![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера По рецепту/Записи в блоге |
![]() |
|
Как приготовить натуральный кофе в лучших традициях Востока и Африки. Немного истории и лучшие советы
2017-03-23 13:46:00 (читать в оригинале)
Сотни советов о том, как приготовить натуральный кофе ищут, проверяют, а затем распространяют поклонники этого невероятно популярного напитка. Однако 99% всех этих хитростей были придуманы сотни лет назад. Конечно же, мы можем совершенствовать современные кофемашины, позволяя технике готовить для нас идеальный кофе. Но почему-то отправляясь в путешествие в восточные страны любой турист стремится попробовать кофе, приготовленный традиционным способом? Чем же этот кофе отличается от того, что мы покупаем в наших кофейнях?


Почти в каждом доме есть джезва и сегодня кофе по-турецки готовят так же, как и тысячу лет назад. Как приготовить турецкий кофе знает наверно каждый, но каждый ли умеет? В чем секрет вкусного кофе из турки, и как не получить вместо кофе коричневую водичку с еле ощутимым запахом? Вот несколько простых правил:
- для кофе в джезве нужен кофе самого тонкого помола – «в пыль»
- на 100 мл воды нужно класть 2 чайных ложки кофе
- сначала наливаем воду, а затем кладем в нее кофе и ждем, пока он сам осядет на дно
- сахар можно класть сразу в турку
- когда кофе намок, его нужно немного помешать
- помешать кофе нужно 2-3 раза
Еще в давние времена турки готовили кофе по восточному на песке. Таим способом варили кофе прямо у костра. Температуру регулировали подвигая джезву в горячем песке ближе или дальше от костра. Сегодня мы также имеем возможность готовить кофе таким способом, не разжигая костров. Можно купить такую необычную кофеварку, которая представляет собой специальный ящик с нагревательными элементами, наполненный песком, в котором можно как в старину сварить восточный кофе. Купить джезву, кофе, а также любую кофемашину можно на сайте cafeboutique.ua/ua/kofe/
Как сделать вкусный кофе по-эфиопски

Когда заходит речь об Африканских кофейных традициях, на ум сразу приходит Эфиопия. Вся прелесть и отличительная черта кофе, произведенного в Эфиопии – это метод его выращивания и сбора. Растет эфиопский кофе в диких условиях жаркого эфиопского климата. Местным жителям остается только собирать зерна и обрабатывать их. Благодаря этому кофе передает аромат и вкус Эфиопии. И коротко о том, как варить вкусный кофе по-эфиопски:
- только что обжаренную эфиопскую арабику толкут в ступке (степень помола получается похожей на измельчение в обычной бытовой кофемолке)
- эфиопский кофе готовится в джебене (глиняный кувшин с тонким носиком и узким горлышком)
- кофе в таком сосуде кипятят на открытом огне
- кофе заваривают три раза, поэтому и напиток получается трех степеней крепости
- в готовый кофе кладут сахар и даже соль
- подают к кофе воздушную кукурузу и молотую пшеницу теф
Все же лучшие способы приготовления кофе, его самые вкусные сочетания с пряностями и фруктами, а также вкуснейшие рецепты уже придуманы до нас. Нам остается только учиться готовить очень вкусный кофе и экспериментировать, в надежде все-таки изобрести новый потрясающий рецепт!
Как украсить куличи на пасху своими руками: подборка лучших идей для пасхального декора
2017-03-22 11:52:00 (читать в оригинале)
Как украсить куличи на пасху своими руками? Этот вопрос уже волнует тех, кто собирается печь пасхальные куличи. Ведь праздник все ближе, и уже совсем скоро нас захватит вихрь предпраздничного ажиотажа. Вы замечали, как каждый год уже за 2-3 недели до Пасхи на полках супермаркетов появляются разные товары пасхальной тематики? Но уже за неделю до праздника выбор пасхального декора совсем не так велик, поскольку запасливые хозяйки готовятся заранее. И что же делать, когда у вас не нашлось времени на подготовку, а оформление куличей пасхальных точно входит в ваши планы? Отличный выход – изготовить украшения для куличей своими руками!
предыдущей публикации. Очень надеюсь, что она была полезной, и вы вдохновились идеей попробовать приготовить куличи по старинным рецептам. Давайте делиться своими впечатлениями и результатами в комментариях и наших кулинарных группах.
Как украсить куличи на пасху своими руками, используя съедобные элементы декора
Красивые пасхальные куличи получаются у тех, кто готов потратить не столько денег, сколько времени и фантазии. Вообще основа почти всего съедобного пасхального декора – сахар и красители. Исключение – декор из сушеных фруктов, орехов и шоколада. Рассмотрим, как украсить кулич на пасху, используя самые простые и доступные ингредиенты.
Украшение для кулича из теста
Опытные хозяйки изготавливают из теста для куличей изысканные украшения. Вот, например, моя бабушка всегда украшает куличи небольшими фигурными крестиками. Готовят такие украшения из того же теста, что и сами куличи. Можно изготовить косы, спирали, буквы и цветы, листья и лепестки. В тесто для украшений также иногда добавляют красители.

