Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
lqp
lqp
Голосов: 4
Адрес блога: http://lj.rossia.org/users/lqp/
Добавлен: 2007-10-25 23:50:07 блограйдером Lurk
 

РПЦ МП в ДНР

2014-05-16 02:03:31 (читать в оригинале)

По поводу поднятого лефтишами шума вокруг упоминания РПЦ МП в Донецкой конституции. Хочу обратить внимание товарищей на то что, как всем известно, Украина - не Россия (TM).

Это в России государство осыпает иерархов Московской Патриархии всеми мыслимыми благами и привилегиями, до служебной мигалки и зарезервированного места на трибуне Мавзолея включительно. Это в России свирепствуют "основы православной культуры" в школах, православный олигарх Бойко-Великий и толпы православных режиссеров, снимающие на государственные деньги чудовищные православные блокбастеры. Это в России РПЦ использует всю мощь государства для борьбы с конкурирующими религиями.

На Украине же православие вообще и РПЦ МП в особенности уже много лет являются обьектом небольших но постоянных притеснений и заушательств со стороны киевских властей. Не смертельных, но болезненных, как для кошелька, так и для самолюбия. О каких-то притеснениях со стороны РПЦ МП прочих религий на Украине говорить и вовсе смешно.

И в украинском контексте особое упоминание об уважении государству к праву православных исповедовать свою религию - вполне себе демократично по своей природе. Конечно, формулировка там та еще, и она не имеет ничего общего ни с коммунистической постановкой вопроса, ни даже с принципиальным и последовательным демократизмом. Однако мотивы авторов - весьма далеки от того реакционного мракобесия, которое мерещится тут москальской интеллигенции.

Мы считаем нормальным, если в программе компартии скажем в США, целые главы посвящены отдельно и специально положению негров. Мы понимаем и одобряем, когда в программе прогрессивной арабской партии в мельчайших подробностях расписывается необходимость борьбы за права женщин. Наконец, благожелательность европейских левых к ЛБГТ-движению является одной из центральных мишеней критики их со стороны правых. Хотя ни черный супрематизм, ни радикальный феминизм, ни политическое гомосечество сами по себе ни на йоту не прогрессивнее РПЦ МП.

number of comments Comments


Иван Шимонович

2014-05-15 04:42:28 (читать в оригинале)

Поинтересовался биографией Ивана Шимоновича, заместителя генсека ООН по правам человека

Хорват.
До 1991 года был преподавателем в университете Загреба. С началом гражданской войны в Югославии начал бурную карьеру в качесстве свидомого хорватского чиновника, как пишут - по протекции самого Франьо Туджмана.
Замминистра иностранных дел в 1992-1996 (то есть во время войны)
Представитель Хорватии в ООН в 1997-2002
Министр юстиции Хорватии в 2008-2010
Защитник хорватских обвиняемых в Гаагском трибунале (весьма успешный :-), число осужденных там хорватских военных преступников можно пересчитать по пальцам.).

Справедливости ради - я не смог найти каких-либо упоминаний о личной причастности Шимоновича к массовым убийствам, этническим чисткам, бомбардировкам городов и всему прочему, чем прославились хорваты в этой войне. Однако несомненно, что он работал в тесном контакте, был сотрудником людей, которые всем этим занимались.

Так что до “Комитета ООН по правам человека в КНДР” не дотягивает. Но все равно интересно.

number of comments Comments


Санкции

2014-04-27 21:26:40 (читать в оригинале)

Где-то в дебррях англоязычных форумов я наткнулся на очень правильную фразу. "Санкции - это не средство, а цель".

То есть - Госдеп спешно накручивает санкции против России не потому, что он хочет с их помощью повлиять на поведение российского государства. Напротив - он спешит воспользоваться создавшейся ситуацией, чтобы построить протекционистский заградительный барьер с Россией. Уровня приснопамятного закона Джексона-Веника, а по возможности и выше.

Зачем ему нужно оправдание? Ну, торговля России непосредственно с США ничтожна, запрет в пределах государственных границ США малоинтересен (и тот же Боинг, скажем, не даст так просто, за здорово живешь вмешиваться в его бизнес). Америка хотела бы блокировать российских конкурентов далеко за пределами своих государственных границ. Через, с одной стороны, различные международные организации и, с другой стороны, подконтрольную США расчетно-банковскую систему. А для этого ему нужен хотя бы формальный повод, которому [купленные] европейские чиновники могли хотя бы сделать вид что поверили.

number of comments Comments


сюрреалистическое

2014-04-27 09:27:03 (читать в оригинале)

"Международная Служба Вращения Земли"

number of comments Comments


Закон против блогеров.

2014-04-24 20:07:04 (читать в оригинале)

По поводу пресловутого закона о регистрации блогеров я имею сказать следующее.

Да, чиновники совсем охренели, что суют свой поганый нос в эти наши интернеты и тратят государственные деньги на запугивание блогеров. С принципиальной точки зрения законе, как его не поверни, вреден. Он вреден с точки зрения гражданских свобод, поскольку, - как неоднократно указывал американский верховный суд, - без свободы анонимного слова свобода слова теряет добрую половину своей политической силы. Он вреден с точки зрения борьбы с коррупцией, посколку представляет собой приглашение чиновникам заниматься самоуправстовом и казнокрадством. Он вреден для развития индустрии, поскольку создает для нее бессмысленное обременение. Он разрушителен для государственного устройства, наконец.

Однако с точки зрения тактики кампания против этого закона есть дело кругом проигрышное. Любая идейная борьба предполагает выставление антитезиса. Но возможные антитезисы здесь чрезвычайно слабы.

С одной стороны, мы, говоря откровенно, все равно не сможем добиться недоступности своего имени не то что государству, но, в большинстве случаев, даже школьнику Васе из соседнего города. Настаивать на том, чтобы государство поддерживало фиктивную анонимность, которая в реальности все равно ни от кого (и меньше всего от государства) не будет тайной - плохая идя. У нас и без того переизбыток дурных фикций в государстве.

С другой стороны, регистрация блоггеров непосредственный, конкретно ощутимый вред гражданам наносит не сама по себе. Ее опасность в том что она усиливает (или даже скорее облегчает) действие уже существующих дурных законов и порядков. Законов о экстремизме, о запрете информации, о Госкомдури, о борьбе с порнографией, бесконтрольности прокуратуры (сейчас, вроде бы, не существует законнного способа поставить на место зарвавшегося прокурора за осмысленное время) и так далее. Подняв голос против закона против блоггеров мы на следующем же такте должны будем перейти к этим вредным законам и порядкам. Так почему бы не сделать это с самого начала, не запутывая вопрос?

number of comments Comments


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.