Сегодня 17 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Полная тарелка
Полная тарелка
Голосов: 0
Адрес блога: http://polnayatarelka.blogspot.com/
Добавлен: 2016-01-09 23:19:42
 

2016-01-09 22:56:00 (читать в оригинале)

Шоколадный тарт без выпечки с клубникой



- пошаговый рецепт шоколадного тарта без выпечки, да именно тарта, а не торта. Рецепт мной позаимствован в англоязычном источнике и тарт это сладкий пирог у которого нет верхнего покрывающего слоя. Так что я не ошиблась и готовить сегодня мы будем ТАРТ со свежей клубникой, в котором сочетается насыщенный вкус свежей клубники и шоколада.

Вам понадобятся:


  • 300 гр сладкой свежей клубники;
  • 330 гр или 32 штучки печенек Орео или какого-то иного черно-шоколадного печенья;
  • 115 гр масла сливочного;
  • 100 гр шоколада черного и 200 гр молочного;
  • 200 мл сливок 35% жирности.


1. В блендере измельчите печеньки.



2. Добавьте в измельченное печенье растопленное сливочное масло и опять взбейте в блендере.




3. Выложите смесь печенек и масла в форму для тарта размером 12 х 36 см. Если у вас нет такой формы используйте контейнер с низкими бортиками, а еще лучше небольшую круглую форму для торта, главное, чтобы бортики вы могли потом снять и достать тарт не сломав его.



Массу разровняйте с помощью ложки так, чтобы она равномерно покрывала дно и боковые стенки формы.




4. Пока мы готовим начинку для тарта можно поставить форму с массой из печенек в холодильник.

5. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.



6. Сливки подогрейте, но не кипятите и не перемешивайте.

7. Залейте кусочки шоколада горячими сливками и дайте шоколаду постоять примерно минуту до того, как перемешивать.



8. Тщательно вымешайте шоколад и сливки.



9. Вылейте сливочно-шоколадную смесь в форму, выстеленную смесью печенья.




10. Положите клубнику в шоколад в шахматном порядке, немного вдавливая ее в шоколад.





11. Поставьте остывать в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить там тарт на всю ночь.


12. Осторожно выньте тарт из формы.



13. Если хотите. можете посыпать тарт измельченным кокосом или миндалем. Я посыпала тарт когда он уже застыл и орехи не очень хорошо держались на шоколаде. Поэтому я рекомендую посыпать тарт орехами перед тем, как ставить его застывать в холодильник. Тогда орехи немного утонут в шоколаде и будут хорошо держаться на поверхности тарта.


14. Нарежьте тарт на порционные кусочки.




2016-01-08 07:38:00 (читать в оригинале)

Шоколадный торт без выпечки


- нежный вкус этого мягкого шоколадного торта понравиться вам сразу, тем более, что его не нужно печь. Рецепт напоминает немного всеми любимую сладкую колбаску, но вкус получается немного другой и более шоколадный.

Вам понадобятся:



  • 800 гр любого печенья, лучше песочного без явного вкуса;
  • 100 гр любых орехов для начинки + 50 гр для украшения;
  • 200 гр сахару;
  • 60 гр несладкого какао-порошка;
  • 240 мл воды;
  • 160 гр сливочного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 130 гр сливки 35%;
  • 130 гр молочного шоколада.


1. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, можно частично перемолоть печенье и частично оставить кусочками, так как именно кусочки придают торту неповторимый вкус и вид.



2. Прожарьте немного орехи на сковородке (примерно 5 минут). Вы можете взять любые орехи, которые есть в доме. Но я люблю делать этот торт именно с грецкими орехами.



3. Добавьте орехи к измельченному печенью и перемешайте.



4. В отдельной кастрюльке смешайте сначала весь сахар с какао-порошком.



5. Затем постепенно добавляйте воду в смесь какао и сахара и перемешайте хорошенько. Смесь получится довольно жидкой.



6. Добавьте сливочное масло к какао и поставьте на средний огонь кипеть примерно на 8 минут. Зтем дайте массе постоять, чтобы остыть примерно 10–15 минут.




7. Когда смесь немного остынет добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

8. Теперь залейте печенье смесью какао и перемешайте до однородности.



9. Выложите в форму для торта, постарайтесь как можно сильнее утрамбовать торт и разровнять его поверхность.




Я выкладывала вот в такую пластиковую форму (диаметр 23 см), чтобы можно было видеть насколько сильно торт утрамбовался, но потом из нее оказалось трудно торт доставать. В следующий раз я буду использовать обычную железную разъемную форму для торта. Крышку для нее можно сделать из фольги или пищевой пленки.

10. Накройте форму крышкой, чтобы торт не напитался запахами из холодильника, и поставьте ее в холодильник примерно на час.

11. Налейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения.

12. Снимите сливки с огня и насыпьте в них измельченный шоколад. Дайте шоколаду полежать в горячих сливках несколько минут, а затем перемешайте до однородного состояния.




13. Достаньте торт из холодильника и залейте сверху смесью шоколада и сливок, равномерно покрыв всю поверхность торта.




14. Опять закройте крышкой форму с тортом и поставьте застывать в холодильник примерно на ночь.



15. Торт вы можете украсить орехами или сливками, а можно оставить как есть.




2016-01-06 08:04:00 (читать в оригинале)

Шоколадно-мятное суфле



- простой рецепт воздушного суфле, которое сможет приготовить даже далекий от кулинарии человек.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 150 гр мятного шоколада;
  • 75 гр сахарной пудры.

У меня суфле еще никогда не получалось как надо, оно всегда опадало или не было воздушным, но благодаря этому рецепту мое суфле первый раз получилось!

Для этого суфле можно брать любой шоколад и, в зависимости от его вкуса, получить суфле того или иного вкуса.

