Сегодня 20 апреля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Полная тарелка
Полная тарелка
Голосов: 0
Адрес блога: http://polnayatarelka.blogspot.com/
Добавлен: 2016-01-09 23:19:42
 

2016-01-08 07:38:00 (читать в оригинале)

Шоколадный торт без выпечки


- нежный вкус этого мягкого шоколадного торта понравиться вам сразу, тем более, что его не нужно печь. Рецепт напоминает немного всеми любимую сладкую колбаску, но вкус получается немного другой и более шоколадный.

Вам понадобятся:



  • 800 гр любого печенья, лучше песочного без явного вкуса;
  • 100 гр любых орехов для начинки + 50 гр для украшения;
  • 200 гр сахару;
  • 60 гр несладкого какао-порошка;
  • 240 мл воды;
  • 160 гр сливочного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 130 гр сливки 35%;
  • 130 гр молочного шоколада.


1. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, можно частично перемолоть печенье и частично оставить кусочками, так как именно кусочки придают торту неповторимый вкус и вид.



2. Прожарьте немного орехи на сковородке (примерно 5 минут). Вы можете взять любые орехи, которые есть в доме. Но я люблю делать этот торт именно с грецкими орехами.



3. Добавьте орехи к измельченному печенью и перемешайте.



4. В отдельной кастрюльке смешайте сначала весь сахар с какао-порошком.



5. Затем постепенно добавляйте воду в смесь какао и сахара и перемешайте хорошенько. Смесь получится довольно жидкой.



6. Добавьте сливочное масло к какао и поставьте на средний огонь кипеть примерно на 8 минут. Зтем дайте массе постоять, чтобы остыть примерно 10–15 минут.




7. Когда смесь немного остынет добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

8. Теперь залейте печенье смесью какао и перемешайте до однородности.



9. Выложите в форму для торта, постарайтесь как можно сильнее утрамбовать торт и разровнять его поверхность.




Я выкладывала вот в такую пластиковую форму (диаметр 23 см), чтобы можно было видеть насколько сильно торт утрамбовался, но потом из нее оказалось трудно торт доставать. В следующий раз я буду использовать обычную железную разъемную форму для торта. Крышку для нее можно сделать из фольги или пищевой пленки.

10. Накройте форму крышкой, чтобы торт не напитался запахами из холодильника, и поставьте ее в холодильник примерно на час.

11. Налейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения.

12. Снимите сливки с огня и насыпьте в них измельченный шоколад. Дайте шоколаду полежать в горячих сливках несколько минут, а затем перемешайте до однородного состояния.




13. Достаньте торт из холодильника и залейте сверху смесью шоколада и сливок, равномерно покрыв всю поверхность торта.




14. Опять закройте крышкой форму с тортом и поставьте застывать в холодильник примерно на ночь.



15. Торт вы можете украсить орехами или сливками, а можно оставить как есть.



Тэги: вкус, выпечка, выпечки, десерты, какао, кофе, сладкое, торт, чаю, шоколадный

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.