Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мои путешествия
Мои путешествия
Голосов: 0
Адрес блога: http://blog.boabor.ru/
Добавлен: 2015-10-25 18:21:33
 

3й день Таджикистан. Хорог.

2015-09-24 20:53:00 (читать в оригинале)

Как там в песне поется? «Нас утро встречает прохладой, нас ветром встречает река». Точь в точь так же меня встретило утро, едва я переступил порог нашей комнаты, внизу уже толпились члены нашей экспедиции попивая кофе. Я разбудил Жаренова, умылся и присоединился за стол к остальным. Завтрак был такой же, как и вчера, яичница глазунья из двух яиц и пару сосисок. Сосиски щедро раздаю ребятам. Выезд сегодня в 8 в сторону Хорога.


река Пянж

Одна с афганской стороны, совсем тонюсенькая, по ней нет, да нет проезжают мотоциклисты. Другая таджикская побольше, на ней впритык разъезжаются две машины.  В горах на той – афганской стороне как маленькие скворечники торчат одинокие домики. Где-то целые поселения, вылепленные из глины на краю утеса, как ласточкины гнезда. Внизу пороги Пянжа,

Пянж

«А вот можно ли по нему сплавиться» интересуется Дима. «Конечно можно, но только надо разрешение и нет никакой гарантии, что афганцы не пристрелят» – отвечает гид.  «Много оружия?» «Много, и могут даже сейчас шмальнуть, так по приколу». Горы тянутся бесконечной вереницей с обоих сторон. Там где виднеется зелень – там кишлак. Селятся в зеленке. Мои демоны уже начинают смеяться в голове, любишь горы? Смотри тут кругом уже какой день одни только горы. Я улыбаюсь, на фоне Борис рассказывает свои интересные истории. Так и едем, горы, горы, горы.




Местами видны деревянные столбы государственной границы СССР, перекрашенные в таджикский триколор. Начинают попадаться блокпосты. Просят не снимать, ребята суровые но довольно таки общительные. «Тебе не жарко в камуфляже?» «Жарко а что поделаешь, усмехается погранец – служба, сейчас еще ничего месяц-два назад было +45, вот тогда была жопа и ночью очень холодно». «Через 10 минут можно вкусно покушать», - говорит пограничник, мы прощаемся и едем обедать. На обед на выбор шурпа, плов и соус – это как у нас картошка с тушенкой и морковкой. Я беру картошку. Поели и снова-здорова, прыгаем жопами на сиденьях, начинается юг самой маленькой среднеазиатской страны.



Лица тут другие, те которые мы видим на стройках и метущими наши дворы. Стройки и тут, кругом что-то строят. Мужики бородатые, девы однобровые. Вот и город Хорог – столица Горно-Бадахшанской области. Расположен он на высоте 2060 метров над уровнем моря на слияние рек Гунт и Шахдара. Весь город – это две большие улицы. Нас селят в отель Delhi Darbar, номер просто шикарен, он просторный, ванная комната, туалет, две большие кровати, кондей, спутниковое тв. Все есть, даже интернет! Как мы все мечтали приехать и лечь спать. Но, поймав Wifi, уже не до сна. Жаренов бежит в лобби, разлегшись на диванах попадает в своем айфоне.


Только там, работает его яблочный девайс, я лежу в номере, болит голова, но про нее забываешь, у меня все работает не сходя с кровати.


2й день Таджикистан. Калаи-Хумб.

2015-09-10 20:27:00 (читать в оригинале)

Я проснулся в 8 часов утра по местному времени. Илья сидел на соседней кровати и пытался подобрать пароль к Wifi. Еще вчера точка была открытой, но сегодня уже нет. Все его попытки закончились провалом, он накрылся и лег спать со словами «Ну и хуй с ним». На 5 утра была назначена рыбалка, но когда я вылез из своей комнаты на свет божий, вся компания собирала снасти, наматывала катушки и проверяла блесны на профпригодность.



Я вышел поздоровался, как раз принесли завтрак, мы откушали и оказалось, что на Пянже ловить рыбу нельзя – это стратегическая река. Я с Женей сходил посмотреть, ну хотя бы одним глазком на секретный объект, уносящий мутные воды в низ по склону.




На другой стороне по горорной дороге промчалось несколько байков. В Таджикистане байкеров я не видел, из мотоциклов увиденных мной были только кастомные милицейские чоперы, с задранными вверх рулями. И то они стояли как вкопанные у постов ГАИ. Проводили мутные воды, не менее мутными взглядами, перекинулись парой слов, что мол тут до Афгана метров 30 плыть и вернулись на базу за Димоном. На вечер нужно было купить барана на ужин. Хозяин дома, Мустафа, прихрамывая повел нас на базар.




