Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Freedom is not free
Freedom is not free
Голосов: 1
Адрес блога: http://bolshakov.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-28 17:27:34 блограйдером Lurk
 

Якеменко оказался трусом

2010-12-02 09:57:36 (читать в оригинале)



Сегодня в редакции Газеты.ру должно было состояться онлайн-интервью с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Василием Якеменко.

Предстоящее интервью вызвало огромный интерес читателей – к вечеру 1 декабря ими было задано больше 400 вопросов. Однако накануне онлайна Якеменко отказался отвечать на вопросы читателей, сославшись на «срочное рабочее совещание».

Согласие Якеменко на интервью было получено редакцией 24 ноября. Через два дня представитель Якеменко Кристина Потупчик прислала в редакцию «текст ответа» Якеменко: «Соглашаясь на интервью я рассчитывал на содержательные вопросы, пусть и очень острые. Те «вопросы», которые я прочитал на Вашем сайте, вопросами не являются…». После получения письма с представителями Якеменко был достигнут компромисс: он не отказывается от онлайн-интервью, но не приезжает для разговора непосредственно в редакцию. Газета.ру согласилась провести онлайн из рабочего кабинета Якеменко в здании Росмолодежи.

Кроме того, представитель Якеменко передал Газете.ру требование заранее предоставить список вопросов, который не будет изменен или дополнен. Это требование было для Газеты.ру уникальным: ни один из приглашенных в редакцию на онлайн-интервью гостей никаких «закрытых» списков вопросов заранее не получал.

Учитывая огромный интерес читателей к предстоящему онлайну, редакция пошла на такой шаг – вопросы были отправлены. Однако теперь Якеменко вообще отказался отвечать на вопросы Газеты.ру.

Вот, такой он трус.



Дьякон Кураев: Найдите девочку, отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу

2010-11-06 21:49:11 (читать в оригинале)

Протодиакон Андрей Кураев учит своих семинаристов как искать жену:



Выступление на Федеральном совете «Яблока»

2010-11-06 21:02:05 (читать в оригинале)


Три последних дня партия «Яблоко» проводила заседание Федерального совета. В Подмосковье собрались более ста человек из всех регионов страны для того, чтобы обсудить стратегию и тактику партии на ближайшие годы.

Важно, что Федеральный совет подтвердил, что партия находится в оппозиции ко всей системе, а не только к отдельным ее элементам. Было принято принципиальное решение, что партия пойдет в Госдуму и на президентские выборы с системной альтернативой автократии и олигархии.

Главными пунктами системной альтернативы, которую предлагает «Яблоко» станут деконцентрация собственности; отделение бизнеса от власти; создание «сильного» общества, очищенного от наследия тоталитарного прошлого, опирающегося на самостоятельного массового собственника; защита прав собственности независимо от ее размера; обеспечение равенства всех перед законом; честные выборы и независимый суд.

ФС принял также заявления в поддержку Ходорковского, избитого активиста из Химок Константина Фетисова и журналиста Олега Кашина.

Одним из важнейших итогов заседания ФС стало отсутствие скандалов, расколов и склок. Была лишь интересная конструктивная и содержательная дискуссия. Это радует.


Текст моего выступления на совете:

Уважаемые коллеги!  На мой взгляд, «Яблоко» имеет шанс занять уникальное место в российской политике.

Как без демократов не может быть демократии, так и сделать Россию европейской страной может только та политическая сила, которая обладает европейской политической культурой. И в нашей партии есть зародыш такой культуры.
 
Прежде всего, это плюрализм и отсутствие стремления уничтожать и подавлять других, умение выслушивать различные точки зрения, атмосфера умной содержательной дискуссии. Каждый из нас мог в этом убедиться, ежегодно приезжая на съезд или федеральный совет.

Во-вторых, мы партия европейских ценностей.

В свое время, когда Япония попыталась построить капитализм на основе своих традиционных ценностей, это вылилось в японский вариант фашизма. Оказалось, что только на базе европейских ценностей – которые стали шире, общечеловеческими, общемировыми ценностями – можно построить современное государство и провести модернизацию. И японцы их приняли, хотя, казалось бы, что им это более чуждо, чем нашей стране.

В-третьих, «Яблоко» – это партия, которая всегда открыта для диалога, открыта для переговоров и компромисса.