Хорошо если у вас есть небольшие формочки, в которых можно суфле запечь. Если таких формочек нет, то просто сделайте их из фольги или возьмите небольшие чашки, которые можно ставить в духовку.

1. Смажьте формы для суфле изнутри сливочным маслом.

2. Растопите шоколад, добавив в него молоко. Когда шоколад растопится, тщательно перемешайте смесь молока и шоколада, чтобы получилась однородная масса.

Можно шоколад растапливать на водяной бане или поставив его примерно на 10 секунд в микроволновку.

3. Белки нужно отделить от желтков. 

4. Взбиваем белки в пену густую и затем, добавив сахарную пудру, опять взбить.

5. Добавить желтки в растопленный шоколад, тщательно перемешав их.



6. Очень осторожно добавляем шоколадную смесь во взбитые белки, постарайтесь сохранить воздушность смеси.





7. Когда смесь полностью перемешается, осторожно наливаем ее в формочки для суфле.

Наливайте смесь не доходя до краев формы, так как суфле при запекании сильно поднимается и образует красивую шапку, как у гриба. 


Форму, наполненную суфле, осторожно потрясите из стороны в сторону, чтобы поверхность суфле немного разровнялась в ней. Но не переусердствуйте, когда будете встряхивать, делайте это нежно, иначе пропадет вся воздушность и суфле не взойдет при выпекании.



8. Запекаем суфле при температуре 200 градусов 12 минут. Вы увидите, что суфле поднялось и его шапка слегка запеклась.



9. Подаем суфле, сразу после запекания, украсив сверху сахарной пудрой. 






2016-01-05 02:44:00 (читать в оригинале)

Оладьи «Коричные спиральки» 


- необычный рецепт оладушек со спиральками из корицы придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит блинные десерты. Отличный рецепт для необычного завтрака для все семьи.

Вам понадобятся:


  • 25-40 гр молотой корицы;
  • 100 гр сахара коричневого;
  • 155 гр масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 110 гр жидкой сметаны или смеси 1/4 молока и 3/4 сметаны;
  • 200 гр муки;
  • 10 гр дрожей.


Идея этого рецепта родилась когда утром мне захотелось моих любимых булочек с корицей, но кроме ингредиентов для блинов, у меня ничего не было. Тогда я решила, что можно сделать некий микс и получить очень вкусный завтрак.

1. Итак, первым делом надо смешать коричневый сахар, корицу и сливочное масло и положить эту смесь в шприц или пекарский кулек. Если у вас нет такового, то можно положить все на вырезанный квадрат из пищевой пленки и, собрав края, сделать импровизированный пекарский кулек.

2. В отдельной миске смешиваем яйца, сметану, муку и дрожжи, чтобы тесто для оладий получилось довольно густым.

3. Выкладываем ложкой тесто для оладий на сковородку и рисуем нашей сахарно-коричной смесью спиральки на каждой оладушке.
Сковородку лучше взять с антипригарным покрытием.



4. Когда оладьи практически готовы переворачиваем их и жарим примерно 30 секунд на другой стороне. Не жарьте долго сторону с коричной спиралькой, иначе вся масляно-сахарно-коричная масса просто растечется.



Перед тем как положить следующую партию оладий, протрите сковородку бумажным полотенцем или помойте , чтобы убрать остатки коричной смеси и она не пригорала при готовке.



Пусть ваши тарелки всегда будут полны!


2015-12-30 23:14:00 (читать в оригинале)

Курица «Кордон Блю» с кунжутом



- Вы можете подумать, что блюдо с таким красивым название «Кордон Блю» очень сложно в приготовлении, но это не так! На самом деле это очень вкусное и просто блюдо из мяса, нафаршированного обычно ветчиной и сыром. Я, честно говоря, не очень люблю запеченную куриную грудку, потому что она как-то суховата получается, я больше люблю ножки, они всегда сочные. Но попробовав приготовить фаршированную курицу «Кордон Блю» по этому рецепту, я полюбила запеченную куриную грудку. Благодаря начинке грудка остается сочной и нежной. Попробуйте и это блюдо станет одним из ваших любимых!

Вам понадобятся:


  • куриная грудка — количество по количеству едоков;
  • сыр — желательно с явно выраженным острым вкусом;
  • ветчина — лучше если она будет немного подкопченная;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло;
  • зерна белого кунжута;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • панировочные сухари.


1. Возьмите куриную грудку и сделайте в ней глубокий надрез-кармашек в который потом будете класть начинку. Старайтесь, чтобы у вас получился именно кармашек и вы не прорезали грудку насквозь. У меня была грудка с кожицей, но вы ее можете удалить и тогда блюдо будет более диетическим.



2. Положите внутрь надреза-кармашка ветчину, натертый сыр и небольшой кусочек масла сливочного. Хорошо пригладьте грудку, закрывая кармашек.



Сыр можно натереть на терке или измельчить в блендере, как сделала я.

3. Посыпьте солью, перцем и белыми кунжутными зернами.



4. Слегка взбейте яйцо, пока оно не станет однородным.

5. Посыпьте грудку хорошенько мукой, обваляв ее со всех сторон.



6. Полоностью обмажьте грудку взбитым яйцом и обваляйте со всех сторон в сухарях панировочных.



7. Нагрейте сковородку, добавьте немного растительного масла и обжарьте грудку до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.



8. Доведите мясо до готовности в духовке, разогретой до 170 градусов (примерно 35 минут).

9. Когда курица готова цюерите лишний жир бумажным полотенцем.



10. Разрежьте пополам и подавайте с овощным гарниром.



Пусть ваша тарелка всегда будет полной!


Страницы: 1 2 3 4 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.