Но мы так запизделись с Юсуфом, что забыли позади провожатого. Базаром место нашего посещения, назвать у меня язык не повернется. Помещение, где пять-шесть бабок торгуют овощами и фруктами. Мясо было только телятина и мы вторглись в другую лавку, по соседству, где и купили ногу барана за 160 сомони.


Принесли мясо и отправились на рыбалку, вверх по течению реки Обихумбоб. Илья остался спать дома. Вода в реке была прозрачной, бирюзового цвета, быстрой и очень холодной.


Я сидел на огромном камне возле горной реки и любовался горами и красотой окружающей меня.





Внизу подо мной лежали большие серые камни разной округлой формы, но примерно все одинаковые по размеру. Сквозь них пробивалась тонкая трава, невероятно насыщенного неоново зеленого цвета. Над камнями между травы, летало несколько сотен маленьких ос и создавалось впечатление что они летают по невидимым мне дорогам. Некая картина, которую я видел в фильмах про будущее. Я зачарованно несколько минут смотрел на эту фантазмагорию, мозг живо дорисовывал картинку в голове самостоятельно. Рыбаки размотали спиннинги и разбрелись по берегу, сначала одному, а потом и другому ловить рыбку.



Я с Сашей, в тени яблонь остались наслаждаться прохладой реки, кушать яблоки срывая их с низко опущенных ветвей. И вести неспешные беседы, о том о сем. Вскоре к нам начали подтягиваться рыбаки, рыбы они не наловили, зато принесли пива и водки. Принесли арбуз. Большая часть компании были химики, я к химии не имел ни чего общего, кроме как дачи от Менделавки. Поэтому слушал истории о молодости ребят. Искупнулись в ледяной горной воде. Время шло к обеду, поэтому решили поехать покушать и приступить к мастер классу приготовления плова, обещанного нам Юсуфом. Машина завелась только столкача и мы поехали вниз по склону домой. Дома нас ждал Жаренов, он уже извелся один, мы пообедали отдохнули и приступили к мастер классу. Юсуф с Мустафой резали морковку, все члены нашей экспедиции сновали с фото-видеоаппаратурой и снимали происходящие.




Через некоторое время ажиотаж немного спал, Борис Александром ушли на границу смотреть Пянж. Евгений подключился к нарезке морковки и лука. Дмитрий разжигал огонь и ломал сухие ветки. Я с Ильей некоторое время походив вокруг костра решили тоже свалить на реку.



Там мы встретили наших друзей, немножко посидели и отправились смотреть поселение. Поселок приграничный, очень много ментов и военных, мне тут же запретили вести видеосъемку и мы продолжили наш вояж обсуждая увиденное. Удивляло количество детей, не покидало чувство, что в каждой семье их не меньше шести. И количество милиции на улицах. Поселок то метров 500 в длину, но через каждые 30 метров, обязательно находилось парочку блюстителей закона.


В кишлаке была обнаружена детская и баскетбольная площадки. А детвора бегала за нами гурьбой и орала Hello! Азия. Мы свернули в переулок, Борис начал канючить «Давайте туда не пойдем». Но нас с Ильей было уже не остановить. Мы хотели исследовать каждый кусочек поселения. Последним из кусочков таджикского пазла был общественный сартир на берегу Пянжа, нещадно перемазанный и смердящий отходами жизнедеятельности. «Тут больше нечего смотреть», решила наша компания и мы вернулись в дом Мустафы. Плов уже подходил к своей кульминации. Джамшет закинул в казан рис, равномерно распределив его по поверхности и залил горячей водой.  За разговорами, я и не заметил как приготовился плов, нас позвали  к столу. Тосты, рассказы, шутки, стопки к верху, всеобщее веселье и невероятно вкусный плов, я выковыриваю мясо и складываю его в тарелку к Илье. Он не ест плов, а я не ем мясо, замечательный симбиоз.


1й день Таджикистан. Душанбе.

