![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера По рецепту/Записи в блоге |
![]() |
|
Готовим пирог с грибами в духовке: вкуснейший грибной киш с сыром на основе из песочного теста
2017-05-03 14:24:00 (читать в оригинале)
Выпекать домашний пирог с грибами в духовке одно удовольствие! Такие ароматы наполняют дом – просто нет слов! Грибной киш получился просто отличный: начинка ароматная, заливка помогла пирогу сохранить влагу, а тесто получилось рассыпчатым. За последние несколько недель я приготовила уже не один пирог на этом песочном тесте. Готовить его легко, а использовать удобно. Оно подходит как для больших пирогов, так и для маленьких тарталеток.
Киш – блюдо с давней историей. Этот эльзасский пирог завоевал сердца многих кулинаров.

- В глубокую миску просеять муку, нарубить ножом сливочное масло, добавить щепотку соли и перетереть руками с мукой в крошку. Долить в тесто воду и замесить. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
- Грибы нарезать на четверти и обжарить в хорошо прогретом масле вместе с мелко нарезанным луком, под конец добавить эстрагон, соль, перец и сбрызнуть винным уксусом.
- Яйца взбить вилкой, добавить сливки, соль и мускатный орех. Сыр нарезать кубиками.
- Тесто раскатать в круглый пласт, выстелить форму для пирога и наколоть вилкой. Накрыть тесто пергаментом или фольгой и насыпать горох или фасоль. Выпекать основу пирога при 180 градусах примерно 15 минут.
- Вынуть основу киша из духовки, удалить пергамент с горохом. Выложить на основу грибы и сыр, а затем залить заливкой. Выпекать киш примерно 30 минут.
Из остатков теста можно сделать декор, пример которого вы видите на фото.

Киши бывают самые разные. Как и в пиццу, в киш можно положить любую начинку. Есть грибной киш можно горячим или холодным – как вам больше нравится. Охлаждаясь, заливка становится тверже и пирог получается крепким. Такое блюдо отлично подойдет, если вы собираетесь в дорогу. Красивый киш можно подать и на праздничный стол.
Похожие рецепты:
Рецепт киш лорена с мясом, горошком и сыром: оригинальная мясная начинка для пирога и подробно о том, как приготовить тесто для киш лорена

Мясные шарики в тесте в духовке: необычная пицца или котлеты в тесте? Это точно вкусно!

Домашние булочки с мясом и сыром: тесто на пиве, филе миньон и кунжут

Пирог с сыром и ветчиной по-швейцарски

Эльзасский луковый пирог или тарт фламбе

Кус-кус с курицей и овощами по-мароккански
2017-04-26 20:01:00 (читать в оригинале)
Кус-кус с курицей и овощами стал для моей семьи одним из самых любимых блюд. Однажды увидев в одной из программ о путешествиях с каким лицом ведущий лакомится кус-кусом, я подумала, что хочу так же. Собиралась я недолго: купила крупу кус-кус и куриные ножки, посмотрела несколько видео о том как приготовить кус кус с курицей и прочитала историю блюда, а также ознакомилась с разными его рецептами. Итогом стал мой собственный рецепт кус-куса, в который я добавляла те ингредиенты, которые мне нравятся. Получилось очень вкусное и немного пряное блюдо с особенным сладковатым восточным вкусом. Очень рекомендую попробовать!

В Алжире, Тунисе и Марокко, откуда кус-кус родом, его обычно готовят в специальных пароварках – кускусницах. Эта кухонная утварь представляет набор из двух частей – глубокой кастрюли и верхней части, которая представляет собой дуршлаг с крышкой. Купить пароварку, которая послужит вам также кускусницей можно со скидкой перейдя по этой ссылке. Если вам кажется, что через крупные отверстия дуршлага кус-кус может выпадать, можно застелить дно дуршлага марлей или купить специальные силиконовые дырчатые коврики перейдя по этой ссылке.
Кус-кус с курицей по-мароккански: в чем особенность?
Под названием «кус-кус» подразумевают блюдо, приготовленное из крупы кус-кус с тушёными овощами, мясом и даже фруктами. Классический вариант кус-куса включает тушеную баранину с пряностями, луком, чесноком, морковью, кабачками, капустой, перцем и тыквой, а также обилием восточных пряностей. Приправляют такой кус-кус соком лимона, а также украшают свежими листьями мяты. Поскольку птица пользуется популярностью везде, ее также используют и для приготовления кус-куса по-мароккански.

