Сегодня 28 апреля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
По рецепту
По рецепту
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.porezeptu.com/
Добавлен: 2017-05-04 20:32:02
 

Готовим пирог с грибами в духовке: вкуснейший грибной киш с сыром на основе из песочного теста

2017-05-03 14:24:00 (читать в оригинале)

как приготовить киш с грибами


Выпекать домашний пирог с грибами в духовке одно удовольствие! Такие ароматы наполняют дом – просто нет слов! Грибной киш получился просто отличный: начинка ароматная, заливка помогла пирогу сохранить влагу, а тесто получилось рассыпчатым. За последние несколько недель я приготовила уже не один пирог на этом песочном тесте. Готовить его легко, а использовать удобно. Оно подходит как для больших пирогов, так и для маленьких тарталеток.

Киш – блюдо с давней историей. Этот эльзасский пирог завоевал сердца многих кулинаров.


  • В глубокую миску просеять муку, нарубить ножом сливочное масло, добавить щепотку соли и перетереть руками с мукой в крошку. Долить в тесто воду и замесить. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Грибы нарезать на четверти и обжарить в хорошо прогретом масле вместе с мелко нарезанным луком, под конец добавить эстрагон, соль, перец и сбрызнуть винным уксусом.
  • Яйца взбить вилкой, добавить сливки, соль и мускатный орех. Сыр нарезать кубиками.
  • Тесто раскатать в круглый пласт, выстелить форму для пирога и наколоть вилкой. Накрыть тесто пергаментом или фольгой и насыпать горох или фасоль. Выпекать основу пирога при 180 градусах примерно 15 минут.
  • Вынуть основу киша из духовки, удалить пергамент с горохом. Выложить на основу грибы и сыр, а затем залить заливкой. Выпекать киш примерно 30 минут.

Из остатков теста можно сделать декор, пример которого вы видите на фото.


грибной киш



Киши бывают самые разные. Как и в пиццу, в киш можно положить любую начинку. Есть грибной киш можно горячим или холодным – как вам больше нравится. Охлаждаясь, заливка становится тверже и пирог получается крепким. Такое блюдо отлично подойдет, если вы собираетесь в дорогу. Красивый киш можно подать и на праздничный стол.

Похожие рецепты:

Рецепт киш лорена с мясом, горошком и сыром: оригинальная мясная начинка для пирога и подробно о том, как приготовить тесто для киш лорена

Мясные шарики в тесте в духовке: необычная пицца или котлеты в тесте? Это точно вкусно!

Домашние булочки с мясом и сыром: тесто на пиве, филе миньон и кунжут

Пирог с сыром и ветчиной по-швейцарски

Эльзасский луковый пирог или тарт фламбе



Тэги: выпечка, грибы, пироги

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.