2015-09-09 19:45:00 (читать в оригинале)

У братьев Стругацких есть повесть, "Понедельник начинается в субботу". Мой же понедельник начался как и положено, при чем дважды. Душанбе переводится, как понедельник и возник еще в лохматые времена, как кишлак на перепутье дорог средней Азии, где по понедельникам организовывали базар, на который съезжались  торговцы с разнообразным товаром. Время шло, базар уже работал ежедневно, а кишлак из 500 дворов разросся в город Дюшамбе


Автосервис ZFMfster ремонтирующий коробки ZF для всяких там Audi, BMW, Jaguar и надо сказать достойно, любезно взявший на себя расходы по моему перелету и в принципе всей моей экспедиции.
С собой нужно было только взять:
От 400 баксов на еду и некоторые непредвиденные расходы. Денег было всего 91$, их я и взял в расчете, что с голоду не умру и это уже будет настоящий дауншифт, к которому я так долго стремился, но если у моих друзей-читателей возникнет желание мне помочь финансово я против не буду.
Теплые вещи. И раз уж пошла реклама, то теплую одежду, ну чтоб я не замерз в горах мне предоставил Благотворительный Фонд Gurevich. Это был неожиданный шаг и я таки в одежде не нуждался, но когда сам старик Гуревич дрожащими руками мне передал пакет с свитерами и драповыми пальто своей бурной юности и сказал это тебе как раз по размеру будет, чтоб не замерз там. Я не смог ни принять сей дар и пообещал, что буду носить эти замечательные вещи. Конечно я хотел все это выкинуть в помойку, но ведь я дал обещание.
Аптечку индивидуального пользования. В моем случае она состояла из активированного угля, презервативов и мази Пантенол, дабы натирать свежесделанную тату. Это был уже 16й сеанс на моей левой руке и проведя 7 часов в цепких лапах мастера Андерса, под жужжанье дюжины машинок, я так и не смог увидеть разницы между тем, что было и что стало.
Летних вещей таких как шорты, рубашки, плавки и шлепанцы (вот их то я неделю забывал положить в рюкзак).
Паспорта и документы.
СМИ пестрели сообщениями, что в Душанбе начался какой то кипеш, То ли неизвестные расстреляли сотрудников МВД, то ли зам.министра переворот пытался учудить. Особо в подробности не вдавался, но это меня особо и не волновало, я уже бывал во время "Оранжевой революции" в Египте, когда не было ни правительства, ни полиции, Шарм был окружен танками, а на улицах Шарм-Эль-Шейха барыги в открытую предлагали гердос. Бывал в Тае на военном положении. В Малайзии, когда сбили несчастный боинг. В Гонгонге - во время "Революции зонтиков". СМИ показывали кромешный ад и безобразия, а демонстранты в то же время мыли улицы с мылом и собирали мирно мусор. Конечно близкие и знакомые волновались за меня или просто интересовались, как я там бедолага, я же праздно шатался или отрывался и проблемы чужих государств мне были фиолетово. Как в прочем и до меня ни кому там не было дело.
За 4 часа до вылета мы прибыли с Илюхой во Внуково, терминал В, где за мерзопакостным пивом Хамовники мы дождались остальную команду. 



Пограничники не просили меня снять кепку, на паспортном контроле таможня не просила разуться. Так просто по зеленой пропустили, праздник какой-то. Немного погуляли по дьютику, изучая ассортимент спиртных напитков, купили пару литров виски, дождавшись посадки сели с оравой таджиков в самолет. Наши места были заняты, но тут же подбежала стюардесса, с вопросом «Вам помочь?» Да, мое место занято, но я могу и на колени сесть, с улыбкой ответил я. «Не надо на колени», ответила женщина неопределенного возраста и на хрен прогнала таджиков на их 16й и 10й ряды. Самолет двинулся, нам раздали конфетки «Взлет». За спиной раздался тост "Ну за рулежку", потянулись пластиковые стаканчики с виски Ballantines, оставляя в воздухе характерный запах. Самолет двинулся и понеслось: "За выход на полосу", "Ну за разгон", "За отрыв" и все в таком же духе. Самолет жужжал двигателями как фашисткий бомбардировщик в старых советских фильмах и заглушали этот рев только очередные тосты за моей спиной. Boing 737, жуткая помойка, но мы долетели до Таджикистана и нас даже накормили, сэндвичами с говядиной и курицей, последняя на поверку оказавшей индейкой. Тут то я и вспомнил, что не взял опять зубную щетку. Индейку я быстренько выковырял из бутерброда и скормил Жаренову, даже не так, я изъял тонкий ломтик ветчины из бутера, протянул назад со словами «Кто-нибудь будет?» и тут же молниеносно у моих пальцев щелкнула челюсть Моисееича со смачным звуком «Аааам!». В Душанбе в аэропорту снимать нельзя, об этом меня предупредил таможенник, когда я уже отфоткал смешные надписи на Фарси, написанные кириллицей.