Для того чтобы ваши украшения выглядели красиво и после выпечки, нужно действовать так:
- дать куличу подняться
- вырезать украшения и прикрепить их к верхушке кулича при помощи белка
- смазать кулич уже вместе с украшениями взбитым яйцом или маслом
- готовые и еще горячие куличи полить сиропом
Также можно отдельно от кулича испечь декор из теста, а затем прикрепить к готовому куличу. Так можно быть уверенным в результате, поскольку в любом случае украшения, изготовленные из дрожжевого теста, поднимутся во время выпечки.
Украшение куличей глазурью
Украшение куличей на пасху также традиционно выполняется белой глазурью. Казалось бы, что может быть проще смеси белков и сахара. Однако далеко не у всех получается хорошая глазурь. Часто можно увидеть куличи, с которых глазурь просто стекла, оставив неаккуратные потеки и лишнюю влагу. Такой результат получается, если добавить в глазурь слишком много влаги. Также не очень красиво смотрится глазурь, которую просто размазали по куличу. Такой вариант обычно встречается на покупных куличах массового производства.

Намного опрятнее и аппетитнее выглядит обильно политый кулич, глазурь на котором успела хорошо застыть и не слишком растеклась. Самое важное в приготовлении глазури – соблюсти такие пропорции ингредиентов, чтобы глазурь обязательно застыла. Опишу детально, как готовится именно такая помадка для кулича пасхального, а также представлю вашему вниманию несколько полезных рецептов.
Сахарная глазурь для куличей
Смешайте один стакан сахарной пудры мелкого помола с 4 столовыми ложками кипяченой воды, добавьте краситель и ароматическую добавку по вкусу. Мне, например, очень нравятся добавки с ароматом рома и миндаля. Смесь необходимо хорошо перемешать и прогреть примерно до 40 градусов. Пропорции воды и пудры указаны примерно. Если получилось слишком жидко – добавляем больше сахарной пудры, если слишком густо – воды. Также можно добавить сок лимона, который сделает вкус глазури богаче. Наносить сахарную глазурь на куличи нужно сразу после приготовления.
Сахарно-белковая глазурь для куличей
Рецепт сахарно-белковой глазури для пасхальных куличей пользуется не меньшей популярностью. Важно только убедиться в качестве куриных яиц, чтобы лакомство получилось безопасным для здоровья. Для приготовления берем 1 белок и взбиваем его с 1 чайной ложкой лимонного сока. Затем постепенно вводим в белок 1 стакан тонко смолотой сахарной пудры. Густоту глазури можно регулировать при помощи количества лимонного сока и сахарной пудры. Использовать такую глазурь обязательно нужно сразу, чтобы она не успела застыть.
Фруктовая глазурь для куличей
Фруктовая глазурь готовится с использованием фруктовых и ягодных соков, что дает возможность поиграть с ее цветом и вкусовыми качествами. Яичный белок (1 шт.) нужно взбить в крепкую пену, добавить примерно 1 стакан тонко смолотой сахарной пудры, а затем около 3 столовых ложек сока фруктов или ягод. Плотность такой глазури также регулируется соком и сахарной пудрой.
Украшение куличей на пасху мастикой
Украшение пасхальных куличей мастикой – дело более сложное, но и открывает больше возможностей для творчества. Обращаться с мастикой можно как с пластилином, вылепливая и вырезая из нее фигурки, цветы, листики, а также традиционные украшения для куличей. Поэкспериментировав вдоволь с самыми разными видами мастики, могу порекомендовать вам самый простой и проверенный рецепт. Проще только купить готовую мастику в магазине!