Как бы нам не хотелось другого, только гражданское согласие сделает Россию по настоящему стабильной. А в условиях, когда большинство граждан отсечены от политики, общество ничего не может сделать. Как оказалось, даже протестовать в цивилизованной форме оно не умеет. В итоге, это оборачивается экстремизмом и ненужным радикализмом. Ну, например, некоторые либерально настроенные политики все время призывают проводить массовые люстрации, а по сути – репрессии по политическим мотивам. Мы можем это видеть на примере Лужкова, которого после отставки, они всячески призывают посадить.

С моей точки зрения, оппозиция должна иметь четкое представлением о том, как она будет сосуществовать с 3 млн. членов партии власти и прокремлевских молодежных движений. Нужно найти возможность вести диалог и с этими людьми, способ интегрировать их в цивилизованное политическое пространство, а не проводить репрессии.

Я думаю, у членов нашей партии именно такая политическая культура.

С другой стороны, «Яблоко» уникально еще и тем, что оно имеет свойство, которое одновременно является и видимым недостатком и скрытой силой.

Видимая слабость проявляется в том, что мы не принадлежим ни к системной, ни к внесистемной политике.

Системной мы не можем быть потому, что это означает согласиться на сохранение этой системы. Внесистемной – потому что не можем быть среди политиков, которые там находятся: обиженных, которых просто выбросили из этой системы; профессиональных несогласных, которые и не хотят никаких изменений, а только зарабатывают на протесте и лидеров тоталитарных движений, которые хотят сделать эту систему еще более жесткой и более страшной.

«Яблоко» в этой ситуации должно предложить альтернативу и тем, и другим.

Мы, наверное, единственная партия, которая не претендует на абсолютную власть. Мы даже согласны на изменение системы, не претендуя при этом на вхождение во власть. Как сказал когда-то Сергей Викторович Иваненко, есть вещи поважнее Государственной думы.

И это наша слабость как партии. Но это и наша сила.

Бороться за изменение курса – именно такая задача стоит перед нами, это главная задача нашей программы и в 2011 году, и в 2012 и после. Именно поэтому мы становимся партией гражданского общества, а не политического класса.

Мы не должны впустую бороться за голоса ситуативного электората, который вчера голосовал за коммунистов, сегодня - д за «Единую Россию», а завтра будет голосовать за Жириновского. Нам нужно бороться за увеличение числа думающих людей, за воспроизводство интеллигенции, за расширение гражданского общества.

Только таким образом мы увеличим количество своих сторонников. А возможно это путем приобщения людей к европейским ценностям и идеологии социального либерализма.

Именно такой, с моей точки зрения, должна быть стратегия нашей партии.      


Видео:


В кинохронике Чаплина 1928 года обнаружили "гостью из будущего" с мобильником

2010-10-28 15:00:44 (читать в оригинале)

Документальная кинохроника 1928 года, вошедшая в качестве бонуса к коллекционному изданию кинофильма Чарли Чаплина "Цирк", вызвала сенсацию - дотошные киноманы рассмотрели на видео женщину с мобильным телефоном:



Участие «Единой России» в переписи населения – простое совпадение

2010-10-26 16:10:23 (читать в оригинале)

Руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов заявил, что участие партии «Единая Россия» во всероссийской переписи населения, в частности предоставление офисов местных отделений партии власти (см. http://www.mos-partya.ru/news/archive/theme/id/576/; http://www.mos-partya.ru/party/districts/sao/id/574/; http://www.mos-partya.ru/news/id/568/; http://hov.sao.mos.ru/actual/read/221) для переписных и инструкторских участков – просто совпадение.

Именно так он ответил во время своего онлайн-интервью в Газете.ру на мой вопрос о том, как в правовом отношении оформлено участие «Единой России» в переписи населения.

Суринов: «Мы правительственная структура, работаем с органами власти всех уровней… Не всегда даже целесообразно оформлять арендные отношения. Может быть, где-то офисы («Единой России») использовали, наверное, местные власти не нашли другого помещения для размещения участков. Но это просто совпадение…».

Очевидно, что участие одной партии в таком жизненно важном для страны мероприятии под лозунгом: «России важен каждый», принесло только вред, потому что часть населения, которая не поддерживает идеи «Единой России» отказалась от участия в переписи.

А отказались достаточно много. Если судить по данным, которые официально опубликовал Росстат: на 22 октября было переписано всего 70 млн. человек, т.е. за 9 дней - 70 млн., значит за оставшиеся три дня еще 20-25 млн., то есть в переписи приняло участие около 65%.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.