Душанбэ

Прошли быстренько таможню, миграционные карточки никто не смотрел, автоматом нам поставили штампы и ждали только Бориса - гражданина Евросоюза, который никак не мог пройти быстро. Выходим, нас ждет Юсуф и авто, везует заселять в гостиницу.


Душанбе

Город низкоэтажный, темно смотреть особо не на что, но сразу видно очень чистый. Гостиница Пойтахт, прям немецое название, оказалась довольно приличной, нас расселили на четвертом этаже по даблам. Номер состоял из: Гостиной с диваном, креслами, столом, холодильником, телевизором и гостевой кроваткой, на стенах висели картины, на предметах мебели стояли вазы. Туалет в лучших советских традициях, с точно такой же ванной и спальня с двумя одноместными кроватями и шкафом, полотенца и тапочки прилагались к шкафу.



В ванной на мое счастье были одноразовые зубные щетки, мыло и шампунь, их я по привычке забрал. Мы улеглись с Илюхой поспать, но сон как-то не шел, в легкой дреме я провел пару часов, встал, сделал намаз, ну в смысле намазал руку Пантенолом и разбудил друга на завтрак. Илюха, вставать не хотел, но пришлось, причем в крайне паршивом настроении. Лица на не было, а только гримаса всеобщего призрения. Пока он умывался, пришел Дима и позвал на завтрак. Состоявший из блинчика со сметаной, лепешки, гречневой каши с овощами, нарезки из сыра и колбасы, ровно по три кусочка того и другого и чая на выбор. 



Весь выбор состоял только из зеленого чая. Илья сидел с несмываемой гримасой в ожидании черного чая. 



Пока мы завтракали подтянулись Александр и Евгений. Евгений Есть отказался и выпил чаю. Поели и пошли собираться в путь. У лифта встретили Бориса, он был весел и полон сил. Вещи были собраны и оставалось только собрать деньги за поездку и на покупку алкоголя и баранов. Так как я не ел ни водки, ни баранов, мне сделали скидку, не взяв с меня денег и назначали смотрящим за общаком. Как лицо наименее заинтересованное в деньгах, алкоголе, мясе и других безобразиях. Грузимся в машину, на улице уже жарко. 



Дети ходят в чистеньких одеждах, девушки в красивых национальных одеждах, состоявших из шароваров и коротенького халатика. Одежды очень яркие, преимущественно зеленого или голубого цвета, расшитые блестящими узорами или блестками. 




Другие девушки ходят в юбках, очень много высоких и красивых. Хибжабы официально запрещены, руководство страны ориентировано на вековые устои, а не на религию. По-этому же и бороду носить фактически запрещено. 




Приехали в кафе Москва, тут у нас поздний завтрак, плавно переходящий в обед. 



Остановок на пути не будет, а ехать около 500 км, в горах. Заказываем лепешек, салата, шашлык, люляки-баб и пива. Всем пива! Я бы выпил чая, и я говорит Евгений. Сидим кушаем общаемся, мясо долго не несут, надо барана поймать, общаемся тоже долго. Я расспрашиваю Юсуфа, как они относятся к тем таджикам, которые «только с гор спустились», ведь тех кого я вижу на улицах Душанбе, совсем не похожи на наших метущих нескончаемо дворы и ремонтирующих квартиры. «Не очень», говорит мой собеседник, уже 30% приехавших живет в Душанбе. В нашу беседу подключаются остальные, шутки, подъебки, анекдоты. Все смеются, у ребят уже по третьему бокалу пива, приносят мясо. Таджики к нам относятся очень хорошо, практически все говорят на русском, в Душанбе, так практически без акцента. И очень жалеют, что стали другой страной. После обеда меняем деньги, покупаем ящик водки и два пива в дорогу и едем в горы, мимо достопримечательностей города: памятника основателю Таджикистана – Исмоилу Сомони (в честь него названа и денежная единица), дворца и огромного флага Таджикистана





В окошке мелькают цветные постройки города, нас тормозит постоянно милиция. 





Форма на них наша – старая. Посты милиции всю дорогу, раз 20 точно остановили, все это очень сильно замедляет наше передвижение. 





По обоим сторонам горы, много гор, разные, красивые и величественные. Растет дикий миндаль, фисташки и виноград.








Там где попадаются селения, все это продают по обочинам дорог, много продают и дынь с арбузами. У реки Вахи торгуют жареной и вяленой рыбой. Не далеко от нее Нурекское водохранилище



С обзорной площадки открывается невероятный вид на водохранилище. 



