Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мои путешествия
Мои путешествия
Голосов: 0
Адрес блога: http://blog.boabor.ru/
Добавлен: 2015-10-25 18:21:33
 

Кирилло-Белозерский монастырь.

2015-07-02 11:33:00 (читать в оригинале)

Утром было намечено посещение Кирилло-Белозерского монастыря. День был ненастный и очень хотелось спать. Пацаны еще не ложились, меня фактически вытащили из палатки с криками "Мы же хотели смотреть монастырь". Пока я встал, вскипятил котелок с водой и выпил чаю, вся честная компания отправилась на боковую, Наташа уехала на работу обещая вечером вернуться. Делать было абсолютно нечего, моросил дождь.


Кирилло-Белозерский монастырь входит в число 100 красивых мест России, расположен на на берегу Сиверского озера и был построен в 1397 году монахами Кириллом и Ферапонтом Белоозерскими, Монастырь огромный и очень красивый, в момент нашего посещения активно реставрировался.






Особенно понравился вид на озеро с крепостной стены, правда туда нельзя было ходить, но мы пролезли отодвинув доску в ограде.




Под стенами монастыря расположились странные агрегаты, очень похожие на декорации к фильму о Безумном Максе.







Вологда, Кириллов, кемпинг.

2015-06-30 22:38:00 (читать в оригинале)

Ну вот я снова еду в Вологду. Собирались еще в среду в ночь выехать, но принимающая сторона все откладывала наш визит. Илюха заехал в 6 утра полностью затаренный палатками, спальниками, котелками и прочим туристическим скарбом. Да так что роту разместить можно было. Едем общаемся на пути Бухалово, ну уж в этот раз не упустим момента запечатлеть наши сонные морды на фоне указателя.


Вот басурманская машина. Едем дальше, вот она Вологда, встречаемся с Серегой едем в центр города смотреть достопримечательности.




Вологда ровесница Москве и когда приезжал Иван Грозный, он выбирал где бы столицу организовать и вроде бы уже решил, что Вологда будет столицей, но тут кирпич с колокольни ему на бошку упал. Разозлился царь, разгневался, ноги типо моей тут более не будет говорит и стала столицей Москва.





Город с моего последнего посещения преобразился кругом зелень и благодать.



Да еще и в разгар фестиваля Ремесел попали, народа кругом не протолкнуться, кто берестяными корзинками торгует, кто мочалками, короче всякой ерундой не особо то и нужной. Погуляли посмотрели красоту Вологодскую, а жрать уже охота пуще неволи, Серега нас в Елки-Палки тянет, а мы упираемся, брыкаемся и в один голос говорим, что не хотим в эту тошниловку, и что у нас в каждом доме такая харчевня стоит. Делать нечего повел нас в другое заведенье. Называлось оно Бульвар. Мне оно почему то сразу не приглянулось, но все же мы плюхнулись на диванчики с пуфиками и торжественно заказали еду и напитки, дабы отметить сие грандиозное событие. Илья сразу так официатке и говорит: " А принесите мне милочка, самого хорошего пива, что у вас есть, пенного, холодненького да с гренками." Сидим ждем, в животиках, как у бегимотиков журчит. Прибегает менеджер и говорит нам: " Господа, а не соизволите ли повторить заказ". От чего же, жрать то меньше не хочется, раз заказ наглым образом девочка-официантка проебала на пол пути к кухне. Повторяем заказ, его приносят через некоторое время, пробую пиво оно отвратительное. Гренки прям куски соли, ну не разу не съедобные. Илюха сидит давится этой мерзостью, но пьет, гренками щедро угощая нас, мы понятно дело всячески отказываемся от такого деликатеса. Сидим доедаем с Сержиком окрошку, хоть она съедобная вполне оказалась, офицантка приходит, собирает пустую посуду и спрашивает, все ли нам понравилось. " Пиво у вас больно поганое!"- говорит Илюха, Барышню аж перекосило, "Поганое?" переспрашивает она, да поганое, а принесите другого и получше. Следующее было не то, что поганое, оно было гадким, пахло цветами, а на вкус это был коктель Александр III, получаемый в результате смешания в мыльнице одеколонов Тройной и Александр. Пить сей нектар, не рекомендовалось в медицинских справочниках и википедии и он остался практически нетронутым на столе, а мы лизнув сию дрянь еще долго отплевывались по пути к автомобилю. Где то в недрах славной Вологды мы подобрали еще одного славного гоанского парня Виталика. Волею судеб я не застал его в Гоа, я улетел, а он как раз занял мое почетное место в нашем балагане.


