Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Весна, лето, осень, зима и снова весна
Весна, лето, осень, зима и снова весна
Голосов: 1
Адрес блога: http://annamis.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:20:41 блограйдером pinker
 

Первая тропа. 25-27 июля

2016-07-29 16:42:31 (читать в оригинале)

Еще новости :)

25 июля, понедельник
С утра ребята посетили индейские мастер-классы, по окончании которых все отправились на тренировку по сражению на кунашинагарах (это было одним из решений, принятых после вчерашнего проигрыша).
После этого, чтобы охладиться и лучше покушать обед в племени было объявлено время обливаний! :-) Все весело брызгались из ковшиков, кружек и тарелок, а затем пришел Вождь Каменный Клык с поливальным шлангом, и поляна на несколько минут превратилась в озеро :-) Затем, переодевшись в сухое и развесив мокрые вещи на просушку, наши юные герои отправились обедать.
А после обеда все дружной толпой отправились в баню! Потому что, как говорится, хороший индеец – чистый индеец! :-)
После полдника воины и скво отправились готовить специальный отвар, , который позволит призвать Духов и вновь сразиться с ними. Отвар варился в течение часа Шаманом, а задача ребят была – не подпустить Духов к котелку, в котором булькало варево, и не дать испортить рецепт. Отважно сражалось племя, и в итоге отвар был готов.
После ужина, во время Проводов Солнца, Шаман призвала Духов и поведала воинам, что битва состоится не здесь и сейчас а завтра в течение дня. Оказалось, что отвар только лишь обязывал Духов явиться с рассвета до заката, но место и время они выбирали сами. А это значит, что завтра весь день племя будет находиться в состоянии боевой готовности, ведь время и место сражения неизвестны!
На вечернем Совете в типи Шаман рассказала племени новую легенду, а Вожди назвали имена тех, кто сегодня отличился особо: Водная Сова, Скрытый Огонь, Огненный Сокол, Огненный Удар и Атакующий Волк.

26 июля, вторник
Утром, как обычно, наши герои посетили индейские мастер-классы. Однако в запланированном событии случилась-таки неожиданность – Духи, которых ребята вызвали на битву, явились и недвусмысленно дали понять, что вызов ими принят!
Наши воины и скво сразу после окончания занятий отправились с Вождями на тренировочные бои на кунашинагарах – ведь сражение не за горами!
Затем был обед и время выдоха — ребята ходили купаться и брызгаться на поляне :-)
После полдника, ведомые Шаманом, наши герои отправились на встречу с Духами. В этот раз суть сражения была другой: в центре поля лежал Тотем, а по краям располагалось место силы Духов и нашего племени. Задача была – захватить Тотем и принести его в свое место силы. Соответственно, при этом команда противников пытается помешать и отобрать Тотем, стремясь поставить его в своем месте силы. Выигрывает тот, кто 15 раз сумеет поставить Тотем в свое место силы.
Сражение было непростым, и к середине битвы ребята приуныли и начали сдавать позиции. Однако тут к ним на помощь пришел Вождь Каменный Клык – он произнес пламенную речь, разжегшую в душах наших воинов и скво огонь уверенности в себе и стремления к победе! Ребята собрались с силами и сумели вырвать победу из лап Духов!
Гордые собой, возвращались они с победой на место стоянки, где их уже ждал вкусный ужин.
А дальше было время бесед с родителями.
И Проводы Солнца.
И Вечерний Совет в типи, где Шаман рассказала племени еще одну Легенду, а Вожди назвали имена героев сегодняшнего дня.