Пятиминутный отдых и снова в путь и опять горы, горы, горы. 


Проезжаем город Куляб, асфальт заканчивается и начинается насыпная дорога на многие сотни километров, в приграничной зоне с Афганистаном. 


Мимо проносятся крузаки, оставляя за собой только клубы дорожной пыли, въезжая в них несколько секунд ничего не видно. Это такси, едут эти машины из Хорога и везут пассажиров в Куляб и Душанбе. Стоит такая поездка 50$ на человека, а что делать, ведь самолеты из Хорога уже не летают. Каньон, красота, да и только, мы просим остановиться. Фото-видео съемка, покурили, размяли ножки.







Начинает темнеть, дорога все хуже и хуже, в нескольких местах сошел сель. Объезжаем завалы, в одном месте камень размером с двухэтажны дом лежал в том месте, где недавно проходила дорога. В него упиралось асфальтовое полотно. Пыль, темень, трясет и только видно в контуры огромных камней. Такое впечатление, что едешь по каменоломням. Справа течет Пянж буквально в нескольких метрах от нас, внизу. В его водах отражаются редкие огоньки домов на том берегу. Это уже Афган. Электричества в тех местах не проведено, зато всякие благотворительные организации, регулярно снабжают жителей солнечными батареями, благо солнца тут много. И нас все трясет и трясет, темень и редкие огоньки с того берега, метров сто и ты в Афганистане, граница визуально никак не охраняется. И тут рядом с селеньем Дурабан,огни - яркая вспышка неонов, асфальт, все светится, гирлянды синих и красных ламп, ура приехали! Так же быстро все остается позади – это Электростанция, говорит Джамшет. Народ уже весь разбит, жопы болят, чердак начинает съезжать набекрень. «Скоро, скоро приедем» - обнадеживает наш гид. Я как-то в Египте был на джип-сафари на крузаках, по пустыне гонят арабы на перегонки, безбашенные арабы – страшно, но это сейчас казалось аттракционом, как покататься на электромобильчике в парке развлечений. Мы летим подпрыгивая, плюхаясь на свои места, вцепившись в ручки и подголовники. Видимость минимальная и только контуры гор слева и блеск Пянжа внизу справа. Ад! Уже казалось, что все это будет вечно, мы 12 часов в пути и тут, Калайхумб – конечная точка на сегодня. Треть общего маршрута пройдена. Нас встречает хозяин дома и селит в комнаты по двое. Обычное таджикское поселение, в комнатах по две кровати и ковер, под нами шумит приток Пянжа – Обихумбоб



Уже накрыт стол, простая таджикская еда: овощи-фрукты, салаты, лепешки, фаршированный перец. 



Все очень вкусно, особенно груши и виноград. Ребята достают водку, застолье, шутки, споры, подъебки. Все устали, но вероятно счастливы и довольны.



День 7й Камбоджа. Кампот (Kampot).

2015-08-28 10:22:00 (читать в оригинале)

Сегодня я расскажу о Кампоте, не о том в котором повар ноги мыл а о другом. Между Камбоджийскими городами Кеп и Сиануквиль находится сей чудесный городок, славящийся на весь мир своим перцем.


В центре этого города стоит памятник дуриану и вот туда мы и намылились, выпив виски с колой сели на байки и поехали. Мужики на байках, женщины и дети погрузились в туктук, едут и смеются, пряники жуют.



И песни распивают Коля едет в Kampot ачики-чики-чики-та.


Доехали не помню быстро или нет, но тут же расположились в французком кафе на берегу одноименной реки Кампот (вот тут точно не один повар ноги мыл и думаю не один раз) с видом на старый мост.




Погода был прекрасная, солнце пекло нещадно, а мы поедали невероятно вкусные свиные ребрышки обильно запивая их пивом и вином.





На обратном пути заехали на рынок, где накупили креветок, свинины и ската на барбекю.




Кожа у ската очень красивая, все в миллионах маленьких снежинок или звездочек.


Закупились, сели на транспортные средства и в предвкушении шашлычков рванули домой.