Для восточной кухни характерно сочетать вкус мяса со сладкими продуктами и комбинировать пряности. Так в кус-кус часто добавляют сухофрукты, особенно изюм. Из лука готовят нечто, напоминающее варенье, в которое кладут куркуму, зиру, имбирь, иногда корицу, перец, а также изюм и сахар. Соли обычно добавляют немного, и часто сладкий вкус и вкус лимонного сока преобладают. В нашем представлении подобное блюдо должно быть обязательно соленым, поэтому можно просто добавить немного соли по вкусу.

- На дно кускусницы (казана или глубокой кастрюли с толстым дном) налить масло и хорошо его нагреть. Курицу обвалять в муке и обжарить в масле до появления легкого золотистого цвета.
- Добавить к курице мелко нарубленную луковицу, рубленый чеснок, половину чайной ложки черного перца, 1 ч.л. куркумы, половину зиры и имбиря, а также всю паприку.
- В отдельной сковороде обжарить в масле нарезанные кольцами перцы чили. В той же сковороде можно затем приготовить лук.
- Вторую крупную луковицу нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым маслом (2-3 ст.л.). К луку добавить оставшуюся куркуму, перец, зиру и имбирь. Жарить лук с пряностями до мягкости, добавить соль по вкусу и щепотку сахара. Готовить еще 3 минуты.
- К курице добавить нарезанную кубиками морковь и томаты, готовить минут 5, а затем добавить нарзанную кубиками тыкву и залить горячим бульоном (он должен полностью покрыть курицу и овощи).
- Кус-кус посолить, добавить 1 ст.л. масла и немного воды. Хорошо растереть кус-кус руками, чтобы каждая крупинка покрылась маслом и увлажнилась. Насыпать кус-кус в крупное сито или специальный дуршлаг (верхняя часть кускусницы) и поставить готовиться над курицей с овощами. Это поможет насытить кус-кус ароматами мяса и овощей.
- Готовый кус-кус выложить на блюдо. Сверху выложить мясо, овощи, полить соусом, посыпать рубленой зеленью, выложить лук и перец чили, украсить лимоном.
Блюдо для кус-куса должно быть большим и красивым. К сожалению, я пока не купила специальное блюдо, расписанное голубой глазурью с восточными узорами, но в моем шкафу нашлось подходящее по размеру симпатичное блюдо с золотой каймой. На родине кус-куса его приготовление – это целое событие, для которого выбирают лучшую посуду. Едят кус-кус руками, помогая себе лепешкой. Именно поэтому подают кус-кус на очень большом блюде, чтобы всем было удобно.

Могу сказать, что я просто влюбилась в кус-кус, и уже собираюсь приготовить его средиземноморский вариант с морепродуктами и рыбой. Желаю и вам поскорее оценить его великолепный вкус и отправиться на поиски красивой подходящей для него посуды.

Рецепты восточной кухни:
Рецепт ханума с мясом и картошкой: вкусное и сытное восточное блюдо с необычным ингредиентом

Чебуреки с мясом по-крымски

Как приготовить булгур. Восточная кухня: булгур, мясо и ароматный соус карри

Всемирный день Хумуса: восемь фактов, которые вы не знали о хумусе. Новости о питании

Как сделать плов рассыпчатым: несколько полезных хитростей, плюс простой рецепт плова со свининой

Шоколадный клафути с вишней и смородиной
2017-04-25 10:49:00 (читать в оригинале)
Шоколадный клафути с вишней – один из вариантов известного французского десерта, который представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Тесто для клафути с ягодами напоминает тесто на блины из молока, муки, сахара и яиц. Добавлять в клафути можно разные пряности, ром или ликер.