Молочная мастика
Моя любимая мастика готовится из сгущенного молока. У нее замечательный молочный вкус и с ней очень легко работать. 160 г сухого молока смешайте с 160 г сахарной пудры и просейте. Сделайте углубление в этой сухой смеси и постепенно введите 200 г сгущенного молока и 2 чайные ложки сока лимона. Вымешивайте мастику до однородности и заверните в пленку. Ее можно покрасить гелевыми красителями в любой цвет, а затем покрыть раскатанной мастикой кулич, а также изготовить украшения.
Традиционные украшения для куличей своими руками
Украшение куличей на пасху – тот этап подготовки к празднику, который так любят дети. И если подготовка глазури или мастики – дело слишком сложное и хлопотное для ребенка, то выкладывание узоров из съедобной цветной посыпки, мармелада и конфет отлично подойдет для малышей. Откройте пакетик с посыпкой, нарежьте мармелад, намажьте кулич глазурью или медом и покажите ребенку, как украсить пасхальный кулич своими руками. В результате все они будут украшены трогательными детскими узорами.

Самый традиционный способ украшения кулича – выложить на его верхушке буквы Х и В, что означает «Христос Воскрес!» Нанести буквы можно цветной сахарной посыпкой, изюмом, другими сухофруктами, орехами, а также сахарными карандашами и шоколадом. А еще можно нарисовать на белой глазури любой узор или рисунок, используя специальные пищевые краски.
Как украсить кулич на пасху при помощи несъедобных элементов декора
Обдумывая как украсить пасхальный кулич, не забывайте о огромном выборе вариантов декора при помощи лент, кружева, бумаги и тематических фигурок. Проще всего купить украшение на пасхальный кулич, но можно очень легко изготовить украшение кулича пасхального своими руками. Современное украшение куличей вообще отличается творческим подходом, а также использованием самых неожиданных сочетаний и материалов. Стильное украшение кулича можно выполнить из жатой бумаги, лент и цветного шпагата.

Новые идеи украшения пасхального кулича
Пасхальный кулич – хоть и особенное праздничное изделие, но все-таки при этом он остается выпечкой. А вот идей для украшения выпечки великое множество. Так что можно вооружиться разнообразными способами декора выпечки и кондитерских изделий, и все это применить для кулича. Итак, вот какие новые идеи для украшения куличей предложу вам в этом году:
Меренги. Приготовьте крепкое безе и обмакните в него еще горячий кулич. Можно дать этой белоснежной островерхой шапке подсохнуть, а можно ее запечь или подрумянить горелкой. Красиво будут смотреться пики и розы, нанесенные при помощи кондитерского мешка с насадками. Их края также можно подрумянить в духовке или горелкой.
Кружевной бортик из шоколада и объемные шоколадные фигурки. Проделав маленькое отверстие в пакетике с шоколадом, нанесите кружевные узоры на плотную пленку. Ширина и длина кружевного бортика должна подходить для кулича. Выполните рисунок шоколадом, дайте ему немного застыть (шоколад должен остаться пластичным, но не стекать). Обмажьте кулич медом и оберните его пленкой с шоколадным кружевом, легко прижимая шоколад к бокам кулича. Дайте шоколадному кружеву застыть в холодильнике и аккуратно снимите пленку.

Украшения из карамели. Жидкая карамель – отличный материал для создания любых декоративных элементов. Нанесите на пергамент рисунок пасхальной тематики (буквы ХВ, голубя или купол церкви), приготовьте карамель и обведите ею рисунок, используя простую чайную ложку.
Цветная кокосовая стружка. Из белой кокосовой стружки при помощи красителей можно приготовить посыпку любого цвета. Просто растворите краситель в малом количестве воды и смочите стружку, дайте ей полностью высохнуть и украшайте пасхальную выпечку поверх глазури.
Ореховые козинаки. Из орехов и карамели можно легко приготовить козинаки, кусочками которых можно красиво украсить бока и верх кулича.

Рисовые шарики и орешки в шоколаде. В сочетании с другими элементами декора и глазурью шарики могут отлично украсить кулич. Как именно – дело творчества.
Засахаренные дольки цитрусов. Они сами по себе довольно красивые и в сочетании с лентами, шоколадом, пряностями украсят вашу выпечку.
Пасхальное печенье. Испеките заранее печеньки в форме яиц, кроликов и цыплят, украсьте их глазурью и используйте для декорирования куличей вместе с красивой бумагой и лентами.
Рецепты к Пасхе:
Лучшие рецепты куличей пасхальных к светлому празднику Пасхи

Сочная утиная грудка с яблоками и грушами

Домашние булочки с мясом и сыром: тесто на пиве, филе миньон и кунжут

Салат с жареными колбасками и фасолью по-испански

Куриный салат с паприкой и картофелем

Лучшие рецепты куличей пасхальных к светлому празднику Пасхи
2017-03-15 15:51:00 (читать в оригинале)
Каждый год многие хозяйки ищут лучшие рецепты куличей пасхальных, чтобы подготовиться к замечательному церковному празднику Пасхи. Кто-то придерживается классических традиционных рецептов, а кто-то каждый раз пробует новый рецепт, пытаясь приготовить необычный кулич, который удивит своим вкусом семью и гостей. Хочу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как испечь пасхальный кулич в домашних условиях, а в следующих публикациях я также затрону такую тему как оформление куличей пасхальных.