Едем торопимся, да не все туктук, где то запоздал, Вова уехал разбираться, что там произошло. Я в изрядном подпитии тоже решил развернуться и посмотреть, а где все? Но немного не расчитал свои силы по пьяной лавочке, разворачиваюсь, на меня смотрит большой камень смотрю на него,  тормоза, а газ то не отпустил, так мы и встретились два одиночества под звуки песни Иги Попа Death Car. Кульбит, я лечу кубарем с мопедкой. Смотри Фунтик это очень опасный трюк. Дети давайте поаплодируем. Кхмеры у дороги улыбаются и машут ручкой. Пластик на байке весь закоцан, что-то в нем постоянно дребезжит.


Тапку пришел конец, но слетая с ноги он не только порвался но и срезал кусок кожи со ступни размером чуть больше пяти рублевой монеты, унося его с собой в красную пыль камбождийских дорог.


Ссадины кровоточат, но боли не чувствую, пока не чувствую. Шок, да и выпил нормально, поднимаю байк по газам и мчусь дальше как бешеный слон. Брат позади мчит остальных не видно. Ехали, ехали пока Леха колесо не пробил. Понимаем, что Kaep то мы давно проскочили, до вьетнамской границы рукой подать.


Подъезжаем к аборигенам и на русском им говорим, где тут братцы колесико бы залатать? Они нам рисуют палками на песке куда надо ехать, чтоб починить. Это соседняя деревня. И тут я вспоминаю что в багажнике у меня лежит мясо на шашлык, нас все ждут и это самое мясо на жаре протухнет,если я вовремя его не привезу домой. Отдаю брату все деньги и мобильник, он катит байк в шиномонтаж кампучийской глухомани,а я галопом в Кеп.


Люди блин не знакомые, места эти в первый раз вижу. Пару раз меня отсылают хер знает куда, трудности перевода мать его. Но незнакомые мечети говорят ты братец не туда едешь.



Разворачиваюсь, обратно и только с третьего раза попадаю в Кеп, радости нет предела, чуть землю не начал целовать. Нога начинает ныть, особенно ступня. Вот он и дом, милый Вовкин дом.


Нога распухла все ну просто в ахуе, ее щедро поливают вискарем, немного во внутрь, так для профилактики, запить пару таблеток кафетина. Одним вискарем тут не обойтись, боль начинает брать верх. Начинает темнеть, приезжает брат и мы начинаем готовить ужин на углях. За домом ставим мангал и понеслась. Шампурчики, решетки, вкусные кусочки прожаренного мяса и креветочки гриль.






Виски с колой, опять виски и так до темноты. Ночь, уже темно, ступня все опухает, Вова говорит, что такими темпами можно и ногу потерять, надо ехать на море промыть в морской воде, чтоб всю заразу солью разъело. Еще виски и едем на море, ехать не далеко. Но море для меня сегодня не очень ласковое, как будто к чертям на сковородку босиком запрыгнул.


В итоге этой поездки мной было решено пьяным за руль больше не садиться никогда. Без нормальной обуви штанов не ездить на байке никогда. Да и с ногой все хорошо она через год полностью зажила и больше не кровоточила.

День 6й Камбоджа. Кроличий остров (Koh Tonsay).

2015-07-27 20:31:00 (читать в оригинале)

6й день нашего прибывания в Королевстве Камбоджа мы провели на Кроличьем острове (Koh Tonsay), остров расположен от города Кеп где-то в 4-5 км, мы затарились необходимым в магазинчике у пирса и даже помогли пришвартовать деревянную лодку, на которой отправились на остров Ко Тонсай.



Рядом с Кепом есть и другие острова, но пляж Кроличьего острова считается самым чистым.


На острове у пляжа несколько хибарок и кафешки, по пляжу расставлены шезлонги.




По прибытию на остров дети тут же бросились купаться и строить замки из песка, взрослые от них конечно тоже не отставали и помогали строить туннели и крепостные стены замков, украшая их морскими звездами, ракушками и прочим добром, что выкинуло море.





Море выкидывало и морских ежей, наступить на такого крайне болезненно.




После купаний вся наша большая и дружная туса зависла в ближайшей кафешке, где мы досыта наелись морепродуктами и алкоголем привезенным с собой. Еду старались есть быстрее чем облепившие ее мухи.




Я было хотел заказать Пинаколаду в кокосе, но кхмеры решили не париться и принесли мне тупо кокос,  омерзительное пойло, чем то похоже на березовый сок. Пришлось разбавлять вискарем и яблочным соком. А потом появился дед. Омерзительный старикашка-педофил в окружении двух мальчиков-подростков. Они некоторое время потусовались рядом, вызывая рвотные позывы у окружающих и незаметно свалили.



Но время летит быстро и к вечеру все на той же лодочке мы отправились обратно домой в Кеп.







Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.