Пирог клафути с вишней может иметь яичный привкус, если не добавлять в него ароматические добавки. Поэтому стоит выбрать то, что вам больше по вкусу – ваниль, корицу, горький миндаль, ликер или ром, и добавить в тесто. Клафути – довольно простой десерт, но и для него важно правильно приготовить тесто и положить достаточное количество сахара.

- Ягоды засыпать половиной сахара, дать постоять и слить образовавшийся сок. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со второй половиной сахара, белки взбить в пену.
- Муку и какао просеять, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
- К желткам добавить муку с какао и белки, чередуя и подсыпая порциями. Подмешивать аккуратно.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить какао.
- На дно формы выложить ягоды, залить их тестом и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
Выпекать обычный светлый клафути нужно до золотистого цвета. Проверить же готовность шоколадного клафути можно просто нажав на него пальцем – готовый десерт будет достаточно твердым и упругим. Готовый клафути перед подачей обязательно остужают в форме, чтобы затем его можно было легко извлечь целым. Слегка остывший вишневый клафути можно украсить сахарной пудрой, а также подать с мороженым.

Приготовить шоколадный клафути с вишней можно очень быстро и легко. Это один из тех простых десертов, рецепт которого стоит держать под рукой на случай, когда к вам неожиданно собрались прийти гости. Идея приготовить вишневый клафути пришла ко мне неожиданно, всего за час до прихода моих подруг. От вкуса шоколадно-вишневого лакомства все были в восторге!
Другие рецепты вкусных десертов:
Тарталетки со сладкой начинкой из лимона: нежный десерт из лимонов и рассыпчатого теста

Американские блинчики панкейки (pancakes) с карамелизированными бананами

Мягкое песочное печенье «Подсолнух». Готовим вместе с малышами домашнее печенье на скорую руку

Песочный тертый пирог со смородиновой начинкой. Нежное тесто на желтках и легкая начинка из свежих ягод

Десерты без выпечки: крошка шоколадного печенья, орешки, смородина и йогурт

Курица конфи: рецепт с фото
2017-04-21 19:47:00 (читать в оригинале)
Курица конфи – моя недавняя находка. Способ приготовления мяса под названием «конфи» - изобретение французских поваров. О нем я узнала случайно, изучая рецепт косуле, в состав которого и входит утка конфи. Сначала было не понятно, как раздобыть такую утку, но, немного погуглив, я узнала о таком замечательном способе приготовления мяса как конфи, попробовала, и мне очень понравилось. Предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину и удивить своих близких!

Домашняя курочка, которую я купила, оказалась очень жирной. Что делать с этим жиром я не знала, но потом вспомнила о старом французском способе приготовления жирного мяса. Так можно готовить не только такую жирную птицу как утка и гусь, но и любое другое достаточно жирное мясо. Главное условие: жира должно быть много, и мясо в нем должно томиться на медленном огне.
- Курицу разделать на порционные куски, жир срезать. Натереть цедру апельсина. Части курицы хорошо натереть сахаром, солью, цедрой, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
- Жир растопить на медленном огне в глубокой сковороде или котелке с толстым дном. Если жира недостаточно, добавить свиной жир.
- Куски курицы обсушить, обтереть и убрать остатки соли, сахара и цедры. Поместить курицу в кипящий жир вместе с неочищенными дольками чеснока. Жир должен покрывать мясо птицы полностью.
- Готовить курицу на очень медленном огне до мягкости от 1 до 2-3 часов. За 5 минут до готовности добавить розмарин.
Подавать куриный конфи можно с запеченным картофелем и любым другим гарниром из овощей и круп.

