Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Freedom is not free
Freedom is not free
Голосов: 1
Адрес блога: http://bolshakov.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-28 17:27:34 блограйдером Lurk
 

После митинга – что делать.

2011-12-28 10:45:33 (читать в оригинале)



1. Перемены в политической системе, о которых теперь говорят все, назрели не столько потому, что она устарела, сколько потому, что она изначально создавалась как способ решения задач в интересах преимущественно узкого круга лиц от политики, крупного олигархического бизнеса, монополий, силовых структур и региональных элит за счет большинства населения страны и в ущерб, как правило, общественным и государственным интересам. Народу же говорили: «Во имя порядка!»

На деле изначально был совершен ряд шагов в неверном, тупиковом, как все теперь видят, направлении, по большому счету, противоречащем Конституции. Прежде всего, это:
– «зачистка» информационного поля;
– отказ от выборов губернаторов и в Совет Федерации;
– сознательная, в угоду одной политической силе, деформация избирательного и партийного законодательства, откровенное государственное вмешательство в партийное строительство, включая его отрицательную кадровую и финансовую селекцию;
– повсеместная практика доведения до региональных властей контрольных цифр по фальсификациям на всех стадиях избирательного процесса.

В итоге – тотальное, перешедшее в произвол, доминирование исполнительной власти во всех сферах жизни, включая бизнес, её фактическая несменяемость и отказ от принципа разделения властей. А вместо обещанной стабильности и порядка – стагнация в экономике, всеобщая неуверенность в будущем, чудовищная коррупция и глубокое разочарование народа перед лицом накопившихся проблем и новых невыдуманных угроз.

2. Об угрозе перехода олигархической системы к авторитарной стадии «Яблоко» громко предупреждало в 1999 и 2000 годах. Кто хотел слышать, тот услышал. К сожалению, таких оказалось недостаточно. О необходимости скорейшего изменения сложившейся системы власти в стране мы заявили ещё в 2007 году, накануне предыдущих парламентских выборов и включили это требование в свою предвыборную программу. Сегодня это требование стало банальностью и уже громко высказывается на улице. Но поняла ли власть? Или делает вид, что поняла и полна соответствующего имитационного энтузиазма? Последние годы она старательно избегала серьезного разговора на эту тему и сводила проблему лишь к модернизации экономики. Но та по «непонятным», для власти, причинам буксовала и буксует до сих пор…

3. Что делать властям? Перемены в политической системе нельзя откладывать ещё на 5-6 лет. Это смертельно опасно для страны. Что мешает, например, провести уже нынешние президентские выборы по новым, продекларированным правилам, в определенной степени отражающим общественный запрос? Проявите сегодня политическую волю и верните Конституции, а, следовательно, и народу, то, что у них было отнято в течение последних 10 лет. Незамедлительно, в оперативном порядке избавьте хотя бы уже выдвинутых кандидатов в президенты от позорящего страну, нарочито издевательского по календарным срокам требования гигантского объема подписей…

4. Что делать так называемой системной оппозиции (которая никак не хочет складывать мандаты, чтобы провести новые выборы)? Сегодня вы в совокупности располагаете доказательной базой для отмены результатов выборов 4 декабря. Например, у «Справедливой России» имеются копии протоколов аж по 70% избирательных участков (об этом на днях сообщил В. Соловьев в своей программе на «Вести FM»). Очевидно, что много такого материала и у КПРФ. Я обращаюсь к их руководству: сверьте же их уже сегодня с официальными данными, опубликуйте результаты и добейтесь в ближайшее время не просто пересчетов результатов выборов на отдельных участках и территориях, а их полной отмены. В этом и будет ваш реальный шаг, а не пламенные призывы по «консолидации всех здоровых сил общества».

5. Что делать несистемной оппозиции? Преимущественно той её части, которая апеллирует к улице. Почему вы не признаете уже вполне очевидную ошибочность всех разновидностей лозунгов бойкотировать выборы или голосовать за кого угодно? Ведь только реальное участие в выборах и многочисленные фальсификации заставили многих выйти в декабре на улицы. Почему вы снова зовете голосовать скопом против кого-то одного и, следовательно, за какую-то наиболее проходную фигуру? Ведь это уже перекосило электорат неадекватно реалиям сильно влево, а в ближайшее время приведет к глубочайшему разочарованию ваших последователей, когда они поймут, что вы уговорили их голосовать 4 декабря за власть, но в другом обличье.

