз удалось погулять в удовольствие и не спешить за кадрами, за программой в разных частях города... У театрального фонтана вообще какой-то свой праздник царил.
Что касаемо впечатлений, то мое внимание сосредоточилось на доспехах в музее Федина, выставке про антропологию саратовского рыбака и на коллекции оружия в краеведческом музее. Самым необычным и безумным действом показался перформанс французской художницы Элизабет Сен-Жалым, который прошел в рамках выставки «Пространство маневра». Это как раз тот момент, когда вспоминаешь, что современное искусство далеко не для всех и не всеми будет понято. Гостям пространства предложили собрать какой-то жуткий пазл, подвигать фигурами и даже понаблюдать за процессом дефекации у улитки... И зачем это публике.. Очень странно и непонятно, а главное я не обнаружила никакой ценности в тех экземплярах, которые были представлены на оценку искушенному зрителю.
Хочу отметить, что который год подряд очень интересные квесты проводит Саратовский областной музей краеведения. Сама я конечно не собирала карты, а на правах корреспондента просто прогуливалась по залам. Слышала многие вопросы, которые были достаточно нестандартными. Сами работники музея были облачены в наряды, а в течении вечера им помогали волонтеры. Получилось очень душевно и интересно. Даже у входа в музей звучала живая музыка и многим мимо идущим людям наверняка хотелось остановиться и понять, что же происходит.
Ровно до полуночи решила не бродить, хотя еще можно было зайти на несколько концертов в Радищевском музее. В общем, спасибо сотрудникам за их работу, представляю как им осточертело это ежегодное вечернее безумие, а они еще и находят силы делать его разнообразным на протяжении многих лет.
21 апреля в Радищевском музее открылась выставка театрального художника Ольги Колесниковой. К сожалению посетить ее удалось только набегом, так как хожу еще на лекции по альпинизму. Удивительным показался тот факт, что на презентацию экспозиции пришли солисты оперного театра и артисты ТЮЗа Киселева, которые преподнесли небольшой музыкальный подарок собравшимся. Вообще среди публики было много представителей ТЮЗа. На выставке представлены эскизы костюмов к 15 спектаклям (около 90 графических листов), фотографии спектаклей (около 20 шт.). Рекомендую ознакомиться лично.
На данный момент, Ольга Владимировна - художник по костюмам Саратовского академического театра оперы и балета, в качестве художника-постановщика постоянно сотрудничает с Саратовским ТЮЗом имени Ю.П. Киселева и другими театрами города – «Театром русской комедии», «Балаганчиком» и т.д.
Оформила в общей сложности 80 спектаклей – от красочных детских сказок до исторических драм и авангардных балетов. Поставила шесть спектаклей с главным режиссером ТЮЗа Алексеем Логачевым не только в Саратове, но также и в Уфе, и в Барнауле.
2017-03-15 11:45:58
... ="Авангард, Саратов, Радищевский музей, 03 марта ... в лицейском корпусе Радищевского музея состоялось ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Еще 03 марта в лицейском корпусе Радищевского музея состоялось открытие выставки "Авангард" в рамках которой представлены одни из лучших работ авторов данного жанра XX века. Внимание зрителя приковывает коллекция из частных собраний Европы.
Всего представлено более 50 оригинальных литографий. Авторами являются Сальвадор Дали, Рене Магритт, Хуан Миро, Василий Кандинский, Марк Шагал, Виктор Вазарели, Жорж Брак, Макс Эрнст, Ман Рэй, Бернар Бюффе и другие. Некоторые из работ саратовцы могли видеть ранее на отдельно проходящих выставках авторов, а многие из них стали находкой зрителя впервые.
Сама я люблю авангард, но совершенно не разбираюсь в этом направлении... Что-то цепляет.. А что? На сайте музея появилась информация, что по этой выставке будут проводить лекции. Весьма кстати! Итак, те кто желает углубиться могут присоединиться к диалогам об искусстве по субботам:
18 марта, 1 апреля в 15:00 «Абстрактное искусство - зачем его придумали?» 25 марта, 15 апреля в 15:00 «Сюрреализм – это смысловые галлюцинации?» 8 апреля в 15:00 «Русский авангард – игра с пространством?»
07 января в Саратове был чудесный туман. Вообще погода хорошая, разве что лужи под ногами местами раздражали. И пока кто-то сидел в аэропорту, горожане радовались сказке. Впрочем она продолжается и сегодня, правда днем не столь ярка и насыщенна.