27 июля, среда
Сегодня с утра в племени случилось радостное событие! Наконец-то при проверке порядка в жилищах после уборки все получили шоколад, потому что все убрались на ура! :-)
После этого ребят ждало еще одно испытание – им необходимо было собрать небесное железо и вплавить его в Тотем племени, чтобы он смог защитить место стоянки племени в то время, пока оно будет в переходе.
Перед ребятами на тропе лежала карта леса, закрытая темными квадратами. Для того, чтобы найти небесное железо, им необходимо было раскрыть гнезда росомах, которые растащили его себе.
Ребята по группам получали различные вопросы и задания по тем мастер-классам, которые прошли за все это время, и за каждый правильный ответ группа получала право открыть одну из клеток, закрывающих карту леса. Как только ребята находили на карте нору росомах и открывали ее целиком, то они получали кусочки небесного железа в том количестве, сколько там было выходов из норы.
Таким образом, важное для племени дело было совмещено еще и с итоговым экзаменом :-)
После такого непростого испытания ребята немножко передохнули и отправились обедать.
После обеда солнышко спряталось за тучки, и начался дождик. Ребята тут же начали придумывать, чем себя занять, но Великий Маниту сам придумал занятие для наших без сомнения доблестных воинов и скво. На поляну к ребятам пришли три индейских Мудреца…
Со словами – «любую свободную минутку необходимо использовать для получения новых знаний!» — они предложили ребятам изучить несколько новых индейских терминов. Однако, если бы все было так просто, то было бы скучно, а это нам не подходит :-)
Выглядело изучение новых слов следующим образом: они называли неизвестно слово и каждый из Мудрецов давал ему свое определение. Естественно, два из них были вымыслом, а одно – верным. Задачей ребят было – угадать верное определение :-)
Так незаметно пролетело время до полдника, после которго наши юные воины и скво отправились в место силы, чтобы там Шаман вплавила кусочки небесного железа в тотем племени.
Злые Духи вновь пытались помешать этому, и наши герои были вынуждены принимать бой, не давая им добраться до Шамана и прервать ритуал. И ребята справились с этим нерпостым заданием! Схватки кипели нешуточные – они сражались и по одиночке и группами, нападая на особо сильных духов вместе, и ярость боя пополам с готовностью выполнить поставленную задачу, сияла в их глазах!
Но вот наконец время, необходимое на проведение ритуала, подошло к концу, и Духи, осознав, что вновь потерпели поражение, бессильно растаяли в воздухе. Громкий победный клич наших воинов и скво огласил место силы, и ребята, преисполненные гордости, отправлись обратно в лагерь.
А дальше был ужин. И время бесед с родителями.
И Проводы Солнца.
И Вечерний Совет в типи.
И после очередной Легенды Шамана Вожди назвали имена героев сегодняшнего дня: Скво Красный Огонь и Морская Волна и воины Красивый Огонь, Пламенная Волна, Огненный Ястреб, Огненный Шар, Медведь Огня, Водная Сова

Жизненные круги

2016-07-04 16:44:44 (читать в оригинале)

Сижу за компом и пишу отчет для А.Л. и вспоминаю, а когда и при каких обстоятельствах я познакомилась с ним.... И самой смешно стало.
2004 г. я пришла в изд-во "Эксмо". Там я познакомилась с Наташей В.и Сашей К. (мой начальник), с Олесей, с Машей, с Варей. Туда же пришла работать моя подруга Света С., которая потом свела меня с фармацевтическими компаниями и я для них стала еще отчеты писать, а Света потом ушла в "Росмен".
в 2005 г. ушла за Сашей К. и Наташей В. в "Олму".
в 2006 г. в марте Варя ушла в "Деловой мир", и я устроилась туда же.
Потом родился Коля, я не работала, а летом 2007 г.позвонила Варя и попросила помочь с аналитикой своему знакомому А.Л. в итоге проект был сложный и муторный, поле (сбор данных)  делала компания "Т.Р.", на поле я познакомилась со Светой, которая свела меня с компанией Е.М.G. (для них до сих пор пишу периодически отчеты).
А в конце 2007г. я вышла к Варе, которая открыла свою компанию "Маркетинг Медиа" и у нее я проработала до февраля 2009 г. В феврале 2009 г. я пошла в "АСТ", где тогда работала netti2,  я брала периодически подработки в Е.М.G и у фармы, и еще много у кого.
Олеся стала, кстати, крестной моего Коли, и вообще мы очень дружим до сих пор.
В 2008 г. мы с Машей
jayzzy (той Машей из Эксмо!) организовали свой интернет-магазин "Миславочки". И вот тоже моя подруга, не представляю жизни без нее :)
До марта 2010 г работала в АСТ, оттуда уже ушла на вольные хлеба, а с июля 2010 стала плотно работать с "Т.Р." и работаю до сих пор!
А в
Е.М.G. я познакомилась с Оксаной, до сих пор дружим, с Аней, которой ушла в другую схожую контору, и я теперь им пишу отчеты.
А в
Е.М.G.  ушла Наташа В. и работала там года 2 кажись. Тоже моя подруга и верный товарищ :)
А Света С. стала крестной Кати и вот прошло 9 лет и я снова пишу отчет для А.Л. И я не всех участников описала, ведь есть еще Марина, Кристина, Таня и Эля из Аналитики, но это уже совсем другая история :)
А с Анютой
netti2 и Машей mariika845 мы замутили новый проект, всех подробностей пока не раскрываем, ноесли захотите следить за нами, то велком в инстаграм https://www.instagram.com/craft_magic_box/
История продолжается! И интересная история :))

Снова пятница и снова розыгрыш в сообществе МосБлог! УРА! УРА! УРА!