Почему намекать на возможность поддержки кандидата от демократической оппозиции только после того, как собранные им 2 млн. подписей будут признаны действительными? Такая двусмысленная тактика, основанная на вере, что он не сможет собрать эти подписи, а если удастся, то «ненавистная» вами власть и в этот раз не подведет и забракует их, – это, по сути, реализация принципа «чем хуже, тем лучше». Такая тактика вкупе с сомнительными акциями властей не даёт стране вылезти из коррумпированного авторитарного болота.

6. Что делаю я и демократическая оппозиция? Мы собираем 2 миллиона подписей и просим Вашей помощи и поддержки. (8-800-555-0917). Это очень сложная задача – 50 регионов по 40 тысяч подписей. Почти без денег.

Нам необходима регистрация и участие в выборах 4 марта для того, чтобы:
во-первых, добиться второго тура выборов;
во-вторых, обеспечить доступ на участки сотен тысяч наблюдателей по всей стране;
в-третьих, предъявить стране и миру реальную политическую, экономическую и нравственную альтернативу нынешней путинской системе.

Выполнив эти задачи, мы либо добьемся максимума, и уже в марте на выборах мирно и конституционно отстраним правящую сегодня группировку от власти, либо как минимум создадим реальную основу для мощного либерально-демократического движения в России. Это движение в течение года добьется организации с властями круглого стола, обеспечит проведение новых честных выборов в Думу и проведение первого этапа жизненно необходимых политических реформ.

via gr_yavlinsky

Инициативы Медведева: пыль в глаза

2011-12-26 14:57:52 (читать в оригинале)

Пока митинговали и обсуждали акции протеста, совсем забыли про новые-старые медведевские инициативы.

После послания Федеральному Собранию, подавляющая часть журналистов и политиков (да и я сам) восприняли слова президента «ввести пропорциональное представительство по 225 округам» как возвращение к смешанной системе выборов, когда 225 депутатов избирается по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным мажоритарным округам.

Вместе с кардинальной либерализацией механизма создания партий, отменой сбора подписей и другими инициативами, неточность его формулировки об округах позволила многим говорить о победе гражданского общества и конце доминирования «Единой России». Часть лидеров «Парнаса» даже выразила уверенность в скорейшей регистрации этой партии.

Однако, по всей видимости, вместо либерализации Медведев пообещал очередное «закручивание гаек».

Мало кто понял, что имел в виду президент, говоря о «пропорциональном представительстве по 225 округам», и пока только лишь Григорий Голосов обратил внимание на то, что предлагается ввести не смешанную избирательную систему, а уродливую модель выборов, которая была введена Пиночетом в Чили и более нигде ее не существует – так называемую биноминальную систему.

На днях высокопоставленный кремлевский чиновник рассказал газете «Ведомости», что по новой системе выборов страну поделят на 225 округов (в каждом будет около 500 тысяч избирателей), а партиям предложат разбить федеральные списки не на 70-100 групп, как сейчас, а на 225.

Эта система означает, что голосование будет проводится не за конкретных кандидатов (как с одномандатниками), а за партии, но депутатами от округа станут только два кандидата от партий, занявших соответственно первое и второе место, а партии, набравшие, например, в каждом из округов по 10-15%, но пришедшие третьими, четвертыми и т.д., – ни одного мандата не получат. Эта модель может также подразумевать, что партия набирающая 2/3 голосов в округе, может получить сразу два мандата, а партия, занявшая второе место – не получить ничего. 

На выборах 4 декабря во всех регионах первое место получила ЕР, в большинстве регионов (62) второе место – у КПРФ, в некоторых регионах вторыми пришли СР (13) и ЛДПР (8). Если такие результаты сохраняются при новой системе, значит более половины мандатов будет у ЕР, остальные – у КПРФ и чуть-чуть СР и ЛДПР. Конечно, при разбивке 83 субъектов по 225 округам расклад несколько изменится, но не очень сильно.