Вроде все в сборе, затариваемся в Ленте едой, основную часть покупок составили водка,пиво и мясо. В дальнейшем я еще пожалею о том, что так недальновидно отнесся к затариванию продуктами. Машина под завязку,


Мы едем в сторону Кириллова, оказывается есть такой городок и там в окрестностях очень круто. Дорога ремонтируется и полностью забита вологжанами убегающими из города в накануне Дня Города. Еду не спеша, хочется спать, ранний подъем говорит за себя, в заде пассажиры комментируют мою безобразную медленную езду, типа нельзя на такой тачке так медленно ехать, шлю их дружно на хуй и продолжаю ехать около 100 км в час. Права все равно только у меня, не считая хозяина машины,а он уже спит.


В Кирилове, встречаем еще одну гоанку Наташу, она торгует магнитиками и матрешками, но после работы обещает подтянутся к нам и как следует оторваться. Я все рвусь глянуть монастырь, но меня уговаривают глянуть его завтра. Надо зажигать и уже сегодня, летим в Национальный парк Русский Север, въезд платный 180 целковых с носа, взади пассажиры прячутся под сидения, что не платить. Заехали разместились, айда бухать народ начинает раскупоривать алкоголь. Да подождите давайте палатки поставим, да потом поставим. Нет говорит Илюха потом вряд ли у нас получится.




Вокруг красотища, сосны растут вперемешку с березами в паре метров под обрывом Волго-Балтийский канал

плавно переходящий где то на гаоризонте в облака. И только тоненькая линия растительности разрывает сплошную синеву. Все при дели разворачиваем лагерь рядом с беседкой.




Нам нереально повезло обычно тут не протолкнутся, а сейчас пусто, палатки нестройно заполняют полянку, гамачек уже натянут между деревьями, тут же появляются стульчики и походный столик, стаканчики и вот уже виски разлиты. Понеслась...


Натаха приехала когда уже пьянка была в полном разгаре, помидоры и бананы мы уже подъели и тут вспомнили про шашлык.


Мясо я не ем, но тут уже не осталось провизии кроме несчастных расчлененных животных. А жрать хотелось не по детски. Мангальчик, развели огонь Наташа как настоящая хозяюшка начала готовить шашлык, да и всячески наводить полянку под выпивку.



Виски, пиво, водка, давай еще по одной, во всю жру шашлык. Кругом красотища, закат неимоверный,



холоднющая вода, мы с Илюхой уже искупались голышом еще по трезваку. Комары, настоящие вологодские комары летают стадами пытаясь нас сожрать, но уже на подлете замертво падают от алкогольного выхлопа. Все счастливы и довольны, в воздухе царит атмосфера блаженства. Да, можно и на родине отвисать, не только в Гоа. Все соглашаются с мыслью что в такой компании хорошо везде.


Чебоксары - город, в котором хочется жить или день четвертый.

2015-06-23 20:21:00 (читать в оригинале)

Четвертый день похождений по одному из самых уютных и любимых мной городов прошел по тем же улочкам и набережным, что и раньше. Я просто гулял и наслаждался солнышком, смотрел на залив и фотографировал монастыри и церкви. Смотрел на Волгу и народ купающийся в ее водах. На рыбаков и уток в заливе. На облака плывущие над головой. Чебоксары - город, в котором хочется жить. И это не просто слова, тут реально очень здорово.
.








Булгария Чебоксары день третий.

2015-06-20 09:28:00 (читать в оригинале)

Скромно позавтракав, отправился на прогулку по городу. Каждый день все новые улочки, но город в целом уже полностью изучен и посмотрен. Забавный такой чувашский язык идешь по Нижегородской улице, а это оказывается Чул Хула ураме.


но имея достаточно фантазии можно себе представить, что катишь ты на нем и вот она Красная площадь, а она тут Херле Тюрем.


Рядом с красной площадью, даже наверно практически на ней находится памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробянину и Музей Пива.



Сею достопримечательность я пропустить не мог. Вход стоил то ли 50 то ли 80 целковых, не помню, но и не суть важно. Экспозиция начиналась с Древнего Мира, первое упоминание о пиве оказалось на глиняной Шумерской табличке, но я бы подумал, что это не пиво а рыба.


Таблички, амфоры, всякий древний скарб относящейся к приготовлению пива, расказывал как древнем мире почитали пиво и считали его целебным. Одна из легенд гласит, что получеловек-полуобезьяна, эдакий неандерталец Энкиду, надо сказать абсолютно диких нравов. Влив в себя семь кружек пива, стал не только человеком, но и лучшим другом царя Гильгамеша. 
Проходя первый зал из Месопотамии, спустивший по лесенке попадаешь в средневековую Европу. Прям напротив лестницы изображение сказочного короля Гамбринуса, которого пивовары считали своим покровителем.