2016-07-01 18:23:08 (читать в оригинале)

Ну такое я пройти не как не могу! :)))

Оригинал взят у rodham в Снова пятница и снова розыгрыш в сообществе МосБлог! УРА! УРА! УРА!
И на этот раз мы приготовили для вас шикарный приз!!! Пристегните ремни, держитесь крепче!
Сегодня мы разыгрываем ДВА БИЛЕТА НА РОК-ФЕСТИВАЛЬ «НАШЕСТВИЕ» от платежной карты «Мир». И не просто билеты, а билеты с трансфером и в фан-зону!
Желающие есть? Я не вижу ваших рук))
«Наше́ствие» — один из крупнейших в СНГ фестивалей мультиформатной отечественной музыки под открытым небом, который с 2008 года проводится на берегу Волги, в Завидово!
В этом году хедлайнерами фестиваля стали: ЧАЙФ, Би-2, «Ночные снайперы», Ленинград и другие!
В этом году одним из официальных спонсоров фестиваля рок-музыки «Нашествие» стала национальная платежная карта «Мир»! Мир делает много интересного в рамках фестиваля, о чем вы подробно можете почитать тут: http://mir.nashe.ru/


Условия участия в розыгрыше:

- Рассказать о розыгрыше отдельным новым постом у себя в личном блоге в ЖЖ (репостом, перепостом или своими словами, со ссылкой на сообщество mosblog и этот пост ), сообщить об этом в комментариях к этой записи и получить 1 лотерейный номер.

ВНИМАНИЕ. УПОМИНАНИЕ В СВОЕМ ЛИЧНОМ БЛОГЕ В ЖЖ - ОБЯЗАТЕЛЬНО УСЛОВИЕ.

- Рассказать о розыгрыше в любой другой социальной сети (фб, вк и т.д. со ссылкой на этот пост), разместить ссылки на упоминания так же здесь в комментариях и получить еще больше лотерейных номеров (ровно столько, сколько ссылок в разных соц. сетях вы разместите).

- Дождаться подведения итогов и выиграть! В розыгрыше принимают участие только живые блоги, зарегистрированные до 01.06.2016 включительно и имеющие не менее 10 своих открытых записей (не репостов, без ограничения доступа) на первых 2-3 страницах блога. Все ваши ссылки на розыгрыш должны быть общедоступны, не прятаться под замок или доступ "только для друзей". Лотерея изначально ориентирована на жителей столичного региона. Если вы хотите принять в ней участие из другого города - нет проблем. Вам нужно будет всего лишь самостоятельно оплатить почтовые расходы и мы перешлем вам ваш выигрыш. Вы можете так же подарить свой приз своим друзьям или родственникам в Москве. Розыгрыш состоится ПЯТОГО ИЮЛЯ путем вытаскивания лотерейного номера из "шляпы" или генератора случайных чисел. Не упустите свой шанс! Напоминаем, ПЯТНИЧНЫЙ РОЗЫГРЫШ это серия лотерей по пятницам в сообществе mosblog, в которых вы сможете выиграть приятные призы и подарки от наших друзей и партнеров. Не пропустите новые раунды! Подписывайтесь на тег "КОНКУРC / РОЗЫГРЫШ" и информацию о новых розыгрышах вы узнаете первыми!


Тропы Севера

2016-07-01 12:00:42 (читать в оригинале)

Приехали мы из Питера, и Коля начал активно готовиться к лагерю. Поэтому мы достали следующую книгу "Мастерим как индейцы". Я опять в диком в восторге от идеи и исполнения. Сделали еще не очень много, пока показываю то, что успели.
Коля сделал себе около дерева типи из веток и куска шторы.

Эта трубка мира, но Катя ее использует как дудочку :)


Дальше Коля наделал целую деревню из бумаги. Разные типи, а в середине вигвам


Потом много лепили из соленого теста. но с дуру оставили на ночь наши творения на улице и птицы все склевали :)) И не посмотрели, что соленое тесто :)


Разные виды волчков


Щит из старой папки для бумаги (у нас все в дело идет) и цветной бумаги


Бусы из моих старых экспериментов из полимерной глины. Сделали для Кати


Тарелочка из глины (на это птицы не позарились) и игра "12 палочек". Тут Коля выжигал узор. Правила простые: берутся 6 палочек с узором с одной стороны. Каждый участник бросает все 6 палочек. Если выпадут все "кости" рисунком вверх, то начисляется 3 очка, если все кости без рисунка, то 2 очка, если 3 "кости" с рисунком, а 3 без рисунка, то начисляется 1 очко. Побеждает тот, кто первым наберет 12 очков. В книге написано, что эта очень распространенная игра, в которую могли играть часами. Я предложила Коле сделать в подарок такие палочки и подарить в лагере, когда он поедет.