Именно при такой модели выборов власти легче будет снизить представительство какой-либо партии или не пропустить ее в Думу – достаточно будет сфальсифицировать выборы только в тех округах, где неугодные партии занимают второе место. Причем, в целом думская оппозиция в любом случае будет довольна: если нужно снизить количество депутатов от КПРФ – второе место в некоторых округах «обеспечат» СР и ЛДПР, если будет нужно ослабить СР – «подтянут» ЛДПР или КПРФ, а там, где пройдет «Яблоко» или «Парнас» – на второе место «выведут» СР, КПРФ или ЛДПР. Подобная схема уже опробована властью на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где результаты оппозиционных партий «подтягивали» в одних региональных группах и снижали в других, чтобы в парламент не прошли сильные и известные лидеры.

Иными словами, новая система – в тысячу раз хуже нынешнего 7% барьера, т.к. она:

1) явно способствует отходу от многопартийности, отсекает от распределения мандатов небольшие партии и вообще не представительна. Миллионы избирателей могут остаться без своих депутатов. «Яблоко» могло бы претендовать на 2-4 мандата по московским и питерским округам, но, как предполагает Голосов, власть может пойти и на то, чтобы допускать к распределению мандатов в округах только те партии, которые преодолеют общефедеральный заградительный барьер. Даже если какая-либо новая партия (например, зарегистрированный по новым правилам «Парнас» или партия Кудрина-Прохорова) в целом по стране наберет свыше 10% голосов, но ни в одном из округов не доберется до второго места, она не получит ни одного мандата.

2) превращает многие партии (и так не вполне общероссийские) в межрегиональные или даже «партии садового кольца». Ведь, если шансы занять второе место есть только в Москве и Петербурге, лучше не тратить ресурсы на другие регионы и сосредоточить все усилия на «проходных» округах. Да, и мало кто из думских партий сможет выставить известных и популярных лидеров во всех 225 округах, не говоря уже о национальных республиках, где результаты всех партий, кроме ЕР, – примерно 0,1%. Здесь даже не спасает пресловутое объединение демократов в одну партию – ни общефедеральной тройки, ни десятки, гарантирующих прохождение в парламент представителей всех заинтересованных сторон объединения, здесь не предусмотрено, а «проходных» округов на всех может не хватить.    

Если именно эта избирательная система будет реализована (а сомнений в этом немного – у нас же может использоваться система Империали, которая почти нигде больше не применяется), тогда полностью нивелируются все остальные инициативы президента.

Можно вообще всё разрешить и любые партии зарегистрировать – все равно первое и второе место они никогда не получат, а чем больше их будет, тем более они будут распылять голоса оппозиционных избирателей, обеспечивая представительство в Думе только двум партиям – ЕР и КПРФ или специально созданной для этого «второй» партии. 


Как врет белорусское ТВ: на Проспект Сахарова пришли лишь сотни

2011-12-26 11:44:27 (читать в оригинале)



Вот, что узнали жители Белоруссии о субботней масштабной протестной акции в Москве:

"Из-за громких скандалов как внутри партий, так и между ними «несогласные» не смогли накануне организованно провести митинг на проспекте Сахарова в Москве. На акцию - она анонсировалась как многотысячная - пришли лишь сотни. Этому предшествовали обвинения и оскорбления, которые лидеры не прошедших в Думу партий, предъявляли друг другу. В частности в «отмывании» и разделе денег, которые предназначались для проведения акций протеста. Внутрипартийный конфликт возник и на самом митинге. Выступающих должны были выбирать голосованием в Интернете. Организаторов заподозрили, что внутрипартийные выборы сфальсифицировали. По сообщениям информагентств, полиция действовала сдержано. Митинг был санкционирован властями. На подходе к проспекту они задерживали лишь пьяных и тех, кто нёс с собой файеры и дымовые шашки".

Нагло врут и не краснеют.

При этом центральные российски телеканалы во вчерашних итоговых новостях в сюжетах о митинге на Проспекте Сахарова рассказали, что митинг носил антипутинский характер и показали отрывки выступлений Каспарова, Явлинского, Касьянова и Немцова.