Куриный конфи получился очень вкусным, и что немаловажно, хранить это блюдо можно очень долго. Подготовьте чистый эмалированный лоток или стеклянную банку, сложите курицу, залейте горячим жиром, дайте остыть и уберите в холодильник. Жир выбрасывать не стоит – он отлично подойдет для приготовления других блюд. Аромат чеснока и трав сделают обжаренное в нем мясо и овощи еще вкуснее.
Другие рецепты птицы:
Курица с кунжутом и соевым соусом

Курица в йогурте в духовке: курица тикка масала – индийская кухня

Петух в вине: Coq au vin или Кок-о-вен. Изысканное блюдо для ресторана – птица в вине, которое можно легко приготовить дома

Сочная утиная грудка с яблоками и грушами

Вкусные жареные шампиньоны с эстрагоном под соусом винегрет
2017-04-20 12:26:00 (читать в оригинале)
Как приготовить вкусные жареные шампиньоны, чтобы сохранить их сочность и аромат? Думаете, что никакой хитрости нет: просто кидаем на сковороду и жарим? Но вспомните, как долго вам обычно приходится их готовить: попав на сковороду, шампиньоны пускают сок, а затем просто тушатся. Так быть не должно, потому что приготовленные таким способом грибы теряют половину своего объема и весь вкусный сок. Как приготовить их так чтобы сохранить максимум аромата и сочности, читайте далее.

Еще один очень важный момент – не стоит резать грибы слишком мелко. Причина проста: так они отдадут больше сока в процессе приготовления. Идеальным вариантом будет не резать их вовсе. Для этого стоит выбрать свежие грибы маленького размера. Хороший шампиньон имеет яркий белый или светлый коричневый цвет (в зависимости от вида). Отваривать их предварительно не нужно, поскольку шампиньон можно есть даже в сыром виде.
Вкусный рецепт жареных грибов с необычной заправкой
Жареные грибы вкусны и сами по себе. Кому-то достаточно просто добавить к ним соль и черный перец, и подать с картофельным пюре. Но выбор правильных специй меняет вкус любого блюда, и в результате можно получить нечто необыкновенное. Так и с грибами: их вкус и приятный особенный аромат можно дополнить новыми нотками. Используемый в рецепте эстрагон не только отдает блюду свой необычный аромат, но и возбуждает аппетит, а также полезен для здоровья.

- Грибы почистить и слишком большие разрезать пополам или на четверти. На большой сковороде нагреть 2 ст.л. масла для жарки и обжаривать шампиньоны на умеренном сильном огне, регулярно помешивая.
- Соус винегрет: В небольшой мисочке смешать уксус, соль и сахар по вкусу, добавить 1 ст.л. растительного масла.
- Когда грибы поджарятся до золотистого цвета, добавить соус винегрет и небольшой кусочек сливочного масла (примерно 10г). Готовить 2-3 минуты, затем добавить эстрагон и готовить еще 2 минуты.
Подать грибы можно с петрушкой или зеленым луком. Жареные грибы шампиньоны используются также для приготовления салатов. К ним отлично подходят гренки крутоны, свежие помидоры, копченая курица и зеленый салат.
Рецепты с грибами:
Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе

Простой салат с красной фасолью и сухариками

Горячие бутерброды с яйцом, грибами и эстрагоном

Маринованные грибы. Шампиньоны в маринаде

Жареные грибы с луком в сметанном соусе

Фаршированные шампиньоны




Категория «Экономика»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+383 |
455 |
@дневники: Anna_Sergeevna - В России нужно жить долго |
+352 |
458 |
GBlog - Блог |
+332 |
464 |
Заэкранье |
+331 |
344 |
Media_Sapiens |
+324 |
325 |
Темы_дня |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
10 |
GetProfit |
-6 |
26 |
ГОЛУБЫЕ ФИШКИ |
-8 |
418 |
В Донецке |
-8 |
208 |
Finomy - Финансовый блог |
-13 |
24 |
Блог виртуального риэлтора |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.