Ну и бонусом лошадка. Коля начинал выжигать и устал, я доделала и затонировала


Спасибо всем, кто дочитал до конца :))


Путешествие в Санкт-Петербург или три счастливых дня

2016-06-23 13:41:35 (читать в оригинале)

Вру, не три, а четыре, но все равно мало :)


Поездку задумала в мае, поняла, что больше не могу, что уже озвереваю без путешествий и новых впечатлений. Хотелось и Коле показать Питер, да и год закончил хорошо, хотелось и этот момент как-то отметить чем-то интересным. Сын немного готовился, накупила ему книг про город и окрестности издательства "Настя и Никита". Нам очень нравятся эти книги, Коля с большим удовольствием их читает.
По сути, маршрут поездки определил ребенок, от меня было только желание покататься на водных трамвайчиках и посетить "Гранд Макет".
В первый день мы так и поступили: покатались по Неве и каналам. Повезло с погодой, было жарко, даже немного обгорели.




Потом мы поели и поехали в "Гранд Макет". Если кто-то там не был, я настоятельно рекомендую: очень интересно и взрослым и детям. Впечатляет продуманность и масштабность моделей, и горжусь, что этот проект создан у нас! Молодцы, ребята! Поезда ездят, машинки по дорогам, фигурки двигаются. Обалдеть! У меня больше всего фотографий именно оттуда :))










Второй день. Мы поехали в Петергоф. Погода была не очень: дул сильный шквалистый ветер, все время было ощущение, что сейчас начнется дождь, было прохладно.






В музей не пошли, просто гуляли с нашими друзьями из Питера :)
Фонтан-шутка





Фонтан "Пирамида".

Как же там красиво!

Фонтан "Солнце".


После Петергофа завернули с детьми еще в музей "Арктики и Антарктики". мы жили недалеко и грех было не зайти. Кстати, отличный музей :)

А вечером пошли смотреть, как мосты разводят. Катя уснула на самом интересном месте, и потом проснулась :)))



Помнится меня в первую поездку в Питер в 9 лет развод мостов больше всего потряс - такая громада и поднимается!

Третий день был посвящен Эрмитажу. Простояли в очереди 1,5 часа, опять было прохладно и шел дождь. Фотик мы с дуру сдали в камеру хранения :( В итоге, только что-то на телефон сняла, хотя не могу сказать, что я любитель снимать в музеях - все равно все в интернете можно найти и гораздо лучшего качества, скорее чисто фото из серии "я и пальма" (т.е. фотографии себя в конкретном месте, чисто на память). Брали аудиогиды, но Катя практически не дала мне слушать, все время сама пыталась :) Коля очень просился в Египетский зал и посмотреть часы "Павлин". Часы были по ходу экскурсии, а в египетский специально завернули. Радуюсь, что у ребенка свои желания по поводу того, куда сходить и что посмотреть.
Забыли посмотреть на рыцарские доспехи, значит надо ехать снова ;)


Вечером мальчики пошли в кино на "Поиски Дори", а мы с Катей отсыпались и играли.

Четвертый день был посвящен Царскому селу и Янтарной комнате. Тоже по просьбам Коли. Погода была прекрасная, но очереди :( Это что-то :( 2 часа простояли. Организовано у нас все ужасно неудобно :(
Но все эти мучения были не зря, дворец поражает своей красотой. Конечно, реставраторам пришлось очень много вложить в восстановление этого комплекса, фашисты поглумились над дворцом. многое было разрушено и утрачено навсегда :( Спасибо большое, что сейчас сюда можно приехать, гулять и смотреть на всю эту восхитительную красоту!


Тут экскурсия для всех, выдавали наушники и экскурсовод водила, что было удобно, конечно. Мы стояли в очередь по малому маршруту, просто потому, что эта очередь короче, по большому маршруту, боюсь, мы бы не успели и до закрытия.


Кстати, эта копия платья сделана из папье-маше!


Малый дворец


После Царского села, вернулись в Питер, перекусили и еще раз просто прогулялись по набережным и Невскому.
Очень многое не успели. но и не было задачи галопам по Европам. Хотелось не галочки поставить, а именно получить впечатления и что-то запомнить, да и Катя маленькая еще, она уставала. Мы много, очень много! ходили. К вечеру я ног не чувствовала.
Эти 4 дня были очень насыщенными, я отдохнула, прям почувствовала разницу :)
Приехали во вторник в Москву и не заезжая в квартиру сразу поехали на дачу. Путешествия - это всегда хорошо! :)))
Спасибо всем, кто дочитал до конца! А я уже мечтаю о новых поездках :) В планах Брест ;)


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.