Дальше всякие кубки и кружки, пивные этикетки, пробки, кбинет купца второй гильдии. 


Одних этикеток жигулевского пива видимо-невидемо.



В конце экскурсии  попадаешь в пивной бар, где можно отведать Чувашского деревенского пива. Для музея его варят, где-то рядыщком в Комсомольске. Я решил попробовать все сорта Букета Чувашии. Особенно понравилось темное леди Ночь, на второе место я бы поставил Пенное Пшеничное, ну а третье почетное место отдал бы не задумываясь Пенному золоту.




Тут вообще очень пивной город с большим количеством баров и пабов и пиво в большинстве своем вкусное, даже есть пивная библиотека.


Очень приятно гулять от заведения к заведению по пустынным улочкам этого красивого города. Везде чисто и аккуратно, газончики, скверики и всевозможные памятники.







Устал путник, отдохни на лавочке.



Ноги сами собой привели в последний паб, который я хотел посетить в городе. Назывался он Уильям и Кейт. Но на самом деле я немножко разачаровался, хотелось увидеть новое интересное заведение и долго всматриваясь в меню выбирать, какого же пивка отведать в этот раз. Но увидел фактически клон Головы Королевы, наверно одна сеть и меню такое же в виде газеты, и блюда одинаковые, и цены точь точь.



Я решил в этот раз взять горячий взвар на темном пиве с корицей, лавровым листочком и сиропом. Это было очень похоже на обжигающий горячий глийнтвейн, но только сваренный на пиве. И надо сказать это было очень вкусно!


И снова уютный улочки старого города, они то и привели меня к старейшему парку Чебоксар - Лакреевскому лесу. Прогулки в тенистой свежести дубов, под стрекотание и пение огромного количества птиц, то и дело шмыгающих под ногами привели меня в овраг, где над моей головой возвышался на столбах огромный мост.




Узенькая тропинка вела под мост, через деревянную импровизацию мостика и ступенек ведущая к одному из частных секторов города расположенных в овраге.


И снова улочки города, но уже другие не похожие на тот город, который я видел с древними обветшалыми постройками. Старое кладбище, являющееся одновременно и парком.




Шествуя мимо бараков я вышел Чебоксарскому заливу, где немножко отдохнул глядя на город с высоты холмов




и отправился мимо Чувашского государственного театра оперы и балета домой.





Чебоксары,Чебурашка,Чебуреки день второй.

2015-06-17 23:14:00 (читать в оригинале)

В очень давние времена жил спустившийся с гор Арамази Улып-богатырь. У него было много скота, и жил он в полном достатке и довольстве. Всякие беды и несчастья обходили его стороной. Но однажды кто-то из богов, видно, разгневался, горы Арамази затряслись, загремел гром, засверкала молния, и полились нескончаемые потоки воды. Горные озера и реки вышли из берегов, и потоки воды устремились в долины и начали заливать луга, на которых Улып пас свои стада. Такого еще никогда не бывало, и Улып не знал, что делать, чтобы спасти свои стада. А луга с каждым днем затопляло всё больше. Тогда Улып, при своей богатырской силе, начал перебрасывать своих коров, овец, лошадей на более высокие, незатопленные места. Три дня и три ночи трудился Великан, но скота у него было так много, что до окончания дела было еще далеко. По соседству с Улыпом жил кузнец-богатырь Азамат. Решил Азамат помочь своему соседу. За семь дней и ночей он сковал узорчатый, сверкающий семью цветами мост. Один конец моста упирался в горы Арамази, другой опускался на волжские луга. Улып со своей женой перегнал свои стада по этому мосту на волжский берег. И как только все стада перешли через мост, он исчез, стал невидим. Теперь этот семицветный мост можно видеть только в ясную погоду после дождя. Вот почему чуваши возникающую после дождя радугу называют Мостом Азамата.А в том месте,где Улып ступил на берег с моста и основали город Чебоксары. Так гласит легенда.




Пиво вкусное но не такое вкусное, как в СССР и гораздо дороже, да и гренки не такие вкусные. Но зато в честь праздничка цены на 0.5 пива в пол цены ( да и карусели тоже в 2 раза дешевле были). Да здравствует день России! Самый непонятный мне праздник!
Вечерком встретился с гидом, прогулялись по набережной, 



посмотрел порт, где тусуются местные байкеры, в основном на эндуриках и 150 кубовых дырчиках. Там же в порту и пару клубов. Прошлись по парку победы с невероятным ночным видом на залив и набережную в огнях.


Прошвырнулись по ночным улочкам города, на пути то и дело попадались стайки молоденьких девченок с милыми улыбками. Милый городок. Домой возвращался на троллейбусе за 15 рублей. Подошла кондукторша и оторвала талончик, ну прям назад в СССР.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.