На прошлый праздник Пасхи я приготовила куличи сразу по двум необычным рецептам. В этом году в мои руки попали две кулинарные книги с рецептами старой русской кухни. Поэтому первые два рецепта в этом посте – проверенные мною замечательные вкусные куличи, а два других – интересные новые для меня и очень старые по сути русские рецепты традиционных куличей. Выбирайте, какой из них приготовить на этот праздник!
Лучшие рецепты куличей пасхальных: новые, проверенные и очень вкусные
Классический кулич с цукатами и изюмом

Классический рецепт очень вкусного пасхального кулича с изюмом и цукатами высоко оценят все. Недаром куличи с изюмом пользуются популярностью уже долгие годы. Изюм и цукаты, в отличие от пряностей, всегда было легко купить по доступной цене. По этой причине подобные рецепты стали классикой пасхальной выпечки.


Цитрусовый кулич с кардамоном

Класть в кулич кардамон больше принято у итальянских хозяек. Поэтому попробовав этот необычный, но очень вкусный пасхальный кулич в первый раз, моя семья не пришла к единому мнению. Привыкшим к традиционному для нас аромату ванили и наличию исключительно изюма в пасхальной выпечке бабушкам, дядям и тетям не сразу удалось оценить притягательный аромат кардамона в сочетании с нотками цитруса. Однако уже к вечеру вся семья с удовольствием лакомилась моим куличом и говорила «делай так всегда»!


В результате по этим двум рецептам у меня получилось выпечь 16 больших и средних куличей, а также 5 куличиков-крошек в форме яиц. Украшение кулича пасхального своими руками будет темой следующего поста, но отмечу, что в прошлом году я украшала свои куличи разноцветной мастикой, белой белковой глазурью и цветными атласными лентами. Дочь была просто в восторге от всего этого процесса. Особенно малышке понравилось поливать шоколадом куличики в форме яиц, посыпать их разноцветной сахарной посыпкой, а также рисовать белой глазурью на мастике. Тем, у кого есть маленькие детки, очень рекомендую повторить наш опыт!

Старинный рецепт кулича пасхального из кулинарной книги 1892 года

Интересно, что это рецепт шоколадного кулича. В книге он идет под №1519 и так и называется «Куличъ шоколадный». Приведу ниже его состав в оригинале с переводом на современные меры веса. Сокращение «зол.» означает «золотник» и является одной из единиц измерения массы в русской системе мер. Один золотник равен по весу 4,266 граммам. Один русский фунт равен 0,40951241 килограмма. Что также интересно в этом рецепте, так это наличие сухих дрожжей в рецептах конца 19-го века.

Озадачил меня также шоколад, поскольку было трудно понять, какой именно шоколад имеется ввиду – готовый в плитке, тертые бобы какао или порошок. Поэтому условимся в этом рецепте использовать какао порошок. Еще возникает вопрос по поводу вина: красное, но какое именно – сухое, десертное или полусладкое? Я решила использовать красное десертное.

Как видите, рецепт не очень подробный. Мера муки довольно приблизительна, а какая температура должна быть в духовке, и на какое время выпечки можно ориентироваться, вообще загадка. Но это и не удивительно, ведь в начале книги подробно описывается, как нужно обращаться с плитой, а также духовой и русской печью. Каждый рецепт выпечки в этой старой книге заканчивается только одним словом – «печь».
Кулич царский пасхальный: рецепт шафранного кулича с горьким миндалем

Ознакомившись с этим рецептом, я поняла, что приготовить такой кулич будет не так просто. Кроме таких дорогих ингредиентов как ром и шафран, нужно будет раздобыть горький миндаль, а также запастись терпением и следовать рецепту во всех его тонкостях. Не даром его называют царским, ведь позволить себе приготовить такое угощение к пасхальному столу могли только очень обеспеченные люди.