Сахарова

2011-12-24 15:45:57 (читать в оригинале)



фото: adagamov

Уже выступили порядка 10 человек. Конечно лучше всех был Навальный, но Навальный чересчур играет на чувствах и эмоциях толпы. Лебон, Московичи, Ортега-и-Гассет, Тард именно о таких писали. Это конечно круто, но чрезвычайно опасно и неизвестно еще к чему приведет!


о голосовании за спикера питерского Законодательного собрания

2011-12-21 16:38:07 (читать в оригинале)

На прошлой и на этой неделе ряд журналистов фактически обвинил «Яблоко» в том, что его фракция в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, возглавляемая Григорием Явлинским, поддержала на тайном голосовании кандидата от «Единой России».  Вчера главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов проснулся спустя неделю и снова поднял эту тему.

Все справедливо спрашивают: за чей же счет «единоросс» набрал на голосовании 30 голосов, если от ЕР – всего 20 депутатов, от КПРФ – 7 , от эсеров – 12, от «Яблока» – 6, от ЛДПР – 5, а на голосовании кандидат «эсеров» набрал 13 голосов, КПРФ – 5. Однако вместо объективного анализа журналисты делают простой вывод: дескать, это было «Яблоко».

При этом все эти заявления делаются, не обращая никакого внимания, ни на выступление Явлинского в ЗакСе, в котором он заявил, что «Яблоко» будет поддерживать кандидатуру от «Справедливой России», ни на официальный пресс-релиз «Яблока», в котором была опровергнута появившаяся в Интернете информация о том, что депутаты фракции поддержали кандидатуру «единоросса» и четко было заявлено: «фракция «Яблоко» в полном составе голосовала за кандидатуру Павла Солтана, выдвинутого «Справедливой Россией».  

Мы привыкли думать, что профессиональные журналисты сначала перепроверяют информацию, читают первоисточники, анализируют биографии депутатов, но оказалось, что не все журналисты так поступают.

Хотя это не сложно.
Достаточно же посмотреть, что во фракции КПРФ – 7 депутатов, а «своего» поддержали только 5, что депутат Вадим Ларионов, который формально состоит во фракции «Справедливая Россия», откололся от нее еще до первого заседания, что нескольких депутатов от «Справедливой России» странным образом с помощью манипуляций избиркома стали проходными только в последние дни перед подведением итогов выборов. Достаточно было также узнать, что в КПРФ два депутата солидарно с «единороссами» проголосовали за рассмотрение вопроса о выборах спикера парламента на первом заседании. Достаточно было посмотреть вот эти дебаты на питерском канале, на которых коммунисты не критиковали «Единую Россию» и Матвиенко, а защищали их от «яблочников», время от времени похваливая власть.

Сегодняшнее заседание Законодательного собрания окончательно выявило новую провластную коалицию и расставило все точки над «i». Фракция «Яблоко» внесла поправки в регламент Законодательного собрания, которые предусматривают, что голосования на заседаниях парламента должны проводиться в поименном режиме с последующим обнародованием их результатов. С помощью поименного голосования, гадание на кофейной гуще, которым занимались некоторые журналисты и блогеры в последние дни, станет невозможным.   
За рассмотрение вопроса об изменении регламента проголосовали только 6 депутатов от «Яблока» и 11 – от «Справедливой России».

Единственным депутатом, проголосовавшим против рассмотрения предложения, стала депутат от КПРФ Ирина Иванова, ещё два представителя КПРФ Игорь Коровин и Ирина Комолова воздержались. Остальные депутаты от ЕР, ЛДПР, КПРФ и 1 депутат от СР – отказались голосовать.

Вот вам и новая коалиция: «Единая Россия», ЛДПР, часть КПРФ и часть «Справедливой России». Именно они и обеспечили утверждение «единоросса» Макарова новым спикером Законодательного собрания 14 декабря.
Впрочем, для региональных депутатов КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» достаточно это распространенная  практика. 5 декабря депутаты ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР 47-ю голосами из 50 (у ЕР – 29) поддержали кандидатуру «единоросса» (и племянника известного бизнесмена) Игоря Брынцалова на должность председателя Московской областной думы, а 15 декабря депутаты этих же фракций 39 голосами из 44 (у ЕР – 24) утвердили спикером Законодательного собрания Псковской области «единоросса» Александра Котова.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.