Последние два рецепта я пока готовить не пробовала, и займусь ими в четверг или в субботу перед праздником. Очень интересно, какими получится куличи, приготовленные по этим старым рецептам. Как только куличи будут готовы и украшены, я их сфотографирую и обязательно опубликую на блоге. Предлагаю вам, если и вы заинтересовались этими куличами, сфотографировать свои результаты и написать ваши впечатления в комментариях к данной публикации, а также опубликовать фото ваших куличей в наших группах в соцсетях:
Facebook - Проверенные рецепты
ВКонтакте - По рецепту
Однокласники - Вкусные штучки. Готовим по рецепту
Твиттер Блог По Рецепту
Наш профиль в Инстаграм

В этом году года мы будем отмечать светлый праздник Пасхи 16 апреля. Каждый год мы печем куличи пасхальные, сохраняя давние традиции, используя свои проверенные рецепты. Но ведь не обязательно из года в год использовать только один, пусть даже и самый любимый рецепт. Давайте пробовать новое и радовать своих близких!
Рецепты к пасхальному столу:
Сочная утиная грудка с яблоками и грушами

Что приготовить из картофеля? Вкусный картофель в 5 вариантах

Как приготовить мягкое мясо: жарим мясо по советам шеф-поваров

Салат с жареными колбасками и фасолью по-испански

Нежная и вкусная говядина с ягодным соусом

Курица в йогурте в духовке: курица тикка масала – индийская кухня
2017-03-10 18:36:00 (читать в оригинале)
Курица в йогурте в духовке – рецепт известного блюда индийской кухни, курицы тикка. Мне очень повезло с покупкой моей первой кулинарной книги по индийской кухне. Хоть она и небольшая, и в ней всего 50 блюд, каждый рецепт описан очень подробно. Да и для новичка, который только осваивает индийскую кухню – это самое то! Необычная ароматная курочка так понравилась моей семье, что я считаю своим долгом опубликовать этот рецепт.

Курица запеченная в йогурте получается необычайно вкусной и нежной. Также при этом все продукты используются экономно. Вам не придется ничего выбрасывать и выливать, поскольку уложив все кусочки курицы в форму для запекания, их можно залить оставшимся йогуртовым маринадом.
Курица в йогурте в духовке рецепт
В списке ингредиентов указана «гарам масала». Тем, кто впервые готовит индийские блюда, расскажу вкратце, что это за пряность и как ее получить. В наших магазинах ее встретишь редко. Да и, по правде говоря, используя неизвестно когда смолотые пряности, вкус блюда можно испортить. Весь смысл гарам масалы (что в переводе означает «горячая смесь») в том, чтобы придать блюду насыщенный и богатый аромат. В Индии каждый может прийти в лавку пряностей со своими специями или купить там же свежие, а затем попросить продавца приготовить свежую гарам масалу. Хранить гарам масалу долго не стоит. Лучше использовать смесь за 1-2 недели.

Состав гарам масалы может быть разным – все зависит от кулинарных особенностей местной кухни. Ни один из многочисленных рецептов гарам масалы не считается основным или «правильным». В нее входят базовые компоненты: черный и белый перец, мускатный орех, кардамон, гвоздика, тмин, бадьян, корица, кориандр. Свою гарам масалу я готовила так:
- Взять по 1 ч.л. кориандра, черного тмина, черного перца (горошком), гвоздики, 2 см корицы, 1/4 часть мускатного ореха и 1 средний лавровый лист.
- Все пряности нужно промыть в холодной воде, подсушить на сковороде (помешивать и снять с огня, когда пойдет легкий аромат) и смолоть в кофемолке. Смесь просеять через крупное сито и насыпать в баночку с плотной крышкой.
Из указанного ниже количества продуктов у вас получится блюдо на 4 персоны, калорийностью по 410 ккал на 1 порцию.

- Курицу разделить на части и снять с них кожу. Кусочки помыть в холодной воде и обсушить бумажной салфеткой. Каждый кусочек наколоть вилкой в нескольких местах и уложить курицу в глубокую миску.
- Все пряности и соль смешать в мисочке, добавить йогурт и хорошо смешать. Залить подготовленным маринадом курицу так, чтобы он покрывал каждый кусок. Накрыть миску тарелкой или крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Курицу выложить в жаропрочную форму, залить оставшимся йогуртовым маринадом и готовить примерно 1 час, периодически смазывая растительным маслом.
- Совет: Если вы хотите чтобы курица запеченная в йогурте получилась сочной и мягкой, важно контролировать температуру в духовке: она должна быть стабильно на уровне 200 градусов. Также стоит выдержать время, отведенное для маринования.

Курица в натуральном йогурте хорошо сочетается с зелеными салатами. Подать к ней можно указанные в рецепте томаты, а также приправить свежим соком лимона и щепоткой тмина.
Другие рецепты птицы:
Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе

Петух в вине: Coq au vin или Кок-о-вен. Изысканное блюдо для ресторана – птица в вине, которое можно легко приготовить дома

Сочная утиная грудка с яблоками и грушами

Курица с медом, паприкой, соком апельсина и лимона

Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе

Фасоль тушеная с овощами и мясом
2017-03-06 12:39:00 (читать в оригинале)
Фасоль тушеная с овощами и мясом – некий облегченный вариант известного французского блюда Кассуле (фр. Cassoulet). Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взять три вида мяса: утка конфи (которую можно купить прямо готовой в жестяной банке), колбаски для жарки и копченая свинина. Ясно, что приготовить утку конфи проблематично, да и получается хоть и вкусно, но довольно жирно. Именно поэтому я решила приготовить мясо с фасолью в томатном соусе немного по-своему. И знаете, получилось очень вкусно!

Собираясь приготовить фасоль, не стоит забывать, что лучше это планировать с сегодня на завтра. Ведь любую фасоль, кроме стручковой зеленой, перед приготовлением стоит замочить на 8-12 часов. Сухие бобы варятся очень долго. Особенность бобовых в том, что им в любом случае необходимо время чтобы вобрать в себя воду, и если вы не подготовите их заранее, то придется ждать, пока они будут долго-долго вариться. А вот заранее замоченная фасоль будет готова уже через 40-50 минут.
Если вдруг вы все-таки забыли заранее замочить фасоль, можно поступить так:
- бобы промыть и залить водой в пропорции 2 к 1
- дать воде с бобами закипеть и проварить их 3-5 минут
- снять с плиты, накрыть кастрюлю с фасолью крышкой и дать постоять 1 час
За это время под влиянием высокой температуры бобы успеют распариться и вобрать в себя воду. По прошествии часа фасоль можно будет снова поставить на огонь, долив немного воды, и отварить.

- Фасоль. С фасоли слить воду и промыть ее под проточной водой. Для 1 стакана фасоли нужно 2 стакана воды. Фасоль с водой поставить на огонь с открытой крышкой и варить до готовности. Солить фасоль на этом этапе не нужно.
- Мясо. Мякоть нарезаем некрупными кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон . Обжаривать нужно небольшое количество мяса за один раз, чтобы кусочки жарились, а не тушились. Обжаренные кусочки мяса выложить в тарелку.
- Овощи. Морковь, лук и томаты нарезать мелкими кубиками. Овощи обжариваем в такой последовательности: сначала кубики моркови жарить до полумягкости, затем добавить лук и жарить до золотистого цвета, последними добавить томаты вместе с соком. Когда смесь овощей закипит, добавить 200 мл воды.
- В кипящий овощной соус добавить мясо и фасоль. Готовить фасоль с мясом и овощами 5 минут, затем добавить прованские травы, посолить по вкусу и готовить еще 2 минуты. К готовому блюду добавить свежую рубленую зелень и приправить черным молотым перцем.

Тушеная фасоль с мясом в томатном соусе – полноценное блюдо, к которому можно разве что добавить хрустящие гренки. Когда вы приготовите это блюдо, на вашем столе окажется полноценный обед или ужин, и в этом его большой плюс. Мое блюдо никоим образом не претендует на лавры знаменитого французского кассуле. Оно довольно простое, но приготовление фасоли с мясом точно не отнимет у вас столько времени, как кассуле!
Вам также может понравиться:
Простой салат с красной фасолью и сухариками

Салат с жареными колбасками и фасолью по-испански

Теплый салат с перцем и баклажанами

Горячий салат с фасолью и запеченным мясом

Салат из овощей и сыра фета поджаренных на гриле с кус-кусом




Категория «Здоровье»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+683 |
755 |
Свой Секс Шоп - обзоры, мнения, отзывы, обсуждения магазинов инт |
+665 |
862 |
Компания "Элис-Опт" |
+631 |
706 |
pogovorim |
+627 |
707 |
Дневник Прохорова Юрия |
+627 |
769 |
Женские Заморочки |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
220 |
Зона Амазонки |
-3 |
8 |
Blue_cat |
-3 |
303 |
Книга о счастье! |
-5 |
259 |
Юлия Пономарева |
-5 |
4 |
Антон Антонец |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.